Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
Да врет как пить дать. Либо муж ей врет что получает 300 тыс, выдавая 500 р на распродажные панталоны. А уж когда такие мандели поучают о жизни и работе, баклуши всю жизнь околачивая, да с пафосом, вдвойне смешней становится. Думаете кому то важно знать марки ее дареной машины и шмота? Важно только ей, ибо это единственная отдушина и понт по мнению продавашки с мещанскими завистливыми мозгами и нищим детством
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
И да я одеваюсь на алике, сетевых магазах, тк писала выше что зара и лав дорого. Хотя зп у меня повыше 40 тыс, но все честно заработанное и эти шмотки меня радуют.Вымерять у кого там асос, у кого зара, а у когл али при нашей экономической обстановке в али считаю полным отсутствием мозгов, тем более щас все китай шьет.
Гость
[557749225]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее в выхи рвботаете вы, торгаши и прислуга, я отдыхаю как белый человек))
все равно ты не попадаешь в золотой миллиард. Сдохнешь вместе с нами
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
все равно ты не попадаешь в золотой миллиард. Сдохнешь вместе с нами А это еще к чему сказано? Трольский вы,, сер?)) я думаю из нашей страны в этот миллиард выбьется дай бог тысяча человек, а если ты и не средний класс даже, смешно даже про этот миллиард вворачивать пост
Яя
[3543344603]
Оренбург. Недавно яйца покупала по 48 р. Сейчас 66 р. Продавец сказала что к пасхе до 80-ти догонят. И так же всё с каждым днем дорожать начинает. Но много чего можно по акциям купить. Во всех торговых центрах акции и скидки перед Новым годом. Вот и хожу везде и покупаю по немногу.
Гость
[557749225]
Гость
Сообщение было удалено
все равно ты не попадаешь в золотой миллиард. Сдохнешь вместе с нами А это еще к чему сказано? Трольский вы,, сер?)) я думаю из нашей страны в этот миллиард выбьется дай бог тысяча человек, а если ты и не средний класс даже, смешно даже про этот миллиард вворачивать пост
ты не средний класс. Средний класс это от 3тыс$ на нос. У тебя столько нет.
А это еще к чему сказано? Трольский вы,, сер?)) я думаю из нашей страны в этот миллиард выбьется дай бог тысяча человек, а если ты и не средний класс даже, смешно даже про этот миллиард вворачивать пост
ты не средний класс. Средний класс это от 3тыс$ на нос. У тебя столько нет. Да ну вас, тролль, ни о чем. К чему это вообще? Я про это спрашивала? Это вас беспокоит, в милиарде вы или нет. Другие тут причем)?
Гость
[2076981205]
Гость
Сообщение было удалено
Так это судьба. Это всё равно что я буду завидовать дочери Абрамовича, что она дочь миллиардера. Или Ксении Собчак, мы одного года рождения и из одного города, но живем в разных вселенных. Какой смысл обижаться на судьбу? У москвичей судьба родиться в крупнейшем городе страны, где всегда был уровень жизни выше, вот и все.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но реальнее - с мозгами и желанием работать и жить в более стабильном и развитом обществе - уехать. Нереально изменит менталитет нации... в 90-ые буквально голодали многие, жили в нищете - и что? А ничего... Карточку сажали инженеры и врачи вдоль дороги отгораживали кусками шифера и всем что под руку попадется, чтобы не воровали... спивались...срывались на детях... Но молчали... Умные сваливали, более боевые шли в бизнес, а остальные картошку сажали.. Вот он русский бунт - сажать картошку....
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Все 100 млн не уедут, банально некуда и в мск тоже на всех не хватит. Вообще печально и забавно наблюдать грызню изза продуктов, у кого молоко дешевле и жирнее, у кого китайская тряпка распродажная круче. Докатились))) зато весело. И еще модно прийти и всех поучать, начав с фразы'мой муш получает 200 тыс.. '))) для начала лютого сра4а))
Причем классическая московская семья - это коммуналка, родители, которым сейчас 60-70 получили двушку (1 ребенок)-трешку (2 ребенка)... Сейчас детям 30 + лет... откуда квартира-то упадет? Если и есть бабушка с квартирой, то ребенок, кто раньше женился со своей семьей сразу в нее... А если нет бабушки - так живут с тещами, свекровями... А что делать? с зп 70 и детьми далеко не уедешь. Такая же ситуация с кв у бедноты в любом городе страны... Чему завидовать? Завидовать всем, кому от бабушки кв досталась, или у кого квартира больше, или этаж лучше? Ну бред же... Действительно, почему тогда уж не дочкам Абрамовича или Лужкова?
Гость
[557749225]
Я недавно была в Китае. из Мск самолет вылетел с 2мя русскими на борту. Все остальные были китайцы. Обратно русских были поболе. Они себя очень хорошо ощущают нынче в мире.
ветка
[1924050521]
а у меня зарплата или точнее доход около 20-25 тыс в месяц) коммуналка минимум 5+ интернет 1+ телефон 1( надо по работе) хвостикам на еду 7-10 тыс ) остальное мне на еду и самые необх вещи) одеваюсь? ну носки трусы тапки химия бытовая или рынок или светофор или фикс прайс)вещи большие куртки сапоги покупаю может раз в 5-7 лет) имею чуток продуктов с огорода и держу неб хозяйство) всего хватает ) радуюсь жизни и сваливать из своей страны не собираюсь_)) а кому тут так плохо то кто их держит??
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
вот!!! Я об этом писала в нескольких ветках. Грыземся из-за продуктов и шмоток из сетевых дешевых магазинов... Это же уже клиника. И это все говорит о состоянии общества.
Гость
[557749225]
Гость
Сообщение было удалено
Причем классическая московская семья - это коммуналка, родители, которым сейчас 60-70 получили двушку (1 ребенок)-трешку (2 ребенка)... Сейчас детям 30 + лет... откуда квартира-то упадет? Если и есть бабушка с квартирой, то ребенок, кто раньше женился со своей семьей сразу в нее... А если нет бабушки - так живут с тещами, свекровями... А что делать? с зп 70 и детьми далеко не уедешь. Такая же ситуация с кв у бедноты в любом городе страны... Чему завидовать? Завидовать всем, кому от бабушки кв досталась, или у кого квартира больше, или этаж лучше? Ну бред же... Действительно, почему тогда уж не дочкам Абрамовича или Лужкова?
На этом форуме каждый день пишут в 19 лет стыдно жить с родителями. И все типа куда то уезжают.
Гость
[557749225]
стремится нужно на восток... Китай новая мировая сверхдержава в будущем.
Гость
[2076981205]
Гость
Сообщение было удалено
Бурятия, как скотоводческий регион и вообще относительно закрытый, со своей этноспецификой, далеко не самый нищий регион страны. Самые бедные это - Центральное черноземье (липецкая, тамбовская область, почтальон в деревне реально получает 5 тысяч), юг - Кабардино-Балкария, Осетия, где не добывают нефть и нет развитых курортов, где далеко до Москвы, нет мощных логистических потоков туда, а также Карелия, Курганская область, и восточный очень дальний север - Корякия, например. Также дичайшая нищета на Курильских островах, их вообще бросили и уйх на них забили.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите, что продаванша обуви живет с мужиком с зп 300 тыс и постоянно тут выкобенивается, постоянно указывая заработок мужа то 300 то 200 тыс, совсем люди заврались.
Гость
[724762028]
ветка
Сообщение было удалено
Ну вы тоже напишите что у вас муж с зп 300 иыщ и мы поймем и простим.)))
Гость
[2659989032]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
У людей просто не хватает ума это понять. Я объясняю это им, а им как об стенку горох.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз говорю, следите за языком. Зарплаты не менялись с 2005 года(сужу по своей должности ), сейчас их УРЕЗАЮТ. И увеличивают ставку. И объем работы, а людей сокращают, У врачей - то же самое. Вылезайте из вашего интернета в реальную жизнь. Мой рассказ истинен. Моя знакомая работает в детсаду, им урезали на 4 тысяч, было 12, стало 8. Полная ставка. Она вечером пашет в маге. Мне жалуются все люди, провинция выживает, из города уехало в иные города сотни тысяч, тк работы нет. Семьи распадаются, муж в одном городе, жена в другом. Моя коллега живет там же, её зп 7 200, она берет две ставки, подрабатывает чертежами и курсовыми, иначе не выжить - пожилой человек так горбатится. Это - реальная жизнь. 15 у нас не получает никто, кроме начальников.
А сколько вам лет? Возьмите и переедьте с мужем? У меня коллега фанаика мск. Только плачется как тут нет карьеры а в мск зп от 100 тыщ и все дешево. Давно бы с мужем туда поехала-вдвоем легче. Я одна как то не хочу, а с кем то проше
Гость
[2659989032]
Всё, с ветки ухожу. Про продукты написала все цены - никто не ответил. Только истерика у планктона, а на кой она нужна.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Я не замужем. У меня тут квартира шикарная, родственники, привычное всё, книги, а если переехать, квартиру придется продать, такую же я уже не куплю. Я хотела купить в Первомайском поселке , летом выбирала, а смогу купить только крохотную студию на эти деньги. Но спасибо Вам за добрые слова.
Гость
[1100740770]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто Вам сказал что в Москве зарплата 90-100 тыс руб ??? Основная часть москвичей получают от силы 30 -40 тыс руб. Моя сноха в бюджетном учреждении получает 20 тыс руб.
Чей-то не верится. У меня несколько одногруппников преподают в вузах Новосибирска, нет уже таких мизерных зарплат, тем более, если есть степень. Подруга, кандидат наук, 35 тысяч ставка.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
По факту у меня половина знакомых живет либо с родителями, либо ому повезло - в бабушкиной кв. У кого бабушкина кв - это счастливые люди: могут создать семью. Это Москва. Самая простенькая трешка в старой панельке в среднем районе - 12 млн... Может ее позволить семья, допустим, с общим доходом 150? конечно, нет.. А вед многие гораздо меньше получают... Одинокие вообще всегда с родителями живут - сами даже съем не тянут - а квартирных невест и женихов на всех не хватает...
Гость
[915179353]
Гость
Сообщение было удалено
я на проезд в день (час на работу час обратно) 100 руб. если на автобусе и 115 если на маршрутке. До Москвы 2 часа на самолете.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы на размеры страны посморите... Есть регионы, которые некому не выгодно и не нужно развивать. Конечно, такго рарыва в Бельгие нет. Но так и размеры и уровень оцените. А вот в Китае, США, Индии уже есть какртина пхожа на нашу - есть развитые промышленные центры, а есть деревни, из которых все утекают... И со временем ситуации меняются... Одни города теряют значение, другие наоборот растут... А у нас охнненно большая территория - ну никто не будет все эти разбросанные села и маленькие города рухнувшей империи спасать. Поблема в том, что в целом раоты мало в стране и она низкообплачиваемая. А не в забытых краях - это естественный ход времени
Гость
[4032837005]
Живу в Кисловодске. нас спасает то. что у нашей семьи три квартиры. Отдыхающие нас кормят. Сдаем 2 квартиры. сами живем друг у друга на головах. Летом вообще живем на даче и сдаем 3 квартиры. По зарплатам: муж устанавливает пластиковые окна и руками работает, ремонты. постоянно в разъездах по всему КМВ и Ростовской области, выходит около 18 тыс. Я массажист в санатории. официально 12 200, неофициально почти 20 выходит. пахать надо много. У нас 3 детей. 2 стариков на пенсии в семье. моя мама еще подрабатывает няней. Денег не хватает. цены у нас в городке КУРОРТНЫЕ! Моя подруга детства вышла за москвича. присылает мне фотки, в вашем Ашане гораздо дешевле адыгейский сыр, чем у нас! и много другое.
Гость
[4032837005]
Еще у нас очень дорогая вода, даже по счетчикам. потому что воду надо поднимать в гору. Также нет нормальной одежды и обуви недорого. по ценам всяких московских дисконтов золла. У нас рынок Людмила в Пятигорске и пойди еще найди нормальные тряпки. особенно засада с детскими вещами.
Гость
[2112025545]
Гость
Сообщение было удалено
Ведущий инженер РЖД центр Москвы - 55 тысяч в хороший месяц Сказки не рассказывайте, 120 тыс может исключительно накапать с откатов, маржи и прочих махинаций в разных профессиях
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
А я в Норвегию ходила за продуктами. так вот твоя Англия - это дармовой заезд. В неделю надо минимум 200 - 300 евро, чтобы более или менее приемлемо питаться.
Гость
[4264828988]
Sasha 2330
Сообщение было удалено
Sasha 2330
Средняя зп 15 тысяч.
Сказать по правде, не особенно. Просто набираю в магазине продукты исходя из своих потребностей/желаний, а на кассе оплачиваю их карточкой, не задумываясь над суммой к оплате. Цены на отдельные продукты и вообще не знаю, ибо беру не глядя на ценник.
Вам просто надо найти более денежную работу.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ты говоришь. Муж устанавливает окна и занимается ремонтами и приносит тебе 18 тыс в месяц? Да у нас недалёко от вашего Кисловодска узбеки на даче ремонт делали. Мы им за неделю работы 50 тыс отдали. А вы, если хороший массажист, да ещё в курортном городе - я вообще поражаюсь, как можно копейки зарабатывать. К нормальному массажисту очереди стоят. Тут уж дело не в регионе, а в вас самих.
А что с яйцами, в натуре? В Магните у дома месяц назад брала 30 шт. за 150, щас на сотку больше. В Карусели то же самое. В других магазинах десяток от 70. И единственный, где нашла недорого за 60 -это в технологе. Что происходит? Ск самые недорогие яйца??
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы троих детей родить не побоялись? С квартирами вам просто повездил. Многие на одну всю жизнь пашут
Девушка из Питера
[1054645952]
Повезло, точнее
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
А чем отличается Зара от Инсити? Все эти вещи масс-маркет из одного китай-подвала. Я в инстити большие распродажи ловлю. Джинсы 399, платье 599. Очень выручает. На Зару у меня нет денег
Расмус
[1021604482]
Я чет читаю и вот офигеваю от зарплат в 90-130€. Это реально уровень Гаити. В Кении больше платят всяким проводникам и официантам. Прислуга отельная где нить на сейшелах минимум 300€ а хороший бухгалтер креол 2000€. Я сейчас считаю опекс для заводика в европке у меня 2100€ нетто зашито в бизнес план в среднем на рабочих специальностях. Иначе я никого не найду просто. Но строго говоря для семьи это катастрофически мало. При том что цены на магазинную еду и шмотки в каком нить мюнхене ниже чем в челябинске. Просто совсем другие представоения о жизни у людей. Зарплата в 35 тыс тут типа как «хорошую» упоминают. А я тут как то как этот уровень приводил как пример сказочной небывалой нищеты:-(( И тут со дна постучали. Это какой то экономический анабиоз. Выживание близкое к блокадным уровням лишений. *** товарищи.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
на это НЕ нужны миллиарды на это нужны МОЗГИ уметь использовать что что есть сейчас хоть в зачаточном виде
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
А доставка в Кукуйск?!!!!! да там одежда золотой будет
Гость
[2428777063]
я прекратила заказывать в интернет магазинах, все можно и так купить. Только толстые там заказывают, потому что в магазинах нет их размеров. Раньше у меня на это уходило кучу времени, каждый день часа по два, все просматривать, материал не пощупаешь, не померишь, еботня с этими курьерами, почтами, неужели это того стоит? Напокупала кучу лишнего, еще года два можно носить, есть еще босоножки не ношеные ни разу две пары, вот нафига это, и сколько раздала вещей еще не подошедших
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
А Киа что действительно стоит таких аховых денег? лучше уж квартирку под сдачу чесслово
Гость
[2428777063]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
у меня даже когда были деньги, никогда в заре не покупала ничего, безвкусица по завышенным ценам
Гость
[2773121790]
Питер. секонд-хенд молодежный. куртка кожаная 1900р Зара. рубашка из синтетики в которой тело не дышит. 4000р в регионах НЕТ сетевых магазинов. если мне нужна подешевле базовая косметика и орехи еду в другой район в Ашан. Даже Икея для меня сейчас дорого. спасает Авито. посмотрела по тому же Авито то что в Питере и Мск отдают даром - в регионах безуспешно пытаются продать. Есть в столицах не берут ибо нах не нать, то в регионах не берут ибо денех нету. Особенно прикольно про стенки мебельные, кресла раскладывающиеся и пианино за самовывоз. А ведь когда-то просто убивались за ними. Но самое прикольное другое - качество советской мебели в разы лучше чем сейчас. А сейчас шкаф-купе обошелся в 65 штук. А стенку даром отдают. Потому что ей сносу нету. А насчет еды - народ разучился готовить. Ну реально. бабка стоит с лупой и смотрит на фарш из индейки изучает состав. Ну ты купит ту индейку внучку да разделай и паровых котлеток наделай все равно же дома сидишь нехерра не делаешь. Ан нет. Некогда ей. Сериал "мертвые не потеют" еще сегодня надо успеть. А то что в этом фарше половина крахмал, а половина гмо бабка как бы "не знает". А вот подорожание бензина и электричек реальная засада. у меня например льгот нет. и на дачу за 600рэ в одну сторону вообще не интересно кататься стало. А в регионах только огород и спасает.
Гость
[4077593581]
Гость
Сообщение было удалено
Так ответье где у вас-то в конце концов, добиться не возможно какой населенный пункт, что думаете в тайге что-ли мы сидим, у нас не работают родственники, друзья, знакомые в бюджетых организациях? Да дохрена, и нигде нет таких зп 6-7-8 тыс. И зп с 2005 повышалась, не надо ля-ля, вот например в библиотеке в 2 раза, у меня там мама рпботала, подруга мед.сестра в поликлинике в деревне 17 тыс плюс еще полставки 22 у нее выходит.
Гость
[4077593581]
Другое дело, что даже эти 15-20 это конечно мало, вот на днях была на семинаре в налоговой, инспектор в частности упомянула, что в след.году отменятся льгота по ндс для сельхозпредприятий, вот тут скачок цен будет более ощутимым.
Гость
[194990416]
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня в офигении. Хотелось заказать макадамии, так она была в 2013-2015м 800 рублей, сейчас - 1900, полкило. Ровно в два раза подорожала. И так везде по стране. А зарплата у людей ниже становится, не то что поднимается...
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?