Зачем копить на дорогие\брендовые вещи?
Реально не понимаю зачем копить несколько месяцев или даже лет на сумку от Шанель или на кулон от Тиффани ,допустим.Или покупать подделку под что-то.При этом сам человек будет жить в халупе ,есть некачественную пищу и ходить со сгнившими зубами ,но зато с брендовой вещью.В чем смысл?Считаю ,что надо жить по средствам - нет денег на бренд - покупай в масс-маркет или на каком-нибудь алиэкспресс.У меня были разные периоды в жизни и если могу пойти и купить Тиффани или крутой гаджет - иду в магазин и покупаю,не было денег - как-то обходилась же.И это все покупается не на последние средства,а скорее на "лишние ",когда уже все остальное нужное для жизни есть.Считаю ,что можно копить на квартиру ,на машину ,просто откладывать в конце-концов,но зачем делать из вещей культ ?Тут можно развить тему дальше - у меня есть несколько знакомых,которые покупают украшения за 200 тысяч рублей,берут кредиты на шубы ,ходят по салонам ,но постоянно жалуются ,что денег нет и что жизнь не мила ,вот зачем так делать-то?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ДМС от работодателя, конечно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы уверены ,что вы глаголите истину?)Вы ведь даже не въехали в тему,но лишь бы о чем сказать ,правда?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я, в отличии от Вас, не считаю, что остальные должны придерживаться моих жизненных алгоритмов.
ГостьЯ
вовочка
Сообщение было удалено
а что вы тут делаете , у плохих русских ????
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
О да,я вижу по вашим сообщениям ))А вы любите пошутить )
Вовочка
ГостьЯ
Сообщение было удалено
где *тут*, русское? я в США давно, в вашей парашке сто лет не был
Лето 🌴
И я не понимаю такого
Нужно покупать вещи в соответствии со своими материальными возможностям. Вот есть у меня знакомая у меня знакомая, она копила на айфон, экономя на еде. На айфон конечно накопила, но желудок лечить потом пришлось.
Нужно покупать вещи в соответствии со своими материальными возможностям. Вот есть у меня знакомая у меня знакомая, она копила на айфон, экономя на еде. На айфон конечно накопила, но желудок лечить потом пришлось.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Где же вы таких знакомых находите? Я не вижу ничего плохого в том, чтобы накопить на качественную вещь. Понятно, не дошираками питаясь, но не понимаю, какая автору разница, с одной зарплаты он купил, или с нескольких. Про дошираки только удивительные истории на форуме слышала, в жизни ни единого такого балбеса не знаю)
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
С этой девушкой на соревнованиях познакомилась. Она как раз питалась почти одними дошираками. Ей 22,если это играет какую-то роль
У меня только одна такая знакомая, до общения с ней я тоже не верила в подобные истории
Оказывается, возможно все.
У меня только одна такая знакомая, до общения с ней я тоже не верила в подобные истории
Оказывается, возможно все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл копить на какие-то моментально устаревающие приблуды? Внешность нужно прокачивать - зубы, кожу, нос (у кого подгулял), грудь, попу, ноги и проч. Это единственное, что никогда не обесценится и не устареет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нищеты все либо шик либо моветон. Пусть в телогрейках бродят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, не обесценится и не устареет......интересно, чем тогда кладбища забиты?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
самой не смешно эти сказки пересказывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не устареет?) Вы смеетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стобы были стормления,мечты ,вдохновение. Иначе можно до уровня овощей с помойки и трусов из фикс прайса скатиться..
Ну и вы вероятно не рьщаетесь в этом более высоком социально дамском кругу.
Можно купить браслет пандора и все знают что это,скооько стоит,качественная вещь,модно и современно. А можно из пластиковых вилок сделать браслет. Просто по нашим цацкам нас оценивают окружающие. Считыаают кто мы,их ли круга,ведем ли активную жизнь,успешны ли,любим ли себя и тд
Ну и плюс хочется хорошо потрудиться, получить денежки,потом побаловать себя чем то коасивым и брендовым.а что плохого то?
Конечно про гнилые зубы и сумку шанель-такое я впервые слышу...однако знаю одну приятелтницу,которооц пришлось делать зубы на 500 тысяч...она брала рассрочку на год. Ну и в этот период нле сводила концы с концами.однако все равно баловала себя шоппингом(из разряда редко но метко) иначе работа-дом-зп-кредит-работа-... от таконо свихнуться впасть в депрессию можно,уже никакие зубы и деньги не нужны будут ,будешь все равно чувствовать ущербной себя ,зоть и выплатив на 1 месяц кредит раньше
Ну и вы вероятно не рьщаетесь в этом более высоком социально дамском кругу.
Можно купить браслет пандора и все знают что это,скооько стоит,качественная вещь,модно и современно. А можно из пластиковых вилок сделать браслет. Просто по нашим цацкам нас оценивают окружающие. Считыаают кто мы,их ли круга,ведем ли активную жизнь,успешны ли,любим ли себя и тд
Ну и плюс хочется хорошо потрудиться, получить денежки,потом побаловать себя чем то коасивым и брендовым.а что плохого то?
Конечно про гнилые зубы и сумку шанель-такое я впервые слышу...однако знаю одну приятелтницу,которооц пришлось делать зубы на 500 тысяч...она брала рассрочку на год. Ну и в этот период нле сводила концы с концами.однако все равно баловала себя шоппингом(из разряда редко но метко) иначе работа-дом-зп-кредит-работа-... от таконо свихнуться впасть в депрессию можно,уже никакие зубы и деньги не нужны будут ,будешь все равно чувствовать ущербной себя ,зоть и выплатив на 1 месяц кредит раньше
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Извините,но доширак это относительно дорого и глупо!
1 дош стоит 15 рублей. По набору калорий нужно минимум 3 штуки в день. Получаем 45 р на день. За эти деньги можно купить шречку например или другую крупу и питаться неделю! На остатки покупать дешевые овощи,крупы,молочку и тд. По деньгам почти одно и тоже. Однако эконом вариант с гречеой и тд еще и полезен для лргагизма и фигуры!
Ваша знакомая тпэшка.
А копить экономя на еде-можно в полне! Правда. Нонда баловать себя полезными и вкусными продуктами
1 дош стоит 15 рублей. По набору калорий нужно минимум 3 штуки в день. Получаем 45 р на день. За эти деньги можно купить шречку например или другую крупу и питаться неделю! На остатки покупать дешевые овощи,крупы,молочку и тд. По деньгам почти одно и тоже. Однако эконом вариант с гречеой и тд еще и полезен для лргагизма и фигуры!
Ваша знакомая тпэшка.
А копить экономя на еде-можно в полне! Правда. Нонда баловать себя полезными и вкусными продуктами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна
Если отвыкнуть себя радовать, можно совсем на экономии свихнуться. Есть примеры. Плюшкин - не такой уж выдуманный персонаж))
Если отвыкнуть себя радовать, можно совсем на экономии свихнуться. Есть примеры. Плюшкин - не такой уж выдуманный персонаж))
Гость
Не выдумывайте. Люди, питающиеся макаронами, на сумки от Шанель не копят. Просто есть разные приоритеты. Кому что важно. И потом, одна - две брендовые вещи ни о чем не говорят. Я могла бы, например, купить сумку за 100 тыс. Но иметь все за такую цену для меня нереально. Тогда какой смысл? Я покупаю сумки от 15 до 30 тыс, мне нормально. Копить и собирать не люблю. И ещё, пускать пыль в глаза - бесполезно. Я лично за 3 версты вижу кто на что способен в плане брендов, и те, кто копит на что-то одно, сильно отличаются от тех, для кого эти бренды - повседневная обычная жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что касается "высокого социального круга", то пандора - подростковый бренд. Моя дочь начала носить в 10 лет, чейчаскй 13, иногда надевает, тысяч на 40 на нем болтается шармиков. У меня есть несколько шуб, норковых, помимо пуховиков, пальто и прочего. Но я покупала эти шубы почти по случаю, увидела - приспичило, но никогда бы не копила и не брала на шмотки кредиты. Не было б возможности, ходила бы в пуховике. Также как и Пандору ребёнка- по настроению. Копить на такое - тем более влезать в долги - это пускание пыли в глаза и неуважение к себе. Копить можно на квартиру, на образование, но не на шмотки, которые не по карману.
Fox
Натуральный мех носят красивые животные и уродливые люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже удивила Пандора в этой тираде)) Я с вами согласна. Копить на шмотки- бред. Некоторые аж мечтают! о каких то шмотках . Неужели больше мечтать не о чем)
Гость
Раф Симонсы сами тебе на ногу не сядут
Форум: Финансы
Всего: 143 098 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Финансы в 2026 году9 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 30 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году9 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема