Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Нужно в 14.30 забрать ребенка из школы , родители забирают уже в 17-17.30. Никакие это не фантазии , а вполне рабочий вариант для нескольких семей моих знакомых.
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Какие-то крайности. Чтобы иметь няню, домработницу и водителя, надо миллион в месяц иметь. В крупных компаниях, руководитель среднего звена может получать 200-300. Какой водитель с домработницей? А с детьми когда видеться, общаться? Или дети для галочки?
Гость
[1634238215]
Гость
Сообщение было удалено
Отец как мог так и работал - претензий никаких, а к ней впрочем тоже, просто выводы, что я слава богу ничего ей не должна. Да и хрен с квартирой, хотя бы со съемом комнаты помогли бы на время учебы
Гость
[1700968089]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том что бы не терять квалификацию в декрете, не терять высокооплачиваемое место работы. Если для вас все перечисленное не страшно, то действительно лучше дома сидеть в декрете.
Потерять место за 3 года никак нельзя, уволить не имеют право уволить. Это бред - идти на работу, чтобы ВСЕ заработанные деньги отдать на няню, бросить ребёнка на чужого человека. И здесь вроде не про декрет писали - декрет даже не обсуждается! А о том, кто и как будет провожать и встречать ребёнка со школы
Гость
[1131743887]
Урсула
Сообщение было удалено
Так я вам о чем толкую, что 200-300 МАЛО, это только мои повседневные расходы, что бы кое-как хватало на меня и на мужчину нужно 500-600, а таких мужчин уже очень мало.
Гость
[1700968089]
Гость
Сообщение было удалено
Отец как мог так и работал - претензий никаких, а к ней впрочем тоже, просто выводы, что я слава богу ничего ей не должна. Да и хрен с квартирой, хотя бы со съемом комнаты помогли бы на время учебы
Почему нет претензий? Твой отец мало зарабатывал, а мама заработала бы ещё меньше.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
О, вы живете в стране законности и повального соблюдения ТК, а в реальности работодатель никого не ждет, потому что на хорошую работу желающих всегда полно. Вы просто мешаете все в одну кучу. Бесперспективной в плане карьеры женщине с з.п. 60 тыс. действительно дорого нанимать няню, да и на ее место никто не позарится.
Спрашивай со своего отца, почему он на тебя не заработал. Мне квартиру купил отец.Во-во. А то всё мать виновата. Всегда во всём виновата мать! Интересно что было бы, если бы наши, далёкие предки, которые не имели возможности обучаться грамоте, не имели электричества и супермаркетов с готовой едой, говорили бы своим матерям: это всё ты виновата, что костьми ради меня не легла. Вам дана жизнь, благодарите Бога и стройте свою жизнь сами, чтобы у ваших детей всё было лучше.
Гость
[2802712806]
Скай
Сообщение было удалено
Тутберидзе же сама рассказывала, что девочка не понимала, что в её группе никого работать не заставляют, либо ребёнок сам работает, либо нет, а Загитова этого не понимала, поэтому изначально она с ней связываться не хотела.
Гость
[1634238215]
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатывал как много,я тоже звезд с неба не хватаю, но он хотя бы старался для семьи
Гость
[1700968089]
Гость
Сообщение было удалено
О, вы живете в стране законности и повального соблюдения ТК, а в реальности работодатель никого не ждет, потому что на хорошую работу желающих всегда полно. Вы просто мешаете все в одну кучу. Бесперспективной в плане карьеры женщине с з.п. 60 тыс. действительно дорого нанимать няню, да и на ее место никто не позарится.
А вы перспективная? У нас 95% женщин сами по себе бесперспективные, остальные 5% пробились с помощью мужиков ( за исключением спортсменок)
А вы перспективная? У нас 95% женщин сами по себе бесперспективные, остальные 5% пробились с помощью мужиков ( за исключением спортсменок)
Гость
[1634238215]
Урсула
Сообщение было удалено
Ну разумеется, отец пахал вахтой в рф, а она дома сидела, но "дела все возможное для семьи". Свою я построю но ей помогать не буду не женское ведь дело зарабатывать - значит с дочери и спроса нет, не повезло ей сыновей бог не дал
Гость
[1700968089]
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатывал как много,я тоже звезд с неба не хватаю, но он хотя бы старался для семьи
Ваша мама тоже старалась для семьи - готовила, гладила, подтирала тебе зад и заплетала косички, встречала со школы - а это всё оплачиваемый труд. И если отец твой нищий, не в состоянии обеспечить дочь , то с чего ты взяла, что это смогла бы сделать твоя работающая мать?
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен. Всё делается по доброй воле. Вы считаете, что мама для вас ничего не сделала, чтобы вы в ответ что-то сделали ей в старости, ну и ддура, что здесь можно сказать? Мама, как минимум, родила. И в течение жизни много-много всего ради вас делала. Только вы это не замечали и принимали, как должное. Вы в общаге не одна жили, у многих не было возможности снимать комнату.
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
А ну вот, короче с дисцеплиной проблемы были
Гость
[1634238215]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что встречала? Только другие матери также это делали и работали и жили их семьи лучше.
мышь+
[2735366777]
Скай
Сообщение было удалено
Это не дисциплина. Это заинтересованность, инициативность, целеустремленность, самостоятельность, ответственность
Скай
[2422462195]
Скай
Сообщение было удалено
*дисциплиной
Гость
[1634238215]
Урсула
Сообщение было удалено
ВЫ какой общаге, у нас общага с 3-4 курса давалась желающих учиться много, поэтому училась заочно и работала. Да, только другим матерям это работать не мешало, но дома сидеть приятней
Гость
[1700968089]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть попробует уволить! Никто даже связываться не будет, т.к. уволить декретницу незаконнно и наказуемо
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
И мать старалась, как могла. Хотя бы что жила с твоим отцом, носки его и твои стирала и встречала отца с работы с горячим ужином, чтобы он работать мог. Мерять любовь деньгами, что кто больше денег давал, тот и любил - это мерзко!
Ну разумеется , работать женщине не прилично, отсюда следует разумный вывод что от дочери в старости помощи не будет - откуда ж у нее возьмутся деньги.
Гость
[1634238215]
Урсула
Сообщение было удалено
А работающие женщины всего этого видимо не делают
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно) А женщин перспективных много, но они даже не пробуют чего-то добиться. Все таки пока сильны стереотипы о том, что для женщины должно быть главным выйти замуж и родить. Просто раньше разводы очень сильно осуждались и разведенного мужика могли затравить на работе, исключить из партии и вообще испортить ему карьеру. Так что даже когда разводились, то уходили с одним чемоданом. Сейчас выпинывание жены в одних трусах срывает аплодисменты, разводов 80% и до женщин начинает доходить, что нужно уметь зарабатывать на свои потребности самостоятельно. Медленно, но начинает.
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
А вы перспективная? У нас 95% женщин сами по себе бесперспективные, остальные 5% пробились с помощью мужиков ( за исключением спортсменок)Когда мужчина помогает женщине - это НОРМА!
С чего вы взяли что встречала? Только другие матери также это делали и работали и жили их семьи лучше.
Нет, работающие женшины этого не делали! В прошлой жизни работающие мамы детей после уроков родители не встречали, т.к. работали. Правильно здесь писали - ребенку ключ на шею и весь день он на улице, да и вообще работающие детьми не занимались - дети целыми днями слонялись на улице в грязной одежде с болезнями и соплями. Сейчас это не проканает - т.к. повсюду куча инспекций и комиссий надзирает за ребёнком, его внешним видом, отпускают со школы только вместе с взрослым сопровождающим. И не надо врать, не жили лучше семьи с работающими мамами, этих денег им только на проезд, да на подарки коллегам и хватало. А про домашнюю еду вообще промолчу - навярят щи на неделю - и давись этой кислятиной. Как раз лучше всех в 90-е годы жили те семьи, где мамы не работали.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Наймут другого человека, а после декрета предложат написать "по собственному" или устроят веселую жизнь на работе, способов масса. Вы как вчера родились).
Гость
[1131743887]
Урсула
Сообщение было удалено
Да кто ж просив помощи, просто большинству помогать нечем, совсем нечем.
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Помогать можно по-разному. Не все имеют возможность содержать родителей. Но помогать делами людям в старости, через которых ты жизнь получила - это святое.
Гость
[1634238215]
Гость
Сообщение было удалено
1 в 1 моя мама, школа рядом с домом - дойду сама, с 10 лет уже ужин учили ужин готовить, но при этом пойти на ей на работу - не женское это дело.
Скай
[2422462195]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот
Гость
[1634238215]
Урсула
Сообщение было удалено
Для вас, но не для меня. Надо было ей лучше меня воспитывать все равно ж больше нечем заняться, но и тут у не что то пошло не так
Гость
[1736849141]
Гость
Сообщение было удалено
А работающие женщины всего этого видимо не делают
Нет, конечно. Когда им это делать? Борщ, сваренный на неделю - вот реалии семей, где жена работает, что бы здесь ни говорили об обратном
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, работающие женшины этого не делали! В прошлой жизни работающие мамы детей после уроков родители не встречали, т.к. работали. Правильно здесь писали - ребенку ключ на шею и весь день он на улице, да и вообще работающие детьми не занимались - дети целыми днями слонялись на улице в грязной одежде с болезнями и соплями. Сейчас это не проканает - т.к. повсюду куча инспекций и комиссий надзирает за ребёнком, его внешним видом, отпускают со школы только вместе с взрослым сопровождающим. И не надо врать, не жили лучше семьи с работающими мамами, этих денег им только на проезд, да на подарки коллегам и хватало. А про домашнюю еду вообще промолчу - навярят щи на неделю - и давись этой кислятиной. Как раз лучше всех в 90-е годы жили те семьи, где мамы не работали.Какие-то совсем низы общества описаны
мышь+
[2735366777]
И вновь глючит. Я говорю, какие-то совсем низы общества описаны. Пропойцы у нас были в соседях, но даже у них дети были грязными и голодными далеко не всегда, а только в периоды запоев, когда папка топором гонял всю квартиру и проще было домой не приходить
Что-то мне подсказывает, что если бы мама работала, то у вас к ней были бы другие претензии: почему работала, а не дома со мной занималась. Просто вы человек такой - сколько ни дай, всё мало. И не факт, что если бы мама работала, она смогла бы на квартиру вам заработать. Миллионам людей родители не подарили квартир. И только вы считаете, что можно за это маму ненавидеть.
Гость
[1634238215]
Урсула
Сообщение было удалено
Я квартиру не прошу, но хотя бы помочь со съемом комнаты на время учебы пока общежитие не дадут, но нет что вы, проще дочь отправить работать.
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
До 10 лет ужин, видимо, сам готовился. И джёппа в младенчестве сама подтиралась, а кормили из вымени коровы.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем так? Можно заказать в ресторане на вынос, после работы забрать и разогреть дома. Можно заказать с доставкой на дом. Просто нужно понимать, что при таком систематическом питании нужно заказывать не пиццу и роллы, а салат, бефстроганов, суп пюре. И естественно бюджет на еду будет другой 50-60 тыс. на двоих.
Гость
[1736849141]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно) А женщин перспективных много, но они даже не пробуют чего-то добиться. Все таки пока сильны стереотипы о том, что для женщины должно быть главным выйти замуж и родить. Просто раньше разводы очень сильно осуждались и разведенного мужика могли затравить на работе, исключить из партии и вообще испортить ему карьеру. Так что даже когда разводились, то уходили с одним чемоданом. Сейчас выпинывание жены в одних трусах срывает аплодисменты, разводов 80% и до женщин начинает доходить, что нужно уметь зарабатывать на свои потребности самостоятельно. Медленно, но начинает.
Не надо придумывать, разводов у нас большинство исключительно по женской инициативе. Так что, выпинывает жена мужа, а не наоборот, по крайней мере, из своей личной жизни. А разведённые все работают.
Гость
[1736849141]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем так? Можно заказать в ресторане на вынос, после работы забрать и разогреть дома. Можно заказать с доставкой на дом. Просто нужно понимать, что при таком систематическом питании нужно заказывать не пиццу и роллы, а салат, бефстроганов, суп пюре. И естественно бюджет на еду будет другой 50-60 тыс. на двоих.
Ну вот, видите, 50-60 тысяч на еду. Всю зарплату спустить на еду. Совершенно не выгодно работать.
Гость
[1736849141]
Гость
Сообщение было удалено
Я квартиру не прошу, но хотя бы помочь со съемом комнаты на время учебы пока общежитие не дадут, но нет что вы, проще дочь отправить работать.
Если бы ваша мама работала, она бы не смогла вам помочь со съемом комнаты. Если в вашей семье такая нищета, то мамины копейки никакого весомого вклада не внесли и точно также пришлось бы вам идти в общагу
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в кругах где мужики пью/бьют/не работают или зарабатывают до 50 тыс. А мы говорим о ситуации когда "любимую женщину содержит хорошо зарабатывающий мужчина". Чувствуете разницу? И по темам этого форума видно кем работают ***: кассир, товаровед, фасовщица или просто уборщица. Вы реально считаете это успехом?
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
Что это вы за кошмары здесь расписываете? Оливер твист какой-то. В 90-е многие мамы не работали по одной простой причине - работы не было. Может вы забыли, как з/п тазами да подушками выдавали? Лично я хорошо помню, как стояли эти бедолаги вдоль Минского шоссе со своим нехитрым скарбом.
Гость
[1736849141]
Урсула
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что если бы мама работала, то у вас к ней были бы другие претензии: почему работала, а не дома со мной занималась. .
Ага, вон дети актёров уже предъявляют претензии - почему мной в детстве не занималась. Да и Собчак как-то высказалась, что сильно обижена на мать, т.к. та мало ей внимания уделяла.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас 50-60 тыс. это ВСЯ з.п. и нет перспективы ее с опытом увеличить, то не выгодно. А для других вполне выгодно, просто не надо говорить о том, что все работающие женщины не могут обеспечить комфортный быт. Могут, еще как.
мышь+
[2735366777]
"Ну вот, видите, 50-60 тысяч на еду. Всю зарплату спустить на еду. Совершенно не выгодно работать." - не переиначвайте. Опровергалось утверждение о том, что семья с работающей женщиной питается недельным борщом. Совершенно верно отметили, что совсем необязательно. В той же корчме "Тарас Бульба" бесплатная доставка от 1000 рублей, на которую двое поедят очень плотно. А есть и более бюджетный общепит. Да, немало денег уходит. Но это адекватная цена за 5-7 свободных часов вечером. (Не при зарплате 50-60, конечно)
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Не сняли, значит не было возможности. Вы же уже отучились? Всё это в прошлом? Так какой смысл вспоминать и культивировать свои обиды? Когда ещё работать, если не в молодости, когда сил полно? Все через это проходят. А женщине в возрасте ой-ой как нелегко уже работать. Ваша мама хотя бы жила с вашем отцом. А моя мама не удержала моего отца, из-за её истеричного характера, отец ушёл. И все деньги, которые он зарабатывал, уходили в другую семью. А мама с моих 10 лет перестала работать по сокращению. По вашей логике я мать свою вообще наверное должна распять. Только я считаю, что никто ничего не должен. Всё, что смогли, дали.
Гость
[1736849141]
Гость
Сообщение было удалено
Что это вы за кошмары здесь расписываете? Оливер твист какой-то. В 90-е многие мамы не работали по одной простой причине - работы не было. Может вы забыли, как з/п тазами да подушками выдавали? Лично я хорошо помню, как стояли эти бедолаги вдоль Минского шоссе со своим нехитрым скарбом.
Ну а чего она тогда предъявляет претензии матери? Мать не могла пойти охранять рвнки и разгружать грузовики и вагоны и получать почасовую оплату, как это делали мужчины. Мой отец так и делал - семью кормить надо. А то, что дети были без надзора - это факт.