Гость
Статьи
Почему не можете …

Почему не можете заработать денег?

Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Дарья
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
мышь+
Оттуда и получаются взрослые с несколько кривым восприятием себя и видением своего места в этом мире
мышь+
Оттуда и получаются взрослые с несколько кривым восприятием себя и видением своего места в этом мире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иии???? К чему вы это?? Он все таки гений или трудолюбивый и целеустремленный человек??Он как минимум человек не с рядовым мозгом, который хорошо знал то, сём занимался. Это не будет доступно большинство населения. Не, ну вы можете считать, что выучив школьную физику и закончив физфак, вы как минимум точно сможете мыслить как Хоккинг. Но К сожалению Хоккинг - это Хоккинг, а вы будете просто человеком закончившим физфак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кондрашка вас хватит от систематических переработок до 12 ночи. А не доход выше среднего)

+++++
и все заработанные миллионы пойдут на лечение от такой работы до полуночи.
Урсула
Я чё лошадь, чтобы зарабатывать?
Девочки, скажите, зачем вам мужчины? Чтобы подарить Вам свой драгоценный спермитазойдик? Чтобы присутствовать в доме, чтобы ваша самооценка не страдала, что все подружки взамуже, а вы нет?
Зачем, абясните!
Урсула
У автора совершенно тупой вопрос! Зарплаты у людей обычных профессий видела???
Не все могут быть предпринимателями. И вообще, мы все очень разные и не обязаны быть одинаковыми.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Мужчин, способных заработать тысяч 500-600 руб. в месяц мало и на всех не хватает, а потребность жить на определенном уровне есть. Вот и приходится работать самой.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Ну так работайте, если вам больше нравится быть работницей, чем любимой женщиной. Почему все то так должны? Меня просто удивляют рассуждения даже в этой теме. Будто женщина, которая работает полный рабочий день, занимаясь интеллектуальным трудом в режиме многозадачности, на которой дома уборка, готовка, распихать детей садикам, школам, кружкам и при этом вклад в семейный бюджет одинаковый с мужем, а то и больше - это норма какая-то для современной женщины.
Бабы, да вы сами такой образ жизни выбираете, поддаваясь стереотипами и комплексам. Сами считаете клушами женщин, которые выбрали просто воспитывать детей. А потом сетуете, что мужчины не способны зарабатывать. Они способны! Очень даже! Вы сами выбрали свой путь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько? У меня у подруги двое детей, они с мужем работают, няня Ежедневно с младшим, ему 2-а года, старшая в сад ходит, ей 5-ть. 50 тысяч в месяц эта няня им стоит. Ну и на фиг такая работа, если 50% зарплаты надо няне отдать?

да теоретики от балды просто пишут. кто согласится за 5-7 тыр в месяц брать на себя такую ответственность за чужих детей? и это в любую погоду надо - провожать-встречать-отводить домой-кормить-развлекать. на свои планы забить полностью на весь учебный год. где таких найти? все главное совеиуют, но никто не пишет, что мол вот я согласная за 5 тыр следить за вашим ребёнком, наймите меня.
мышь+
"Ну и на фиг такая работа, если 50% зарплаты надо няне отдать?" - 100-50=50. 50% зарплаты останется. Это больше, чем 0%, которые будут у вас при домохозяйствовании
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
да теоретики от балды просто пишут. кто согласится за 5-7 тыр в месяц брать на себя такую ответственность за чужих детей? и это в любую погоду надо - провожать-встречать-отводить домой-кормить-развлекать. на свои планы забить полностью на весь учебный год. где таких найти? все главное совеиуют, но никто не пишет, что мол вот я согласная за 5 тыр следить за вашим ребёнком, наймите меня.Няня получает 50 тыс. за 10-часовой рабочий день. Автор интересуется что ей мешает зарабатывать больше?
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
да теоретики от балды просто пишут. кто согласится за 5-7 тыр в месяц брать на себя такую ответственность за чужих детей? и это в любую погоду надо - провожать-встречать-отводить домой-кормить-развлекать. на свои планы забить полностью на весь учебный год. где таких найти? все главное совеиуют, но никто не пишет, что мол вот я согласная за 5 тыр следить за вашим ребёнком, наймите меня.Няня получает 50 тыс. за 10-часовой рабочий день. Автор интересуется что ей мешает зарабатывать больше?

не, ну можно попробовать найти двух соседей школьников с одинаковым графиком учёбы и встречать их одновременно. бегать из двери в дверь или двоих усадить в одной из квартир. ну а чо? трудно что ли? и доход будет в два раза больше.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну вам ещё надо будет одеть/обуть ребёнка, оплатить кружки и т д, почти вся зарплата только на ребёнка. Плюс с ним ежедневно чужая тетка, хорошо если она хорошая и действительно хорошо с ним занимается.
А потом не у всех зарплата 100 тыс, у многих 50-70-т и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддержу тут мышь, а если вы не работаете т,е, у вас 0, как вы тогда ребенка одевать будете?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В отсутствие няни ребенка так же нужно одевать и обувать. Няня дает возможность не делать перерыв в работе, что дает возможность получать дополнительные премии и в целом не тупеть, что при смене работы (а так бывает, и не всегда по своей воле) пойдет на пользу. Нередко встречала случаи, когда предпочевших отсидеться дома (либо 3 полных года, либо больше, если решили сразу отрожаться погодками) обратно встречали уже прохладно, даже если до декрета те и были местными "звездочками". Просто замена уже нашлась и эффективно функционирует. Место "лучшего работника" занято
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мужнину зарплату.
Просто получается все дружно впахивают, и жизнь только в этом, глупость какая-то, имхо.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Няня получает 50 тыс. за 10-часовой рабочий день. Автор интересуется что ей мешает зарабатывать больше?

не, ну можно попробовать найти двух соседей школьников с одинаковым графиком учёбы и встречать их одновременно. бегать из двери в дверь или двоих усадить в одной из квартир. ну а чо? трудно что ли? и доход будет в два раза больше.Интересно какая мама наймёт няню, которая будет бегать из дверей в двери?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Женщина в отпуске по уходу имеет полное право на неполное рабочее время (более того, даже на надомную работу, если деятельность позволяет). При хороших отношениях с руководителем договориться об индивидуальном графике (если это офисная работа) не составляет труда. Можно работать сокращенный день, можно работать сокращенную неделю. Перенести один-два рабочих дня на субботу и воскресенье. После выхода из отпуска впахивать также никто не обязывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе моя мама так и жила у отца зп средняя была не на все хватало, но зато я ей с чистой совестью не буду помогать на пенсию, жили втроем на одну зп значит проживут вдвоем на 2 пенсии
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы смотрите до чего дошло, женщина уже не имеет права вообще не работать в отпуске по уходу за ребёнком. Если честно, то это **па современных реалий.
Урсула
мышь+
Сообщение было удалено
Что за стереотип, что в декрете женщина тупеет?
Потому что за это время в механизм вставили новый винтик, который функционирует? Встречают её на работе прохладным взглядом? Да пошли они все к чёрту со своими взглядами! Ни одна работа ещё никому не помешала заниматься любимой деятельностью и быть счастливой. За стремлением угодить навязанным обществом стереотипом, что мы должны быть эффективными винтиками, люди забывают, что рождены быть счастливыми.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Фантазерка! Найди-ка мне такого педагога, Чтобы за 5-7 тысяч в месяц согласился сидеть с моим ребёнком!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Право работать в отпуске по уходу не равно отсутствию права не работать в отпуске по уходу. Будьте внимательнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это личное дело каждого, как он своим родителям потом будет осуществлять или не осуществлять помощь.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Ай, какая молодец! Маму обыграла и сидит с чистой совестью. Забыла через чьё чрево на свет появилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно нанять филипинку с проживанием, она и за ребенком посмотрит и квартиру уберет +недорого 60 тыс. в месяц и решение всех проблем.

Во-первых, 60 тысяч - это полноценная зарплата, я её должна потратить на "филиппинку"? И нафиг нужна филиппинка, если в семье ребёнок, которого нужно за ручку отвести в школу, привести домой.
мышь+
Урсула
Сообщение было удалено
Кстати, один из признаков отупевания - утрата способности к размышлениям и диалогу. Многие реплики сводятся к безосновательным утверждениям без аргументации (вероятно, вырабатывается привычка на почве общения преимущественно с несмышленым ребенком)
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Ее свободное решение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько? У меня у подруги двое детей, они с мужем работают, няня Ежедневно с младшим, ему 2-а года, старшая в сад ходит, ей 5-ть. 50 тысяч в месяц эта няня им стоит. Ну и на фиг такая работа, если 50% зарплаты надо няне отдать?

Не 50%, а 100%, если в моём случае. Смысл в этой няне, если вся зарплата на неё уйдёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять какие-то сказки про неких пенсионерок, которые спят и видят, как за копейки возиться с чужим ребёнком!
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Процитируйте меня, где я писала, что человек может все?? Если я такого не писала, и вы пишите рандом человеку про его комплексы, на основании ваших выводов - вы ...бол.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
У меня город - полмиллионник , 5-7 тысяч пенсионеру - педагогу нормально , подруга нашла троих за 1 день , выбирала. Оплата больничного по ТК : средний дневной заработок умножаем на процент в зависимости от трудового стажа сотрудника: 8 лет и более – 100%; от 5 до 8 лет – 80%; менее 5 лет – 60% . Правда есть ограничение по сумме в день - чуть более 2 тыс в день.
мышь+
Знакомая в Смоленской области нашла женщину за 300 рублей в день
Гость
Гость
Сообщение было удалено

не, ну можно попробовать найти двух соседей школьников с одинаковым графиком учёбы и встречать их одновременно. бегать из двери в дверь или двоих усадить в одной из квартир. ну а чо? трудно что ли? и доход будет в два раза больше.

Кому это нужно, объясните пожалуйста? Дети нужны только их родителям, никому чужие дети не нужны даже за деньги, горький факт.
мышь+
Что касаетя максимальных выплат по больничному, то бывают и с колдоговорами организации, там платят в повышенном размере. Про максималку в 16 тысяч непонятно. В месяце 30-31 день, оплачиваются календарные (то есть и выходные тоже)
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Свободное, не значит правильное, не значит духовное, и не значит, что совесть спокойной останется. Пусть потом, когда её дети плюнут на неё старую точно так же, как она на свою маму плюнула, не спрашивает: боже, за что мне такая несчастная судьба!
Скай
Скай
Сообщение было удалено
Вы понимаете что если вы не смогли, это не значит что никто не сможет...?? Я раньше тоже так думала, что вот если у меня что то так получается, я не виновата, это ситуация так сложилась... А потом поумнела) Следуя вашей логике, зачем детей отдают в спорт с совсем-совсем раннего возраста, и ожидают результата. И тренируются годами!! Когда легче что бы ребенок подрос и отдать в спорт, получилось - получилось, нет - нет. Спорт... Это преодоление себя, и своих стереотипов о себе, и физических представлений о выносливости и еще чем то. Полезно ли это? Я сомневаюсь... Но то что это преодоление, да. И однают таких маленьких детей, у котрых вообще не известно есть талант или нет... Как же так?? Кстати зарипова которая золото на олимпиаде взяла, еле попала к тренеру, она плохо каталась... И ее тренер не хотела ее брать..
Гость
Вот вы все что угодно можете здесь писать, а факты таковы, что детей младшего школьного возраста не отпускают домой в отсутствии родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддержу тут мышь, а если вы не работаете т,е, у вас 0, как вы тогда ребенка одевать будете?

Если работать, то тоже никак, т.к. на няню уйдёт вся зарплата
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
А я спрашивать не буду, да и совесть у меня чистая, если ради меня не старались с какой стати я буду вкладываться, мне на свое жилье зарабатывать придется
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Загитову не за это брать не хотели.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
У а матери совесть чистая была когда дочка заочно вынуждена была учиться и работать с 18 лет? В нашем городе вузов не было а на съем комнаты в другом городе зп отца не хватало бы, но это же не повод идти работать
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Знаете, быть любимой женщиной мужика с з.п. 100 тыс. тоже тяжелая работа. Потому что на эти копейки нужно кормить себя и его, покупать одежду/обувь/гаджеты и исхитрятся откладывать на отпуск. И хорошо зарабатывающие женщины имеют няню, домработницу и водителя.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
А за что?
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Ты просто забыла как ради тебя старались. Как тебе джёппу подмывали, как из магазина продукты тащили, чтобы тебе здоровый супчик сварить, как с тобой по поликлиникам носились, как с учителями отношения выстраивали, чтобы тебе легче учиться было. Если бы не старались, тебя бы даже не было! Квартиру тебе не купили? Ах, простите, барыня, что не на тебя всю жизнь положили, а ещё и сами пожить хотели! Твоим родителям много квартир купили? А их родителям покупали квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с этого и начинайте. Если для вас 60 тыс. полноценная з.п., то вам никакая помощница не положена, не заслужили и должны сами ребенка везде водить и бежать с коляской по магазинам и к плите.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
С учителями? Мои в школе раз в год были, а уж попу и продукты их решение - могли и в детдом сдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том что бы не терять квалификацию в декрете, не терять высокооплачиваемое место работы. Если для вас все перечисленное не страшно, то действительно лучше дома сидеть в декрете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У а матери совесть чистая была когда дочка заочно вынуждена была учиться и работать с 18 лет? В нашем городе вузов не было а на съем комнаты в другом городе зп отца не хватало бы, но это же не повод идти работать

Спрашивай со своего отца, почему он на тебя не заработал. Мне квартиру купил отец.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
И если б в 90 презики дешевле стоили меня бы не было, а аборт - грех большой)))
Следующая тема