Почему не можете заработать денег?
Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Дарья
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
1 443 ответа
Последний —
Перейти
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите, выше ответила человеку, которого интересует тот же вопрос) я никогда не была глупой, но не прилагала к учебе никаких усилий, получала трояки, тут недоучила, тут проболтала на уроке. я и скрипку ненавидела, как и писала ранее и пол года музыкальную литературу прогуливала.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Но вы как считаете, есть вероятность, что "декабрь 2014" в этом году повторится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такую семъю знаю,бестолковые часто кредиты-ребенок родителей почти не видит,все с бабулей.Семейные праздники и простейший выезд на природу это очень редко.Ничего глобально не заработали,нигде не были......все разговоры о деньгах
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы как маленькие.
Стандартные позиции и зарплаты ищут на публичных сайтах конечно. Охватить максимум людей, т.к. на эту позицию подходят многие (но согласны далеко не все).
А высокие и сложные, индивидуальные вакансии ищут индивидуально. Хантеры разные привлекаются, знакомые, друзья. Через знакомых - это же ещё и уверенность в человеке, кто-то близкий тебе порекомендовал этого человека, он его знает, он в нём уверен и уже с ним работал.
Кроме того, озвучивать высокие оклады единичных позиций на публичных сайтах - неэтично (можно вычислить, чья это зп), а также вызывает классовую ненависть )).
Но это всё не значит, что без связей невозможно найти хорошую позицию. Всё возможно. Надо просто сделать так, чтобы о тебе узнали, достучаться, быть активным. Тоже, своего рода, проф. отбор.
Стандартные позиции и зарплаты ищут на публичных сайтах конечно. Охватить максимум людей, т.к. на эту позицию подходят многие (но согласны далеко не все).
А высокие и сложные, индивидуальные вакансии ищут индивидуально. Хантеры разные привлекаются, знакомые, друзья. Через знакомых - это же ещё и уверенность в человеке, кто-то близкий тебе порекомендовал этого человека, он его знает, он в нём уверен и уже с ним работал.
Кроме того, озвучивать высокие оклады единичных позиций на публичных сайтах - неэтично (можно вычислить, чья это зп), а также вызывает классовую ненависть )).
Но это всё не значит, что без связей невозможно найти хорошую позицию. Всё возможно. Надо просто сделать так, чтобы о тебе узнали, достучаться, быть активным. Тоже, своего рода, проф. отбор.
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Я тоже не прилагала к учебе никаких усилий, правда получала пятерки. Вообще не освоить в полной мере курс общеобразовательной школы, это надо постараться)
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
Когда получила диплом (инженера-строителя) уволилась с текущей работы (на ней мало платили, но это была первая работа по специальности и я совмещала с дипломом), и ушла в другую компанию на должность сметчика (пока училась ещё на третьем курсе прошла дополнительное проф.образование на сметчика)
Там для меня было много нового) я сначала стала выполнять свои обязанности, потом, когда довела все до автоматизма стала брать дополнительные обязанности, проявляла инициативу и стараюсь себя показать. Готовила материалы для совещания, вообщем везде совалась. Через полтора года мне предложили возглавить отдел 🤷🏻♀️ Естественно приходилось задерживаться, работать дома на выходных, но я получила что хотела!
Там для меня было много нового) я сначала стала выполнять свои обязанности, потом, когда довела все до автоматизма стала брать дополнительные обязанности, проявляла инициативу и стараюсь себя показать. Готовила материалы для совещания, вообщем везде совалась. Через полтора года мне предложили возглавить отдел 🤷🏻♀️ Естественно приходилось задерживаться, работать дома на выходных, но я получила что хотела!
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
На Ваш взгляд в 2018 самая востребованная профессия?
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Хорошая компания,отсутствие у Вас семъи на тот момент.Все это сделало свое дело.
Гость
Опять же люди семейные,без ВО,без стартового капитала,имеют меньше возможности,чем молодые амбициозные карьеристы)
Гость
Сообщение было удалено
Думаю нет.
Но Россия всем надоела, это факт. Сейчас будет жёсткий ответ.
Так что лучше нам всё спустить на тормозах и заняться внутренними проблемами.
Надеюсь, так и будет.
Надеюсь, так и будет.
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
Это родители бестолковые, а не работа в этом виновата. Не нужно кидаться из крайности в крайность) либо карьеристка, либо «яжмать», потерявшая способность формулировать мысли.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутые ответы.
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос из серии "кто в мире самая красивая девушка".
По какому критерию-то?
По какому критерию-то?
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
рискну предположить, что по денежному)
И что речь о России
И что речь о России
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
зп
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Совмещать часто достаточно трагикомично выходит!!! На двух стульях.....
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Я ленивая.
Но при этом ответственная.
Странное сочетание? Ничуть. На своём маленьком фронте работ я делаю всё, не считаясь ни со временем, ни с энергозатратами.
А искать более хлебное место мне лень. Да и по уму ли оно мне будет? Тут меня уважают, ценят, потихонечку я расту... а сразу взять и резко поменять, сорваться с насиженного... не страшно, но хлопотно. Не люблю риск и не люблю шампанское.)
Но при этом ответственная.
Странное сочетание? Ничуть. На своём маленьком фронте работ я делаю всё, не считаясь ни со временем, ни с энергозатратами.
А искать более хлебное место мне лень. Да и по уму ли оно мне будет? Тут меня уважают, ценят, потихонечку я расту... а сразу взять и резко поменять, сорваться с насиженного... не страшно, но хлопотно. Не люблю риск и не люблю шампанское.)
Гость
Сообщение было удалено
Это очень неконкретный вопрос.
Много профессий в России, где хорошо платят.
Очевидно, что всё связанное с IT разработкой и AI будет бурлить очень сильно. Для нынешних старшеклассников я бы назвал эту сферу top priority.
Хорошие юристы-финансисты-инженеры-врачи и прочая и прочая тоже хорошо получают и будут получать в обозримом будущем.
Много профессий в России, где хорошо платят.
Очевидно, что всё связанное с IT разработкой и AI будет бурлить очень сильно. Для нынешних старшеклассников я бы назвал эту сферу top priority.
Хорошие юристы-финансисты-инженеры-врачи и прочая и прочая тоже хорошо получают и будут получать в обозримом будущем.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
А менеджеры и продажники?
Гость
Мне просто больше не надо. И так цели все достигнуты. Каждый год тяжелей придумывать себе мечту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все труднее на этой ниве зарабатывать
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
А как раньше дети росли? Мою сестрёнку в садик отдали, в ясли, в год! Мама на работу вышла, бабушка и папа тоже работали. Некому было сидеть 🤷🏻♀️ Мы их видели на выходных и вечером, и ничего, выросли психически здоровыми и адекватными
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Не очень представляю, кто такие "менеджеры".
Что касается продаж, то здесь всегда нужны спецы, особенно на стыке с техническими специальностями.
Что касается продаж, то здесь всегда нужны спецы, особенно на стыке с техническими специальностями.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
А если покупательская способность упадет, кто же покупать что будет?
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
а теперь яслей нет, они существуют только для матёрей одиночек.
Больше не существует почти школ 7-го вида, например, по-моему в Москве из только три (это для тех, у кого логопедические проблемы). Больничный вам оплатят помнимому, т е ребёнок вынужден ходить в сад полудолеченный и т д.
Больше не существует почти школ 7-го вида, например, по-моему в Москве из только три (это для тех, у кого логопедические проблемы). Больничный вам оплатят помнимому, т е ребёнок вынужден ходить в сад полудолеченный и т д.
Гость
- поминимуму, матерей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вас тут и ждём. Приезжие ( я дефектолог в детском саду) у нас только нчнями и коридорными. А зраплата, да. У нянечки 42 твс. У педагогов от 60-ти. Госсад на Юго-Западе ( Ленинский проспект)
Лиля
Мне кажется ,всю жизнь пахать кони лвинешь. Лет 15 по молодости - хорошо. Заработать квартиру , машину , опыта набраться. Сейчас 40 , сама себя организовываю, много времени ребенку ( родила в 30 ) , семье. Доход нормальный + свое направление развиваю, привлекаю других людей . Сама только беру заказы и корректирую / редактирую . Часа два в день на это. Пока ничего не было , пахала очень сильно, но здоровье нормальное.
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. В Москве учителя получают 20т
Гость
Сообщение было удалено
Сколько? В Москве у рек она не самого мелкого вуза зарплата 260 тыс., откуда у вашего 600-т?Что за бред....
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Думаю нет.
Надеюсь, так и будет.
Причём тут Россия? Не Россия же распылила химическое оружие!
Надеюсь, так и будет.
Причём тут Россия? Не Россия же распылила химическое оружие!
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Не правда. В Москве учителя получают 20т
Нет, учителя в Москве уже давно не получают 20. В среднем 70-80.
Нет, учителя в Москве уже давно не получают 20. В среднем 70-80.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вас тут и ждём. Приезжие ( я дефектолог в детском саду) у нас только нчнями и коридорными. А зраплата, да. У нянечки 42 твс. У педагогов от 60-ти. Госсад на Юго-Западе ( Ленинский проспект)
Если приезжие необразованные или украинки с молдованками, тогда поверю, а учителя из других регионов работают в Москве учителями. Каждый второй врач в Москве - из разных регионов, насчёт учителей не знаю, но, думаю, примерно такая же ситуация.
Если приезжие необразованные или украинки с молдованками, тогда поверю, а учителя из других регионов работают в Москве учителями. Каждый второй врач в Москве - из разных регионов, насчёт учителей не знаю, но, думаю, примерно такая же ситуация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а теперь яслей нет, они существуют только для матёрей одиночек.
А ещё сейчас нельзя оставлять детей одних - нужно довести ребёнка в школу за ручку и так же забрать домой после уроков. "Ключ на шее" и безнадзорный ребёнок в современнном мире не пройдёт.
А ещё сейчас нельзя оставлять детей одних - нужно довести ребёнка в школу за ручку и так же забрать домой после уроков. "Ключ на шее" и безнадзорный ребёнок в современнном мире не пройдёт.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Ну вот например московский РАНХиГС. Официальная зарплата ректора Мау - более 20 млн. рублей в год. Из расчета на месяц - это более 1,5 млн. Скажете, это много? Мау посмеется над вами. Дело в том, что для него это просто мелочь на сдачу. Ибо Мау входит в совет директоров "Газпрома" (хотя ни разу не нефтяник-газовик). Члены совета собираются 2 раза в год. На одном из таких собраний они решают, какие ежегодные бонусы себе назначить к выплате за доблестный труд. В 2015 году это было по 400 млн. рублей на нос. Сколько они назначат себе на этот раз - поинтересуйтесь у них.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Правильно подбирал материал 10000 раз, вы бы на третей попытке уже сдались бы, с таким подходом...
он опыты ставил. в этом и был весь смысл и его самореализация - хоть всю жизнь на это гототв был потратить. а так - хоть что-то да выстрелит. и как правильно тут уже заметили, он варился в этой области, а не дворником работал и вдруг начал ставить эксперименты с лампочкой
он опыты ставил. в этом и был весь смысл и его самореализация - хоть всю жизнь на это гототв был потратить. а так - хоть что-то да выстрелит. и как правильно тут уже заметили, он варился в этой области, а не дворником работал и вдруг начал ставить эксперименты с лампочкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если приезжие необразованные или украинки с молдованками, тогда поверю, а учителя из других регионов работают в Москве учителями. Каждый второй врач в Москве - из разных регионов, насчёт учителей не знаю, но, думаю, примерно такая же ситуация.А на "скорой помощи" вообще одни региональщики работают, по 100 тысяч получают. Где у них в регионах они столько заработают?
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
А ещё сейчас нельзя оставлять детей одних - нужно довести ребёнка в школу за ручку и так же забрать домой после уроков. "Ключ на шее" и безнадзорный ребёнок в современнном мире не пройдёт.Ясли есть частные ( с 9 месяцев у меня в городе ) , больничный платят 100% ( если не маргиналка , то есть стаж есть больше 8 лет и з/п белая ) , в школе с 1 класса пишется заявление , что ребенок приходит - уходит сам , многие нанимают педагогов на пенсии ( те встречают ребенка , ведут к себе домой ,кормят обедом и делают уроки ).
Гость
Скай доставила,как всегда.
Вот же училка неисправимая. Откуда такая страсть поучать других? Занимайся собой,а другие сами решат,что им нужно.
Вот же училка неисправимая. Откуда такая страсть поучать других? Занимайся собой,а другие сами решат,что им нужно.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
А ещё сейчас нельзя оставлять детей одних - нужно довести ребёнка в школу за ручку и так же забрать домой после уроков. "Ключ на шее" и безнадзорный ребёнок в современнном мире не пройдёт.Ясли есть частные ( с 9 месяцев у меня в городе ) , больничный платят 100% ( если не маргиналка , то есть стаж есть больше 8 лет и з/п белая ) , в школе с 1 класса пишется заявление , что ребенок приходит - уходит сам , многие нанимают педагогов на пенсии ( те встречают ребенка , ведут к себе домой ,кормят обедом и делают уроки ).
Сейчас в 24 года только универ оканчивают. Пока она наберёт 8 лет стажа - ей стукнет 32 года. Придётся рожать после 32 лет. Ясли частные дорогие. Не знаю, как у вас, у нас детей отпускают строго с родителями или бабушками и т.д. "Педагог на пенсии" - это полноценная няня с соответствующей зарплатой. Вот и считаете, сколько нужно вам зарабатывать
Сейчас в 24 года только универ оканчивают. Пока она наберёт 8 лет стажа - ей стукнет 32 года. Придётся рожать после 32 лет. Ясли частные дорогие. Не знаю, как у вас, у нас детей отпускают строго с родителями или бабушками и т.д. "Педагог на пенсии" - это полноценная няня с соответствующей зарплатой. Вот и считаете, сколько нужно вам зарабатывать
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Ясли есть частные ( с 9 месяцев у меня в городе ) , больничный платят 100% ( если не маргиналка , то есть стаж есть больше 8 лет и з/п белая ) , в школе с 1 класса пишется заявление , что ребенок приходит - уходит сам , многие нанимают педагогов на пенсии ( те встречают ребенка , ведут к себе домой ,кормят обедом и делают уроки ).
Сейчас в 24 года только универ оканчивают. Пока она наберёт 8 лет стажа - ей стукнет 32 года. Придётся рожать после 32 лет. Ясли частные дорогие. Не знаю, как у вас, у нас детей отпускают строго с родителями или бабушками и т.д. "Педагог на пенсии" - это полноценная няня с соответствующей зарплатой. Вот и считаете, сколько нужно вам зарабатыватьЯ не теоретик , прошла весь этот путь. А чем не нравится рожать после 30 ?
Сейчас в 24 года только универ оканчивают. Пока она наберёт 8 лет стажа - ей стукнет 32 года. Придётся рожать после 32 лет. Ясли частные дорогие. Не знаю, как у вас, у нас детей отпускают строго с родителями или бабушками и т.д. "Педагог на пенсии" - это полноценная няня с соответствующей зарплатой. Вот и считаете, сколько нужно вам зарабатыватьЯ не теоретик , прошла весь этот путь. А чем не нравится рожать после 30 ?
Лиля
А педагогу на пенсии доплачивают 5 - 7 тысяч ( это за прим .2,5 - 3 часа в день). Это значительно лучше , чем терять всю з/п
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно нанять филипинку с проживанием, она и за ребенком посмотрит и квартиру уберет +недорого 60 тыс. в месяц и решение всех проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В конце многих свои сообщений писала - По моему субьективному мнению! Если вы невнииательно читаете - это ваши проблемы. И если кроме того как критиковать других, умного нечего написать, тоже ваши проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он опыты ставил. в этом и был весь смысл и его самореализация - хоть всю жизнь на это гототв был потратить. а так - хоть что-то да выстрелит. и как правильно тут уже заметили, он варился в этой области, а не дворником работал и вдруг начал ставить эксперименты с лампочкойИии???? К чему вы это?? Он все таки гений или трудолюбивый и целеустремленный человек??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Скай?
Могу написать умное,но думаю,это не в коня корм.
Я та тетя из америки,может помните,мы пересекались в другой теме. Вы попросили меня рассказать,чего я добилась-я сказала,сьо ничего особенного,Вы фыркнули,что мол,ясно все со мной,я не авторитет. И потом рассказали о своих достижениях,которые также ничего особенного). Но почему-то именно Вы выбрали тон эксперта,и оцениваете людей в различных темах. Откуда это у Вас,а?..
Теперь умное. Мне кажется,у Вас комплекс Бога. Ну,как?.. Вы считаете,что если очень захотеть-можно в космос полететь. А я вам скажу:можно нажить невроз,если будете ломиться в закрытую даерь или пытаться прошибить любом стену.
Поймите одно:ваши возможности ограничены,не все в этой жизни зависит от Вас! А если от Вас,то тоже ограничены. Я профессиональная пловчиха в прошлом,протренировалась много лет в школе олимпийского резерва. Так вот,несмотря на голы упорных тренировок до тошноты,у меня только одна бронзовая медаль с местечковых соревнований. И та потому,сто не нашлось достойных соперниц в моей категории,чисто случайно. Ну просто не было у меня способностей физических доя этого спорта никогда. Я выжала максимум и ничего не добилась. Ну как,физическую форму трлько выработала на всю оставшуюся жизнь,что и было целью-здоровье,потому что медали мне не светили.
Как в том анекдоте:ну не шмогла я,не шмогла). И вера в себя не помогла.
Могу написать умное,но думаю,это не в коня корм.
Я та тетя из америки,может помните,мы пересекались в другой теме. Вы попросили меня рассказать,чего я добилась-я сказала,сьо ничего особенного,Вы фыркнули,что мол,ясно все со мной,я не авторитет. И потом рассказали о своих достижениях,которые также ничего особенного). Но почему-то именно Вы выбрали тон эксперта,и оцениваете людей в различных темах. Откуда это у Вас,а?..
Теперь умное. Мне кажется,у Вас комплекс Бога. Ну,как?.. Вы считаете,что если очень захотеть-можно в космос полететь. А я вам скажу:можно нажить невроз,если будете ломиться в закрытую даерь или пытаться прошибить любом стену.
Поймите одно:ваши возможности ограничены,не все в этой жизни зависит от Вас! А если от Вас,то тоже ограничены. Я профессиональная пловчиха в прошлом,протренировалась много лет в школе олимпийского резерва. Так вот,несмотря на голы упорных тренировок до тошноты,у меня только одна бронзовая медаль с местечковых соревнований. И та потому,сто не нашлось достойных соперниц в моей категории,чисто случайно. Ну просто не было у меня способностей физических доя этого спорта никогда. Я выжала максимум и ничего не добилась. Ну как,физическую форму трлько выработала на всю оставшуюся жизнь,что и было целью-здоровье,потому что медали мне не светили.
Как в том анекдоте:ну не шмогла я,не шмогла). И вера в себя не помогла.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Сколько? У меня у подруги двое детей, они с мужем работают, няня Ежедневно с младшим, ему 2-а года, старшая в сад ходит, ей 5-ть. 50 тысяч в месяц эта няня им стоит. Ну и на фиг такая работа, если 50% зарплаты надо няне отдать?
Гость
Ясли частные в Москве и ближнем Подмосковье хорошо если 25-30 тыс.
Нанять пенсионерку, чтобы встретила из школы и сделала уроки 10 тыс в месяц, у другой моей подруги такая пенсионерка - бывшая учительница встречает её сына второклассника. И эти 10 она получает вне зависимости от того болеет ребёнок или нет.
Больничный я не слышала, чтобы 100% оплачивали.
Муж замдиректора со стажем 20 лет, им оплачивают только 16 тыс, если заболел.
Нанять пенсионерку, чтобы встретила из школы и сделала уроки 10 тыс в месяц, у другой моей подруги такая пенсионерка - бывшая учительница встречает её сына второклассника. И эти 10 она получает вне зависимости от того болеет ребёнок или нет.
Больничный я не слышала, чтобы 100% оплачивали.
Муж замдиректора со стажем 20 лет, им оплачивают только 16 тыс, если заболел.
мышь+
Мне так видится, проблeма в том, что у нас в особо извращeнной форме принято "шобы как у людей, не позорь родителей". Начиная с пелeнок "развивалки", кружки, секции, сорeвнования, олимпиады, школа посерьeзнее, ругань за провалeнные экзамeны в гимназию, трeбование оценок "отлично", пристраиваниe в вуз любой ценой... А многие вeдь не тянут. Не потому что ЗПP или какие-то другие проблeмы, а просто серeднячок сложился генeтически конкретно вот в тот момент зачатия. И нет в этом ничего плохого или обидного. Просто не могут абсолютно все быть одинаковыми. И задача родителя, на мой взгляд, как раз таки не натаскивать ребенка на схожeсть с их кумирами, максимально социализировать его с учетом именно ЕГО исходных данных и особенностей. Где эта безусловная родительская любовь, о которой так любят петь эти мамaши? Где счастье мaтеринства? Одно лишь недовольство и фыркaнье, если ребенок не может или не хочет выполнять родительские хотeлки.
Следующая тема
Предыдущая тема