Гость
Статьи
на меня как будто жаль …

на меня как будто жаль денег

Мне 19. Родители развелись лет 10 назад, с папой особо связи нет (платил алименты и видимся от силы раз в год-полтора), у него есть уже другие дети. После развода я осталась с мамой, братом (13,5 л) и отчимом. С мамой уже некоторое время живем раздельно, так как я проживаю у МЧ (он старше, кв своя). Мне в дар бабуля оставила квартиру, в которой сейчас они и проживают. Я прошла на бюджет собственными силами в ВУЗ и впереди 4 года очного обучения (учебу мне оплачивать отказались). Деньги видимо придется добывать самой (МЧ помогает, но не обязан же он меня содержать постоянно). Так мама мне все на мозги капает, чтобы разрешила ей эту квартиру продать и "сделать из нее что-то покруче" (она риэлтор). Я этого побаиваюсь, так как участок мы уже таким образом потеряли. Страшно остаться ни с чем, без своего уголка. Знаете, вроде и не все так плохо, но так обидно, что финансово вроде не в самой ж находимся, а на меня как будто жаль денег. Никогда не была избалованной, но ожидала от родителей твердого плеча. Как бы вы поступили? Доверились и согласились продать?

Гость
10 ответов
Последний — 21 августа 2018, 16:52 Перейти
1.
Гость

Не надо!!!

Ни за что не соглашайтесь продавать!! Вам ни копейки не достанется. По-хорошему, гнать бы эту семейку и пусть отчим думает, куда семью селить, а то очень хорошо устроились. Не зря бабушка оставила квартиру Вам, а не Вашей маман, знала видимо, что ей нельзя доверить.

3.
Гость

Ваша мама поражает, про... вашу семью, а теперь хочет вашу квартиру по миру пустить. Пусть берут ипотеку и освобождают вашу квартиру.

5.
Гость

Ваша бабушка о вас беспокоилась, хотела позаботиться именно о вас, оставила квартиру ВАМ, а не кому-то еще, а вы хотите похерить ее усилия? Бабушка была мудрой женщиной, знала, что больше о вас никто не позаботится, и хотела, чтобы дела обстояли так, как обстоят. Вы представляете, сколько она всего передумала и взвесила, чтобы принять такое решение, которое позволило бы ей спокойно уйти в мир иной, зная, что она сделала для вас все, что могла? Это было ее решение, и никто не вправе требовать от вас его менять.

6.
Гость

Вам уже 19. Вы ждете денег от родителей. Не стыдно?

7.
Бутылка

Квартиру точно не продавайте. Вообще ни под каким предлогом. У вас есть ВАШ дом. Люди ради своего уголка по пол жизни деньги откладывают. А у вас уже есть. Тем более участок уже похерили, пусть сами зарабатывают а потом делают что хотят.

8.
Гость

вступайте в наследство, если еще не вступили. С ними оформляйте договор аренды через компанию (не мамину). Пусть оплачивают вам за аренду помесячно

9.
Гость

Ни в коем случае не соглашайтесь на продажу квартиры. Квартира Вам досталась в наследство. А значит, это было волеизъявление Вашей бабушки. Она не оставила ее дочери. Она оставила ее внучке. Делайте выводы - почему? И, не доверяйте слепо маме. Поверьте, иногда близкие хуже чужих.

10.
Гость
Гость

Вам уже 19. Вы ждете денег от родителей. Не стыдно?

Ну матери не стыдно же мужа привести в квартиру дочери. И жить всем кагалом бесплатно. Вот автору и деньги на учёбу-со сдачи её квартиры.

11.
Гость

Отличный пример, почему отцам нельзя квартиру на детей оформлять. Там мамаша поселится, ребёнка выпнет и будет им манипулировать, чтобы тот от квартиры в пользу матери отказался, а ребёнокк в итоге будет по съёмным мотаться.