Реальные зарплаты в Москве
Вопрос жителям Москвы. Недавно разговаривала со знакомой мамы, она мне похвасталась что ее сын сразу после окончания университета сходу устроился в Москве на работу с з.п. 175 тысяч. Парень без опыта работа, образование тоже не ахти, не какой-то престижный вуз, работа связана с компьютерами, что-то вроде тестирования программного обеспечения. Вот стало интересно, правду ли она говорит. Что-то мне с трудом верится.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
399 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Народ а обьясните мне плиз, зачем мы москвичи живя в трешке 70-80 метров, стоимостью 14-15 млн впрягаемся в долги и ипотеки, ужимаемся по всем фронтам, не ездим никуда отдыхать по 10 лет, что бы переехать жить в ЖК бизнес класса где 90 метровая трешка стоит голая 20+ млн (+ещё минимум миллион на ремонт). Ради чего?
Например, ради того, чтобы дети жили в современном доме и не парились об ипотеке
Гость
Реальная средняя з/п в Москве - 40-60 тыс в месяц. От 100 тыс и выше - это уже огромная зарплата, и имеют её не так много людей. Все остальное ложь. Живу в Москве уже 7 лет.
СерБ
Директор по производству в крупной коммерческой компании. Стаж работы в компании более 15 лет. На руки чистыми 100 т.р. Коренной москвич. Считаю, что по московским ценам это немного...
Гость
Работаю программистом. Без опыта работы, но с термическими знаниями реально найти зп от 60, если есть опыт 2-3 года то 90-130 вообще без проблем, главное искать, потому что найти можно и 70 и 150, а требования будут одни и те же. А вот опытный грамотный разработчик получает от 200 и до 300. Это не начальник. Самое главное выбрать сферу, где разработчиков не хватает, это java, нейросети. QA (тестирование) это относительно новое направление, опытный грамотный инженер-тестировщик получает от 150.
Гость
Конечно врёт.Столько чиновники получают.У начальника дирекции РЖД чуть больше.Средняя зарплата на руки 55-65
Гость
Реальная средняя з/п в Москве - 40-60 тыс в месяц. От 100 тыс и выше - это уже огромная зарплата, и имеют её не так много людей. Все остальное ложь. Живу в Москве уже 7 лет.
Почему приезжие судят по каким-то своим окраинам всю Москву??))) За 7 лет пора бы проснуться) 100 это не огромная зарплата, это во-первых, во-вторых вы походите по банкам, по крупным компаниям международным, очень большие зарплаты получают вице-президенты, начальники, айтишники кстати, дизайнеры, риэлторы, брокеры, а не только топ-менеджеры Газпрома)) Вы очень удивитесь, но у многих переваливает за 300, особенно если банк иностранный, то ли дело, вас туда не возьмут, так как там умные люди работают, со знанием языков и престижным образованием, а 100 тыс это многие сидят на этой сумме, это маленькая сумма, в Москве много богатых людей, как русских так и иностранцев, работающих в Москве, поэтому говорить, что вам врут, бред, так как вы не имеете представления о жизни других вообще))) У меня знакомый даже в регионе получает в Лукойле больше, хотя он вообще не начальник
Гость
Конечно врёт.Столько чиновники получают.У начальника дирекции РЖД чуть больше.Средняя зарплата на руки 55-65
А для вас это потолок?)) О других должностях вы вообще не слышали?)) Прикольно)) Чиновники получают больше это раз, второе, не только у них такая зарплата и даже не только у бизнесменов)) Почему бросаетесь в крайность, пишете либо о каких-нибудь мелких клерках или начальнике ржд, вы по Москве заходили в каждый банк, компанию и тд и проводили опрос, какие у кого зарплаты, так вам и сказали ага)))
Гость
Работаю программистом. Без опыта работы, но с термическими знаниями реально найти зп от 60, если есть опыт 2-3 года то 90-130 вообще без проблем, главное искать, потому что найти можно и 70 и 150, а требования будут одни и те же. А вот опытный грамотный разработчик получает от 200 и до 300. Это не начальник. Самое главное выбрать сферу, где разработчиков не хватает, это java, нейросети. QA (тестирование) это относительно новое направление, опытный грамотный инженер-тестировщик получает от 150.
Вот молодец,согласна, что даже у специалиста может быть такая зарплата, было бы желание, вот у региональных менеджеров тоже может быть такая зп вполне и даже больше)
Гость
Сотрудники требуются? С высшим экономическим?))
Работаю менеджером по продажам. Оклад небольшой, 20 000, остальное зависит от продаж. На руки выходит по-разному, от 35000 до 110000. Но для того, чтобы получать такую зарплату, приходится убивать свою нервную систему, т к общаться доводится в разными людьми каждый день: с истеричками, с людьми, которые тебя ни во что не ставят и общаются с тобой надменно. Все нужно терпеть и не дай бог ответишь тем же или покажешь свое недовольство их поведением! Вылетишь с работы пулей, клиент же всегда прав. Можно работать и спокойно, оператором 1С, например, но и получать ты будешь не более 35000 р.
Гость
Верю. У нас парня на защите диплома работодатель "сцапал" и нормальную зарплату сразу дал. Но парнишка и учился хорошо и голова работала. Через полгода от предприятия поехал на всероссийскую конференцию в Москву, назад приехал только за вещами. Я не знаю его зарплату, знаю что квартира своя, машины и у него и у жены не один миллион стоят и в отдыхе себе не отказывают, причём, не Турция-Египет, а Америка и Европа.
"Сцапывают" перспективных, но однюдь не выпускников с зп как у специалистов с минимум 5 лет опыта. Не рассказывайте сказки, вам всё равно никто не верит.
Что же этот парень на Америку или Европу тогда не работает, а только отдыхать туда ездит? Там больше платят значительно)
Да и что за дешёвые замашки, про отдых в Америке и Европе. Люди, у которых денег дофига, вполне себе ездят в Турцию и Египет, там климат отличный. Красное море опять же. Но конечно, разный уровень отелей и контингента. Это только у бедняков Турция с Египтом отстой. Они и этот отстой себе позволить не могут)
Что же этот парень на Америку или Европу тогда не работает, а только отдыхать туда ездит? Там больше платят значительно)
Да и что за дешёвые замашки, про отдых в Америке и Европе. Люди, у которых денег дофига, вполне себе ездят в Турцию и Египет, там климат отличный. Красное море опять же. Но конечно, разный уровень отелей и контингента. Это только у бедняков Турция с Египтом отстой. Они и этот отстой себе позволить не могут)
Гость
Ладно зарплата,может он хакер трендовый😁шутка конечно,а вот к чему маман хвастает этой зарплатой,эта фаллометрия мне чуток не ясна.
Заработки у всех конечно разнятся,как и сама деятельность.Об очень больших зарплатах в 250-500 тыс.₽,я только слышуИмеют место зарплаты 100-150тыс.₽,но они часто у спнциалистов,с небольшой высоугой лет.И конечно ни кто не отменял ковертные зарплаты,про такие нормальные люди молчат..Знаю,что многие получают за свои труды от 15 до 60тыс.₽,это уже более достоверная информация.
А там не знаю,а вдруг он действительно юный гений?😆
Заработки у всех конечно разнятся,как и сама деятельность.Об очень больших зарплатах в 250-500 тыс.₽,я только слышуИмеют место зарплаты 100-150тыс.₽,но они часто у спнциалистов,с небольшой высоугой лет.И конечно ни кто не отменял ковертные зарплаты,про такие нормальные люди молчат..Знаю,что многие получают за свои труды от 15 до 60тыс.₽,это уже более достоверная информация.
А там не знаю,а вдруг он действительно юный гений?😆
Маман хвастается зарплатой, что вот какого сынАчку вырастила. Но это хвастовство не имеет ничего общего с реальностью.
Гость
Автор, эти 175 тыс. с самой большой долей вероятности- вранье. Для такого при описанных вами условиях надо иметь очень мохнатую лапу, очень. Большие зарплаты в Москве, разумеется, есть, но далеко не в тех объемах, о которых так любят здесь расписывать пускатели розовых слюней. И, конечно же, эти зп в 99% случаев ни за что не достанутся случайному человеку, сколько бы ни доказывали обратное разнообразные " крутые специалисты", которых здесь пруд пруди, не умеющие подчас без тупейших ошибок набросать простенький текст, но утверждающие, что могут квалифицированно и качественно работать и много зарабатывать.
Так эти пускатели розовых слюней ещё почему-то пасутся на подобных сайтах, в подобных темах! Вот невозможно представить себе успешного человека, торчящего здесь и доказывающего, как всё просто, если есть мозги) Видимо мозгов только и хватило, тут советы раздавать.
Гость
Может и 300. Но 120-150к и 5 лет опыта - тот минимум, с которого вообще руководитель тестирования ничинает. С учётом 5-10 лет работы может и до 300 дойти. Я же не спорю.) Но после ВУЗа не реально. Как правило сильно умных студентов и той же Бауманки переманивают отнюдь не в российские компании. Ну таки у этих студентов как правило к 5 курсу уже не хилый опыт работы по специальности. А тут нигде не работающий, без опыта, и сразу на 175.
Никто никуда никого не переманивает. Только на относительно небольшую зарплату могут пытаться переманить. В айти такая же конкуренция, там люди сами бьются за возможность работать в иностранной компании с отличным окладом.
Гость
Кхэм, а вы часто от людей правду слышите? Москва - город понтов. Большинству населения главное казаться, а не быть. Ну напишут они про зп в 1,5 ляма в месяц, ну потешат себя бомблением пуканов провинциалов, а что потом? А потом они выключат комп в своей пустой хрущёбе за МКАДом, завалятся спать на разваливающуюся кровать и заснут, с удовлетворённой улыбкой, нежно покусываемые клопами и блохами...
Предварительно надо понаделать фоток из кафе или ресторана, обязательно чтобы блюда вошли в кадр. Красивую картинку надо показать. Вот мол, я в Москве и как устроился. Изнанку этой картинки вы описали тонко и с юмором)
Гость
Знаете, если бы я зарабатывал миллион в месяц, мне бы тоже не хватало.) Хотя нет, я бы лучше парочку небольших бизнесов поразвивал. Это не затратно с такими доходами, и куда интереснее.
А ещё лучше, ты бы на этом форуме торчал и рассказывал, как тебе миллионов в месяц не хватает.
Меня всегда смешили эти сказочники, со своими миллионами. Но ещё больше смешат идиоты, которые им верят.
Меня всегда смешили эти сказочники, со своими миллионами. Но ещё больше смешат идиоты, которые им верят.
Гость
+++++++++++++++Одни здешние барышни, которым в 45 не продают алкоголь и табак без предъявления паспорта, чего стоят. Справедливости ради стоит заметить, что большинство вуманских фей в принципе выглядит значительно моложе своих лет, о чем постоянно здесь пишут- чистую правду, разумеется. Что плетут о своем блестящем материальном положении, остается только гадать. Анонимный форум, а как жеж!
Так может им и не продают алкоголь и табак без паспорта, да только потому, что продавцы за смену так устали, что нет ни сил, ни возможности взглядывться в лица и определять возраст. Да и до 18-ти выглядят зачастую старше 25-ти. Вот и спрашивают паспорт. Дежурная фраза, не более. Но наивные дамы, такие наивные...Да и чем тут гордиться, даже если действительно выглядишь в 45 на 18. Умственной отсталостью разве что.
Гость
Смотря какой вуз. МФТИ студенты и вчерашние выпускники 180-230 тыс. Это статистика за последние годы.
Гость
65-70 тыс, бортпроводник . Подруга получает около 300, если выполнит план(квартиры продает от застройщика). Если план не выполнит то 120-150.
Ужас, бортпроводник, такие нагрузки и такая копеечная зарплата. Опустили профессию ниже некуда. В свое время тоже хотела на бортпроводника идти, но пообщалась с бывшей стюардессой, она ещё в конце 80-х начинала. Так вот это небо и земля (в данном случае буквально получается))) и по уровню зп, и по престижу, и по всему остальному. В наше время делать там нечего, только здоровье оставите.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А человек, который не может правильно расставить запятые или дефисы в трех строчках, учился, видимо, исключительно на отлично, чтобы теперь прекрасно зарабатывать. Только не говорите, что грамотность просто не ваш конек, зато математик вы гениальный. Так не бывает- хорошее образование либо есть, либо его нет.
Да ну что вы, ждите, сейчас вам понапишут))) что мы не в школе и ошибки на форумах только неудачники исправляют. И вообще, пока вы тут ошибки искали, она 100 тыс. уже заработала)))
Согласна с вами. Поражают настолько малограмотные, что даже перед "что", где запятая напрашивается, не могут её поставить. Реально тупые.
Согласна с вами. Поражают настолько малограмотные, что даже перед "что", где запятая напрашивается, не могут её поставить. Реально тупые.
Гость
Так может им и не продают алкоголь и табак без паспорта, да только потому, что продавцы за смену так устали, что нет ни сил, ни возможности взглядывться в лица и определять возраст. Да и до 18-ти выглядят зачастую старше 25-ти. Вот и спрашивают паспорт. Дежурная фраза, не более. Но наивные дамы, такие наивные...Да и чем тут гордиться, даже если действительно выглядишь в 45 на 18. Умственной отсталостью разве что.
Случай был, подхожу к кассе, там замес, с утра женщине водку не продают, паспорт требуют.) Там пить нужно только 20 лет, чтобы так выглядеть. Нас там человека три было в очереди, мы все чуть ли не смеялись.
Гость
А человек, который не может правильно расставить запятые или дефисы в трех строчках, учился, видимо, исключительно на отлично, чтобы теперь прекрасно зарабатывать. Только не говорите, что грамотность просто не ваш конек, зато математик вы гениальный. Так не бывает- хорошее образование либо есть, либо его нет.
Бывает. Ещё как бывает. У мальчиков грамотность хромает обычно. У нас ЕГЭ по русскому на тройки сдали. Но зато из них получились хорошие пограммисты
Бывает. Ещё как бывает. У мальчиков грамотность хромает обычно. У нас ЕГЭ по русскому на тройки сдали. Но зато из них получились хорошие пограммисты
Выше правильно написали, грамотность либо есть, либо нет. Я знаю нескольких программистов и ни у кого нет таких позорных ошибок. В конце концов, это программисты, логика это их конек. А грамматика - это логика. Никто не требует сочиненений, но уж запятые расставить...
Гость
Рассказать секрет дорогих машин? 2 Миллиона за 3 года скопить вполне реально. 2 ляма первоначальный взнос, далее кредит под 11% на 24 или 36 месяцев. Итого если 24 месяца, то за тачку ежемесячно платишь 104к. С зап в 150 вполне норм. Это если новую брать. Про б/у вообще молчу. Семья с доходом в 200к на двоих отлично может себе позволить дорогую тачку. Вы думаете почему теперь постоянно тачки проверяют не только на битость и угон, но и на кредиты? Потому что больше 50% машин в МСК - кредитные. И как правило это тачки стоимостью от 1,5 лямов.)
Я бы не утверждала так самоуверенно. Да, кредитных машин дофига и вообще понты дороже денег...Но слишком большое расслоение общества у нас в стране. Многие, а в масштабах страны это единицы, могут позволить себе безо всяких кредитов дорогие авто. Просто они в глаза бросаются, вот и кажется, что столько дорогих машин и люди ни в чем себе не отказывают. Пройдитесь по центру столицы, дорогие рестораны забиты до отказа, но сколько в процентном соотношении таких посетителей?
Гость
И да, у моей матери знакомая семейка есть. Живут в двушке в пятером. Зато 3 и 5 БМВ.) У меня лет 5 назад знакомый был, который несколько лет жрал доширак, но купил себе б/у порш 911. Не знаю как он её обслуживать собирался со своими доходами, но блин хотел он. Вот едет порш 911, и вы думаете фига чувак крут. наверное много зарабатывает, раз на порше ездит. (Самый дешевый 911 - от 7 миллионов). Но вы видите только тачку, а не то, что за ней. Или мой знакомый, занимающийся оборудованием для нефтянки. Подарили ему Rangerover Vogue нафаршированный. Он ему нафиг не нужен просто потому, что он в МСК почти не бывает. Он её своему однокласснику дал погонять. Его одноклассник ИТшник с зп 85к. А ездит на ренджике. И тоже все думают о какой блин крутой. А тачка вообще не его.)
Писала уже коммент, что понты дороже денег,это да)))
Тоже навскидку вспомню нескольких знакомых, одна семья на Фольксваген Туарег, но живут по факту 3 семьи в одной квартире, а так благополучная обеспеченная семья, со стороны. Не скажешь, что коммуналка и вечные ссоры. Ещё одни, у знакомого соседи, дверь входная дерматином обита, такая типичная советская, с пластиковой ручкой, но блин, ездят на Гелендваген. Реально это взрыв шаблона! На прошлой работе дама сидела на дошираке, но ездила на Лексусе 5 литров объем двигателя, бензин только успевай вливать. Подержанный, естественно, всё жаловалась, что масло жрет. Зато на Лексусе! И со стороны не скажешь, что на булавках экономит. Ой, да много ещё примеров могу вспомнить. Пыль в глаза, одним словом.
Тоже навскидку вспомню нескольких знакомых, одна семья на Фольксваген Туарег, но живут по факту 3 семьи в одной квартире, а так благополучная обеспеченная семья, со стороны. Не скажешь, что коммуналка и вечные ссоры. Ещё одни, у знакомого соседи, дверь входная дерматином обита, такая типичная советская, с пластиковой ручкой, но блин, ездят на Гелендваген. Реально это взрыв шаблона! На прошлой работе дама сидела на дошираке, но ездила на Лексусе 5 литров объем двигателя, бензин только успевай вливать. Подержанный, естественно, всё жаловалась, что масло жрет. Зато на Лексусе! И со стороны не скажешь, что на булавках экономит. Ой, да много ещё примеров могу вспомнить. Пыль в глаза, одним словом.
Гость
Ещё выгодно в Москве убирать квартиры. Убрала одну двушку - заработала 2,5 тыс. Две убранные двушки в день - 5 тыс в день, или, 110 тыс за 22 рабочих дня, можно и больше кв.убирать. А трешки и того дороже.
Ты действительно веришь в эти суммы? Да, все прям тебе отдали свои квартиры на уборку, чтобы ты по стольнику в месяц зарабатывала.
Как же смешат, эти провинциальные сказки.
Как же смешат, эти провинциальные сказки.
Гость
Ещё как получают. В коммерческих компаниях это в порядке вещей. На моей первой работе генеральный получал 250к. Сейчас сколько получает генеральный я не знаю, но руководители департаментов от 800, не считая годовых премий.
Собственно я о том и говорю, что в статистике указывается средняя. Сложи 50к работяги и 500к топа и что получишь? Получишь 550/2=225к.) Не я же эту дебильную статистику делаю.)
Собственно я о том и говорю, что в статистике указывается средняя. Сложи 50к работяги и 500к топа и что получишь? Получишь 550/2=225к.) Не я же эту дебильную статистику делаю.)
Сколько топов и сколько обычных сотрудников. У меня на прошлой работе топ по продажам 350 тыс. получал, а простые работники массово уволились из-за мизерных зарплат и неадекватной нагрузки. И что??? Будем считать среднюю? Кому это надо, люди у которых голова на плечах, все прекрасно понимают.
Гость
Так вы верите этим данным????
Ну вы же верите каким-то непонятным цифрам. Почему я не должна верить официальным данным? Тем более, помимо данных статистики, я ещё верю своим собственным глазам. А глаза мои видят дорогущие авто на московских дорогах и дорого одетых людей.
Ну вы же верите каким-то непонятным цифрам. Почему я не должна верить официальным данным? Тем более, помимо данных статистики, я ещё верю своим собственным глазам. А глаза мои видят дорогущие авто на московских дорогах и дорого одетых людей.
В Куршаель съездий, увидишь там столько богатых Луи виттонов, что обалдеешь, как же люди живут. И делай дальше свои выводы, что в е москвичи так живут, раз ума на большее не хватает.
Гость
Чувак, так я и спрашиваю, что за супердорогие тачки. А дамочка уходит от ответа и всё на статистику ссылается.
Я как раз это понимаю очень хорошо
Я как раз это понимаю очень хорошо
Дамочка не разбирается в дорогих тачках. Тот же Гелендваген можно относительно недорого купить. Сколько в него вкладывать придется другой вопрос. А она увидела Гелендваген и все, глаза затмило. Значит богатый)))
Гость
Вроде в Москве закредитовано только 15% населения. Да и не дадут такой большой кредит гражданину с маленькой зарплатой. Тем более Автокредит максимум на 5 лет выдают. А авто ещё надо обслуживать, а ещё хорошо одеваться, кушать, отдыхать. Нет, извините, но никак здесь не подходит доход в 50 тысГость, не обижайтесь, вы не в теме. Авто в МСК не показатель ничего! Если конечно это не Бентли или Гелик в последней комплектации.
Из примера: у нас знакомый купил Ламборджини! Только купил ее за 5 млн (2005 года), осталось наследство от бабушки, продал) и тоже многие велуться-О! Ламборджини! Только знающий человек поймет, что это убиьпч машина, 15 летней давности.
Другой, в свое время x6 взял, последний. Только все деньги потратил, жил с мамой, и зимой на резину денег не было, на летней ездил.
А уж айфон в кредит, я вообще молчу.
Вот если есть своя квартира в приличном ЖК, дом за городом и отдых на Занзибаре, Мальдивах, Сейшеллах стабильно 2 раза в год, то да, это заработок.
А машина - нет. Очень многие понты любят и ради марки того же Инфинити, готовы гречку есть с макаронами
Да все всё прекрасно понимают и рухлядь 15-летней давности уж как-нибудь отличат от нормальной современной машины, тем более рухлядь ламборджини дороже обойдётся в содержании, чем новая и вряд ли под эту рухлядь выдадут кредит.
Речь об обычных новых машинах от 2 млн руб!
Из примера: у нас знакомый купил Ламборджини! Только купил ее за 5 млн (2005 года), осталось наследство от бабушки, продал) и тоже многие велуться-О! Ламборджини! Только знающий человек поймет, что это убиьпч машина, 15 летней давности.
Другой, в свое время x6 взял, последний. Только все деньги потратил, жил с мамой, и зимой на резину денег не было, на летней ездил.
А уж айфон в кредит, я вообще молчу.
Вот если есть своя квартира в приличном ЖК, дом за городом и отдых на Занзибаре, Мальдивах, Сейшеллах стабильно 2 раза в год, то да, это заработок.
А машина - нет. Очень многие понты любят и ради марки того же Инфинити, готовы гречку есть с макаронами
Да все всё прекрасно понимают и рухлядь 15-летней давности уж как-нибудь отличат от нормальной современной машины, тем более рухлядь ламборджини дороже обойдётся в содержании, чем новая и вряд ли под эту рухлядь выдадут кредит.
Речь об обычных новых машинах от 2 млн руб!
Нет, не все всё прекрасно понимают, некоторые увидят шильдик Мерседес и всё, крутой значит. Дальше своего носа и не видят.
Гость
Ну-ну. Нет там таких денег у медсестёр. У моего зама жена медсестра. Больше 40 они не получают. От 50 получают старшие медсёстры, а это уже и стаж определённый и повышение квалификации пройдено должно быть.
У меня знакомая 67 на руки, медсестра в неврологии, в больнице. Плюс в карман за уход за больными. За зарплату они не работают.
Гость
Я на Киевской работала, там регулярно Роллс-Ройс катался. Я поэтому и узнала, как выглядит Роллс-Ройс)) Ещё такой же в виде хетчбека видела в переулках на Тверской. Всё)
Форум: Финансы
Всего: 142 978 тем
Новые темы за 3 дня: 186 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа