Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
Т.е. в итоге на что-то уже взлетели цены в два раза, а на что-то продолжают расти...не достигли предела... Плюс ухудшение качества и объемов дает возможность отказаться от сильного подорожания.
Гость
[2474886560]
А разговорами юбки какой длины кому подходит не нужно уводить тему в сторону. Это личное дело каждого, манго он покупает или еще что. Это масс маркет - не нужно из него делать предметы роскоши. Опять же логично, что чтобы купить одежду ее нужно мерить, поэтому даже товары хорошего качества заказывать не всегда можно. Одежда - это не компьютер.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, когда муж обеспеченный и ты обеспеченная. И вам хорошо, и детям. И все спокойны. Но только деньги к деньгам. Сказок не бывает.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты мра зо та ссаная. Хоть башкой своей уще р юной подумай, что если не будет учителей и врачей, то апокалипсис начнётся. Или медсестер. Ни одного богатого терапевта не существует, ни одной медсестры. Так что отстреливать как раз Деби лок обосра НН ых, как ты, надо, по твоей же логике, гни да. Вы еще не успокились, выпейти валерьянки)) если вы с детьми работаете или медсестрой то страшно становится, вы же психбольная)) таким надо в психдиспансер
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще не успокились, выпейти валерьянки)) если вы с детьми работаете или медсестрой то страшно становится, вы же психбольная)) таким надо в психдиспансерИ потом что вас так удивляет, есть богатые, а большинство обслуга. От того что вы тут призываете отстреливать, богаче не станете
Гость
[1929804034]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так. Вот я реально ложусь когда хочу, привыкла поздно, надо переучиваться. Потом бывает валяюсь пол дня, под вечер могу уйти гулять и придти к 12 ночи) Не отчитываюсь за деньги. В течение дня делаю что хочу.
Гость
[1929804034]
Муж щедрый, богатый, содержит, балует, не отчитываюсь, что требует: желательно чтоб было хорошее настроение у меня, я могу побузить день-два, на третий день он начинает злиться, если я все ворчу) не учить его, не упрекать, не читать нотаций, секс когда хочет, у него свободный график, поэтому может быть в любое время, хорошо сосать, быть доброй и ласковой, в принципе все. Бытовухой практически не занимаюсь. Едим в кафе-ресторанах или готовую еду часто берем. Для меня это легче, чем работать.
Ещё любит 42-44 размер, но я и разжиревала до 70 с лишним кг) все норм было. Я высокая, упругая, нигде ничего не висит.
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Про конфеты в точку, давно не беру. Вкуса никакого. Все одинаково на вкус. Шоколад не шоколад. Хоть мне и говорят, что в европейском шоколаде тоже химоза и пальмовое масло, но там вкус иной!!! И цЕны парадокс, но ниже, несмотря на курс
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, сосать не приучена
местная
[1840486229]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я за 200 р тоже не заказываю, более менее от 1000 р там вещи, синтетика, но фасон модный. Искала платья лапшу так в сетевых магазах не нашла кроме как убогого тряпья с вырезами до пура, на али полно трикотажных платьев, но надо померить и списаться с продавцом а не на авочь, ну мне приходило все хорошее, один раз только с размеррм не подгадала, а так хорошеее разнообразие гардероба, вижу как сетевые магазы копируют, да и там часто за 2000 тряпка а не вещь
ну пришлите ссыль на платье свое, прям интересноВам лень самой на сайт зайти? Более того я на корпоратив и свадьбу там брала, простотнадо выбирать норм продавца, а не хватать дешевое тряпье за 300 р Вот хочу за 3000 заказать, но там иакой фасон, как у нас за 10 тыс в бутике висит. Конечно я лучше там закажу, тк в наших магазинах то же и виситс наценкой бешеной
так я посмотрела. без слез не взглянешь. может думаю откопали что-то приличное. и опять вопрос:что за бутики с платьями за 10000? а вы откуда? я из МСК и не очень знаю ситуацию со шмотьем в других городах. может действительно Али в этом случае единственный вариант
Я всегда читаю и удивляюсь тому, что только в инете такие здравомыслящие. В реальности же рожают и не парятся. У многих у очень многих. Ипотека, 2 ребёнка, 1-2 животного на семью + машина. Мать в декрете работает один отец. Вопрос. На что они живут? Это же такой стресс. Мужики у нас дохнут рано, нервы-болячки. Но люди не боятся ни-че-го
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
это в мой огород, отвечу, что не я эту тему начала про зару, тут распинаются, что за границей зара лучше, и там все другое. Я ответила, что там никогда не было нормального кроя, эта марка однодневной моды, непрактичная и дорогая. В какую сторону я что увела, проспитесь, или уже отмечаете?
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
Да, в той же Испании Зара лучше. И расцветки, и крой.
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
и это как раз очень в тему, юбки какой длины продают, потому что невыгодно продавать нормальную длину, нужно продавать уродство, чтобы надели и выбросили, и пошли следующую покупать
И в интернет магазинах заказывать можно, если есть время, и мерить необязательно, не понимаю, что вы взъелись, ну пишите про выделения, я вас не затыкаю. Или вы думаете, что сейчас правительство прочитает про яйца и цены снизит, я вам не мешаю, продолжайте
Гость
[2428777063]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
что вы несете, на сайте испанском все другое? Уже мне не надо рассказывать, я проводила на этих сайтах до 5 часов в день и в магазине сравнивала
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Потому что в интернете(пока нам его ещё не отрезали) осталась маленькая прослойка не зазомбированных пропагандой. Остальные рожают по 2-3 и более, за подачки от государства, и весь их досуг - зомбоящик, бу вещи с авито, еда а-ля "каждый день". Вот бл#ть.., извиняюсь, но не понять мне, как можно свою кровь и плоть на такие мучения обрекать. Или реально мозгов нет, а думают тем самым местом..
Гость
[2428777063]
если дешевле в евро, это я еще могу поверить, так как в россии наценка за аренду и с центрального склада доставить, но то что специально другие расцветки и крой даже, это вы бредите, или никогда там не были
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
Будто от вашей фразы "что вы несете" я вдруг поменяю свое мнение) Закупалась в Испании а 2014 году. С российскими ассортиментом не сравнить.
Неужели для вас секрет, что многие бренды шьют одежду специально для Европы или специально для СНГ? Та же Zarа шьет разные линии, а вот какой-нибудь New Yorker одинаков и для Европы, и для России.
Гость
[2428777063]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
нет отличий в ассортименте, и не было. все что я хотела посмотреть, я шла в магазин и смотрела, нет отличий на фото и в магазине. Откройте сайте с окончанием для испании, там то же самое, но русским плебеям прятно думать, что вот когда то аж в 2014 году, оно побывало в САМОЙ испании и возможно попало там в стоковый магазин, увидело модели прошлогодней коллекции и завизжало от восторга
Гость
[1491288628]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Скорее всего так и будет, революции никакой не будет. Элиты погрызутся между собой, переделят куски большого пирога и сферы влияния, посажают и поликвидируют друг друга, уронят экономику, следствием чего будет повторение девяностых с разгулом нищеты и уличной преступности, потом из хаоса вынырнет новый равноудаленный от всех пахан, и колесо сансары снова провернется.
Гость
[2428777063]
к тому же доступен заказ по интернету, не понимаю я этого придыхания, а вот там все другое , все лучше, да прямо из чистого золота, как они любят для чур-ок шить. А для рашки и не кроят совсем, мешок вырезали и на продажу. И цвет специально под цвет флага, да? А вот там, там то да. А вообще я бы с Асоса заказывала, там шьют на нормальных людей, а не на трансов
Сколько он зарабатывает? И сколько вам в месяц денег даёт, если не секрет?
Гость
[2268506303]
Гость
Сообщение было удалено
А вы были заграницей и сравнивали цены? Что так уверенно говорите? Или только по сайту проверили? Может сейчас одежда более-менее одинаковая продается. Несколько лет назад была другая, просто потому что мода у нас была другая и такие калоши и фасоны, какие здесь разбирают у нас бы никто не понял и не купил.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
О, ясно. Как бомбануло-то вас. Видать от большого ума и образованности в оскорбления скатываетесь. От того что вы поговнякаете в мой адрес, в вашей жизни ничего не изменилось или изменилось все же?
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Опять эта клуня, продавщица обуви нарисовалась, у которой вся заслуга муш с зп 300 тыс и подарок в виде киа за отсосы)))
Ну а без инета? Сами не видят, сколько что стоит и прикинуть, что они будут делать в случае того, если муж станет неработоспособным? Мне вот и без инета это видно, но я и не детная и одежду могу носить дооолго и ограничиться чем-нибудь. А с детьми такое не прокатит
Гость
[724762028]
местная
Сообщение было удалено
ну пришлите ссыль на платье свое, прям интересноВам лень самой на сайт зайти? Более того я на корпоратив и свадьбу там брала, простотнадо выбирать норм продавца, а не хватать дешевое тряпье за 300 р Вот хочу за 3000 заказать, но там иакой фасон, как у нас за 10 тыс в бутике висит. Конечно я лучше там закажу, тк в наших магазинах то же и виситс наценкой бешеной
так я посмотрела. без слез не взглянешь. может думаю откопали что-то приличное. и опять вопрос:что за бутики с платьями за 10000? а вы откуда? я из МСК и не очень знаю ситуацию со шмотьем в других городах. может действительно Али в этом случае единственный вариантДа заказываю на али, считаю в россии смешно меряться лецблами, у нас а магазинах тот же китай с бешеной уценкой, я лучше китайцу напрямую заплачу чем нашим перекупщикам.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Только не говорите ей, что с доходом в 300 тысяч ездят не на Киа)))
Гость
[2091726969]
Вы на форуме все такие успешные и богатые типа ,зачем тогда в пятерочках и в магнитах по акциям покупаете ,а также в фикс прайсах толпами гамно это корзинами набираете?
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
У вас никогда не будет выбора новые сапоги или по ж р ать. Вот о чем речь. В РФ слишком дорогая еда. Вас не опустят на налоги с малеНькой ЗП. У нас больше всех остегивает бедняк
Гость
[2091726969]
Гость
Сообщение было удалено
Врёт она и троллит , в инете все что угодно написать можно.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Есть установленный факт (не зна насчет зары), что для разных стран деют товар из разного сырья. Т.е. делают две шоколадки в германии - одна для Германии, другая - для Польши. И для Германии лучше. Не потому что немцы уроды. А потому что в Польше для продажи полякам заказали более дешевый вариант, кроме того, внутреннее требования Германии не допускают продажи товара ниже определенного качества, а в Польше регламенты мягче и их бизнесмены заказывают более дешевый вариант для своего народа... Это давн известный факт.
Гость
[305066746]
Я от стоимости всего офигеваю. Выбираю подарки подруге, решила купить ей чисто символически что то из Планета органика. Зашла в их фирменный магазин, цены уже далеко не низкие... Бальзам 300-500р, масла для волос от 200 до 500 руб. И это считается супербюджетным сигментов в органической косметике.
Гость
[305066746]
Сейчас сижу и думаю, что одевать на корпоратив 29го на работу. Денег на платье нет, пойду в джинсах и блузке видимо, придумаю что то в плане украшений. Может сережки себе длинные куплю рублей за 300. Печаль конечно.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
а что все глазам своим не верят? 300 р - это менее 5 долларов. У меня нет денег, я смотрю орел и Решка. Так вот за 5 долларов - вы можете купить футболку или ночнушку , продающуюся на картонке на улице в Индии... наши зп в 500$ - это именно уровень бедноты третьих стран мира.
Доллар уже 70 р. Вы понимаете что это значит? Скоро никаких корпоративов в принципе... Никаких споров о заре...
Залегшая на дно
[555286976]
Интересно, а почему никто не хочет поверить, что наша страна бедная? Ведь это так и есть.
Гость
[2474886560]
Про подростков пишут - мол, сходят с ума, в виртуальной реальности... А вы подумайте каково жить в унылом сером городе, без моря, без всего, без поездок, едя макароны и курицу из ашана, и ходя в одном пуховики без всякой надежды на лучшее, без праздников, без развлечений... И так дети и детство и юность как срок мотают.... У меня в 90-ые не было компа - мать говорили - ты много слишком читаешь, глаза портишь - а кроме книг ничего не было хорошего... Обшарпанная квартира, нищета, никаких радостей, ничем себя не отвлечь.... Если бы не мир книг я бы в окно вышла. Хотя и так мысли о самоубийстве были.
Гость
[2474886560]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Вот у меня тот же вопрос.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
У меня это первый новый год в жизни, когда я настолько трезво и с грустью смотрю в будущее. Серьезно, не хочу отмечать. Не вижу поводов для веселья. Обсуждаем дорогие яйца на оливье. Занавес.
Гость
[305066746]
Гость
Сообщение было удалено
Да я очень даже осознаю что мои 26 тыс. зарплаты это именно нищета. Чисто лямку тянуть от зарплаты до зарплаты. Хватает только на минимум - еда и немного одежды, раз в месяц в дешевое кафе выбраться. Какой уж там ремонт и поездки. С родителями в прошлом году ездили в Тунис в кредит, потом 5 месяцев отдавали. Ну зато, хоть немного солнца и моря увидели.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Потому что у нас традиция: каждый год 31 декабря мы с друзьями слушаем президента. И он говорит, что мы совершили очередной рывок в светлое будущее, а в новом году будет ещё круче. Вы что, не верите президенту?
Гость
[305066746]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Чем старше становлюсь, тем страшнее. А мне еще даже 30ти нет. Понимаю Вас.
Гость
[404927651]
Sasha 2330
Сообщение было удалено
Омск тоже мой родной город. Был. А правда, что молодежь уезжает из Омска, что работы нет? Омск, и правда, - унылый город.
Гость
[2474886560]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Я уже с неким пофигизм и обреченностью смотрю... Мне за 30..Я не могу просто сходить в обычный продуктовый магазин и спокойно набрать простые продукты, какие хочу.... Вернее пыталась так делать, покупать простые продукты, но для души (а не макароны по акции), но не остается НИ НА ЧТО. Последние пару лет ничего не покупаю, кроме одежды и то редко. Пару джинсы в год, одно платье, два светира.. Жесть. И это нет детей, и не снимаю, не отдыхаю. А цены растут и растут...
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы. Люди по возможности ничего не покуйте, а ездите хоть раз в пару лет на море.. А то совсем крыша поедет. Их личного опыта... Сто лет не ездила и все, кажется, тронулась.. Море ночами снится...
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Я жалею об одном, лучше б вместо этих школ и институтов сразу на работу, сейчас бы к 30 чего заработала, а мало того что училась на юристпюа на дневном, потом э год без рабоиы и пахалово за копье. Пошла бы в тестировщики лет в 16, в банк или в издательство
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
мне привозили из дьюти фри англии (был чек именно из Лондона), шоколад линдт или как он там называется, пластик пластиком. И я не верю, что что-то намного лучше, возможно просроченное? Крем от загара очень хорошо защищил нивея, и купила я его в россии за 200 р, а не за 1000 в испании. Я никогда не верю в эти сказки, что там магазины лучше. Еще раз, там есть стоки, поэтому вам и кажется, что там другие модели. Фу, надоело с бредовыми тетками спорить, идите оливье жуйте, у вас это лучше получается Женщина, которая переживает о долларе в 70 р, он уже был 80, проснитесь
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?