Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
Давайте источники. Я как раз хорошо разбираюсь какие авторитетные. Но не древние только. За последние годы. Семидесятилетней давности оставьте себе и истории.
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Когда большая часть еды пустые калории, то действительно требуется много. Еда на туалет. При чем тут усилители ? Вкусом можно насладиться когда изначальный продукт им обладает. С капустой и морковкой далеко не разгонишься. И самым дешевым рисом. Он вообще не вкусен. Как бы вы его не готовили. Можно только кучу специй и пряностей добавить, но не поможет. Это для тех, кто действительно во вкусах разбирается. А не ищет постоянно где копеечную еду приобрести.
Гость
[456365351]
Ума
Сообщение было удалено
Результаты научных исследований подтверждают, что веганство вредное, сколько бы раз вы не писали обратное и не ссылались на мифические исследования. Особенно это вредно для детей, подростков, беременных, кормящих. При некоторых болезнях и в пожилом возрасте можно рекомендовать такой режим. Показания: угнетение деятельности ферментативной системы, снижение уровня половых гормонов. Но все равно НЕ ВЕГАНСТВО, а лакто-ово-вегетарианство (есть кисломолочные продукты, яйца, рыбу) хотя бы 2-3 раза в неделю. К сое отношение особое - она дает белок с полным спектром аминокислот, но содержит фитоэстрагены - женские гормоны. Дальше объяснять не надо, думаю. Человеческие антитела - белковые структуры. Отказавшись от белка животного происхождения, полноценный иммунный ответ организма невозможен. Веганство замедляет умственное и физическое развитие детей, В12 анемию - факт. Все. Если медицина вам не указ, то и дальше сочиняйте про "исследования" и теории столетней давности.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
семидесятилетней давности как раз лучше потому что тогда на поприще исследований еще не вступили денежные мешки от фармкомпаний и корпораций. Тогда были самые объективные результаты. Вот например исследования по диабету: doi: 10.3945/ajcn.2009.26736H doi: 10.1177/0145721709357797. doi: 10.2337/diacare.6.3.268 doi: 10.1016/j.amjmed.2005.03.039 doi: 10.1007/s11892-010-0093-7. doi: 10.2337/dc06-0606 doi: 10.3978/j.issn.2223-3652.2014.10.04.
Гость
[447189289]
Я не ем мясо уже год, только рыбу и морепродукты. Так буквально через месяца два после отказа от мясного, у меня на мясо появилось стойкое отвращение. А как воняет это сырое мясо , особенно курица ? Оно же воняет какими то химикатами, мясоеды не способны уловить эту вонь.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Погодите, скоро и морепродукты для вас будут вонять.
Я просто не представляю как их можно есть, особенно всяких гадов типа устриц
Гость
[456365351]
Гость
Сообщение было удалено
Так химии полно и гормонов в магазинном кавне. Магазинное - это вообще не мясо, а био-масса. У меня сестра ездит на ферму и там закупается нормальным мясом без гормонов и стероидов. Ничего химией не воняет, прекрасное мясо. А в магазине и рыба, и овощи - яд, кстати, тоже.
Вообще после того как перестала есть мясо, у меня кардинально поменялись пищевые пристрастия. Я полюбила простую дешевую полезную еду. Чтобы раньше я ела овсяную кашу? Да буэ. А сейчас одно из любимых блюд. Или винегрет, вареная свекла, квашенвя капуста, салат из редьки и моркови, тыква. Появилась потребность в сырых овощах , раньше только фрукты в основном. Раньше де всякую *** охота было есть, сейчас я и денег то на еду в 3 раза меньше трачу
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
К Пескетарианству у большинства врачей положительное или как минимум нейтральное отношение. Никто не говорит, что обязательно есть мясо. Когда на выбор мясо или рыба, то конечно рыба. Но исключительно дикая. А она всегда дороже. Отвращение к мясу у многих знаю, но питаются при этом очень полезно. Большинство к мясу в очень ограниченных количествах со временем вернулись.
Ума
[212772348]
Вспомнилось, год назад была в штатах в устричном ресторане со своим парнем. Там стоял такой отвратный запах, что просто блевать хотелось. Я тогда себе ничего не заказала т.к. не было для меня съедобной еды. Когда моему парню принесли устриц, он просто недоумевал как так я не хочу попробовать такой деликатес. Я стала есть крекер который принесли вместе с устрицами, и сказала что крекер намного аппетитнее и вкуснее его устриц. Парень был в полном шоке
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы просто до этого похоже плохо и неполезно питались. Мясо не причем. не приучены были есть овощи и полезное. У нас с детства помимо пару зимних месяцев было по 5 овощных блюд к рыбе или мясу. Либо просто овощные блюда.
Устрицы далеко не все любят и далеко не всегда они съедобные. Каждый день разный завоз. Надо смотреть. Очень зависит гле выловлены, из какой воды. Уж насколько я люблю, в трети примерно случаев есть не могу. Хоть на грамм запах , вкус или консистенция не та и всё. Вы не удивили. Особенно если не выросли возле моря/океана. Запах в ресторанах морепродуктов конечно специфический. В Америке устрицы никакой не деликатес кстати. И не дорого.
Гость
[1297664573]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если взрослый человек здоровый, то оно не вредное. Единственное, что надо следить за балансом некоторых микроэлементов и принимать их дополнительно. Ну и бобовые употреблять. А уж сколько статей, что оно положительно влияет на многие параметры - и не перечесть
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Сейчас нет времени, но на досуге почитаю. Быстро открыла , В первом же исследовании участникам приписали есть продукты с низким гликемическим индексом. И вам того же советую.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Ума, вы бы еще на рыбный рынок сходили и скривились, как же там воняет. А вообще, что же вы так скромно умалчиваете о том, какие необратимые процессы у вас уже начались в организме благодаря вашей уникальной диете? Я про нарушение терморегуляции.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Я ем конкретно то что в этом исследовании назначалось: овощи, фрукты, злаки, бобовые. Больше ничего я не ем.
Ума
[212772348]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
У меня все нормально терморегуляцией. Лучше чем у многих.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Сбалансированное правильное действительно для молодого, здорового организма не вредно, при условии регулярного принятия дополнительно витаминов и минералов. Просмотрела первые пару страниц первого же исследования. Всем прописали дополнительно витамины пить. Но и исследование было не на здоровых людях. Плюс базировалось на честном слове людей. Никто не следил, что они на самом деле дома ели. Это исключительно затратно осуществить. Так же сказывается материальная компенсация. Без нее никто не подпишется, и ради нее все что угодно расскажут. Большая проблема в целом.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Там назначали ТОЛЬКО б12. Его всем веганам нужно пить. Его назначают в любом случае не зависимо от исследований. Да, да, придирайтесь дальше к авторитетным исследованиям и оставайтесь в неведении.
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Это назначалось для больных уже людей как временная мера. Вы больны? Картошку с макаронами там попросили не есть , как и некоторые овощи с высоким гликемическим индексом. Конкретно указали есть бобовые и green veggies.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Ума
Сообщение было удалено
Поэтому вы не потеете и хорошо себя чувствуете в резиновой обуви на морозе.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Это исследование на больных людях с диабетом 2-го типа. Их лечили углеводами в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве и получили очень положительные результаты. Эти результаты по всем показателям гораздо лучше традиционной диеты которую назначают при диабете со всякими там мононенасыщенными жирами и ограничением калорий. А про картоху - можете посмотреть на ютубе результаты анализов человека который весь год ел только картоху.
Ну я мало потею, чему очень рада. Жару очень хорошо переношу и мне всегда жаль смотреть на людей которые в +30 7мью потами обливаются. Ну и не мерзлявая особо. Это тоже хорошо. В чем ваша проблема то?
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Специально для вас нашла цитату что именно авторы исследования имели в виду под низким гликемическим индексом: It is not necessary to know the glycemic index of every carbohydrate-containing food; a general awareness that white sugar, flour, and some breads are typically high, while beans, “old-fashioned” rolled-oat oatmeal, brown rice and other unprocessed grains, sweet potatoes, and most fruits and vegetables are lower is useful.
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Мы говорим конкретно об этом исследовании. Которое проводилось на очень малом количестве участников, из которых треть не смогли его завершить. Калории ограничили всем, весьма существенно. Количество жиров, белком, углеводов веганам тоже прописали. Далее, помимо того, что это были изначально больные люди, что к нам, здоровым отношение уже не имеет, они всё время принимали лекарства. Так же это были люди за 50 с ожирением или лишним весом. В их ситуации действительно стоит рассматривать крайние меры. Но к ЗДоровым людям с нормальным весом и другими показателями это не относится вообще. У больных аутизмом тоже своя диета, но здоровым это зачем ??? Еще следует помнить, что после 50 всем необходимо пересмотреть свое питание. Участники эксперимента явно до этого ужасно питались судя по их показателям.
Ума
[212772348]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще читать то умеете?? Веганам там не прописывали кол-во белков и жиров, а примерно прикинули это отношение в цельной растительной пище. Калории им не ограничили. Вы переобуваетесь на ходу. Только что говорили что диабет лечат кетогенкой - жирами и белками, а при получении доказательств обратного - начинаете придираться и распинаться якобы в исследованиях что-то не так и не этак. Идите уже спать, а я пошла собираться а кофейню и на каток. Не хочу с вами больше общаться, раз вы игнорируете авторитетные исследования и научные факты.
Нет особо проблем, кроме ситуации в стране. И вы с вашим люмпеновским образом жизни и навязчивыми идеями мне до лампочки. Но напрягает, что вам здесь кто-то может поверить и у эндокринологов прибавится пациентов...
Ума
[212772348]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, эндокринологи только и ждут пациентов. Но я не в них числе и никогда не буду в их числе
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Правильно. Где вы увидели в списке что можно обычную картошку, белый рис, макароны, которые вы так рекламируете? Вы киноа, дикий рис, бурый едите ? Много молодого шпината, другой листовой зелени, аругулу, разнообразные виды капусты, брюссельскую, кале, брокколи, молодую стручковую фасоль, спаржу?
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Какое доказательство обратного ??? Исследование на 30-35 больных пожилых людях с ожирением? Ну там понятно что обычные меры не пойдут. И им кето практически уверенна, что нельзя. Это крохотная выборка вообще ни о чем. Может дальше масштабные исследования приведены, на тысячах пациентов всевозможных возрастных групп, весовых категорий и изначального правильного питания. Которых сравнивают со всевозможными диетами. Включая кето и контрольную группу. Так же поверю исследованию, проводившемуся в стационаре, где действительно у участников не было доступа к другой пище. А рассказать по телефону, что росой питается любой сможет, особенно за деньги. Ну и не забывайте, что на одно такое исследование прийдется 20 против.
Гость
[4065910220]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
В данном случае можете не волноваться. Ума как раз антирекламу создает. Даже если кто и склонялся до этого, явно передумал. При этом ничего не имею против веганства. Если оно с умом. Обычно не дешевое удовольствие, когда правильное.
Туман
[2308962313]
Гость
Сообщение было удалено
++++ У нас в прошлом году чай липтон стоил 75-80 р. Сейчас чуть подорожал. А вообще у нас и в прошлом году цены были драконовские. Уж апельсины точно 80 р. не стоили, рубликов 120 где-то. Особого роста цен на продукты пока не заметила. Понемножку дорожает, но не так, чтоб сразу на 50 процентов. Мясо у нас уже давно больше 400 р., курица больше 200 р. Таких цен, как тут пишут курица за 150, мы уже года три не видим. Живу на ДВ.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Я сама почти веган в плане питания, но не по каким-то соображениям, а потому что еды нормальной не осталось. Хорошее мясо по цене золота, птица вся на гормонах, молочка из пальмового жира. Еще рыбу и морепродукты позволяю себе, но все реже. Так что не брезгую той же чечевицей и фасолью, чтобы хоть как-то белки добирать, но все равно приходится ещё кучу добавок и суперфуда принимать. А эта дурында питается на 3 тысячи, ест пестицидные фрукты и дешевые быстрые углеводы, ещё и от жиров отказалась, так что там явной сбой в организме, не сегодня, так завтра
Гость
[1282363093]
Гость
Сообщение было удалено
А не ври. Однушку снимаю за 26, проезд по карте Тройка 36 рублей, а за 1080 можешь вообще месяц кататься на всем наземном транспорте без ограничения поездок. Я на работу с пересадкой езжу, в месяц самый минимум получается 84 поездки да плюс по выходным. Практически даром. Кино 200.
Юлия
[3537673223]
Всем привет из СПб! Яйца отборные в магазине Дикси стоят 91 руб. за десяток, хлеб белый квадратиками (на бутерброд удобно) 75 руб. за буханку, молоко дешевле 50 руб. за 800-900 мл не бывает (это по акции), индейка по акции 150 руб за 500 г. Куру давно не покупаю, вкус у магазинной куры - есть невозможно. Это основной набор продуктов без которого не обойтись. Бегать по всему городу времени нет, покупаю продукты в магазине на первом этаже своего жилого дома.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Туман
Сообщение было удалено
Оффтоп: а это правда, что китайцы уже внаглую на территории ДВ выращивают овощи/фрукты и тут же нам толкают за бешеные деньги?
Да, да, только за 10 лет веганства мне все лучше и лучше.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Ума
Сообщение было удалено
Да, да, а мы вам просто завидуем. От зависти пойду капустки наверну, с морковкой и яблочком. Без заправки, а то жиры - вреееднааа! ))
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
Вы думаете кто-то рассчитывал, что вы скажете другое ? ) Тем более не проверяетесь. Но речь не о вас конкретно, а о большой подборке в целом. По одному человеку никто ориентироваться не станет.
Гость
[3071125386]
Sasha 2330
Сообщение было удалено
У нас яица 90 рублей Владивосток. Бутылка молока литр - 90 рублей, свинина шея - 470 руб кг., творог 380 кг, картошка 50 руб,курица 270, печень говяжья 180. На неделю продукты покупаем в большом супермаркете 8 тыс = в течении недели молоко, хле, печенье добираем, примерно 10т. в неделю (4 человека+кот)
Ума
[3693896401]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Конечно завидуете. Вы в этом неоднократно признавались в прошлых темах
Гость
[2474886560]
Пропаганду на полную громкость включили из каждого утюга. Ведь главное достижение правительства теперь, что нет третьей мировой (хотя она никому не нужна и никто с нами воевать не собирается, а сами лезем). А жить прекрасно можно и на 5 тр - есть чечевицу и покупать раз в год-два остатки с распродаж и носить 5 лет одно... Хобби не нужны поездки тем более. Главное, оградить население от лишней информации о жизни других.
Ума
[3693896401]
Гость
Сообщение было удалено
А что сидите то? Выходите на митинг, на одиночный пикет. Не хотите? Значит не так все плохо.
Гость
[4155601632]
Ума
Сообщение было удалено
Ващет зима на улице, какие пикеты, холодно.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Ума
Сообщение было удалено
Тролльчиха и провокаторша. Сама в автозаке туси в своих резиновых чуньках.
Гость
[2474886560]
Ума
Сообщение было удалено
Я выходила сколько могла на митинги против точечной застройки, за сохранение сквера. Точно могу сказать, что реально на что-то повлиять может 1000 возмущающихся на улице и 10000 обращений - и это для защиты сквера... И организовываться надо самим, игнорируя угрозы жизни от застройщиков. Даже муниципальные депутаты - мелочь в иерархии власти по сути - и то продажные все... А на правительственный курс чтобы что-то повлияло миллионы должны выходить на митинги. Так что какой единичный пикет?
Ума
[3693896401]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Ну а вы тогда молчите и не жалуйтесь. Перемены совершаются не на диванах, а на площадях. А если вы до сих пор на диване, то значит вам и так хорошо
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Ума
Сообщение было удалено
А то! Сейчас стиралку и холодильник выкину от зависти. Киньте ссыль на ваши крутяцкие чуни. Шорты из оджи я уже купила ;)
Ума
[3693896401]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот во франции вышли, в армении вышли, в украине вышли. Добились перемен. У нас не выходят, значит большинство живет хорошо
Ума
[3693896401]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
У меня нет ссыли, не в интернете покупала. Могу только примерно показать материал
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?