Гость
Статьи
Почему не можете …

Почему не можете заработать денег?

Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Дарья
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
1007 У меня подписка на книжный сервис. ~300р в месяц за любое количество книг любых жанров. Так что за мои финансы не переживайте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше рабочих мест, иностранных компаний, лучше выбор, лучше условия. Хотя я бы сказала, что Питер еще лучше мск для переезда. Цены на все ниже, а зарплаты московские/европейские, если хорошо устроиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять-таки обратимся к официальным источникам: "на Ямале и Чукотке также оказались самые высокие медианные зарплаты по России (соответственно, 58,6 и 57,2 тысячи рублей в апреле), а также самые низкие доли работающих с зарплатами ниже 10 тысяч рублей (по 0,6%). В Москве медианная зарплата в апреле была равна 48,2 тысячи рублей".
Каким боком тут Питер?) Вы точно 200+ зарабатываете?)
мышь+
Скай
Сообщение было удалено
Слова безусловно умные и красивые. Но вы в себе разве не чувствуете свои мотивы, если они есть? А если их нет (ну хз, глубокая депрессия может) - то словами это не исправить. Мотивация от души идет, искренне. Ее не навязать. Что касается распределения времени на выполнение задач - а то будто вы и так не в курсе, что вам нужно сделать и к какому сроку. И либо вы это делаете - в соответствии со своей мотивацией. Либо.... Либо нужно нанимать вторую мамку, которая, как в детстве, будет стоять за вашей спиной вечерами и долбать вас с уроками. Чтение тут ничего не решит (более того, вы впустую потратите на него время, которое стоило бы потратить на решение поставленных задач). Мода просто такая сейчас у баранов на всякие тренинги. Как с абонементом в спортзал - купила годовой, сходила пару раз за полгода, и душенька вроде как спокойна: денежку вот вложила, че-то делаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы ж спрашиваете как 200+ зарабатывать без особых талантов и блата. Это один из вариантов.

заработать в мск 200, чтоб тратиться в итоге на 150 за всё необходимое? какой смысл в этом переезде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы разве о медиане говорим? Мы говорим о доходах в 200+ без сверхталантов и блата. На Чукотке такие доходы тоже есть, но туда без блата не попасть. В мск/питере гораздо больше вариантов, куда можно попасть без протекции, чисто профессионализмом.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Так какие книги читаете то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятие всего необходимого у всех разное
Гость
Скай
Сообщение было удалено
А какие книги вы читаете?

разные. а какие надо?Скажите пожалуйста какие вы книги читаете? Потому что это может реально изменить мою точку зрения.

от классиков до донцовой, от художественной литературы до научно-популярной публицистики, от мастадонтов науки до ширпотреьных коучей.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Я читаю только нехудожку, про саморазвитие, повышение производительности, таймменеджмент и управление ресурсами, ну и прочее, что нужное по профессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятие всего необходимого у всех разное

для комфортного проживания в чужом городе. или вам соломенный тюфяк в однокомнатном клоповнике подойдёт, но чтоб зп была 200?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наиболее значительная доля работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц зафиксирована в северных регионах — Ямало-Ненецком округе (23,5%) и на Чукотке (21%), а также в Москве (17%).
1. С чего вы решили, что 23,5% в Ямало-Ненецком округе все блатные, а 17% в Москве - самородки?
2. Что вы такого умеете в профессиональном отношении, чтобы попасть в эти 17% ?
Про Питер вообще промолчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что все мои знакомые, которые зарабатывают 100-200 тыс в столицах, имеют профессии, которые слабо или вообще не востребованы в тех регионах. Ну кроме разве что врачей/стоматологов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вон в соседней ветке кто-то написал, что без сумки за 100 тыс. ему жизнь не мила) Сумка за 100 тыс. входит в перечень всего необходимого?
Гость
Чудик
Сообщение было удалено
Но вы же понимаете, что остальные, не ставшие директорами тоже не в пятерочку на кассу пошли работать. Они ведущие специалисты, руководители отделов, замы директоров и т.д. и положение у них гораздо лучше чем у тех кто не пытался чего то добиться вообще. А тут большинство именно таких. Сидят на копеечных з.п. и разглагольствуют что все кто зарабатывает хотя бы 100 тыс. устроились по блату или работают в экскорте)
Гость
Просто для сравнения. Я ввела в хедхантер свою профессию, зп 200 тыс и смотрим количество:
Питер 156 вакансий
Москва 466 вакансий
Ямало-ненецкий и Чукотка 0 вакансий
Только 1 вакансия нашлась в Ханты-мансийском округе
Высокие доходы в тех регионах это типично нефтянка и часто вахтовым методом. Это работа скорее для мужчин, знаете ли.
мышь+
"заработать в мск 200, чтоб тратиться в итоге на 150 за всё необходимое? какой смысл в этом переезде?" - зачем же вы о себе так. Если бы ваша натура была "из грязи в князи" (со всеми вытекающими), зачаточные проявления этого вы могли бы наблюдать уже давно. Если же такого не отмечалось, то нет совершенно никаких оснований полагать, что от денег у вас сорвет башню и вы превратитесь в шопоголика. На какую сумму комфортно живете в своем городе - на такую и в Москве будете жить (ну чуть больше), плюс 35 тыр за аренду. Весьма скоро накопится на первый взнос, особенно если мужчину для жизни встретите (а тут их много хороших)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы уж совсем не реальный пример привели. Давайте проще: я хожу на маникюр в салон где 4 мастера, у моей самый дорогой маникюр от 2800 до 6000, обычно плачу 3500 и запись к ней за месяц. У остальных маникюр 1500 и всегда свободно. А почему? Мой мастер следит за последними тенденциями, оперативно покупает самые новые цвета и всегда что то предлагает: новый дизайн, уход и т.д. Естественно, что она и зарабатывает в 4 раза больше остальных. Вопрос: что мешает остальным мастерам работать так же? Ответ: ЛЕНЬ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В огороде бузина в киеве дядька.
Вы действительно считаете, что на Ямале хорошо зарабатывают исключительно брутальные стропальщики, бурильщики и стоматологи?)
Я не знаю, какой экзотикой зарабатывают на жизнь ваши знакомые в столицах, но список самых высокооплачиваемых профессий примерно одинаков для всей страны, плюс/минус местный колорит.
мышь+
"Вопрос: что мешает остальным мастерам работать так же? Ответ: ЛЕНЬ." - вы исходите из того, что абсолютно все мастера должны работать так же, как та, клиентом которой вы является. Если исключить из суждения эту ошибочную посылку, то все встает на свои места
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?)
То есть не инженеров, не айтишников, не финансистов там нет? Одни работяги на вахте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так переезжайте в мска? Или поезда и самолеты отменили? Я вот переехала в 16 лет.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Воооо, вот это дело))) я тоже) читаю только полезные книги, классику крайне редко, хотя классику хорошо бы почитать тоже, но чет время жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Я таких примеров могу сотню привести. У моего парикмахера стрижка+окрашивание стоит больше 15 тыс и запись за месяц. А к другому и за 500р особо желающих нет. Один гинеколог берет за получасовой прием 6 тыс, а другой в поликлинике государственной сидит в носу ковыряет. Одна массажистка берет 3 тыс за час массажа у себя на дому - и запись полная, а другие готовы за 500р к тебе приехать, но что-то желающих на их услуги особо нет. Еще одна ресницы наращивает на дому, меньше 100 тыс у нее не выходит никогда, обычно ближе к 150 тыс. И т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Айтишников практически нет. Я вам выше привела пример. Ни одной вакансии на 200 тыс на оба региона.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Блин смотивировали меня, сохраню себе в заметки, как надо делать) вот сразу видно, человек любит свою работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В список форб она не входит, а вообще понятие богатства относительно. Вы уточните порядок цифр дохода, разбогатела для вас это от скольки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я человек скромный, для меня это собственная двухкомнатная квартира в москве рядом с метро (желательно не в спальном районе) + плюс еще одна такая же для сдачи в аренду + апартаменты с той же целью (для подстраховки, так сказать) + домик со всеми удобствами в ближнем Подмосковье. Ну и хотя бы 2-3 млн. на непредвиденные расходы. Как-то так.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Обычно в салонах эконом-класса не протолкнуться, в дорогих, как ни зайдешь, торричеллиева пустота)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вон в соседней ветке кто-то написал, что без сумки за 100 тыс. ему жизнь не мила) Сумка за 100 тыс. входит в перечень всего необходимого?

ну в качестве дресскода в приоичной компании - возможно. или там можно в одежде с рынка ходить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно! Такое ощущение, что вы в дорогих или хотя бы средних салонах ни разу не были)
Гость
Но, правда, есть и дорогие салоны, где никого. Но просто потому, что цена - не гарантия качества услуг. Бывает, что и за хорошие деньги тебе сделают Г. Поэтому туда никто и не ходит. А своих мастеров, которые хорошие, передают из уст в уста и к ним всегда очереди и фиг запишешься.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
не получится в чужом городе жить на те же деньги с тем же комфортом. я именно об этом и говорю. ну заработаю я чуть больше, чем у себя в итоге, но это уже греть не будет.
мышь+
"ну в качестве дресскода в приоичной компании - возможно. или там можно в одежде с рынка ходить?)" - вчера одна писала, мол, устроилась, а ее подчиненные вовсю обсуждают, ну как тут без брендов, элитного парфюма, дорогих ресторанов. Душевно-то понятно в чем профит - самоутверждение на почве повышенного внимания (нам смешно, но люди все ж разные). А экономический смысл такой деятельности в чем, если от дохода, за вычетом трат на понты, остается та же сумма, что могла бы быть и в организации и на доожности без строгого дресс-кода и в дружном коллективе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так переезжайте в мска? Или поезда и самолеты отменили? Я вот переехала в 16 лет.

а я вот не переехала в 16 лет. а сейчас в 35 тем более не перееду.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Получится, если со здоровьем все более-менее в порядке (имплантация зубов, например, в Мск бешеных денег стоит). При повышении уровня комфорта (то есть при его недостаточности для вас в вашей нынешней жизни) разумеется, дополнителтные траты будут. Например, при переходе с домашнего питания на полный общепит. Но уж никак не по 150 ежемесячно всирать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, где я и где дорогие салоны)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Я таких примеров могу сотню привести. У моего парикмахера стрижка+окрашивание стоит больше 15 тыс и запись за месяц. А к другому и за 500р особо желающих нет. Один гинеколог берет за получасовой прием 6 тыс, а другой в поликлинике государственной сидит в носу ковыряет. Одна массажистка берет 3 тыс за час массажа у себя на дому - и запись полная, а другие готовы за 500р к тебе приехать, но что-то желающих на их услуги особо нет. Еще одна ресницы наращивает на дому, меньше 100 тыс у нее не выходит никогда, обычно ближе к 150 тыс. И т.д.

странно... у меня лично наоборот примеры - те, кто гнут из себя и цены завышают - так и сидят надутые без клиентов. а те, кто ориентируется на клиентуру не богатую, те и имеют больше закпзов, хоть их расценки и не велики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные крайности - либо одежда с рынка либо сумка за 100 тыс.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы ж спрашиваете как 200+ зарабатывать без особых талантов и блата. Это один из вариантов.

заработать в мск 200, чтоб тратиться в итоге на 150 за всё необходимое? какой смысл в этом переезде?

Как "какой смысл"? Поднять свой уровень жизни, на 30 тысяч этого сделать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дело не в самомнении и ценах, а в КАЧЕСТВЕ предоставляемых услуг. И еще в самопрезентации как человека. Я от одной косметолога ушла, несмотря на то, что как профессионал она была очень хороша. Я у нее оставляла по 5 тыс еженедельно. Но она постоянно ныла, рассказывала, как все плохо, какие все вокруг мудаки и т.д. При таком раскладе я лучше пойду к другой девочке, которая может будет и хуже результат давать, но от нее будет оставаться приятное ощущение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно в салонах эконом-класса не протолкнуться, в дорогих, как ни зайдешь, торричеллиева пустота)

++++
и я не пойму, к чему эти вбросы про дарахих мастеров))) нафиг они кому упёрлись со своими новинками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из уст в уста передают мастеров, кто делает качественно и не дорого. а эти обычно сами рекламой навязываются. новинками поразить понтовщиков пытаются)) не вдоль, а поперёк стразики наклеить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете не верить сколько угодно, а желающие есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне даже кажется, что проект "бузова" это какой-то эксперимент, чтобы изучить влияние на массы людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие стразики, вы что, это давно не модно. Сразу провинцией повеяло.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Какой смысл переезжать в Москву, если жить на том же низком уровне? Переезжают для того, чтобы поднять свой уровень, естественно, и траты увеличиваются, появляется статья расходов на отдых за границей, развлечения, более качественная и дорогая одежда - это и есть повышение уровня комфорта. А на копейки можно жить и в глухом селе, не обязательно для этого переезжать в Москву
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Как "какой смысл"? Поднять свой уровень жизни, на 30 тысяч этого сделать нельзя.

для чего? чтобы маникюром из дорогого салона хвастаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете не верить сколько угодно, а желающие есть)

да я не сомневаюсь. есть же дурры, кто ойфон в кредит берёт, а потом полгода на хлебе сидит.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Болтовня мастера легко обрубается безразличным видом и отсутствием ответных реплик. Не совсем же она тупая (если действительно такой спец), чтобы не понять. В крайнем случае можно просто донести, что вы в салоны ходите не за рассказами
Следующая тема