Ипотека на двоих или на него?
Девушки в браке подскажите кто брал ипотеку! Вопрос такой: хотим с мужем скинуться по 500 тыс на первоначальный взнос и взять 3 млн в ипотеку купить жильё. Мне девочка в банке тут одна сказала что можно взять на двоих и я как созаёмщик чтоли назывется. Помогите разобраться! как мне лучше сделать? чтобы муж на себя брал или всё таки мы вдвоем? спасибо
Лана
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если берется в браке-неважно на кого оформлена, в случае развода делится все пополам, включая долг по ипотеке и при этом неважно, кто и с каких средств вносил ежемесячные платежи и улучшал слостояние жилья( ремонт). Я брала в браке исключительно на себя, составляли брачный договор о раздельной собственности, т е в случае развода муж не может претендовать на квартиру, но и долг перед банком-только моя ответственность.
Гость
Созаемщика берут в том случае, если по справкам о зп не хватает дохода, для выплаты ипотеки.Зп заемщика-ваш муж и Созаемщика-вы плюсуются. Созаемщик берет на себя так же ответственность за погашение кредита. Почитайте в интернете все хорошо написано. Мы брали в Созаемщики моего отца, т.к чуть не хватало дохода, но больше про ипотеку он не слышал, так как нужен был только для справок в банке, выплаты от и до были только наша забота. Что вас пугает быть созаемщиком это же муж.?
Асти
Странная ваша девочка в банке, почему не объяснила в чем разница. По сути гость 1 верно вам сказал. Для вас без разницы как оформлять. В случае развода пополам. Сощаемщика обычно привлекают, если своей зп недостаточно. Это может быть любой знакомый или родственник. В данном случае вы муж и жена, поэтому вам без разницы как оформлять.
Гость
Не имеет никакого значения, на кого оформлена, при разводе всё делится пополам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня не пугает я просто для себя разницу хочу знать. знаете как бывает скрытые условия и прочее.
Лана
Спасибо за ответы! поняла что не влияет особо ни на что, просто по платежам могут меня тоже трясти если что
Алина
Изучите тему самостоятельно. Посмотрите форумы, сайты, считайте по калькулятором. Мы брали через дом.рф и довольны. Удачи!
Форум: Финансы
Всего: 142 968 тем
Новые темы за 3 дня: 196 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России372 ответа
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Квартира3 ответа
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема