Ипотека на двоих или на него?
Девушки в браке подскажите кто брал ипотеку! Вопрос такой: хотим с мужем скинуться по 500 тыс на первоначальный взнос и взять 3 млн в ипотеку купить жильё. Мне девочка в банке тут одна сказала что можно взять на двоих и я как созаёмщик чтоли назывется. Помогите разобраться! как мне лучше сделать? чтобы муж на себя брал или всё таки мы вдвоем? спасибо
Лана
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если берется в браке-неважно на кого оформлена, в случае развода делится все пополам, включая долг по ипотеке и при этом неважно, кто и с каких средств вносил ежемесячные платежи и улучшал слостояние жилья( ремонт). Я брала в браке исключительно на себя, составляли брачный договор о раздельной собственности, т е в случае развода муж не может претендовать на квартиру, но и долг перед банком-только моя ответственность.
Гость
Созаемщика берут в том случае, если по справкам о зп не хватает дохода, для выплаты ипотеки.Зп заемщика-ваш муж и Созаемщика-вы плюсуются. Созаемщик берет на себя так же ответственность за погашение кредита. Почитайте в интернете все хорошо написано. Мы брали в Созаемщики моего отца, т.к чуть не хватало дохода, но больше про ипотеку он не слышал, так как нужен был только для справок в банке, выплаты от и до были только наша забота. Что вас пугает быть созаемщиком это же муж.?
Асти
Странная ваша девочка в банке, почему не объяснила в чем разница. По сути гость 1 верно вам сказал. Для вас без разницы как оформлять. В случае развода пополам. Сощаемщика обычно привлекают, если своей зп недостаточно. Это может быть любой знакомый или родственник. В данном случае вы муж и жена, поэтому вам без разницы как оформлять.
Гость
Не имеет никакого значения, на кого оформлена, при разводе всё делится пополам
Гость
Сообщение было удалено
меня не пугает я просто для себя разницу хочу знать. знаете как бывает скрытые условия и прочее.
Лана
Спасибо за ответы! поняла что не влияет особо ни на что, просто по платежам могут меня тоже трясти если что
Алина
Изучите тему самостоятельно. Посмотрите форумы, сайты, считайте по калькулятором. Мы брали через дом.рф и довольны. Удачи!
Форум: Финансы
Всего: 145 259 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?67 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема