Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
13-15 тыс - это на все - на еду, развлечения, коммуналку, транспорт, интернет и др. На все про все. Понимаете? Нет??
Гость
[2465212332]
Ума
Сообщение было удалено
ну и правильно делаете! Вон даже Пугачиха пенсию себе оформила, а казалось бы...
а по томе- подруга работает в собесе, оформляет пособия для неимущих и субсидии по-моему.Говорит, что за последние года два народ вообще повалил.Притом, что не работают официально, но от лишней корейки не откажутся. Даже говорит, что ходит на работу в обычно одежде, не из дорогих магазинов. А вот некоторые "неимущие" приезжают на джипах и несут на себе весь золотой запас. Так что урвать от государства тоже надо. Лохуют нас. Мне например было бы стыдно оформлять себе пособие, все такие бедных видно. А вот некоторые не бедные не стесняются. Наверное и правильно
Ума
[1225038970]
Гость
Сообщение было удалено
Стыдно?? За что? Думаете тетка в центре занятости сильно богаче вас что ль? Такая же нищета.
Гость
[2428777063]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
это не 44 кг? Она писала, что ест одни сладости, и это очень хорошо, и ничего не требуется больше
Гость
[2428777063]
Ума
Сообщение было удалено
вы не можете это утверждать, а что, если они потолстели на 5 кг, их бросают со скалы, вы странный персонаж
Гость
[2428777063]
Ума
Сообщение было удалено
почему то даже не удивлена, что вы новомодный смузихлеб, такая чушь, и сколько вам лет?
Ума
[1225038970]
Гость
Сообщение было удалено
Я утверждаю только то что видела сама - в реале или на фото. Тех кто потолстел не было. Я подобного не наблюдала по крайней мере. Девушки таких мужчин обычно следят за собой и держат в форме.
Чувствовать вы себя можете как угодно. У меня тоже сосед в России после 100 грамм "животворящей воды" в 40% чувствовал себя птицей феникс, в пляс пускался. Мы не видим ваше состояние волос, ногтей, волос, вы, может, старее выглядите, чем ваши ровесницы. Мы не знаем ваш иммунитет и щитовидку, например. А говорить вы можете что угодно - виртуальная бумага все стерпит. К тому же, агрессия и троллинг косвенно доказывают, что у вас действительно вероятны проблемы с щитовидкой или чего похуже - с головой. Навязчивые идеи, например.
Ума
[1225038970]
Гость
Сообщение было удалено
Я выгляжу гораздо моложе. При знакомстве с молодыми парнями они все меня за ровесницу принимают или даже младше. В штатах мне пиво без айди не продавали ни в одном баре. Я объективно очень хорошо выгляжу. При чем не прикладываю никаких усилий.
Гость
[456365351]
Ума
Сообщение было удалено
ну-ну)))
Ума
[1225038970]
Гость
Сообщение было удалено
О боже, где вы хоть агрессию то увидели?? Даже смешно.
Ну я знаю что тут каждая вторая так говорит. Но это на самом деле правда. Я просто стройная, фигура у меня девичья, косметикой почти не пользуюсь, волосы не крашу. За счет всего этого и выгляжу молодо и свежо. Со мной в штатах был парень 29 лет. Ему без вопросов наливали алкоголь, а мне - ни в какую вообще.
Гость
[456365351]
Ума
Сообщение было удалено
Наша песня хороша, запевай с начала...)) Предлагаю больше не тратить время на троллей, ибо ветку засирать нефиг.
Гость
[456365351]
Сейчас проверила сайт нашего местного супермаркета... Когда была в РФ летом в отпуске, то яйца стоили 30 рублей - десяток. Сейчас 60!!!!! Курочки стали нести золотые яйца??
Гость
[2773121790]
Туман
Сообщение было удалено
питер. летом в сезон апельсины стоили 35 рублей за кг. это в июле в Ленте. сейчас да примерно 15 и стоят. везут их из Испании обычно и Марокко ибо Испания самый крупный в мире эксопртер апельсинов. Ну а к вам ближе Китай и их фрукты. вчера курица из беларуси привезенная не местная питерская 160р за кг но там одни кости. видимо ненакченная гормонами. а вотлиптон никому не советую пить от слова совсем. берите хороший чай дарджилинг например сорт. или тот же каркадэ туречкий он же суданская роза - там витамин С гораздо полезнее химозы в пакетиках отбеленных хлором.
Гость
[2773121790]
*примерно 150 сейчас и стоят
Гость
[2773121790]
В мск все дешевле так как логичтика так выстроена что тот же китай вещи например для торговли весь СНАЧАЛА едет в маскву, а потом обратно по провинциям.
Гость
[1560025099]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Это правда(((( плантации и парники их здесь везде.
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Пельмешек. Пали в ютубе. Там много интересного, чего нигде нет покажут не расскажут
Гость
[1139643546]
Sasha 2330
Сообщение было удалено
Не ври. Средняя зарплата в Омске - 30400 руб. Зарплата в январе выросла на 7% по сравнению с январем 2017-го. Цены постоянно на все снижаются.
Гость
[4065910220]
estelle23
Сообщение было удалено
Ума берет только то, что может себе позволить. Только Замороженные ягоды, хотя при ее скудном типе питания свежие ягоды, как источники антиоксидантов и витаминов очень важны. Мы тоже смузи регулярно делаем. Из свежих всегда. Попробовали из замороженых, причем не из дешевых. Вкус совсем не тот и консистенция. Ананасы с манго по уценке как я понимаю. Как перезрелые. У нас в магазине полка есть. Туда такое выставляют на большой скидке, чтоб не выкидывать. Пенсионеры вечно рядом дежурят. На готовку сходится. Но как повезет, половину может прийдется выбросить.
Гость
[2659989032]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Ну точно также после пенсионной реформы нам стали показывать жизнерадостных женщин, родивших детей в 60 лет. В ту же тему.
Не у всех. Я тоже веган несколько лет, живу на юге и абсолютно согласна с большинством, что цены в магазинах на фрукты и овощи и прочее очень высокие и не соответсвуют низким зарплатам. Людям очень обидно и неприятно заходить в магазин и чувствовать себя нищебродами, которые не в состоянии купить нужную еду.
Гость
[2474886560]
Я вообще не понимаю причем тут вброс про веганство. Во-первых, это личное дело каждого, плюс культурные и национальные особенности и т.д. Но главное - это НЕ дешевле. С утра закидался орешками и сухофруктами с кофе, потом всякие фрукты на ланч, на обед супчик веганский, салатик и сколько ты до вечера еще съешь, чтобы калорий набраться? На 500 р -1000 минимум в день точно выйдет (в зависимости от сезона и невозможности есть одно и то же неделями)Или на одной картохе, бананьях и макаронах опять сидеть? За неделю взвоешь. Заметьте, так ни одни народ мира не питается.... хотя едят все от суперперченной жареной-пареной пищи на юге до подгнивших туш на севере...Но главное - это не выбор. А то, что это НЕ дешевое.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Что говорить о веганстве, если это дорого. Любая более-менее достойная человека пища - очень дорого для 90% граждан России.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Грамотное веганство очень не дешевое удовольствие. С Мясом и рыбой дешевле выходит, т к они малым количеством насыщают. Веганы еще и в большинстве выбирают эко, органические продукты. Чтоб при ограниченном меню, не накидываться пестецидидами и ГМО. Разнообразие в пределах допустимого необходимо, плюс хороший комплекс витаминов. Но то питание, которое расписывает Ума к веганству отношение не имеет. Просто нищенское выживание и ужас врачей с диетологами. Как себя так можно не любить понять не могу. И повторюсь - ничего не имею против сбалансированного веганства. Но там и близко им не пахло.
Это на картошку то высокие? Или на капусту? Или на бананы???
Ума
[1225038970]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране нет эко-продуктов, нет органических продуктов, как и нет гмо. Страшилок по рен-тв насмотрелись? Я обеспеченный человек, мне выживать не надо. У меня разнообразное и вкусное питание с обилием фруктов и овощей.
Ума
[1225038970]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, очень дОроги бананы, мандарины, рис, горох и капуста. ЧТО тогда для вас дешево??
Ума
[1225038970]
Гость
Сообщение было удалено
Я могу позволить себе хоть целый магазин купить. В продуктовом магазине нет такого товара, который я не могла бы себе позволить. У меня нет особых ограничений в финансах.
Гость
[2812816801]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот нафиг живя в СПб что то покупать с переплатой только потому что рядом с домом. а? Есть куча интернет магазинов с доставкой на дом. Я пользуюсь Океем. С 3 тысяч доставка бесплатная. Привозят в оговоренное время (интервал 4 часа когда удобнее. хоть до 22), ты проверяешь. если что то не устроило- возвращаешь то что не устроило. из чека вычеркивают. Скидки всегда на что то есть. Сейчас вот со скидками заказала на НГ горошек и кукурузу по 45 руб, яйца по 59, картофель по 20 руб кг, форель копченую и семгу соленую, свинину по 299 и т.д. Никуда ни ходить не надо толкаться. ни переплачивать. Качество хорошее, сроки тоже. Лично в магазине такое же и взяла бы. Я понимаю если в провинции у людей выбора нет. Хочешь не хочешь а в городе две сети и дорого не дорого а купишь. Но у нас то возможности для маневра есть. Почему не пользуетесь?
Гость
[2812816801]
Ума
Сообщение было удалено
Ну да. В Украине так уж вышли и так премен добились что до сих пор плюются чего при старом то не жилось! Родственники у меня там. Так вот. у нас в России может и не сладко. а там - ***! Зарплата в 6 тыс гривен это хорошая зарплата для их города, далеко не у каждого мужика! Про женщин молчу!К слову , пенсия у тетки моей 2400. А только за газ 2100 гривень уходит и то если очень сильно экономить на отоплении. Там хитрая система . До какого то значения цена еще ничего, "божеская"- выходит 2100, а вот если чуть больше там уже драконовская все 3000-3500 выйдут. а это только отопление.еще ж и электричество и вода и прочее.После оплаты коммунальных сильно задумываются в аптеку за лекарствами идти или на пожрать уже не останется. если бы не свой огород не знают как бы жили! Так что прежде чем звать скакать на митингах надо головой думать! Скачут то одни и может от чистого сердца и с надеждой на лучшее. а к власти приходят совсем другие!
Гость
[2773121790]
то что случилось на украине было подготовлено иноспецами которые там у вас сидели не один год!!!!!! это вы просто не разбираетесь как делаются такие "митинги".. и верите "телевизеру". все решается не на площадях, а в кабинетах. и для одобрямс от народа созывается площадь для картинки в телевизер чтоыб заснять. те кто на митинг валят кто проплачен, кто чем иным куплен.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Опять чушь полилась. Неужели кто-то вы это верит.
Гость
[4065910220]
Ума
Сообщение было удалено
На эти продукты нет. Но в питании веганов эти продукты занимают малый процент. Кто разбирается именно в питании, а не пытается выжить на сумму ниже минимальной. Вы приводили исследование сами. Вот и придерживайтесь веганской диеты из исследования. Там совсем другие продукты были. Картошка, макароны и все из пшеничной муки, белый рис, крахмалистые овощи в топку. Теперь пересчитайте меню с рекомендациями ВАШиХ же исследователей. Где у вас разнообразие в зеленых овощах и продуктах с низким гликемическим индексом, которые были взяты за основу диеты?
Гость
[163599374]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю тетка врет, или специально прибедняется, есть субсидии, пусть не лениться и оформит. Мои родители пенсионеры по субсидии платят, и прекрасно себя чувствуют. Без субсидиий платит только молодежь, у которой зарплаты высокие.
То, что вы написали, это особенность организма. У меня 52 размер одежды, ем все подряд, без ярых перегибов типа жареного теста. Вот алкоголь не пью никогда никакой. И тоже мало потею, хорошо переношу жару и холод, энергичная. По- моему теплорегуляция зависит от кровообращения. Анализы в норме, давление тоже.
Гость
[2474886560]
Ума
Сообщение было удалено
Охренели со своей пропагандой...Так даже в войну не питались.
Гость
[1841359610]
Ума
Сообщение было удалено
классно! сколько вам лет и на сколько вы выглядите?
Гость
[2899210991]
Вчера зашла в ДИКСИ. Лежат яйца от 5 декабря! Такие вообще надо бесплатно раздавать, а на них даже цена не снижена!
Гость
[1841359610]
Залегшая на дно
Сообщение было удалено
Тостуха- это сколько кг? 100? Я понимаю так- да много девушек с лишним весом, ну не так что +20 кг, меньше допустим+5+7.Тогда еще могут быть вполне миленькие, когда уж жир висит- это некрасиво. Все должно быть в меру. Хотя есть народы, которые любят конкретно полных женщин.Тут не поспоришь, для них 90-60-60- засохшая треска.
Гость
[1841359610]
90-60-90 упс
Гость
[2899210991]
Гость
Сообщение было удалено
П\\Н\\Х кремлеботина! про наши цены на ЖКХ давай поговорим лучше. С новго года опять все подорожает.
Гость
[2899210991]
Гость
Сообщение было удалено
"Специалист" выискался!))) Давай лучше русских поучи чтоб ТЕЛЕВИЗЕРУ перестали верить!
Гость
[1841359610]
Гость
Сообщение было удалено
в магните выбирали-выбирали, все от 8 декабря. Застарелое яйцо от 80 рублей, очень много выставили , люди берут , а что делать?
Гость
[1915457406]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы нищебродки все сожрете, лишь бы дешевле
Гость
[2454777123]
Гость
Сообщение было удалено
По опыту прошлых лет могу сказать, что сейчас вообще все старье выкинут на прилавки.
Гость
[2454777123]
Гость
Сообщение было удалено
Скажи где дорого, но свежее. С удовольсвтем воспользуюсь твоим советом.
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?