Гость
Статьи
Без экономии нет …

Без экономии нет смысла зарабатывать больше

Экономия, это первый признак финансово грамотного человека. Потому что мне известны примеры людей которые зарабатывали очень приличные суммы денег, например по 500 тысяч рублей в месяц, но из-за бесконечных щедрых жестов тратили все что зарабатывали, наивно думая что работа и такие доходы, будут всегда. А потом шли в такси, торговали на рынке мои и вовсе жили на пенсию мамы, потому что накоплений не было.
Во многом это ещё от непонимания силы мелких сумм, когда кажется ну подумаешь, зря выкинул на ветер 200 рублей, подумаешь, мелочь. Но на дистанции эти суммы превращаются в сотни тысяч и миллионы выкинутых на ветер денег.
Это не значит что надо экономить в ущерб качеству, например, у меня дома хорошая дорогая стиральная машина немецкой сборки, которая за 8 лет ни разу не ломалась. Что тоже умная экономия, купил дорогую, но качественную вещь, и пользуешься ей годами, не тратя ни копейки.
Но на бессмысленные расходы я не потрачу ни копейки. Покупать в супермаркете пакет за 5 рублей, для меня непозволительная роскошь, можно взять пакет из дома бесплатно. Также как покупать часы, зачем? Ведь время можно посмотреть в телефоне. Поэтому финансово грамотный человек никого просить в долг не будет, ни мужчина, ни женщина, жить надо скромно, экономно и бережливо, и не будет проблем
Автор
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что разводят после 17 лет брака люди делят совместно нажитое и если дети остаются постоянно жить с матерью, ей обычно оставляют 60-70%, что мой муж и сделал. Нормальный мужчина никогда своих детей на улице не оставит, они статист жить там, где жили - в хорошем районе Лондона рядом с хорошей школой, благодаря чему мой пасынок и поступил в Кембридж в этом году
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто не хотел жить вместе, он или она? Если она была инициатором развода, она и думает, где ей теперь жить.
То есть 30 % от цены того дома, она ему выплатила, или он вообще все потерял?
Гость
А добрачное имущества у него не было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда добрачное имущество у человека, женившегося в 25 лет только что закончившего университет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не имеет никакого значения, по факту она, по бумагам - обоюдное решение, в суде (до которого дело не дошло) это бы не имело никого значения. Да и он не сволочь последняя своих детей ущемлять, получил порядка 38%, что было вложено в его квартиру, которую он потом продал и вложил 200тыс фунтов наливом на первый взнос в наш дом(50тыс фунтов налога на недвижимость из них). Все равно по итогам он сейчас живет лучше в материальном плане чем она, даже учитывая хорошую сумму алиментов. В прошлом году ему выплатили компенсацию за сокращение по собственному желанию(шестизначная цифра в фунтах), плюс акции компании у него были, так что почти годик отдохнул, помог мне с малышом, во время декрета за мной ухаживал первые два месяца ребёнка просто не отходил от нас, ремонт дома сделал в двух оставшихся комнатах, шикарный шкаф нам соорудил в гостиной (сэкономил 12тыс фунтов). Так что да теперь и деньги на квартиру в митино есть (только она нас нафиг сдалась) и воспоминания проведённых вместе месяцах не работая и отдыхая не считая при этом копейки. А работа его в итоге новая сама нашла, раз особых поисков и деньги такие же. Так что Недобаффет, неучи нас жить :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они поэтому богатыми и стали, что одалживают и не отражают :) А ты небось ещё и в долг даёшь :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в Лондоне давно ничего на сумму даже больше 100тыс фунтов не купить. А ипотеку получить тебе будет не реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же вырастают в нищих семьях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) То есть это замечательная перспектива, приобрести общее имущество, а потом уйти взяв оттуда лишь 38%? Хотя сам наверняка оплатил большую часть. Вот поэтому я за добрачное имущество. Сам разводиться бы не стал, а захочет жена развестись, сама и думает где ей жить, но от.моего добрачное имущества не получит ни копейки, либо вкладываться в общую квартиру 50/50.
2)а зачем вкладываться в квартиру если потом её продавать, ещё и терять целых 25% на налогах? Грабеж какой-то.
Гость
3) для меня любые долги были бы стрессом, а уж когда это единственное жилье, то стресс вдвойне, повторюсь, оно может и подешеветь, и тогда при проблемах с доходами вообще непонятно что делать. Такчж что мне жить без долгов в своей квартире, намного комфортнее
4)а шкаф за 12 тысяч фунтов мне просто не нужен, у меня отличный шкаф за 20 тысяч рублей, высокий, стильный, красивый, с горизонтальной удобной дверцей, смотрю на него и радуюсь!
причем в эту цену входит и доставка, и сборка, так что непонятна что это за лист, самому собирать шкаф чтобы сэкономить какие-то 12 тысяч фунтов, бред какой-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто интересно твои посты анализировать и между строк читать, ведь и я и ты оба знаем, что ты бы правое яйцо своё отдал, чтобы найти женщину, которая тебя полюбит и будет успешной, привлекательной, будет хорошо зарабатывать, готова вкладываться финансово и готова родить от тебя (не я, но как я и к своему мужу отношусь). Поэтому ты его везде принижаешь, пытаешься опустить, называешь неудачником. У тебя в голове не укладывается как такому «неудачнику» разведёнку с тремя детьми без недвижимости досталась женщина с качествами, которые ты бы хотел видеть с женщиной рядом с собой. Ведь он такой транжира, и тиран точно(ты мне два года назад пророчил, все жду когда в тирана превратится). А ещё любишь себя убеждать, что я за тобой бегаю по форуму :) анекдот :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не стали богатыми, они одалживают до зарплаты.
Я одалживаю только узкому кругу проверенных людей, поэтому с серьезными суммами у меня ни одного невозвратно долга нет, хотя бывало что одалживал по 50 тысяч.
Есть правда двое людей, которые суммарно должны мне уже долгое время 15 тысяч рублей, тут признаю, сглупил я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У шкаф невозможно купить, он встроен по обе стороны камина - по индивидуальным меркам с обеих сторон подвесные полки от сткнки до стенки, снизу место для каминных дров , с другой стороны для телевизора и для книг. Материалы стоят не дорого (муж потратил около 600 фунтов), а вот работа столяра и ремонтника стоит прилично. Он неспешна делал все 2 месяца каждую полку с нуля создавал, по заказу под наши размеры за каждую полку по 1200 фунтов хотели (без установки )

Недобаффет, практически все богатые люди имеют долги в той или иной степени. Иногда это даже выгодно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не специалист чтобы прямо через интернет быть уверенным в твоих качествах, я даже не видел твоего фото, так что о чем тут вообще можно говорить?
Другой вопрос, что однажды у меня произошла безответная влюбленность успешную женщину, с хорошей карьерой в фармацевтической компании, но не потому что мне были нужны ее деньги, ты же в курсе что я аскет, и мне и своим то деньгам применения не найти. Просто она интересный в общении человек, и с ней было приятно провести время.
Я потом несколько лет по ней страдал, искал какие-то способы встретиться с ней ещё, даже предлагал давай я оплачу тебе такси от твоего дома до места встречи и обратно, и сходим за мой счёт в любое понравившееся тебе место, но она сухо меня игнорила.
Потом когда я понял что скоро сойду с ума, я с помощью долгих аутотренингов все-таки смог себя заставить ее забыть, сейчас вспоминаю ее абсолютно нейтрально, но теперь ощущение что я этими аутотренингами убил в себе не только мысли о ней, но и вообще все что отвечает за желание отношений, поэтому сейчас вообще никаких знакомств не хочу, ни с успешными женщинами, ни с любыми другими.
Вот такая история
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати насчёт долгов, знаю бизнесмена у которого длительное время был бизнес на ноутбуках, возил из оптом из Китая. Потом дела пошли хуже, он не уловил момент когда люди стали переходить на смартфоны, у фирмы начались проблемы и ониее закрыл. Тем не менее, по итогу у него был капитал в 20 миллионов долларов, которые он бездарно спустил на разные бизнесу которые приносили только убытки, например, на одну только покупку ресторана потратил 3 миллиона долларов.
Сейчас у него ещё и судебные приставы отобрали шикарную квартиру на проспекте мира, за долги
Гость
Вообще я до конца не уверен, насколько правдивую историю рассказала Лондон сити о своей жизни, потому что знаю богатых людей, и они ведут себя совсем иначе.
Я некоторое время назад кроме основной работы в офисе в IT, стал ещё дополнительно подрабатывать, даю частные уроки по математике по подготовке к ЕГЭ.
И у меня появился ученик из очень богатой семьи, с Барвихи, им рекомендовали меня родители другого ученика. Дом шикарный, и думаю стоит намного дороже чем домик Лондон сити.
Меня встречает у метро на западе их водитель в Мерседесе. Ехать одно удовольствие, не едешь а паришь над дорогой, настолько все плавно. Мама ученика встречает меня с приятной вежливой улыбкой, предлагает мне чай, кофе, причем по вкусу я понимаю что это хороший дорогой кофе, ещё и положит у нему шоколад, или даже бутерброд с красной рыбой.
Платит мне 3 тысячи за полуторачасовое занятие, промежуточными результатами все довольны, есть конкретные тесты которые показывают что ее сын улусшил свои знания после моих уроков.
Обращается она ко мне на Вы, хоть она и старше, и общается очень уважительно. Если они по каким-то причинам пропускают занятие, всегда заранее мне напишет, ещё и несколько раз извиниться.
В общем, такого фантастически уважительного к себе отношения, я не помню когда встречал, а семья очень богатая. Сравните это с этим форумом, где все строят из себя богатых, а общаются не пойми как.
Справедливости ради правда надо сказать, что я не учу их как надо жить, и общаемся только по сути занятий
Гость
Я рада за тебя, что тебя наконец-то накормили нормальной едой и напоили нормальным кофе. Только при чем тут богатые, очень богатые и я? Я себя никогда нигде себя за богатую не выдавала, муж меня не миллионер, живём мы не в особняке. Наш уровень жизни - это европейский средний класс. Богатые живут в домах не за 800тыс фунтов а за 8миллионов фунтов как минимум, имеют штат прислуги, а не приходящюю раз в неделю домработницу, летают отдыхать на частных самолётах в свои собственные дома и на свои яхты в разные части света. Я обычная обеспеченная по английским меркам семьям среднего класса, хотя с богатыми пересекаемся по работе, учебе детей и местам, где проводим досуг (ресторан, Бары, театры, спорт клубы)
Гость
Я никак не могу вникнуть, о чём именно спорят последние два форумчанина - про Лондон и богатство. Можно фкрацию - какие два тезиса сравниваются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долги выгодно иметь, когда % платежи по ним минимальные или даже отрицательные. Такова ситуация на Западе, где имеется избыток капитала. Образно говоря, деньги "некуда девать", поэтому их готовы втюхивать любому желающему.
Россия, как и всякая развивающаяся страна, находится в другой ситуации. У нас избыток дешевой рабсилы, которая стоит копейки, зато острый дефицит капитала. Деньги в цене, деньги стоят дорого, поэтому за всякий кредит нужно выплачивать конские %. Поэтому в России жить в долг невыгодно, если ты честный человек. Если ты жулик и изначально не собираешься платить по долгам, тогда конечно другое дело.
orange 🐴
даже предлагал давай я оплачу тебе такси от твоего дома до места встречи и обратно, и сходим за мой счёт в любое понравившееся тебе место, но она сухо меня игнорила.

Источник: http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/5073411/7/?wic=scroll&wil=thread&wid=1
© Woman.ru
-------------

Теперь понятно.
Женщине предлагают ДАЖЕ оплатить такси и сходить поесть ДАЖЕ за ваш счёт.
Неудивительно, что проигнорировала.
orange 🐴
Бутерброд... ДАЖЕ с красной рыбой.
Блин, я ребенка уложить не могу, ржу в голос.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ей фразу "даже" я не говорил
Гость
Ума
Сообщение было удалено
У меня у многих знакомых работодатель оплачивает еду в ресторанах, поэтому они там едят каждый день, так что уже надоедает, хочется домашнего. Да к тому же ехать никуда не надо, и еда будет точно качественная.
Гость
[quote="Автор" message_id="5073411"
Во многом это ещё от непонимания силы мелких сумм, когда кажется ну подумаешь, зря выкинул на ветер 200 рублей, подумаешь, мелочь. Но на дистанции эти суммы превращаются в сотни тысяч и миллионы выкинутых на ветер денег.
Но на бессмысленные расходы я не потрачу ни копейки. Покупать в супермаркете пакет за 5 рублей, для меня непозволительная роскошь, можно взять пакет из дома бесплатно. Также как покупать часы, зачем? Ведь время можно посмотреть в телефоне. Поэтому финансово грамотный человек никого просить в долг не будет, ни мужчина, ни женщина, жить надо скромно, экономно и бережливо, и не будет проблем

[/quote]
У вас с математикой плохо, копейки никак не превратятся в миллионы для одного человека. Дурацкая экономия на пакетах. Даже если каждый день в магазин ходить сэкономишь 150 рублей, это копейки. Обидно тратить свою ментальную энергию и концентрацию внимания на пакеты, лучше я ее пущу в работу и увеличу свой заработок на гораздо большие суммы.
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
я бы купила новую, потому что большая вероятность, что опять сломается быстро, все таки современную технику делают со сроком эксплуатации примерно 7 лет как раз. К тому же новая модель стирает лучше и экономит лучше электроэнергию.
Гость
В реальности у богатых нет ничего такого, чего нет у мкня из числа того что улучшает уровень жизни. Зачем мне разные концы света? Я летал в Азию, и мне не понравилось, там грязно и культура вождения на дорогах отвратительная.
Зачем мне на отдыхе возня с частным домом, если удобнее остановится в отеле на всем готовом?
Непонятно.
А можешь написать свое мнение о той истории которую ты написал в сообщении 315?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
А это необязательно вслух говорить. Если для вас оплата такси - это аттракцион невиданной щедрости, это и так заметно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ответ на сообщение про богатых из сообщения 318
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видите противоречия между этим постом и вашим же предыдущим?
Гость
Насчёт пакетов, смысл в том что 150 рублей мелочь тут, 150 рублей и дочь там, а в итоге если суммарно посчитать выкинутых на ветер мелкие суммы, то это сотни тысяч рублей в год.
Если вы зарабатываете столько что для вас это копейки, то я за вас рада, но это неприменительно к большинству россиян, у которых нет зачастую и лишних 30 тысяч на непредвиденные расходы.
Да что Россия, у половины американцев нет 400 долларов если внезапно будут непредвиденные расходы
Гость
Автор, согласна. У меня есть авоська из Икеи за 89 рублей. Ей 3 года. З года походов в магазин 3 раза в неделю и каждый раз 5 рублей на пакет.... Ну вот можно посчитать - какая экономия. И так во всем. Машину не покупаю - дорого. Такси пару раз в полугодие, когда очень надо. Если в доме нет еды, то не пойду в ресторан, а куплю риса и сварю его с пряностями, чтоб быстро поесть. Или творог куплю с бананами. Работаю дома. одежду покупаю самую простую. в декатлоне. Гуляю по паркам в ней же. Кино смотрю дома. Стрижет подруга. Ехать куда-то - плацкарт. Квартиру вот купила, без ипотек. Первичку. Ремонт делаю самый простой в свободное время сама. С момента покупки квартира уже выросла на 700 тыс... а ведь все говорят. что рост только начался. Хочу еще одну купить. Не экономлю на здоровье и коте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Увеличили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Вот так и купила я квартиру.... а родня не понимала, откуда?! А я говорила. вот вы выкинули 300 тысяч за две недели на Санторини? А кто-то вместо Санторини поехал на дачу к подруге. а на 250 тысяч купил баксы. И так несколько лет подряд.
Гость
дядя Кеша
Сообщение было удалено
Хм, ну я турист, так что про рюкзаки я в теме немного....
Купила Татонку за 6500 - жила 5 лет.
Купила Salewa за 4500 - жила 2 года.
А мой папа в 1987 году купил "Ермак". Не знаю, за сколько. Сейчас 2019. Ермак живее всех живых. Я его немного модернизировала и хожу с ним.
Бренды - это все ерунда, все делается в Китае и насаждается маркетологами. чтоб люди больше работали и быстрее умирали. И чтоб колесо крутилось. Просто одни видят колесо, а другие - нет.
Гость
Ума
Сообщение было удалено
Согласна.... Машинки все одинаковые. Она либо работает, либо нет. Я не понимаю, зачем в машинке сушка. Что, все живут в квартирах-студиях. где некуда поставить сушилку? ну посушите на вертикальной. Парогенератор - я никогда не пользовалась. У меня дома нет и мне не нужно: большой плиты. духовки, парогенераторов, электромассажеров, хлебопечек, мультиварок посудомоек и прочего. Мне это не нужно. Я и без стиралки могу спокойно жить, но раз уж она есть, пусть работает себе.
Гость
У меня в повседневный месяц расходы такие:
продукты из магазина 8 тысяч, это мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень, яйца, простое но полезное сбалансированное питание ланчи на работе 6 тысяч
коммуналка 5 тысяч
проезд 1500
бытовая химия 500
Интернет телефон и телевидение 1000 Развлечения 5000
Хобби 3000 Итого 30 тысяч.
Интернет р снова, сколько это все стоило бы у Лондоне?
Гость
Зарабатываю 100 тысяч, остаётся каждый месяц 70 тысяч, в год 840 тысяч. Из них я оплачиваю эпизодические расходы, которые делаются не каждый месяц: вот такие расходы были за весь 2018 год:
я один раз поставил световую пломбу, за 2 тысячи.
Слетал в отпуск к средиземному морю, потратил 60 тысяч.
На внезапный форс-мажор ушло 20 тысяч: 5 тысяч пришлось поменять аккумулятор в ноутбуке, и 15 тысяч это когда прорвало канализационную трубу в ванной.
На одежду и обувь я потратил за год 14 тысяч: 4 тысячи осенние ботинки, 2 тысячи за два свитера, 2 тысячи за 4 футболки, 1000 за 14 пар носков, и 3000 за джинсы, 1500 летние сандали, 300 рублей домашние шлепанцы, и 200 рублей летняя кепка. Все остальное ношу ещё с прошлых лет, обновлять не потребовалось.
Ещё я купил хороший красивый и вместительный рюкзак за 1000 на рынке.
На подарки друзьям и родственникам на день рождения у меня ушло 14 тысяч, и я подарил племеннице детскую сумочку за 3000.
Свой день рождения я отмечал в дорогом ресторане, по счету я оплатил 17000, но когда после вскрыл подаренные конверты, выяснилось что подарили мне суммарно 15000, то есть по сути потратил 2000, плюс ещё подарили флакончик брендовой туалетной воды.
Ещё за год я совершил 4 поездки в такси, ушло 2800, по разу вызывал слесаря и сантехника, ещё 2000.
В следующем сообщении подведу итоги.
Гость
Итого за весь год на такие не ежемесячные расходы, приведенные в сообщении выше, ушла ещё 121 тысяча, то есть от накоплений осталось 720 тысяч. Из них 60 тысяч я положил дома в тумбочку, 300 тысяч закинул на рублевый депозит в двух разных банках, а оставшиеся 360 тысяч перевел в доллары, из них тысячу оставил дома в тумбочке, а оставшиеся тоже закинул на депозиты в двух банках, все равно это излишки, и тратить их совсем некуда даже при всем желании, я и так живу на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю, на что ещё можно потратить, ума не приложу, так что пусть приносят пассивный доход.
Я ведь даже не экономию, это объективно избыточные деньги которые при всем желании тратить некуда, качество жизни они не повысят
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Представьте. уже давно изобретено гениальное такое изобретение.... мне прямо неловко - вы не в курсе до сих пор - мусорное ведро. Мусор складируется в ведро. Ведро выносят в мусоропровод. Ничего излишне вонючего в ведре нет у меня, потому что чисткой рыбы и мяса я не занимаюсь. Но если вдруг яблочный огрызок немного запачкал стенки ведра, я быстро его вымою. И все... не надо никаких пакетов. Стандартное содержимое мусорного ведра - это картонные и целлофановые упаковки (от гречки риса. фасоли. гороха макарон и пр). и очистки овощей. При этом очистки попадая на картон, вступают с ним в реакцию. и картон впитывает излишнюю влагу. результатом является чистое ведро. Часто даже сухое.
Гость
А теперь расскажите, вот зарабатывал бы я в 20 раз больше, чтобы я такого качественного мог бы купить?
Большой дом? Но это жуткая обуза. Искать кто будет зимой чистить снег, заниматься решением проблемы если прорвет трубу на подходе к дому, то есть то, что в многоквартирном доме делают коммунальные службы. Плюс самому поддерживать порядок сложно, а нанимать обслуживающий персонал мне некомфортно от присутствия посторонних на своей территории.
Купить дорогую машину? Огромное неудобство. Следить за страховками, заниматься техобслуживанием, решать проблемы парковок и пробок, учиться водить и нести ответственность за рулём. Зачем м столько полблем? Ведь жизнь должна приносить комфорт, в Москве сейчас прекрасные современные автобусы, трамваи, метро, ездить одно удовольствие, пришел и без всякой ответственности сел на все готовое. Когда нужна машина, вызову такси.
Летать на другие континенты? Был я в Азии, и не понравилось, грязно и на дорогах ездят как попало. Ещё и другой континент это долгий перелет и местные инфекции к которым неприспособлен европейский иммунитет.
Гость
Средиземное море мне очень комфортно, и я вообще не люблю осматривать достопримечательности, я люблю спокойно отдохнуть, искупаться в море, вернуться в отель, выпить коктейльчик, спуститься к бассейну, полежать на шезлонге, вечером прогуляться по спокойным тихим местам.
А суетливые туристические места мне неинтересно, хотя я был в Италии и Испании и не понравилось, все достопримечательности лучше в интернете посмотреть, чем бесконечно ходить по суетливые местам в толпе народа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не против экономии, просто говорю, что экономя на пакетах не станешь богатым))) богатым можно стать только увеличивая доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сушилку нужно развешивать вещи, это занимает время и энергию. В сушку запихал все и достал сухое. Также с посудомойкой. Это экономия времени, энергии.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Открою вам страшную тайну: во многих домах нет мусоропровода, в этом случае прямо в ведре на помойку нести?
дядя Кеша
Гость
Сообщение было удалено
Это только если качественно (за то же самое или на другом зарабатывать больше) увеличивать доход. Количественно (тупо больше работать) можно стать только невротиком или алкоголиком.
дядя Кеша
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не в экономии на пакетах, вопрос в подходе не тратить на бестолковые ненужные вещи, коим пакет и является. Богатейшие люди в старом США были самыми жадными. Вопрос в подходе не тратить на ненужные бестолковые вещи. Называйте как хотите, хоть экономией, хоть жадностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увеличивать доход это идея хорошая, но абсолютно бесполезная если с меньшими доходами не было сформировано устойчивой привычки всегда тратить меньше чем зарабатываешь. Поэтому без привычки экономить и увеличив доходя денег не будет, все будет спущено в трубу.
Гость
дядя Кеша
Сообщение было удалено
Есть теория, что если ты на всем экономишь, то не станешь богатым, т.к. нет стимула. Как раз многие люди прилично поднимались, потому что у них были цели улучшить качество жизни, например, отдыхать на курортах, есть в ресторанах, покупать брендовые вещи.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Такси как сфера уже умерла. Мелкие компании тупо выживают. Сдавать тачки уже невыгодно. Есть каршеринг. Яша, Убер, Гетт получают все сливки. Вариант один - купить акции Яндекса и получать процент. Дивиденды реинвестировать. Это уже не владелец, а совладелец. Разница огромная. Продажи тоже - монополия с объёмами, демпингом цен и рычагами на уровне властных структур. С 1000 евро пошлину снизили до 500, потом будет 200, но постепенно. 100 т.р. не деньги. Потребительская махина с инфляцией сожрёт эти деньги на раз. И от 100 тысяч минус ипотека минус автокредит х..р что останется. Зарплата такими темпами, как идёт инфляция не растёт ни на одном предприятии. Взял ипотеку - за 5-7 лет отдал - только переплатил не 60-70 процентов, а 5-7 лет. Сколько заработал банк чистой прибыли с твоей денег - ровно столько ты просрал + сумма займа, не иначе.У большинства людей, у которых с ростом дохода растут расходы, уровень жизни меняется лишь формально. Просто тратят больше. Попади под любое сокращение - процентов 90 и год не продержится без пособия и начальства с кнутом и пряником. Это главный показатель. Сколько ты удержишься на плаву, если а) тебя сократили, б) сколько ты продержишься без работы вообще - а вдруг пенсии отменят, в) сможешь ли приумножать свой капитал, какой бы он ни был и поддерживать свой уровень жизни, удовлетворяя свои базовые потребности +.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) регулярно бываю у моря, каждый год
2)постоянно ходить в рестораны неинтересно, но изредка могу, по какому-то поводу
3)одежда должна быть удобной и комфортной, а брендовые она или нет, это неважно