Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
2 063 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Пишите, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Да врет как пить дать. Либо муж ей врет что получает 300 тыс, выдавая 500 р на распродажные панталоны. А уж когда такие мандели поучают о жизни и работе, баклуши всю жизнь околачивая, да с пафосом, вдвойне смешней становится. Думаете кому то важно знать марки ее дареной машины и шмота? Важно только ей, ибо это единственная отдушина и понт по мнению продавашки с мещанскими завистливыми мозгами и нищим детством
Гость
Сообщение было удалено
И да я одеваюсь на алике, сетевых магазах, тк писала выше что зара и лав дорого. Хотя зп у меня повыше 40 тыс, но все честно заработанное и эти шмотки меня радуют.Вымерять у кого там асос, у кого зара, а у когл али при нашей экономической обстановке в али считаю полным отсутствием мозгов, тем более щас все китай шьет.
Гость
Сообщение было удалено
Скорее в выхи рвботаете вы, торгаши и прислуга, я отдыхаю как белый человек))
все равно ты не попадаешь в золотой миллиард. Сдохнешь вместе с нами
все равно ты не попадаешь в золотой миллиард. Сдохнешь вместе с нами
Гость
Сообщение было удалено
все равно ты не попадаешь в золотой миллиард. Сдохнешь вместе с нами А это еще к чему сказано? Трольский вы,, сер?)) я думаю из нашей страны в этот миллиард выбьется дай бог тысяча человек, а если ты и не средний класс даже, смешно даже про этот миллиард вворачивать пост
Яя
Оренбург. Недавно яйца покупала по 48 р. Сейчас 66 р. Продавец сказала что к пасхе до 80-ти догонят. И так же всё с каждым днем дорожать начинает. Но много чего можно по акциям купить. Во всех торговых центрах акции и скидки перед Новым годом. Вот и хожу везде и покупаю по немногу.
Гость
Сообщение было удалено
все равно ты не попадаешь в золотой миллиард. Сдохнешь вместе с нами А это еще к чему сказано? Трольский вы,, сер?)) я думаю из нашей страны в этот миллиард выбьется дай бог тысяча человек, а если ты и не средний класс даже, смешно даже про этот миллиард вворачивать пост
ты не средний класс.
Средний класс это от 3тыс$ на нос.
У тебя столько нет.
ты не средний класс.
У тебя столько нет.
Гость
Сообщение было удалено
А это еще к чему сказано? Трольский вы,, сер?)) я думаю из нашей страны в этот миллиард выбьется дай бог тысяча человек, а если ты и не средний класс даже, смешно даже про этот миллиард вворачивать пост
ты не средний класс.
У тебя столько нет. Да ну вас, тролль, ни о чем. К чему это вообще? Я про это спрашивала? Это вас беспокоит, в милиарде вы или нет. Другие тут причем)?
ты не средний класс.
У тебя столько нет. Да ну вас, тролль, ни о чем. К чему это вообще? Я про это спрашивала? Это вас беспокоит, в милиарде вы или нет. Другие тут причем)?
Гость
Сообщение было удалено
Так это судьба. Это всё равно что я буду завидовать дочери Абрамовича, что она дочь миллиардера. Или Ксении Собчак, мы одного года рождения и из одного города, но живем в разных вселенных. Какой смысл обижаться на судьбу? У москвичей судьба родиться в крупнейшем городе страны, где всегда был уровень жизни выше, вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но реальнее - с мозгами и желанием работать и жить в более стабильном и развитом обществе - уехать. Нереально изменит менталитет нации... в 90-ые буквально голодали многие, жили в нищете - и что? А ничего... Карточку сажали инженеры и врачи вдоль дороги отгораживали кусками шифера и всем что под руку попадется, чтобы не воровали... спивались...срывались на детях... Но молчали... Умные сваливали, более боевые шли в бизнес, а остальные картошку сажали.. Вот он русский бунт - сажать картошку....
Гость
Сообщение было удалено
Все 100 млн не уедут, банально некуда и в мск тоже на всех не хватит. Вообще печально и забавно наблюдать грызню изза продуктов, у кого молоко дешевле и жирнее, у кого китайская тряпка распродажная круче. Докатились))) зато весело. И еще модно прийти и всех поучать, начав с фразы'мой муш получает 200 тыс.. '))) для начала лютого сра4а))
Гость
Сообщение было удалено
Причем классическая московская семья - это коммуналка, родители, которым сейчас 60-70 получили двушку (1 ребенок)-трешку (2 ребенка)... Сейчас детям 30 + лет... откуда квартира-то упадет? Если и есть бабушка с квартирой, то ребенок, кто раньше женился со своей семьей сразу в нее... А если нет бабушки - так живут с тещами, свекровями... А что делать? с зп 70 и детьми далеко не уедешь. Такая же ситуация с кв у бедноты в любом городе страны... Чему завидовать? Завидовать всем, кому от бабушки кв досталась, или у кого квартира больше, или этаж лучше? Ну бред же... Действительно, почему тогда уж не дочкам Абрамовича или Лужкова?
Гость
Я недавно была в Китае. из Мск самолет вылетел с 2мя русскими на борту. Все остальные были китайцы. Обратно русских были поболе. Они себя очень хорошо ощущают нынче в мире.
ветка
а у меня зарплата или точнее доход около 20-25 тыс в месяц)
коммуналка минимум 5+ интернет 1+ телефон 1( надо по работе)
хвостикам на еду 7-10 тыс ) остальное мне на еду и самые необх вещи)
одеваюсь? ну носки трусы тапки химия бытовая или рынок или светофор или фикс прайс)вещи большие куртки сапоги покупаю может раз в 5-7 лет)
имею чуток продуктов с огорода и держу неб хозяйство)
всего хватает ) радуюсь жизни и сваливать из своей страны не собираюсь_)) а кому тут так плохо то кто их держит??
коммуналка минимум 5+ интернет 1+ телефон 1( надо по работе)
хвостикам на еду 7-10 тыс ) остальное мне на еду и самые необх вещи)
одеваюсь? ну носки трусы тапки химия бытовая или рынок или светофор или фикс прайс)вещи большие куртки сапоги покупаю может раз в 5-7 лет)
имею чуток продуктов с огорода и держу неб хозяйство)
всего хватает ) радуюсь жизни и сваливать из своей страны не собираюсь_)) а кому тут так плохо то кто их держит??
Гость
Сообщение было удалено
вот!!! Я об этом писала в нескольких ветках. Грыземся из-за продуктов и шмоток из сетевых дешевых магазинов... Это же уже клиника. И это все говорит о состоянии общества.
Гость
Сообщение было удалено
Причем классическая московская семья - это коммуналка, родители, которым сейчас 60-70 получили двушку (1 ребенок)-трешку (2 ребенка)... Сейчас детям 30 + лет... откуда квартира-то упадет? Если и есть бабушка с квартирой, то ребенок, кто раньше женился со своей семьей сразу в нее... А если нет бабушки - так живут с тещами, свекровями... А что делать? с зп 70 и детьми далеко не уедешь. Такая же ситуация с кв у бедноты в любом городе страны... Чему завидовать? Завидовать всем, кому от бабушки кв досталась, или у кого квартира больше, или этаж лучше? Ну бред же... Действительно, почему тогда уж не дочкам Абрамовича или Лужкова?
На этом форуме каждый день пишут в 19 лет стыдно жить с родителями. И все типа куда то уезжают.
На этом форуме каждый день пишут в 19 лет стыдно жить с родителями. И все типа куда то уезжают.
Гость
стремится нужно на восток...
Китай новая мировая сверхдержава в будущем.
Китай новая мировая сверхдержава в будущем.
Гость
Сообщение было удалено
Бурятия, как скотоводческий регион и вообще относительно закрытый, со своей этноспецификой, далеко не самый нищий регион страны.
Самые бедные это - Центральное черноземье (липецкая, тамбовская область, почтальон в деревне реально получает 5 тысяч), юг - Кабардино-Балкария, Осетия, где не добывают нефть и нет развитых курортов, где далеко до Москвы, нет мощных логистических потоков туда, а также Карелия, Курганская область, и восточный очень дальний север - Корякия, например. Также дичайшая нищета на Курильских островах, их вообще бросили и уйх на них забили.
Самые бедные это - Центральное черноземье (липецкая, тамбовская область, почтальон в деревне реально получает 5 тысяч), юг - Кабардино-Балкария, Осетия, где не добывают нефть и нет развитых курортов, где далеко до Москвы, нет мощных логистических потоков туда, а также Карелия, Курганская область, и восточный очень дальний север - Корякия, например. Также дичайшая нищета на Курильских островах, их вообще бросили и уйх на них забили.
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите, что продаванша обуви живет с мужиком с зп 300 тыс и постоянно тут выкобенивается, постоянно указывая заработок мужа то 300 то 200 тыс, совсем люди заврались.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы тоже напишите что у вас муж с зп 300 иыщ и мы поймем и простим.)))
Гость
Сообщение было удалено
У людей просто не хватает ума это понять. Я объясняю это им, а им как об стенку горох.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз говорю, следите за языком. Зарплаты не менялись с 2005 года(сужу по своей должности ), сейчас их УРЕЗАЮТ. И увеличивают ставку. И объем работы, а людей сокращают, У врачей - то же самое. Вылезайте из вашего интернета в реальную жизнь. Мой рассказ истинен. Моя знакомая работает в детсаду, им урезали на 4 тысяч, было 12, стало 8. Полная ставка. Она вечером пашет в маге. Мне жалуются все люди, провинция выживает, из города уехало в иные города сотни тысяч, тк работы нет. Семьи распадаются, муж в одном городе, жена в другом. Моя коллега живет там же, её зп 7 200, она берет две ставки, подрабатывает чертежами и курсовыми, иначе не выжить - пожилой человек так горбатится. Это - реальная жизнь. 15 у нас не получает никто, кроме начальников.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Возьмите и переедьте с мужем? У меня коллега фанаика мск. Только плачется как тут нет карьеры а в мск зп от 100 тыщ и все дешево. Давно бы с мужем туда поехала-вдвоем легче. Я одна как то не хочу, а с кем то проше
Гость
Всё, с ветки ухожу. Про продукты написала все цены - никто не ответил. Только истерика у планктона, а на кой она нужна.
Гость
Сообщение было удалено
Я не замужем. У меня тут квартира шикарная, родственники, привычное всё, книги, а если переехать, квартиру придется продать, такую же я уже не куплю. Я хотела купить в Первомайском поселке , летом выбирала, а смогу купить только крохотную студию на эти деньги. Но спасибо Вам за добрые слова.
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто Вам сказал что в Москве зарплата 90-100 тыс руб ??? Основная часть москвичей получают от силы 30 -40 тыс руб. Моя сноха в бюджетном учреждении получает 20 тыс руб.
Гостья
Сообщение было удалено
Чей-то не верится. У меня несколько одногруппников преподают в вузах Новосибирска, нет уже таких мизерных зарплат, тем более, если есть степень. Подруга, кандидат наук, 35 тысяч ставка.
Гость
Сообщение было удалено
По факту у меня половина знакомых живет либо с родителями, либо ому повезло - в бабушкиной кв. У кого бабушкина кв - это счастливые люди: могут создать семью. Это Москва. Самая простенькая трешка в старой панельке в среднем районе - 12 млн... Может ее позволить семья, допустим, с общим доходом 150? конечно, нет.. А вед многие гораздо меньше получают... Одинокие вообще всегда с родителями живут - сами даже съем не тянут - а квартирных невест и женихов на всех не хватает...
Гость
Сообщение было удалено
я на проезд в день (час на работу час обратно) 100 руб. если на автобусе и 115 если на маршрутке. До Москвы 2 часа на самолете.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы на размеры страны посморите... Есть регионы, которые некому не выгодно и не нужно развивать. Конечно, такго рарыва в Бельгие нет. Но так и размеры и уровень оцените. А вот в Китае, США, Индии уже есть какртина пхожа на нашу - есть развитые промышленные центры, а есть деревни, из которых все утекают... И со временем ситуации меняются... Одни города теряют значение, другие наоборот растут... А у нас охнненно большая территория - ну никто не будет все эти разбросанные села и маленькие города рухнувшей империи спасать. Поблема в том, что в целом раоты мало в стране и она низкообплачиваемая. А не в забытых краях - это естественный ход времени
Гость
Живу в Кисловодске. нас спасает то. что у нашей семьи три квартиры. Отдыхающие нас кормят. Сдаем 2 квартиры. сами живем друг у друга на головах. Летом вообще живем на даче и сдаем 3 квартиры. По зарплатам: муж устанавливает пластиковые окна и руками работает, ремонты. постоянно в разъездах по всему КМВ и Ростовской области, выходит около 18 тыс. Я массажист в санатории. официально 12 200, неофициально почти 20 выходит. пахать надо много. У нас 3 детей. 2 стариков на пенсии в семье. моя мама еще подрабатывает няней. Денег не хватает. цены у нас в городке КУРОРТНЫЕ! Моя подруга детства вышла за москвича. присылает мне фотки, в вашем Ашане гораздо дешевле адыгейский сыр, чем у нас! и много другое.
Гость
Еще у нас очень дорогая вода, даже по счетчикам. потому что воду надо поднимать в гору. Также нет нормальной одежды и обуви недорого. по ценам всяких московских дисконтов золла. У нас рынок Людмила в Пятигорске и пойди еще найди нормальные тряпки. особенно засада с детскими вещами.
Гость
Сообщение было удалено
Ведущий инженер РЖД центр Москвы - 55 тысяч в хороший месяц
Сказки не рассказывайте, 120 тыс может исключительно накапать с откатов, маржи и прочих махинаций в разных профессиях
Сказки не рассказывайте, 120 тыс может исключительно накапать с откатов, маржи и прочих махинаций в разных профессиях
Гость
Сообщение было удалено
А я в Норвегию ходила за продуктами. так вот твоя Англия - это дармовой заезд. В неделю надо минимум 200 - 300 евро, чтобы более или менее приемлемо питаться.
Гость
Сообщение было удалено
Средняя зп 15 тысяч.
Сказать по правде, не особенно. Просто набираю в магазине продукты исходя из своих потребностей/желаний, а на кассе оплачиваю их карточкой, не задумываясь над суммой к оплате. Цены на отдельные продукты и вообще не знаю, ибо беру не глядя на ценник.
Вам просто надо найти более денежную работу.
Вам просто надо найти более денежную работу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ты говоришь. Муж устанавливает окна и занимается ремонтами и приносит тебе 18 тыс в месяц? Да у нас недалёко от вашего Кисловодска узбеки на даче ремонт делали. Мы им за неделю работы 50 тыс отдали. А вы, если хороший массажист, да ещё в курортном городе - я вообще поражаюсь, как можно копейки зарабатывать. К нормальному массажисту очереди стоят. Тут уж дело не в регионе, а в вас самих.
Новые темы
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас116 ответов
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
- Подруга на всем экономит13 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?3 ответа
Девушка из Питера
А что с яйцами, в натуре? В Магните у дома месяц назад брала 30 шт. за 150, щас на сотку больше. В Карусели то же самое. В других магазинах десяток от 70. И единственный, где нашла недорого за 60 -это в технологе. Что происходит? Ск самые недорогие яйца??
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
А как вы троих детей родить не побоялись? С квартирами вам просто повездил. Многие на одну всю жизнь пашут
Девушка из Питера
Повезло, точнее
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
А чем отличается Зара от Инсити? Все эти вещи масс-маркет из одного китай-подвала. Я в инстити большие распродажи ловлю. Джинсы 399, платье 599. Очень выручает. На Зару у меня нет денег
Расмус
Я чет читаю и вот офигеваю от зарплат в 90-130€. Это реально уровень Гаити. В Кении больше платят всяким проводникам и официантам. Прислуга отельная где нить на сейшелах минимум 300€ а хороший бухгалтер креол 2000€. Я сейчас считаю опекс для заводика в европке у меня 2100€ нетто зашито в бизнес план в среднем на рабочих специальностях. Иначе я никого не найду просто. Но строго говоря для семьи это катастрофически мало. При том что цены на магазинную еду и шмотки в каком нить мюнхене ниже чем в челябинске. Просто совсем другие представоения о жизни у людей. Зарплата в 35 тыс тут типа как «хорошую» упоминают. А я тут как то как этот уровень приводил как пример сказочной небывалой нищеты:-(( И тут со дна постучали.
Это какой то экономический анабиоз. Выживание близкое к блокадным уровням лишений. *** товарищи.
Это какой то экономический анабиоз. Выживание близкое к блокадным уровням лишений. *** товарищи.
Гость
Сообщение было удалено
на это НЕ нужны миллиарды
на это нужны МОЗГИ
уметь использовать что что есть сейчас хоть в зачаточном виде
на это нужны МОЗГИ
уметь использовать что что есть сейчас хоть в зачаточном виде
Гость
Сообщение было удалено
А доставка в Кукуйск?!!!!! да там одежда золотой будет
Гость
я прекратила заказывать в интернет магазинах, все можно и так купить. Только толстые там заказывают, потому что в магазинах нет их размеров.
Раньше у меня на это уходило кучу времени, каждый день часа по два, все просматривать, материал не пощупаешь, не померишь, еботня с этими курьерами, почтами, неужели это того стоит? Напокупала кучу лишнего, еще года два можно носить, есть еще босоножки не ношеные ни разу две пары, вот нафига это, и сколько раздала вещей еще не подошедших
Раньше у меня на это уходило кучу времени, каждый день часа по два, все просматривать, материал не пощупаешь, не померишь, еботня с этими курьерами, почтами, неужели это того стоит? Напокупала кучу лишнего, еще года два можно носить, есть еще босоножки не ношеные ни разу две пары, вот нафига это, и сколько раздала вещей еще не подошедших
Гость
Сообщение было удалено
А Киа что действительно стоит таких аховых денег? лучше уж квартирку под сдачу чесслово
Гость
Сообщение было удалено
у меня даже когда были деньги, никогда в заре не покупала ничего, безвкусица по завышенным ценам
Гость
Питер. секонд-хенд молодежный. куртка кожаная 1900р
Зара. рубашка из синтетики в которой тело не дышит. 4000р
в регионах НЕТ сетевых магазинов.
если мне нужна подешевле базовая косметика и орехи еду в другой район в Ашан. Даже Икея для меня сейчас дорого. спасает Авито.
посмотрела по тому же Авито то что в Питере и Мск отдают даром - в регионах безуспешно пытаются продать. Есть в столицах не берут ибо нах не нать, то в регионах не берут ибо денех нету. Особенно прикольно про стенки мебельные, кресла раскладывающиеся и пианино за самовывоз. А ведь когда-то просто убивались за ними. Но самое прикольное другое - качество советской мебели в разы лучше чем сейчас. А сейчас шкаф-купе обошелся в 65 штук. А стенку даром отдают. Потому что ей сносу нету. А насчет еды - народ разучился готовить. Ну реально. бабка стоит с лупой и смотрит на фарш из индейки изучает состав. Ну ты купит ту индейку внучку да разделай и паровых котлеток наделай все равно же дома сидишь нехерра не делаешь. Ан нет. Некогда ей. Сериал "мертвые не потеют" еще сегодня надо успеть. А то что в этом фарше половина крахмал, а половина гмо бабка как бы "не знает". А вот подорожание бензина и электричек реальная засада. у меня например льгот нет. и на дачу за 600рэ в одну сторону вообще не интересно кататься стало. А в регионах только огород и спасает.
Зара. рубашка из синтетики в которой тело не дышит. 4000р
в регионах НЕТ сетевых магазинов.
если мне нужна подешевле базовая косметика и орехи еду в другой район в Ашан. Даже Икея для меня сейчас дорого. спасает Авито.
посмотрела по тому же Авито то что в Питере и Мск отдают даром - в регионах безуспешно пытаются продать. Есть в столицах не берут ибо нах не нать, то в регионах не берут ибо денех нету. Особенно прикольно про стенки мебельные, кресла раскладывающиеся и пианино за самовывоз. А ведь когда-то просто убивались за ними. Но самое прикольное другое - качество советской мебели в разы лучше чем сейчас. А сейчас шкаф-купе обошелся в 65 штук. А стенку даром отдают. Потому что ей сносу нету. А насчет еды - народ разучился готовить. Ну реально. бабка стоит с лупой и смотрит на фарш из индейки изучает состав. Ну ты купит ту индейку внучку да разделай и паровых котлеток наделай все равно же дома сидишь нехерра не делаешь. Ан нет. Некогда ей. Сериал "мертвые не потеют" еще сегодня надо успеть. А то что в этом фарше половина крахмал, а половина гмо бабка как бы "не знает". А вот подорожание бензина и электричек реальная засада. у меня например льгот нет. и на дачу за 600рэ в одну сторону вообще не интересно кататься стало. А в регионах только огород и спасает.
Гость
Сообщение было удалено
Так ответье где у вас-то в конце концов, добиться не возможно какой населенный пункт, что думаете в тайге что-ли мы сидим, у нас не работают родственники, друзья, знакомые в бюджетых организациях? Да дохрена, и нигде нет таких зп 6-7-8 тыс. И зп с 2005 повышалась, не надо ля-ля, вот например в библиотеке в 2 раза, у меня там мама рпботала, подруга мед.сестра в поликлинике в деревне 17 тыс плюс еще полставки 22 у нее выходит.
Гость
Другое дело, что даже эти 15-20 это конечно мало, вот на днях была на семинаре в налоговой, инспектор в частности упомянула, что в след.году отменятся льгота по ндс для сельхозпредприятий, вот тут скачок цен будет более ощутимым.
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня в офигении. Хотелось заказать макадамии, так она была в 2013-2015м 800 рублей, сейчас - 1900, полкило. Ровно в два раза подорожала. И так везде по стране. А зарплата у людей ниже становится, не то что поднимается...
Следующая тема
Предыдущая тема
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?