Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
А вы в россии живете? Вы удивитесь, но на зп 20-35 тыс кастинги как в модельное агенство на должнлсть директора)) в одной фед. Компании на должность главного спеца с окладом 30 тыщ мне выскахали фи, что опыт у меня не тютелька в тютельку как у них и дажи мои аргументы об обучаемости, разнообразных навыках и тд роли не сыграли Меня туп.. По унизили после пыток 2 часа о личной жизни и заслугах(я им медали героя труда должна была принести и чуть ли не справку о бесплодии что не залечу), потом открыла сайт о работе.топ и прочитала, что динамо собеседования-обычное явление в россии, то есть эйчары и нач-во развлекается, заманивая на собесы, а там либо стресс устраивают и издеваются либо заставляют анкеты де.. Бильные и тесты проходить.Ты убиваешь время и деньги а берут кого то своего. И это стало очень распространено при поиске работы на тех же хх, джоб и тд.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Да брешет она, разве вы еще не поняли? Понты одни у этой ба.. Бы, при этом сама ноль без палочки. Зато пришла и начала фантазировать и самоутверждаться. Конечно ходит в обносках она, а машина аж киа))
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы не совсем правы. Те кто работают на предприятиях или госслужбе имеют индексации и премии, а вот если чет меньше 3 лет работает то платят мизер. Это набоюдаю везде. Опытных сокращают, а набирают молодежь на кастингах на зп 20 тыс, их море. За копейки они работают ради опыта и сваливают, тк жить на эти копкйуи невозможно, и потом опять набирают приезжих или студентов. Организуются текучки, зато лица молодые и свежие всегда и сколько экономии
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Zara - отличный бренд, только если посещать его магазины за границей. Уж не знаю, почему такая политика, но для России действительно шьют не одежду, а унылые серые мешки за бешеные деньги((
Девушка из Питера
[1054645952]
Хотела перед НГ купить хоть по конфетам на подарки. ЦЕны ахтунг. Из приличного только Коркунов какой-нибудь. Поеду в Финляндию, там дешевле шоколадные наборы. Вчера Чичваркина посмотрела у Дудя. Выпуск не новый. Очень интересно подчеркнул, что у нас продукты стоят в 2 р дороже, чем должны. Я про качество буду молчать
Гость
[724762028]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Конфеты и конд. Изделия сильно испортились, вместо масла маргарин и пальмовый *** жир, куча ешек, химия и красители. То есть сильное удешевление. А цены растут, парадокс. То же самое с парфюмом, зашла в лету, и вообще мало чего нравится по тестерам, как из одной бочки. Вот тут прочла, что парф. Заводы прикрываются щас, а ингридиеты заменяются синтетикой, многие парфюмы пахнут спиртом и невнятным мылом. Век химических заменителей за бешеную цену
Гость
[724762028]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Так вот, я на али покупаю, есть вещи и фасона зары и то лучше сидят. Оджи выручает по одежде для офиса. Как и инсити. Тут на меня набрасывались, а что если зп небольшая годами, я должна доя работы эксклюзивы из массимо дутти и карен миллен покупать? У нас есть такие магазы а городе, но когда твоя зп 30 тыщ еле еле, тратить 7000 на блузу, 10 000 на пинджак и 4000 на клатч или юбочку это просто агрил. Я 5000 на 5 шмоток в оджи потратмла, ношу и мен, чем носить год одну из зары, которая выцветет после стирки и растреплется С али-платья лапша люблю и блузы и водолазки, смотрятся не хуже киры пластиной, зары, и тд
Я тоже там не могу. С размером никогда не угадаешь. Потом перешивать? Бегать возвращать? В магазинах иногда меряешь вещь, с вешалки взял один размер, а один едва налез второй велик
Гость
[2474886560]
Расмус
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Дело в менталитете. Поэтому так и живут. Тут бабушкину однушку в Москве и зп в 70 тр - считают многие неслыханным незаслуженным везением. В то время как во всем мире. В то время как во всем мире сопоставимый уровень жизни (с поправкой на местные зп, и образ жизни) считается весьма низким и уж точно неприемлемым для хорошего специалиста, а только для низкоквалифицированого рабочего. Зачем платить много, если у нас считают, что работать за еду и шмотки за 500 р - это нормально, а 50 тр - это огромные деньжищи, а зара - это дорогой магазин?
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Не, самое классное кейсы, где тебя е..ут вопросами «что лишнего в этой комнате?» за 30 руб. с белой !!минимальной. Людей, которые имеют опыт работы в 10 лет, которые работали на ответственных работах!!! спрашивают муйню что лишнего в этой комнате ;)))))) за 30!! рублей без разных плюшек в виде ДМС и прочих
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Народу бросают кость. 20 тр достаточно для выживания на грани, в Москве - 35... Вот и бросают. И смотрят раз прокатило, то можно попробовать еще уменьшить уровень жизни...
Да потому что своего возьмут. А над нами измываются...
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, когда рубль упал в два раза - до вас не доходило разве, что и цены вырастут в два раза (не считая инфляции)....Просто последствия падения, естественно, не на следующий день, тем более для продуктов - просто все постепенно стало расти..
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Мозги тех, у кого есть ресурсы и власть. Человек с доходом 100 тр никакие заводы не поставит.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Зара в натуре дорогой, не для российских зарплат. Хотя у нас вроде как сетевик, но с рос. Зарплатой средней там только как в музец ходить. Богатые и средний класс вроде считают его непрестижным, на чем держится не понимаю если есть оджи и глории джинс, а для богатых-дутти, юникло, мекс, макс мара и тд. Подозреваю что те кто айфоны в кредит берут и затариваются в заре))
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Это все верно. Но только самое главное не доходит до многих - это все закономерно. Наше население никому не нужно. Никому не нужны скорые, школы, почта, газ, канализация и т.д. в не приносящих дохода городах и уж тем более деревнях. Это не нужно чтобы качать нефть и газ.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, зара это именно не дорогой магазин для молодых людей - студентов, начинающих спецов. Это просто мы нищие. Дути - это средний магазин, тоже не дорой, но средней категории, для специалистов рангом чуть повыше, чем секретарь...Это нам, россиянам, они кажутся дорогими... . Мы вон цены на яйца обсуждаем - что теперь яйца дорогой продукт?
Гость
[2474886560]
А то что продают ужасного качества все - так тоже для рассейских рабов.
Гость
[2474886560]
Я вот не могу создать семью. родить ребенка... Но это не потому, что это дорого.. Это просто я нищая, как и многие в россии. Но кто-то смиряется и ест ужасные полукты и покупает одежду за 1000р... Кто-то не может так жить. тошно...
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Я здесь уже создавала тему про затраты на НГ. Сейчас села, посчитала, сколько ушло денег...мда... Как не пыталась экономить, а все равно праздники - это черная дыра в бюджете. Никакой "оливье" в этом году не готовлю, а ради интереса посчитала, сколько будет стоит его приготовление. Горошек, огурцы(у меня домашних нет и я в афуе от стоимости маринованных), колбаса более-менее приличная или курица, овощи и яйца. Все это перевалит за 350-400р.в Питере. И это только одно блюдо. Хорошо, что в этом году не запариваюсь с нг столом, отмечаю одна, символически. Но у меня уже идея фикс вкладывать все свои копейки в себя и попытаться уехать из РФ, ибо я боюсь представить, что будет лет через 5. Драки за объедки у помоек? Где ж мои мозги были 10 лет назад?..
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ы регионах и с зп 20 тыщ рожают, мои одноклассницы уже по 2 расплодились, ну бабушки хрущебы кому завещали, кому родители работающие пенсионеры деньги вливают. У меня знакомая с 2 детьми, так мама с ней по магазам ходит и на сапоги деньги дает. Да вообще песец, зарплаты мелкие, какие уж тут зары и тем более дети, когда остро встает вопрос покупки еды и сапогов. А в праыительстве и органах власти, возмущены, мол женщины не хотят рожать. Ага, все хотят гемор с рождением и тратами на детей и жить в нищете, прям мячтаем с 20 лет из матки детьми стрелять)) без элементарных условий и нормальной мат. Поддержки
Власть устает население, которое согласно рожать в нищете и говорить, что нормально 30 тр - вы же все не проедите! Это ж сколько надо жрать! Люди, которые хотят жить по-человечески - прилично жить, одеваться, хоть на концерты, иметь увлечения, хобби - такие люди правительству не нужны. Нужны как раз жрущие комбикорм и рожающие в 20 лет
местная
[1840486229]
как женщины старше 15 лет носят шмотки с Али?
Гость
[724762028]
местная
Сообщение было удалено
Легко, имея нормальные размеры. Те же шмотки в бутиках висят)) с наценкой
Гость
[194990416]
Гость
Сообщение было удалено
Чепуха. То, что красивая женщина работает, значит, что она независимая. Не у всех желание дома сидеть у мужика на под сосе, как вы любите делать. Посему идите в лес.
Давайте, кто вас просил устраиваться на низкооплачиваемую работу? Так и пишите-внешность подкачала (вместо олигарха-сантехник или рабочий завода муж вася), вместо вышки или хороших курсов-приплод или диван. Работу не ищите высокооплачиваемую. Родители либо алкаши либо вы, сами такая жочь конфликтная - не пристраивают. . Богатого мужа тоже просвистали, оьдавались васям за их оклад на пиво. Так сидите и кайфуйте раз ленивая и не успешная. Таких, как вы, отстреливать нужно.
Гость
[2474886560]
1 верно, что в 999 случаях из 1000 все семья определила.
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
я просто не понимаю этот стиль, Зара. И не дорого мне было, и было все, что на сайте, не думаю, что за границей другое. Мне даже на сайте ничего не нравилось никогда, все косое кривое вычурное, и модели их какие то ***. есть Золла Страдивариус Манго Резервед, там я часто покупала, камаю
Гость
[2428777063]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
так смешно, что они специально подняли цены на эти продукты, яйца и тд, сволочи просто. Я хотела просто для яичницы купить, хххуй там. 80 руб, подожду пока подешевеет, можно например что то дешевое купить по акциям, а не специальное это все для оливье. Наверное и майонез подняли, смешно просто
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
***! У вас папа не директор РенТВ случайно? Завод под Краснодаром, который портит семена присадками, которые потом продает (!!) в Украину - бОльшего бреда придумать трудно))) "Компания на М" - НЕ итальянская а американская и к ней уже была целая куча претензий от разных стран. И нам с нашей стороны надо хранить свою селекцию (точнее ее остатки)... Приплели сюда еще и сотовую связь - к чему не ясно
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Таких, как вы, отстреливать нужно.Вы неадекватка сумасшедшая
Гость
[194990416]
Гость
Сообщение было удалено
Глаз замечает только хорошо одетых и тачки в центре. А на окраинах и чуть отъехать от центра - уже гетто с плохо одетыми жителями. Те, кто на тачках катаются=те, кто ездит по заграницам=те, кто ходит в Азбуку вкуса. У нас в компании все не по 1 разу в год за границу катаются, в недешевое экзотические страны. И зарплата у нас ого-го. Но это же ни фига не норма по стране! Это для Швеции, например, норма...
Гость
[2428777063]
сейчас посмотрела на сайте Зара 2 минуты платья, как обычно, негры рекламируют. Платья или очень короткие, наравне с рукавом длина или очень длинные до пола почти ниже колена на 10 см, я такое не ношу и короткое платье тоже, руки не поднять, как огрызок. Аналогичные модели с нормальным кроем есть у французов и других европейцев
Ирина
[1009110585]
20 страниц накатали, не читала. А цены это сюрприз. А разве с 2009 года каждый год не повышают тарифы. С нг опять проезд, жкх, ндс. Опять инфляция и цены вырастут. Вы же продолжаете платить. Вас травят химией за ваши гроши, поддельными лекарствами. И все платят. Ну и жрите курицу. Детей ваших жалко.
Гость
[2428777063]
а кто сказал что богатый муж это хорошо? Особенно сейчас, я считаю это вообще рабство. Ну каждому свое. То есть муж такой ничего не требует, у вас вольная жизнь, раз в месяц получаете деньги просто так, не отчитываетесь, у вас свое личное время, ложитесь спать хоть в 4 утра, хоть вообще не ложитесь, потом спите целый день. А деньги идут. наверное так да?
В Питере уже в нескольких магазинах видела, что ценник на ту же кукурузу(ведь салат с краб.палками третий по популярности после оливье и шубы) перебит на 70-80, а потом по скидке типа 60. Хотя стоимость её на самом деле рублей 30. А так конечно забавно, как цены именно на "праздничные" продукты взлетили, а потом какие-то мизерные скидки. Меня здесь заклевали на тему, что я не готовлю тазиками эти блюда. А мне не в кайф все это покупать по бешеным ценам. Есть хорошее шампанское и икры друзья подкинули, а другие летят из Азии, заказала им экзотические фрукты. Всё. Пошли наши ритейлеры в ж.со своими накрутками. Здесь правильно уже говорили: парфюм фиговый. Алкоголь тоже. Смысл на это свои кровные тратить? Теперь уже и еду не всегда можем себе позволить. Ну что за треш?!!
местная
[1840486229]
Гость
Сообщение было удалено
Легко, имея нормальные размеры. Те же шмотки в бутиках висят)) с наценкой
в каких ещё бутиках? привокзальных? я вообще увлекаюсь заказами с Али. в свое время заказывала и одежду. это треш и размеры не причем. качество пошива и ткани просто устрашают. на картинках все красиво конечно. кстати иногда покупатели фото выкладывают и пишут,что все супер. а на фото пожеванное нечто. думала им платят за это. а нет, видимо реально есть люди ,которым такое нра.
Гость
[2428777063]
Раньше был надзор санитарный, люди звонили и магазин проверяли, а эти все отменили и сейчас магазины имеют полное право торговать тухлятиной. если вам попался кислый сыр, вы можете пойти писать заявление и все это за свой счет. Магазин ни при чем, вы сам дурак. А сейчас даже не скрывают, яйца несчастные стояли завалами по 45 р, сейчас 80. Позор
Гость
[2428777063]
как будто люди яйца на новый год только едят, сколько там надо на этот салат, 3 штуки
estelle23
[3809073229]
Так забавно наблюдать местных олигархинь: одна не понимает как можно одеваться на Али, вторая вещает что нищебродов надо отстреливать раз им нравится ходить на низкооплачиваемую работу... Читаю, ржу... Хорошо "накидываете на вентилятор", девочки
Гость
[724762028]
местная
Сообщение было удалено
в каких ещё бутиках? привокзальных? я вообще увлекаюсь заказами с Али. в свое время заказывала и одежду. это треш и размеры не причем. качество пошива и ткани просто устрашают. на картинках все красиво конечно. кстати иногда покупатели фото выкладывают и пишут,что все супер. а на фото пожеванное нечто. думала им платят за это. а нет, видимо реально есть люди ,которым такое нра.Ну я за 200 р тоже не заказываю, более менее от 1000 р там вещи, синтетика, но фасон модный. Искала платья лапшу так в сетевых магазах не нашла кроме как убогого тряпья с вырезами до пура, на али полно трикотажных платьев, но надо померить и списаться с продавцом а не на авочь, ну мне приходило все хорошее, один раз только с размеррм не подгадала, а так хорошеее разнообразие гардероба, вижу как сетевые магазы копируют, да и там часто за 2000 тряпка а не вещь
Гость
[724762028]
estelle23
Сообщение было удалено
А пи3. А у которой муш по 200 тыс зарабатывает, пришла сюда обливать всех и троллить)))
Гость
[194990416]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в Питере уже и 15 зарплату дают... На хх не смотрите - там 80% вакансий дубли и не существуют. Или же не ищут никого. Или трудовая инспекция заставляет из-за безработицы компании набирать новых людей (конечно, они этого делать не собираются, просто вакансии вывешивают).
местная
[1840486229]
Гость
Сообщение было удалено
в каких ещё бутиках? привокзальных? я вообще увлекаюсь заказами с Али. в свое время заказывала и одежду. это треш и размеры не причем. качество пошива и ткани просто устрашают. на картинках все красиво конечно. кстати иногда покупатели фото выкладывают и пишут,что все супер. а на фото пожеванное нечто. думала им платят за это. а нет, видимо реально есть люди ,которым такое нра.Ну я за 200 р тоже не заказываю, более менее от 1000 р там вещи, синтетика, но фасон модный. Искала платья лапшу так в сетевых магазах не нашла кроме как убогого тряпья с вырезами до пура, на али полно трикотажных платьев, но надо померить и списаться с продавцом а не на авочь, ну мне приходило все хорошее, один раз только с размеррм не подгадала, а так хорошеее разнообразие гардероба, вижу как сетевые магазы копируют, да и там часто за 2000 тряпка а не вещь
ну пришлите ссыль на платье свое, прям интересно
Гость
[194990416]
Гость
Сообщение было удалено
Ненавижу современный «шоколад» и «типадухи». Все воняют химией на улице и в транспорте. Из 100 парфюмеры более-менее ненадуманный запах - у 1-2. Acqua dell Elba хорошая фирма итальянская вот. У них мне все духи нравятся.
Гость
[724762028]
местная
Сообщение было удалено
Ну я за 200 р тоже не заказываю, более менее от 1000 р там вещи, синтетика, но фасон модный. Искала платья лапшу так в сетевых магазах не нашла кроме как убогого тряпья с вырезами до пура, на али полно трикотажных платьев, но надо померить и списаться с продавцом а не на авочь, ну мне приходило все хорошее, один раз только с размеррм не подгадала, а так хорошеее разнообразие гардероба, вижу как сетевые магазы копируют, да и там часто за 2000 тряпка а не вещь
ну пришлите ссыль на платье свое, прям интересноВам лень самой на сайт зайти? Более того я на корпоратив и свадьбу там брала, простотнадо выбирать норм продавца, а не хватать дешевое тряпье за 300 р Вот хочу за 3000 заказать, но там иакой фасон, как у нас за 10 тыс в бутике висит. Конечно я лучше там закажу, тк в наших магазинах то же и виситс наценкой бешеной
Гость
[194990416]
Гость
Сообщение было удалено
Естессно, доходило. Уже с того нового года 2015 все повысилось. Но тут просто прямо четко в два раза. Я замечала только повышение на 40%-60% где-то...
Гость
[2270740167]
Гость
Сообщение было удалено
Таких, как вы, отстреливать нужно.Вот ты мра зо та ссаная. Хоть башкой своей уще р юной подумай, что если не будет учителей и врачей, то апокалипсис начнётся. Или медсестер. Ни одного богатого терапевта не существует, ни одной медсестры. Так что отстреливать как раз Деби лок обосра НН ых, как ты, надо, по твоей же логике, гни да.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Так по-разному удорожание происходит.. Не на все могут в два раза увеличить - покупать никто не будет... Поэтому делают из более дешевого сырья, хуже качество, меньше упаковки... Но в итоге уровень жизни должен был упасть минимум в два раза + инфляция... Вот оно и происходит...При этом наше правительство усугубляет ситуацию уже немеренно
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?