Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
Мне кажется там по какой-то причине кукушка малость съехала. Может профессиональное выгорание или из-за неустроенности в личной жизни. Может просто предрасположенность. Зациклилась но своей идее-фикс и убедила себя, что ей так хорошо. Защитная реакция психики.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
А то вы думали, на вумане все бабы даже нищие окружены олигахами. Те им подкидывают еды, бабла, кино и ресты, когда дамы живут на пособия. У вас такого нет-вы старая и страшная. У подьездов божественных раскрасавиц типа Умы всегда паркуются мерсы и лимо с олигархами, а олигархи махают золотыми вилками и блюдами, призывая богиню подкормиться
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень чистоплотная. В грязных труселях не хожу. У меня всегда чистота и порядок и дома и в одежде.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Ума
Сообщение было удалено
Извините, забыла)) Ну вот такие показатели меняют дело!))
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
А мне еще кажется, что она немного в сочинительстве своем запуталась. То она обеспечила себя до самой старости, то на пособие по безработице живет.
Ума
[212772348]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Одно другого не исключает
Гость
[4025040440]
Ума
Сообщение было удалено
У нас нет таких цен. Вчера в Пятёрочке взяла мандарины Марокко, более 100 рублей кг. За 50 мандарин не видела нигде лет 10. Может, уцененка китайская? Картошку за 15 тоже видела лет 5 назад.
Ну вот сегодня специально посмотрела в пятерочке - картоха - 20 руб, морковь - 21, мандарины (вкусные очень) - 59,9
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Да киздит она... Уже запуталась в своем сочинительстве! Я приводила цены из Магнита и Дикси - нет нигде картохи по 15 и мандарин за 50. Картошка от 23, мандарины от 70 (по скидке в Билле были), основная масса - от 120р/кг
Ну вот всю тему зафлудили. Ума - орторексик, пусть ест брюкву и "картоху" тазами. Она тут не советчик. А то, что с нового года все цены повысятся, потому что доллар уже попер вверх, это как пить дать.
Гость
[4065910220]
estelle23
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела. В пятерочке действительно была акция на мандарины с 18 по 24 дек. По 59.9. Не думаю, что такое часто. Но хоть раз ума смогла килограмм прикупить. А то постоянная высококрахмальная, хоть и дешевая картошка, плохо на организме сказывается.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, я много фруктов ем. Да и картошка совсем не плоха. В Австралии один мужчина сознательно выбрал есть только картошку целый год. Ел много, похудел на 50 кг. Поправил здоровье. Избавился от пищевой зависимости. Сейчас ест по такому же принципу как я. Посмотрите на ютубе про него.
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Похудеть вы конечно сможете. А вот здоровье подорвете и внешний вид. Вам это абсолютно любой врач скажет. Знаете что такое продукты с высоким гликемическим индексом и почему специалисты настаивают на существенном их ограничении. Конкретно с этим мужиком могу только представить, что он до этого ел. Картофель явно меньшее из зол был.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Нам на это в школе в 90-ые дал ответ учитель по истории. У церкви вся власть от бога, они будут поддерживать все. Они опора власти. они поддерживали крепостное право у нас, поддерживали рабство, сословное деление, кастовое и т.д. Во все времена церковь была основой опорой власти. Терки между церковью и светской властью были только на предмет дележа власти, земель с крестьянами и привилегий. Но это их личные разборки, а в целом у любой церкви всегда - вся власть от бога.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Это пропаганда.. Вы же видите как ото всюду начинают проповедовать, что жить можно прекрасно на хлебе и картохе, а все несчастья от пропаганды потребительства. Надо оставить народу картоху и лишить информации о лучшей жизни - и вуаля, в багдаде все спокойно.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
От небольшого ума они так скажут. Вообще то диабет 2-го типа лечится как раз продуктами с высоким гликемическим индексом и ограничением жиров. Масса исследований есть. Еще в 40-50х годах Кемпнер доказал эффективность высокоуглеводных диет в лечении диабета. У него были вообще настолько ошеломляющие результаты что поначалу ему никто не поверил. Но потом эти результаты воспроизводились другими учеными. Почитайте исследования Кемпнера. Он все документировал. А диета была: рис, фрукты, сахар, фруктовые соки. Излечивал этой диетой гипертонию в злокачественной стадии, болезни сердца, сосудов, диабет 2-го типа и еще кучу болезней
Залегшая на дно
[555286976]
А зачем худеть? В России все женщины и так тощие и бледные, не на что посмотреть, ни румянца, ни волос, ни груди, ни попы. Ещё голодать давайте.
Ума
[212772348]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Скорее наоборот все толстые. Даже минздрав вон тревогу бьет. Я работала в очень большой компании, в офисе было много женщин, все постоянно на диетах сидели, все разговоры были только о том кто чего не съел и съел. И все были с лишним весом. Только девочки совсем молоденькие были стройные.
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Диабет вообще-то кетогенной диетой лечат. Полнейшей противоположностью углеводной. Что было в 40х годах мне абсолютно не интересно. Вы б еще вспомнили как мышьяком лечили. Читайте современный исследования. 21 века. А не те что можете протянуть под свое видение мира. Если б у этого Кемпнера диета работала, то ее б и применяли во всем мире. Но этого нет. Да и диабетики не idiotы еще больше здоровье гробить.
Nuri bayan
[519507348]
Ума
Сообщение было удалено
Кроме яблок и бананов есть фрукты подороже. Если в день съедать 1 банан, 1 яблоко, 2 киви, 1 апельсин, 2 хурмы, 1 грушу - то не хватит 3 тыс с учётом остальной еды. Много фруктов за день? Кому как, некоторые без мяса по 3 раза в день "не наедаются". Я абсолютно все расходы записываю и точно знаю, куда сколько тратится на еду за месяц. Оливковое масло хорошее греческое 500 р пол-литра. Гречневый мёд 400 р 0,5 баночка у пасечников. Домашняя курица 250 р. А ещё орехи грецкие и миндаль, финики - куда всё уместить в 3 тыщи? Что-то нужно исключать из не самого важного. На 5 тыщ можно больше позволить, это вполне неплохо даже.
Если надо экономить - нормально. Минимум он и есть минимум.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Диета Кемпнера работала и работает. Но она изначально позиционировалась как диета для лечения гипертонии. А с появлением таблеток от давления ее популярность сошла на нет. Но таблетки то не лечат, а снимают симптомы, а диета эта именно лечила. Кетогенка тоже на время снимает симптомы диабета, но не излечивает а только усугубляет его.
Ума
[212772348]
Nuri bayan
Сообщение было удалено
Я ем много бананов и цитрусовых. Остальные фрукты я не особо люблю. Манго и ананасы покупаю только когда вижу спелые. Фруктов ем по объему много. Орехи, масло, кура - не здоровая пища, я на нее деньги не трачу. Финики тоже нездоровая. Там консервант который убивает микрофлору. Я свою убивать не хочу. Она у меня идеальная.
Гость
[402393575]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не грустите от цен и больше смотрите тв. У нас ведь, несмотря на санкции, которые даже полезны, все динамично развивается. Вы голосовали и верили а теперь вас ждет 6 лет непрерывного телевизионного успеха и умопомрачительного законотворчества.
Диета Кемпнера из-за несбалансированности и нехватки жизненно необходимых организму веществ рассчитана на 3-5 дней. Ну понятно, что ничего тебе не станет за такой короткий срок. 3 дня и поголодать можно. Если б диета лечила диабет - ее б использовали. Но этого нет. Хотя некоторые конечно любят самолечением заняться.
Совча
[1287713908]
Гость
Сообщение было удалено
Фига се бомбит дебилку. На работе и в бизнесе 18 часов, а в 7-8 возвращается:))) В 7-8 ты в мск из офиса не вернешься, если в замкадье живешь и на бизнес тем более времени не хватит. В час пик в метро в мск не лучший вариант и расстояния не то , что в вашем зажопинске. За полчаса весь город ваш на такси можно проехать в час пик. В москве ты будешь ехать часов 5, не меньше. Ваще на сон при 18 часовом рабочем дне не останется.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
На какие 3 дня??! На этой диете люди годами сидели и не имели дефицитов, излечивались от многих болезней. Современная адаптация этой диеты - высокоуглеводная низкожировая - т.е. моя диета. Эту диету сейчас используют многие врачи, в сша есть огромные центры и клиники по лечению диабета этой диетой. Полностью излечиваются почти 100%. Почитайте исследования Нила Барнарда.
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Ради интереса прочитала о диете. Была разработана для умирающих людей, которым оставалось не долго, с гипертонией и отказавшими почками. Лечение проходило в стационаре. Действительно у многих произошло существенное улучшение и постепенно их переводили на более менее нормальное питание. Никто ее не использовал для нормальных здоровых людей. У больных и похлеще диеты есть, зависит от диагноза. Но если больных они лечат, то здоровых калечат. Здоровым вообще диеты не нужны, особенно радикальные. Правильное сбалансированное питание. Это всё что нужно.
Девушка из Питера
[1054645952]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Вы жирных не встречаете? Очень много с лишним весом
Совча
[1287713908]
Помню, как провинциальные знакомые, делая ремонт в хате в своем ближнем пригороде не хотели домой возращаться после 19 часов, ибо 50 минут это очень далеко ехать:)))
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что Кемпнер излечивал безнадежно больных людей которых отправили умирать. Излечивал полностью. Это был нонсенс и ему сначала никто не верил. Его обвиняли в том что он не выделял контрольные группы которые должны были быть на традиционном питании. А он не мог их выделить, потому как знал что они будут все 100% трупы. Здоровым нужны диеты чтобы оставаться здоровыми и стройными. На традиционном питании оставаться здоровым невозможно, т.к. со временем будет возникать проблемы с сердцем, сосудами, давлением и прочие дегенеративные малоприятные болезни.
Ума
[212772348]
В общем я это к тому говорю, что недалекие люди по-прежнему думают что от углеводов "сажается" поджелудочная и возникает диабет. Хотя это полный бред и невежество. Углеводами наоборот лечат диабет и вылечивают. Это доказано клинически еще с 40х годов. При условии исключения жиров конечно. Растительная диета - самая здоровая и полезная. И дешевая.
Ума
[212772348]
Если питаться цельной растительной едой то мало того что много денег на питании экономится, но еще и не надо тратиться на лекарства, средства похудения, косметические уходовые средства. Никогда не будет прыщей и жирной кожи. Никогда не будет лишнего веса. Вообще никогда. Сколько бы вы не ели. В общем одни плюсы для здоровья и внешности, которые выливаются в огромные финансовые плюсы.
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Диета была разработана для очень конкретного букета заболеваний. Использовалась относительно непродолжительное время, эффективность была менее 70%, но это шикарный показатель. Пациентов потом переводили на щадящий вариант, с использованием мяса кстати. Для других заболеваний используются абсолютно другие диеты. Зачем здоровому человеку диета, для отказавших почек и высокого давления. Вот у меня практически всю жизнь пониженное, как и у мамы. Куда эту диету ?!? Я не знаю что вы называете традиционным питанием. Если традиции нездоровые то конечно да. А вот на правильном сбалансированном питании, в которое ваше категорически не входит, оставаться здоровым бы будете долго.
Депутат Бондаренко на 3500 жил, правда похудел на 6 кг :)))))))))
Совча
[1287713908]
У меня кот на 3 тыщи сжирает примерно + наполнитель .
Совча
[1287713908]
Но кот не худеет:)) Он упитан.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам к тому что даже на такой строгой диете можно прекрасно жить годами и не испытывать дефицита.
И даже несмотря на такой высокий уровень сахара в диете, почти все пациенты излечились от сахарного диабета второго типа. Не излечились единицы - только те кто был на инсулине уже давно. Хотя и у них показатели улучшились. Так что не втирайте тут про гликемический индекс больше.
Гость
[456365351]
Ума
Сообщение было удалено
Да ешьте, что пожелаете, хоть энергию солнца - она вообще бесплатная. Но если человек разбирается в медицине, я уже не говорю про профессиональных медиков, то он на такие извращения не пойдет. Поджелудочная одна и иммунитет не бесконечен, убивать себя несбалансированным питанием мы не будем. А вам флаг в руки и вперед за Нобелевской премией с вашими открытиями. Вас там заждались)))
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Лично мне абсолютно безразлично что говорите конкретно вы, т к сильно на сектантку смахиваете. Недалекие люди конечно на многие теории и идеи ведутся. Поэтому есть официальная мировая наука, медицина, с фактами опровергающими практически всё, что вы пытаетесь пропагандировать. Про доказано в 40е грех смеяться. Вы хоть в курсе насколько вперед скакнула медицина и наука за прошедшие 70-80 лет. И как благодаря этому выросла продолжительность жизни.
Гость
[4064420003]
Охохонюшки
Сообщение было удалено
В Москве 23-25 руб. пачка соды, а в сентябре еще по 8 руб. было
lidiiavenera
[3295332240]
Я удивляюсь, как люди умудряются выживать на зарплату 10 тыс. Цены ростут каждый день, а зп что-то не спешат.
Гость
[4064420003]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон по 18 руб. была
Залегшая на дно
[555286976]
Ума
Сообщение было удалено
Вот именно, что все сидят на постоянной полуголодной диете. Многие иностранцы очень удивляются, что в России все женщины такие худые, плоские и даже костлявые. Это не считается красивым ни в Европе ни в Америке. Красота женщины в упитанной и округлой, но подтянутой фигуре, хорошем цвете лица и густых волосах. Русские и так от природы ничем не награждены, так давайте теперь ещё картохой и морковкой питаться для болотного цвета и выступающих костей лица.
Залегшая на дно
[555286976]
Гость
Сообщение было удалено
То, что она описывает, это не питание, а голодание. Разнообразная кухня составляет одну из прелестей жизни, люди во всем мире наслаждаются вкусными, полезными блюдами. Это одно из достижений человечества, кулинарное искусство. И не обязательно вкусное изысканное блюдо из качественных разннобразных продуктов будет сверхкаалорийным, но совсем дешёвым оно быть не может. За копейки только гречку с морковкой можно есть.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Результаты научных исследований не перестают быть научными сколько бы лет не прошло. Тем более эти результаты неоднократно воспроизводились другими учеными и воспроизводятся по сей день. И вообще, все что я здесь пишу подтверждено научными данными из авторитетных рецензируемых источников.
Ума
[212772348]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Ну по сравнению со штатами - да, наши женщины не такие полные как там. Но и худышками их нельзя назвать в большинстве своем. Например, среди моих ровесниц одноклассниц, однокурсниц и коллег нет ни одной стройной женщины. Все поплыли. Кто-то больше кто-то меньше, но лишний вес есть у всех.
Ума
[212772348]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Какое голодание если я ем очень много?? Наверняка больше чем вы. И наверняка намного сильнее наслаждаюсь вкусом чем вы, т.к. мои вкусовые рецепторы не испорчены искусственными вкусами и разными усилителями. Еда для меня - это радость и удовольствие, а не способ набить брюхо
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?