Устала просить деньги у родителей на их собственного внука
Девочки всем привет, родила сынишку год назад. Не нагуляла, замужем, но денег категорически не хватает. Покупаем только еду, за квартплату , на сигареты уходит много, ну из женских штучек, на маникюр да косметику , и то на самое необходимое((( Так как работает только муж. Но суть не в этом , дело в том, что родители мои вообще никак не помагают содержать ребёночка, все игрушки приходится чуть ли не выпрашивать у них , общаться они с внуком тоже не особо горят желанием, это ладно , но можно хоть как то помогать деньгами? Ведь это внуки их! Родители мужа помагают, а мои нет, совсем, с мамой отношения плохие, с отцом хорошие, но приходится постоянно вытягивать с него подарки, недавно прислал 10 тыс, но это копейки одноразовые. Работать он не работает, постоянно в поисках работы,но недавно продал машину, я надеялась, что он нам даст тысяч 100, но он даже не предложил ничего! Сейчас нужно как то вытянуть с него эти деньги, ведь это все на внука его уходит. Я не малолетка , которая рожала по залету, я родила вполне осознанно в 32 года. Но вот такая ситуация, что муж мало зарабатывает . А вам помогают родители?
Ваши родители и родители мужа должны быть счастливо в свое удовольствие. Большое ничего и никому они не должны. Это Вы им должны и государство.
Гость
[2010517361]
Настя
Сообщение было удалено
На что он рассчитывает в старости? На себя, потому что знает, что доченька и пенсию его забрать не побрезгует.
Вася
[3588615925]
Девка офигевшая.
Позитрон
[729473100]
Автор я жу в голос от вашей темы))) уверена, что это разводка, но тем не менее агонь)))
Позитрон
[729473100]
*жу=ржу
812226
[703747390]
Вот у меня младшая сестра такая! Ей тоже уже за тридцать. Родила ляльку и ходит к нашему отцу деньги клянчить. Сама она замужем, но муж почти все на свои хотелки тратит. Апогеем стало её заявление, что внучке срочно нужна новая машина (Вольво, БМВ, Мерс SUV) с кожаным салоном и коробкой автомат, потому что в детском кресле ножкам места мало стало. Белый Ренж Ровер было бы самое то, но она же не наглая, так что БМВ Х3 тоже сойдёт. Кстати муж у неё тоже такой. Сначала папу (тесьтя) в ресторан пригласит а потом после обеда намекает, что счёт хорошо бы оплатить, так как у самого с финансами не густо. Такие вот люди бывают....
Гость
[309934498]
Настя
Сообщение было удалено
Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html
Язва
[3513103331]
Конечно разводка.хоть и свежая но уж очень однозначная,чуть чуть бы потоньше и огонь)))
Гость
[1255042555]
Для автора: Курица тупопылая.
Гость
[1255042555]
Т.е. ***
Гость
[413829830]
Конечно,если так шиковать,тут не на что денег не хватит,такое чувство,что спускаете деньги только на себя любимых,еще с родителей побольше содрать пытаетесь,у них своя жизнь,вам уже 32 года,а по своим финансам так жить и не научились,это ваш ребенок,вот и обеспечивайте его сами.
Мало зарабатывающий муженек вполне может сделать бизиборд своими руками. Обойдется рублей в 500. Не вижу проблем накрутить на доску выключатели, шпингалеты, прибить молнию, часики и прочую мутотень. Еще и креативненько получится, если свое привнесете.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, родители не должны помогать взрослым дееспособным людям. 18 исполнилось - досвидос.
Гость
[256006054]
Мне не помогает никто. Ребенок желанный, после 4 лет замужества. Ни посидеть с ребенком не предлагают, ни деньгами. Но меня только муж просил родить. Его мать (свекровь) и мои родные не просили внуков. Им и так хорошо. Иногда ребенку подарки делают. 10 тыс еще ни разу бабушки/дедушки не дали. В провинции это трехнедельная зарплата. Няня стоит 750 руб за 3 часа. Чтоб просто в кино с мужем сходить вечером. Вам, автор, и так много помогают. Не наглейте
Гость
[256006054]
Гость
Сообщение было удалено
Я отца не видела своего с того момента, как он ребенка родил с новой женой много лет назад. Моя мать меня на бабушку бросила в детстве, не воспитывала. Сейчас с новым мужиком живет, ей не до внуков. И денег у нее нет. Отец мужа умер. Мать мужа старая, и живет в другом городе. Да, мне ни дедушки, ни бабушки не помогают. И много таких, как я. Кому никто не помогает. А Вы будете наглеть, отец Ваш снова женится и квартиру на новую жену перепишет по дарственной. Поэтому не требуйте слишком многово от родителей.
Гость
[2662892794]
Гость
Сообщение было удалено
В соседней теме вы пишите что вам 55 лет и с внуками вы сидеть не собираетесь.
Гость
[2023828883]
Разводка.... Автор, подготовся лучше и напиши другую тему более реалестичную.
Гость
[583969819]
АВТОР, если вы врете, то хоть пару дней перерыв делайте. А то в один и тот же день вы и молодая мама и бабушка, которая сидит с внуками только тогда, когда сама хочет. А в реале наверно мужик бородатый))).
Гость
[1183767690]
Жаба на метле
Сообщение было удалено
вы сделали меня счастливой ни на йоту
алла
[4064420003]
Настя
Сообщение было удалено
Настя, вы вполне можете обойтись без маникюра и пр.женских штучек, не на всегда а на время. Начнете зарабатывать и вперед за красотой.
алла
[4064420003]
Гость
Сообщение было удалено
Элементарного? Ожидая от своего не молодого папы сто тысяч????
Гость
[2003622484]
... учитесь жить самостоятельно с мужем,правильно планируйте бюджет,что важно,а что второстепенно и не требует срочных трат! Не надеятся на помощь родителей,дал 10 тыс- вы считаете что это копейки???? Да уж.... Отец ведь дал не 1000 рублей, и с чего вы взяли,что родители должны с вами чем-то делиться,машину отец продал,вам ничего не выпало,а зачем вам эти деньги,скажу уверенно и четко,что если бы отец вам дал деньги с продажи машины, то вы бы их в полном смысле слова просрали!!! Разлетелись бы они на ваши хотелки,вы ж дома сидите и вам надо ребенка растить. А чтоб самой мозгом пошевелить, и начать что-то делать ум ваш не доходит. Любите маникюр- идите на курсы,учитесь, сами делайте на дому,вот вам и заработок! [/quote]
Тема понятно, что топорная разводка, НО! А если женщина мать-одиночка/ или муж ушёл, алименты или не платит, или платит минимальные. Я как раз в такой ситуации, до декрета з/п была небольшая, сейчас декретные 9 тыс и будут платить только до мая (т.к. Ребёнку полтора года в мае исполняется). Неужели Вы считаете, что даже в этом случае родители не должны помочь растить внучку? Мы с ней на 9 тыс в Москве никак бы не прожили, бывший муж переводит 3 тыс. в мес, больше выбить не получается... СПАСИБО родителям, что они нас и содержат, и на учебу отпускают меня, и даже на ночь иногда берут внучку, чтобы я выспалась. Они не миллионеры, в возрасте, мама давно на пенсии, но других помощников у меня нет. Понятно, что в 3 года дочке я планирую сращу на работу и и т.д., но ведь СЕЙЧАС как-то жить тоже надо! Так что я ещё могу понять, когда бабушки и дедушки самоустраняются, когда есть муж, но если женщина одна поднимает, то, считаю, должны помогать! Это и называется словом СЕМЬЯ. Спасибо всем, кто дочитал! Буду рада КОНСТРУКТИВНОЙ критике без оскорблений!
К посту 72: в моем случае муж бросил, когда я была на 16-й неделе беременности. Просто ушёл к другой женщине. Ребёнка изначально хотел, работал и работает, но вся з/а серая, так что «алименты» у нас 3 тыс. Развелись официально мы за 2 недели до рождения ребёнка, так что дочку записали на отца. И пособие матери-одиночки мне не светит. Бывший живет с новой дамой, ребёнком ее интересуется от слова совсем. Родственников у него нет, бывшие свекры давно умерли...
Гость
[2003622484]
Дамы, ответьте! А если женщина 1) Мать-одиночка; 2) Развелась с мужем
.. и при всём этом денег не хватает на жизнь вдвоём с ребёнком, даже на самое необходимое (не маникюр). Работа не надомная, а такая, что нужно присутствовать, то есть раньше 3х лет выйти не получиться (а у нас по очереди вообще почти в 3,5 дочкиных года получается)
То Родители тоже не должны помогать? Нет, не по закону, а по совести. Да, все в курсе, что бывший муж должен платить алименты, а если он не платит или платит такие, на которые не прожить? Вот что здесь делать, как Вы считаете?
Только не надо писать традиционное «чем думала, когда рожала»,- ребёнок был зачат через 3 года после свадьбы, муж ребёнка просил, жили в его большой квартире (но у меня своя тоже имеется - наследство от бабушки). А в 16 недель резко передумал, сказал, что «не готов» и попросил освободить помещение (образно говоря). Помогает минимально (см посты выше), вот в таком случае родители тоже ничего не должны?
Гость
[2003622484]
Или моя приятельница - родила двойню (!). Жених ее смылся за несколько недель до «свадьбы». Она моложе меня, только закончила университет, работу вообще найти ещё не не успела. Срок там тоже был уже приличный, всех подробностей не знаю, но точно больше 12ти недель. И вот что ей тоже никто ничего не должен? Парень и его семья не помогают и не участвуют НИКАК. Не в курсе, подавала ли она на алименты или записалась как мать-одиночка. Но ей тоже помогает ВСЯ семья: мама, папа и даже бабушка. Купили все необходимое приданое новорожденным, коляску для двойни и т.д. Вот ее тоже должны были родители фактически бросить в трудной ситуации , по мнению womana?
Позитрон
[729473100]
Гость
Сообщение было удалено
родители вам в принципе ничего не должны после 18 лет. однако, если они вас любят то помогут конечно чем могут. а чем не могут и не хотят - не помогут. а будете требовать - отберут и ту помощь которую могут и хотят. или не отберут но отношение к вам будет соответствующее
да, и ей тоже никто ничего не должен. но мама папа и даже бабушка ее просто любят, поэтому естественно не бросили ее в тяжелой ситуации. видимо, подрега ваша неплохой человек и грузит всех вокруг мнимыми долгами, которых на самом деле нет
Позитрон
[729473100]
*и не грузит всех вокруг
Гость
[2003622484]
Позитрон
Сообщение было удалено
Я знаю это. Помощь НЕ ТРЕБУЮ. Но иногда сама просто не справляюсь (дочка гиперактивная). Был бы муж нормальный, не принимала бы вообще из помощь, но так получилось, что оказалась в зависимом положении от них. Сейчас осваиваю надомную профессию, чтобы хоть как-то подрабатывать, хотя перспективы очень туманные, дочка, не смотря на помощь, отнимает 80% времени. Тут жалуются, что нет возможности сходить на маникюр или в кино с мужем. А я вообще (!) забыла, что это такое, в кино или в кафе последний раз была в 2016 году. Новой одежды практически не покупаю, все трачу на дочку. Смотрю, многие с детьми отдыхать даже летают , ну или хотя бы на дачу ездить, в у меня уже 3е лето будет в Москве... Про отношения с мужчинами понятно, что забыла тоже, совесть не позволяет оставить дочку на родителей и идти на свидание. Да и нет особого желания, если честно. А бывший муж счастлив с новой женщиной, развлекается и в ус не дует...
Гость
[2003622484]
Позитрон
Сообщение было удалено
Я очень рада за неё, что ей помогают. Ей вдвойне тяжелее. Хотя по мнению многих обитательниц вуман.ру ее, должны были потащить на принудительный аборт на поздних сроках (она ведь не от мужа забеременев даже)/ или вышвырнуть из дома и в любой помощи отказать. Так как никто никому ничего не должен (особенно мамам с детьми)- скрытый девиз вумане...
Гость
[2003622484]
ВуманА. извините за опечатки.
Позитрон
[729473100]
Гость
Сообщение было удалено
так реально никто никому не должен. но если ты неплохой человек, то кто-нибудь тебе эту помощь предложит, потому что ты тоже не раз выручала в трудных ситуациях или просто потому что ты этим людям чем-то дорога. если помощь предлагают и она реально нужна - соглашайся и все, сочтетесь потом. а если не предлагает никто, то не любят наверно за что-то. я хз конечно, но один раз когда мне надо было срочняком ко врачу, а муж был в командировке, то помощь в "посидеть с ребенком", 3х месячным младенцем, предложили мне почти все, включая коллег с работы, соседей и моих друзей мужиков, у которых детей нет)) но я так-то тоже сама не против помочь всем знакомым хорошим людям чем могу, если это реально необходимость а не прихоть
Гость
[978236756]
***! Надеюсь, это разводка! Таким тупорылым как авторица размножаться категорически нельзя!
Гость
[978236756]
Гость
Сообщение было удалено
не должны, дура! Если денег не хватает на дитя, бросайте курить (хотя бы)
Гость
[978236756]
а вобще я в ахуе, товарищи от таких как авторица. Это ж просто махровый эгоизм
Жыыырная темка! Народ, вас тролят, чего кОрмите троля? Девка с таким дегенеративным сознанием до 31 года попросту бы не дожила.
Гость
[3338312258]
Бросай курить, вставай на лыжи.
lidiiavenera
[3295332240]
Может, стоит бросить курить и потратить эти деньги на ребенка, а не выпрашивать их у родитилей.
Гость
[2084136938]
Гость
Сообщение было удалено
господи какая ты ту-Пая. Родители тебе должны были до 18 лет. Теперь ты им должна. Почитай семейный кодекс! Ты им теперь должна алименты. Платишь аль нет?
Гость
[69479253]
Разводка!!! Причем, написана мужлом с маструбиста.
Гость
[3501725892]
Настя
Сообщение было удалено
Почему вообще родители должны вам помогать?Все претензии по поводу денег должны быть к мужу,а не к ним.
Гость
[306281596]
Автор ты DURA, еще раз DURA и посмеши_ще
Гость
[1343980165]
Гость
Сообщение было удалено
При таких зарплатах няни столько не стоят. иначе в провинции все нянями работали бы. Соседка-бабулька рублей за 250-300 с удовольствие посидит рядом со спящим ребенком пока родители в кино вечером сходят
Гость
[1343980165]
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю такие выводы)) Я не из тех, кто считает, что в 18 ребенку надо дать пенделя. Однако, должны... Должен тот, кто принимает решение. он же и несет ответственность за это. Дочь спрашивала родителей когда и с кем ей спать? от кого рожать? как жить? вряд ли, скорее всего даже говорила "не лезьте в мою жизнь!", когда родители робко высказывали мнение, что твой Вася козел. Зато когда разгребать последствия, так сразу вспоминают, что семья и должны. Не должны! Это просто акт доброй воли, захотят - помогут, не захотят - не помогут, имеют полное моральное право. Должны разве только в том случае, если насильно подсунули дочь под какого-то мужика.
Гость
[1343980165]
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина, не имея дохода, хочет купить ребенку 8 мес. бизиборд за 8 тыс., то ей эти деньги лучше попросить у папы на лечение своего мозКа
Гость
[1865511268]
Гость
Сообщение было удалено
Вы кому рожали??? С чего вы взяли что родители вам должны помогать???
Гость
[1865511268]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что он должен??? Он вас уговаривал что ли ребенка рожать???
Зета
[882732518]
Я лайкнула "пусть это будет разводка".)) Никак не помогают))) пофигу, пусть не мешают. Раз осознанно родила, осознанно расти, а если они будут содержать внука, ты ещё и второго на них повесишь.
Гость
[936865345]
Ребёнка вы рожали для себя, не для родителей. Они вправе помогать, когда сами этого хотят или не помогать. Охреневаю от наглости
Но суть не в этом , дело в том, что родители мои вообще никак не помагают содержать ребёночка, все игрушки приходится чуть ли не выпрашивать у них , общаться они с внуком тоже не особо горят желанием, это ладно , но можно хоть как то помогать деньгами? Ведь это внуки их! Родители мужа помагают, а мои нет, совсем, с мамой отношения плохие, с отцом хорошие, но приходится постоянно вытягивать с него подарки, недавно прислал 10 тыс, но это копейки одноразовые. Работать он не работает, постоянно в поисках работы,но недавно продал машину, я надеялась, что он нам даст тысяч 100, но он даже не предложил ничего! Сейчас нужно как то вытянуть с него эти деньги, ведь это все на внука его уходит. Я не малолетка , которая рожала по залету, я родила вполне осознанно в 32 года. Но вот такая ситуация, что муж мало зарабатывает . А вам помогают родители?