Помощь от родителей. Дайте совет
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем точно, что мужу моему квартира обломилась. квартира была приватизирована на троих- него, его мать и брата. Он им всем выплатил доли, они писали отказ и оформляли дарственную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у автора вторая дочка есть и у старшей сестры тоже дети есть наверное.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему вы этот вопрос не понимаете?
Без скандала , спокойно, просто поговорить с родителями и с сестрой.
Без скандала , спокойно, просто поговорить с родителями и с сестрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему они бедные. Они как раз богатые , у них есть больше чем им надо.
Помогают детям, никто им руки не выкручивает
Помогают детям, никто им руки не выкручивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У сестры мужа нет я так понимаю, племянник без квартиры останется?
Автор
Мне кажется, племянник мог бы пока поснимать жилье. Если все делить поровну, хватит ему потом на первоначальный взнос.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду наследство?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как старшая сестра отреагирует на все?
Автор
Да , я имею в виду наследство. Старшая сестра всегда была обижена на среднюю. Так и говорила, что все второй дочери. И она даже не знает эту историю. У нее тоже 2 детей, внуки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну не очень умно родители ваши поступают.
Разумнее было бы всем поровну, чтобы не расслриьб сестер.
А ваши отношения со старшей как?
Разумнее было бы всем поровну, чтобы не расслриьб сестер.
А ваши отношения со старшей как?
Автор
Со старшей редко созваниваемся, у нас большая разница в возрасте. Живём в разных городах. Близки с ее детьми. Общаемся изредка по Скайпу. Там тоже куча своих проблем. Общаемся редко, и я с болью вижу как она быстро стареет, седеет, полнеет. Плачу . Не знаю отчего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может родители не хотят, чтобы внуки с нетерпением ждали их смерти в надежде решить жилищный вопрос
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы можете озвучить свои чувства родителям?
Рассказать здесь все как вы нам рассказали.
Сказать, что вы любите среднюю, что хотите чтобы у нее все устроилось.
Но то , что вам обидно.
Обидно не из-за денег , а из-за сложившейся ситуации.
из-за несправедливости и т.д.
О
возможен такой разговор, как думаете?
Рассказать здесь все как вы нам рассказали.
Сказать, что вы любите среднюю, что хотите чтобы у нее все устроилось.
Но то , что вам обидно.
Обидно не из-за денег , а из-за сложившейся ситуации.
из-за несправедливости и т.д.
О
возможен такой разговор, как думаете?
Автор
Может быть. У меня тоже двое дочерей. И если у кого-то из них не сложится личная жизнь, и она будет одна растить ребенка , я тоже, наверное, буду больше помогать ей. Я не знаю как правильно.
Автор
Мне стыдно озвучить свою обиду. Родители сами подняли этот разговор , сказали, что средняя дочь всегда была одинока, что сын рос без отца. Они и наследство будут делить на 4ых. Сказали - мы считаем, что он ( племянник) наш четвертый ребенок. Спросили моего мнения. Я слукавила, сказала - да, конечно. Но нас как-то в последнее время прижало материально , и вот эта обида появилась. И мне все также стыдно перед сестрой. За свои чувства. Жалко мне ее. Я постараюсь справиться со своими чувствами.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну грех обижаться тогда!
Все по-честному и вам все озвучили.
Будь вы на месте родителей поступили бы так же. Сами нам написали
Все по-честному и вам все озвучили.
Будь вы на месте родителей поступили бы так же. Сами нам написали
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не держите обиду запазухой. Тем более сестра вам очень близка.
Топотушки
Мое имя
Сообщение было удалено
С чего это парню нужнее квартира, чем девушке? У них и так зп больше.
Гость
Эсса
Сообщение было удалено
Почему? Это же родители.
456
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы же пишете, что и вам помогут, если вы пожалуетесь. Сестре ведь не против ее воли несут все пряники. Нет, она их откровенно выпрашивает. Но вы считаете ниже своего достоинства жаловаться и просить. Вам просто надо определиться, что для вас важнее: самостоятельность и мнение о себе как о человеке, прочно стоящем на своих ногах и не напрягающем родителей, или же помощь.
Автор
456
Сообщение было удалено
Я не хочу напрягать родителей, и самостоятельность для меня важнее. Но мне кажется, и сестра должна поступать также. У нее нет никакой критической ситуации. У нее есть жилье, племянник пока живет в общежитии, потом может ведь и поснимать жилье. Почему мне стыдно жаловаться, а ей нет? у родителей какое-то обостренное чувство вины, что вот она одинокая и прочее.
456
Автор
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. Но это отношения между сестрой и родителями. Вы не имеете права диктовать сестре, как она должна поступать. Однако, имхо, с эмоциональной стороны вполне нормально обсудить ситуацию с родителями на правах такого же ребенка, как ваша сестра. Сомневаюсь только, что с практической точки зрения вам это что-то даст.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Frost
Автор
Сообщение было удалено
Ну развод же. Почему вы так любите что угодно обсуждать, не удосужившись даже в правдоподобность?
Дочке 60 лет, а родители бегают в банк кладут деньги и машину новую не хотят покупать.В 80 лет за рулем человек?
Дочке 60 лет, а родители бегают в банк кладут деньги и машину новую не хотят покупать.В 80 лет за рулем человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмарные, ленивые старухи- потребители, доколе? Доколе старые клячи вы будете доить немощных стариков? Вы, неблагодарные скоты, уже лет как 30 сами должны им помощь оказывать. Бессовестные, престарелые тетки.....
Мое имя
Топотушки
Сообщение было удалено
Потому что девушка всё равно к мужику какому потом в квартиру въедет, а мужику без квартиры бобылять.
Гостья
Позорище! Всем лет до черта, а все тянут деньги из стариков. Это не ваши деньги, вы лучше свои считайте.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Авторица, вы редкостная уебаннка и сестрицы- старпёрши вам под стать. Ваши родители вырастили пиявок, не ведающих насыщения. Про стыд и совесть вообще нет смысла вспоминать.
Анька
Ой, все так рассуждают, типа отстань от родителей, они старые. Хотя вопрос тоже стар как мир - тот же раздел наследственного имущества, только родители автора при жизни часть делят. Если бы у всех комментирующих был брат или сестра и вот именно им родители отдали квартиры, машину и дачу, а им кукиш достался, тогда бы это было не справедливо. А у вас, автор, все справедливо!Пусть сестрам помогают, им нужнее и их детям тоже!
к
Автор
Сообщение было удалено
Врет автор. В советское время землей не торговали.
Гость
мне тоже родители помогают больше чем сестре потому что не замужем , хотя мы обе не нуждаемся в помощи.Скорее это потребность родителей , недавно купили мне новую стиралку , старую отдали соседской многодетной семье , хотя она была исправна и хорошо работала , хоть и старая модель .
Не обижайтесь на сестру , судя по всему она не при чем , хотя бывают и попрошайки -лентяйки ради которых родители из кожи вон лезут . ваши родители помогают по возможности всем , Спасибо им за это и дай Бог здоровья
Не обижайтесь на сестру , судя по всему она не при чем , хотя бывают и попрошайки -лентяйки ради которых родители из кожи вон лезут . ваши родители помогают по возможности всем , Спасибо им за это и дай Бог здоровья
Гость
к
Сообщение было удалено
еще как торговали , места надо было знать
к
Гость
Сообщение было удалено
Не торговали, а давали в бессрочную аренду. Земля тогда принадлежала только государству.
Форум: Финансы
Всего: 143 401 тема
Новые темы за сутки: 48 тем
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат6 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
- Остается только уезжать из России?92 ответа
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?30 ответов
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
- Образовательный кредит7 ответов
- Люди, которые живут без долгов и кредитов96 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Люди, которые живут без долгов и кредитов96 ответов
- Остается только уезжать из России?92 ответа
- Как у вас с финансами74 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?30 ответов
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как стать миллионером за месяц?17 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Образовательный кредит7 ответов
- Первый год разумных трат6 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У старшей всегда были сложные отношения с родителями, но еще в советское время родители ей выбили двухкомнатную квартиру. Потом , лет 15 назад, давали 150 тыс. на машину. И дочери старшей сестры ( внучке моих родителей) давали 600 тыс. на квартиру.
У средней всегда были сложности в личной жизни, родители бесконечно ей помогали материально. У нее сейчас взрослый сын, 21 год. Ей ежемесячно давали деньги, потом родители купили ей квартиру трехкомнатную. Затем сестра уехала в большой город, квартиру продала, ей не хватало денег на новое жилье, и родители добавляли 700 тыс. на новую квартиру. Сестра живет одна.
Мне родители добавляли 600 тыс на квартиру. И недавно мы покупали жилье для нашей старшей дочери, занимали у родителей 500 тыс, отдать смогли только половину. Половину нам «простили».
Деньги для квартиры дочери у нас появились от продажи наследственной квартиры мужа. Дочери квартиру покупали в другом городе. Наш доход 70 тыс. Живем в небольшом городе. Ремонт в квартире не делали 14 лет. Отдыхать не ездили уже 4 года. Платим за учебу дочери, ее проживание в другом городе.
В чем проблема- у средней дочери сын. Живет и учится в спб. И сейчас родители собираются давать ей миллион на первоначальный взнос ему на квартиру. Я понимаю, что это деньги родителей, и они имеют право распоряжаться ими. Но мне почему-то обидно. И проблема в том, что мы всегда со средней сестрой были близкими подругами, всем делились. А сейчас я тщательно обхожу эту тему покупки жилья, делаю вид, что ничего не знаю. Как будто черная кошка между нами пробежала. Зачем пишу сюда- мне стыдно за свои чувства. Не знаю, права ли я.