Реально не понимаю зачем копить несколько месяцев или даже лет на сумку от Шанель или на кулон от Тиффани ,допустим.Или покупать подделку под что-то.При этом сам человек будет жить в халупе ,есть некачественную пищу и ходить со сгнившими зубами ,но зато с брендовой вещью.В чем смысл?Считаю ,что надо жить по средствам - нет денег на бренд - покупай в масс-маркет или на каком-нибудь алиэкспресс.У меня были разные периоды в жизни и если могу пойти и купить Тиффани или крутой гаджет - иду в магазин и покупаю,не было денег - как-то обходилась же.И это все покупается не на последние средства,а скорее на "лишние ",когда уже все остальное нужное для жизни есть.Считаю ,что можно копить на квартиру ,на машину ,просто откладывать в конце-концов,но зачем делать из вещей культ ?Тут можно развить тему дальше - у меня есть несколько знакомых,которые покупают украшения за 200 тысяч рублей,берут кредиты на шубы ,ходят по салонам ,но постоянно жалуются ,что денег нет и что жизнь не мила ,вот зачем так делать-то?
А почему вы уверены ,что вы глаголите истину?)Вы ведь даже не въехали в тему,но лишь бы о чем сказать ,правда?)
Гость
[2349300455]
Автор
Сообщение было удалено
Я, в отличии от Вас, не считаю, что остальные должны придерживаться моих жизненных алгоритмов.
ГостьЯ
[2681755283]
вовочка
Сообщение было удалено
а что вы тут делаете , у плохих русских ????
Алиса
[1618075265]
Гость
Сообщение было удалено
О да,я вижу по вашим сообщениям ))А вы любите пошутить )
Вовочка
[214856533]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
где *тут*, русское? я в США давно, в вашей парашке сто лет не был
Лето 🌴
[2734131184]
И я не понимаю такого Нужно покупать вещи в соответствии со своими материальными возможностям. Вот есть у меня знакомая у меня знакомая, она копила на айфон, экономя на еде. На айфон конечно накопила, но желудок лечить потом пришлось.
Где же вы таких знакомых находите? Я не вижу ничего плохого в том, чтобы накопить на качественную вещь. Понятно, не дошираками питаясь, но не понимаю, какая автору разница, с одной зарплаты он купил, или с нескольких. Про дошираки только удивительные истории на форуме слышала, в жизни ни единого такого балбеса не знаю)
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
С этой девушкой на соревнованиях познакомилась. Она как раз питалась почти одними дошираками. Ей 22,если это играет какую-то роль У меня только одна такая знакомая, до общения с ней я тоже не верила в подобные истории Оказывается, возможно все.
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл копить на какие-то моментально устаревающие приблуды? Внешность нужно прокачивать - зубы, кожу, нос (у кого подгулял), грудь, попу, ноги и проч. Это единственное, что никогда не обесценится и не устареет.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Для нищеты все либо шик либо моветон. Пусть в телогрейках бродят.
Да-да-да, не обесценится и не устареет......интересно, чем тогда кладбища забиты?
Гость
[3428357516]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
самой не смешно эти сказки пересказывать?
Гость
[3248779904]
Гость
Сообщение было удалено
Не устареет?) Вы смеетесь?
Гость
[3622507091]
Гость
Сообщение было удалено
Стобы были стормления,мечты ,вдохновение. Иначе можно до уровня овощей с помойки и трусов из фикс прайса скатиться.. Ну и вы вероятно не рьщаетесь в этом более высоком социально дамском кругу. Можно купить браслет пандора и все знают что это,скооько стоит,качественная вещь,модно и современно. А можно из пластиковых вилок сделать браслет. Просто по нашим цацкам нас оценивают окружающие. Считыаают кто мы,их ли круга,ведем ли активную жизнь,успешны ли,любим ли себя и тд Ну и плюс хочется хорошо потрудиться, получить денежки,потом побаловать себя чем то коасивым и брендовым.а что плохого то? Конечно про гнилые зубы и сумку шанель-такое я впервые слышу...однако знаю одну приятелтницу,которооц пришлось делать зубы на 500 тысяч...она брала рассрочку на год. Ну и в этот период нле сводила концы с концами.однако все равно баловала себя шоппингом(из разряда редко но метко) иначе работа-дом-зп-кредит-работа-... от таконо свихнуться впасть в депрессию можно,уже никакие зубы и деньги не нужны будут ,будешь все равно чувствовать ущербной себя ,зоть и выплатив на 1 месяц кредит раньше
Гость
[3622507091]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Извините,но доширак это относительно дорого и глупо! 1 дош стоит 15 рублей. По набору калорий нужно минимум 3 штуки в день. Получаем 45 р на день. За эти деньги можно купить шречку например или другую крупу и питаться неделю! На остатки покупать дешевые овощи,крупы,молочку и тд. По деньгам почти одно и тоже. Однако эконом вариант с гречеой и тд еще и полезен для лргагизма и фигуры! Ваша знакомая тпэшка. А копить экономя на еде-можно в полне! Правда. Нонда баловать себя полезными и вкусными продуктами
Гость
[1743866857]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна Если отвыкнуть себя радовать, можно совсем на экономии свихнуться. Есть примеры. Плюшкин - не такой уж выдуманный персонаж))
Гость
[2130997279]
Не выдумывайте. Люди, питающиеся макаронами, на сумки от Шанель не копят. Просто есть разные приоритеты. Кому что важно. И потом, одна - две брендовые вещи ни о чем не говорят. Я могла бы, например, купить сумку за 100 тыс. Но иметь все за такую цену для меня нереально. Тогда какой смысл? Я покупаю сумки от 15 до 30 тыс, мне нормально. Копить и собирать не люблю. И ещё, пускать пыль в глаза - бесполезно. Я лично за 3 версты вижу кто на что способен в плане брендов, и те, кто копит на что-то одно, сильно отличаются от тех, для кого эти бренды - повседневная обычная жизнь
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Что касается "высокого социального круга", то пандора - подростковый бренд. Моя дочь начала носить в 10 лет, чейчаскй 13, иногда надевает, тысяч на 40 на нем болтается шармиков. У меня есть несколько шуб, норковых, помимо пуховиков, пальто и прочего. Но я покупала эти шубы почти по случаю, увидела - приспичило, но никогда бы не копила и не брала на шмотки кредиты. Не было б возможности, ходила бы в пуховике. Также как и Пандору ребёнка- по настроению. Копить на такое - тем более влезать в долги - это пускание пыли в глаза и неуважение к себе. Копить можно на квартиру, на образование, но не на шмотки, которые не по карману.
Fox
[1562314287]
Натуральный мех носят красивые животные и уродливые люди.
Гость
[3942261105]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже удивила Пандора в этой тираде)) Я с вами согласна. Копить на шмотки- бред. Некоторые аж мечтают! о каких то шмотках . Неужели больше мечтать не о чем)