Как вы мотивируете себя копить?
Как вы держите себя в руках и откладываете вместо того что бы купить новый гаджет, красивое платье или побаловать себя в салоне красоты? Понятно что когда денег нет, ты не покупаешь ничего потому что неначто. Но вот деньги есть и ты можешь купить и как взять себя в руки?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
скорп
всю душу вытрепал
Гость
Всегда знаю что хочу и что необходимо,со временем вошло в привычку,не распалаться на свои желания ,только необходимость,понимание что может прийти временное безденежье,чтоб копить надо быть сдержанной и серьезной)
скорп
вытрепалИ
Гость
вообще не имею привычки, как ребенок, хватать все, что понравилось. Большую часть денег откладываю, чтобы потом сделать так, как этим летом: без кредита купила новую машину, старую еще не продала, в этом же месяце купила тур на всю семью на море на 2 недели, в этом же месяце будут еще траты около 30 000, в этом же месяце старшая дочь едет в лагерь за 59 000 рублей. При этом мне не надо кидаться занимать, брать кредиты. Неужели эту свободу можно променять на лишний гаджет или шарфик?
Гость
автор, а кроме салона красоты, какие-то интересы и устремления в жизни есть?
Гость
Обычно пиздюльки помогают, но есть еще вариант найти банковский продукт с невозможностью досрочного снятия денежных средств и автоматическим перечислением части поступающей зарплаты. Возможно комбинированное использование.
Гость
та де фигня копила ужималась а потом все прогуляла обидно что нет такой жилки как откладывать
Гость
Родители научили. Это бедные все спускают и живут от зп до зп. Для меня было естественно иметь накопления и мне без них некомфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть. Вопрос в том как удержать себя от недорогих повседневных трат, которые ты можешь себе позволить. Я же не пишу что денег не хватает, просто могло бы оставаться больше.
Гость
Что значит как мотивирую? Если я знаю, что хочу поехать куда-то и на это нужна определенная сумма денег - откладываю потихоньку и в эту заначку не залезаю. Ну и опять же да, я не имею привычку скупать все подряд, просто потому что деньги лежат и их надо срочно потратить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А недорогие повседневные - это что например? Красивый гаджет или платье - это не повседневные траты и тем более не недорогие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что когда откладываешь на путешествие мотивация есть. Просто многие откладывают просто так. И вот с этим у меня проблема. Пригодятся эти накопления в будущем или нет дела абстрактное, а вот новое платье, удовольсвие от ухода за собой прямо сейчас. И как удержаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну если нет конкретной цели - то согласна с вами, откладывать сложнее. Но просто спокойнее когда есть какая-то сумма свободная. скажем так. А по поводу платьев и прочего - ну подумайте перед покупкой, точно ли оно вам надо прям вот щас или у вас уже 100500 платьев, которые в шкаф не влезают....
Гость
Мы ее копим, мы учится зарабатывать больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас от покупки платья или периодического обновлено гаджетов и салонов красоты реально зависит серьёзное кол-во накоплений, значит вы зарабатывает очень мало и ваши накопления все равно вам погоды не сделают
Гость
Я сделала на заказ копилку.
Выглядит как домик и написано " на квартиру нашей мечты". И туда каждый месяц кидаю денег.
Но я себя не ограничиваю в тратах, если я хочу гаджет - я его куплю
Выглядит как домик и написано " на квартиру нашей мечты". И туда каждый месяц кидаю денег.
Но я себя не ограничиваю в тратах, если я хочу гаджет - я его куплю
кукуйка
Гость
Сообщение было удалено
какого она размера и какого достоинства монеты вы туда кидаете?
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
30х40. Ключа нет. Только разбивать. А кидаю я не меньше 20 евро
Гость
Я вот не могу себя мотивировать тратить на эту чушь, поэтому копить легко мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что когда откладываешь на путешествие мотивация есть. Просто многие откладывают просто так. И вот с этим у меня проблема. Пригодятся эти накопления в будущем или нет дела абстрактное, а вот новое платье, удовольсвие от ухода за собой прямо сейчас. И как удержаться?
не просто так, а на всякий случай. пока вы с этим не столкнулись и не поймёте. и мотивации просто так копить у вас не будет.
не просто так, а на всякий случай. пока вы с этим не столкнулись и не поймёте. и мотивации просто так копить у вас не будет.
Тимур
Путешествия нах.. на моря. По России катайтесь, очень красивая природа.
Есть цель, к примеру, на машину накопить, свои японские старые жигули продать. Берешь и копишь, минимум на себя, максимум на цель.
Есть цель, к примеру, на машину накопить, свои японские старые жигули продать. Берешь и копишь, минимум на себя, максимум на цель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете сколько я трачу(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не покупаете? Вас не радует спа, не хочется сделать процедуру для волос?
Гость
Тимур
Сообщение было удалено
Ну так по России кататься тоже, знаете ли не бесплатно. Вы давно выезжали-то по России?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не-а.... А покупать "ничего" или "каждый день новое платье" - это две крайности. По необходимости (ну и по желанию конечно, но в разумных пределах) конечно покупаю
Тимур
Кататься по России вопрос не о деньгах (хотя в целом дешевле, но и сервис похуже), а о русской истории, храмовой архитектуре, природе. Может это и не понятно кому-то, не тот человек, который называет Россию Рашкой. Я такой конечно не один потому и обратился, чтобы смотрели и свою страну, есть куда съездить.
Гость
Тимур
Сообщение было удалено
Ну я в целом с вами согласна, просто не всем интересна храмовая архитектура например, да и поехать куда-нибудь у меня например за выходные уходит примерно 10 000 в один город не так далеко находящийся съездить посмотреть... Недешево
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не покупаете? Вас не радует спа, не хочется сделать процедуру для волос?
Покупаю нужное, а просто так развлекаться шопингом мне не интересно, не радует и устаю. В салонах всегда жаль времени, я прям изнемогаю там, поэтому максимум стрижка раз в квартал. СПА есть в фитнесе, но радовало первый месяц, потом обыденность.
Покупаю нужное, а просто так развлекаться шопингом мне не интересно, не радует и устаю. В салонах всегда жаль времени, я прям изнемогаю там, поэтому максимум стрижка раз в квартал. СПА есть в фитнесе, но радовало первый месяц, потом обыденность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20 Евро - это примерно 1400 рублей! Каждый месяц не меньше 1400 рублей. Учись, Автор!
Ромашка
мне повезло - я минималист и ненавижу хлам, от торговых центров меня просто тошнит....трачу только на еду и коммуналку, остальное откладываю на счета в банке. Потом покупаю недвижимость или еду в крутое путешествие....Кайфую от жизни, культ потребления обошел меня стороной)
Форум: Финансы
Всего: 143 078 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...58 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов