Почему многие люди говорят, что у них нет денег
Не понимаю, как людям не хватает денег. Я получаю около 40000 в месяц (Москва) и мне на все хватает, езжу заграницу по 4 раза в год, особо не экономлю, покупаю хорошую еду, одеваюсь, слежу за собой. Мне 24 года. У меня нет богатого жениха и обеспеченных родителей, все сама. В моем окружение большенство людей получают более 100.000 рублей и я очень часто слышу , что деньги тратят под ноль, ничего не остаётся и не хватает денег. У этих людей нет семьи , ипотеки и прочих обязательств . Отдыхать ездят редко, по ресторанам не едят. У меня вопрос. Почему людям не хватает денег про большой зарплате? Куда они ее тратят? Неужели эти возможно?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
местная
ну конечно же.
Гость
Автор вы как с Луны)
Асти
Если вы ходите в одной куртке и одной паре сапог весь год, если никакие мероприятия не посещаете, то конечно вам легьгитлевать некуда
Асти
* деньги девать некуда
Гость
Жилье у вас чье ? Если снимать то все 40 ты С вы и отдадите в мск. Тогда на что жить??? А если нет то вообще отчет речь . А то говорит не хватает те снимают или ипотека и еще маленькие дети и кредиты
О²
Сейчас набегут местные транжиры и будут вас убеждать что вы убого живете )))
Я обожаю экономить и берегу природу. С вами солидарна.
Я обожаю экономить и берегу природу. С вами солидарна.
Гость
Кредитов на всякое барахло понабрали вот и нет денег.
Гость
В России любят прибедняться. Плюс вечная любовь к нытью тоже даёт о себе знать. Смотришь на ютубе ролики о заморской жизни - везде комментарии появляются как там хорошо и как в России плохо. А я смотрю на свою жизнь и жизнь своих друзей и знакомых. У всех свои квартиры, машины, все каждый год или через два ездят отдыхать. Все хорошо одеваются, квартиры благоустроенные с хорошим ремонтом, дети одетые-обутые. Глянешь *** - каждые выходные ходят по ресторанам, по всяким развлекательным центрам и т.д. Многие себе нормальные такие дачи строят двухэтажные. И у кого после этого плохая жизнь?
Гость
Если питаться дерьмом, врачец не посещать и жить в хостелах тогда да, на все хватит.
Но, нормальные люди отдают много денег на обычные продукты, хорошую воду, писают не под кустом, и посещают не поликлинических врачей.
К тому же, никто вам не скажет, что копит. Не важно на что. На учебу, на машину, на квартиру. Таких идиотов, которые рассказывают про накопления нет.
автор, в свои 24 пора бы уже откладывать на черный день, чтобы хватило на год поиска работы, не сидя на шее родителей. И пора бы уже копить на свое жилье, а не жить в детской у папы и мамы. Вы взрослая женщина, у которой должен быть секс . Я уж молчу про подушку безопасности для здоровья, не дай бог что, пойдете клянчить?
Но, нормальные люди отдают много денег на обычные продукты, хорошую воду, писают не под кустом, и посещают не поликлинических врачей.
К тому же, никто вам не скажет, что копит. Не важно на что. На учебу, на машину, на квартиру. Таких идиотов, которые рассказывают про накопления нет.
автор, в свои 24 пора бы уже откладывать на черный день, чтобы хватило на год поиска работы, не сидя на шее родителей. И пора бы уже копить на свое жилье, а не жить в детской у папы и мамы. Вы взрослая женщина, у которой должен быть секс . Я уж молчу про подушку безопасности для здоровья, не дай бог что, пойдете клянчить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Двухэтажная дача от бедности и недостатка земли.
Гость
Снимают жилье или ипотеку платят. Сразу пол-зарплаты как не бывало.
Гость
Ну многие врут, чтоб не идти куда то с вами, у меня знакомая так делала. Постоянно говорила, что типа 100 р у нее на карте и всё. Хотя у них с парнем совместный доход больше 100 тыс и своя квартира.
Я говорю что нет денег, когда всё распланировано, или чтоб не сглазили. Вот в данный момент у меня реально денег нет, я не работаю. 20 рублей и все больше нету
Я говорю что нет денег, когда всё распланировано, или чтоб не сглазили. Вот в данный момент у меня реально денег нет, я не работаю. 20 рублей и все больше нету
рио
Мне тоже 24 года. Я получаю даже больше, но плачу за квартиру, коммунальные, еду, шмотки.... и остальные 29 дней месяца живу за счет мужа. Что-то вы нереальное пишете, видимо реально в детской у родителей живете и едите их еду.
О²
Гость
Сообщение было удалено
В частных и гос работает один и тот же врач, полсмены там, полсмены там) Мясо овощи фрукты это не астрономические суммы. Дороже будут стоить химические обработанные полуфабрикаты и напичканные химией несезонные ягоды, чем местный производитель. Дороже в том числе и в плане долговременного отравления вашего организма пестицидами.
Сами фермеры например клубнику для себя растят на отдельной грядке.
Сами фермеры например клубнику для себя растят на отдельной грядке.
Гость
А помнишь горбатова, как ты в 28 захотела 47 летнего гостиничного короля, и мечтала стать гостиничной королевой? Но увы, ничего у тебя не получилось. Мечты увяли и скукожились. Мы заходим, а ты в номере моешь душевую кабинку всю, абсолютно всю, в засохших соплях и козюлях. И ты эти засохшие сопляки, отшкребаешь ногтями.)))) Все ещё удивились, откуда столько сопляков от одного ***, хватило, чтобы всю кабинку уделать. Полностью.
О²
рио
Сообщение было удалено
Вы бессмысленно прожигаете ваш труд, вот и всё. Смысл есть, если только вы работаете над ВЕЛИКОЙ МИССИЕЙ а если как 80% менеджером непонятно чего, то вам голову лечить надо. Убивать свое свободное время, свою жизнь и ничего с этого не получать...бррр врагу не пожелаю
Гость
Мне 1500 нужно только что бы обеспечить себе комфортный рабочий день (такси туда-обратно, обед, кофе, полдник, журнальчик и т.д). Так что я не знаю как на 40 000 можно хорошо жить.
рио
О²
Сообщение было удалено
я знаю) у меня квартира в кредит от работы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие и на 15-20 живут в нашей стране. Денег нет, но вы держитесь! Зато с экрана кричат, что все вокруг в среднем 50 получают!
денег нет = денег нет свободных.
То есть цели, в которые вкладывается почти весь доход, и уровень жизни, который стоит недешево, см. пост 17.
А 40 тыс в месяц просто растрынькать как бы ни на что - я лично считаю вас транжирой, хотя доход маленький.
То есть цели, в которые вкладывается почти весь доход, и уровень жизни, который стоит недешево, см. пост 17.
А 40 тыс в месяц просто растрынькать как бы ни на что - я лично считаю вас транжирой, хотя доход маленький.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они гангстеры тайные
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Иногда денег нет= денег нет и нечего додумывать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
13
все правильно: в раше скрепоносной жизнь малина. по тв даже так говорят, значит, действительно все зашибись. Нет кризиса - вам показалось, и нет этих 20 млн нищих, вы фсе врете
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Принцесса-мильонщица, а какой у вас доход и от чего?!
Гость
Сообщение было удалено
как их нет вообще, если доход 100+?
Они тратятся или запланированы, вот их и "нет".
Они тратятся или запланированы, вот их и "нет".
Гость
Сообщение было удалено
а вам это зачем?
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Заметьте, я нигде не делаю привязку к доходу в 100 т., я просто обсуждаю само выражение. И иногда, если говорят нет, значит реально нет
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Ну судя по вашему ника, вы знаете, как прикопить и как заработать. А иногда чужой опыт важно перенимать и становиться более успешным
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется, это ошибка - не делать привязки к абсолютной сумме.
Ведь если доход 20 тыс - их и правда нет, это проездной, коммуналка и еда из пятерочки.
А если 200 - то их "нет".
Видите разницу?
Ведь если доход 20 тыс - их и правда нет, это проездной, коммуналка и еда из пятерочки.
А если 200 - то их "нет".
Видите разницу?
Гость
13
Сообщение было удалено
Кстати, верно говорил один чувак, не помню фамилию, рыжий из партии Яблоко. Что население закредитовано! И это не те кредиты, что на бизнес или крупные покупки, а это маленькие потребительские кредиты, на которые часто берут быстрые займы. Трындец, в общем.
Гостья
Не, 40 т.р. маловато даже в нашей деревне. Сейчас вот весна и надо косметический ремонт делать. Даже если никого не нанимать, все равно на материалы потратиться надо. На весну-лето надо новую одежду и обувь. И мебель кое-какую надо купить. И т.д и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
я не занимаюсь коучингом и не могу передать вам навыки, не зная вас, ваши установки, доходы, род деятельности и т.д.
Если вы чувствуете, что вам это нужно - купите онлайн-курс и занимайтесь.
Если вы чувствуете, что вам это нужно - купите онлайн-курс и занимайтесь.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Я же вам повторю, что я рассматриваю фразу и делаю акцент на выражении. Не все врут. Люди иногда, если говорят, что нет, значит нет.
А те, кто с другим доходом говорит, что нет, значит врут. Но не все врут.
А те, кто с другим доходом говорит, что нет, значит врут. Но не все врут.
Гость
Попробуйте сделать приличный ремонт, и узнаете, что такое "стотыщ". Мебель, техника, ортопедический матрас, нормальная обувь, стоматология - всё это стоит денег. Ну, конечно, для кого-то комфорт - это транжирство, а в доме должно пахнуть исключительно перловкой и несмытой мочой (как в соседней теме советуют). У каждого свои потребности.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Не собираюсь. 1. Коучи зачастую аферисты
2. Я профессионал в сфере спортивно-бальных танцев, но свой доход пытаюсь увеличить
3. Он напрямую связан с платежеспособностью общества и сейчас реально есть спад, о котором нам не говорят!
4. Мой доход разнится в месяц. Иногда и очень хороший, иногда идет резкий спад.
Мне, например, не трудно сказать о себе, скрывать нечего. Онлайн курсы - это выкачка денег. Есть свои руки и ноги, и голова. Мне в свое время помогли люди и научили многому , за что благодарю их и желаю им процветания. Чем больше отличаешь, тем больше получаешь
2. Я профессионал в сфере спортивно-бальных танцев, но свой доход пытаюсь увеличить
3. Он напрямую связан с платежеспособностью общества и сейчас реально есть спад, о котором нам не говорят!
4. Мой доход разнится в месяц. Иногда и очень хороший, иногда идет резкий спад.
Мне, например, не трудно сказать о себе, скрывать нечего. Онлайн курсы - это выкачка денег. Есть свои руки и ноги, и голова. Мне в свое время помогли люди и научили многому , за что благодарю их и желаю им процветания. Чем больше отличаешь, тем больше получаешь
Зета
Раз в год айфон в кредит по 10 тысяч. Еда дешёвая самая 500 руб в день в среднем если питаться в кафе в обед. + бытовая химия - ещё 15 тысяч в месяц. Проезд 5 тысяч. Это уже 30 тысяч потрачено. Если ещё и одеваться и на поездки 4 раза в год. Это пусть на 5 тыс в месяц вы оденетесь и 5 отложите не поездку... Чтобы хоть за 15 тыс куда-то заграницу съездить???? У меня не бьётся дебет с кредитом... Где-то вам родители помогают. Кормят, например, моющие средства вы не покупаете? За коммуналку не платите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше отдаешь, тем больше получаешь
Космос
Гораздо более любопытно,куда можно путешествовать 4 раза,с годовым доходом 480 тысяч.На одного в Европу/Азию нужно не менее 100 к,о Америке вообще молчу.Фитнес клуб,колорист,косметолог,стоматолог-это не нужно?Авто и расходов на него нет?Похоже на вброс.
Гость
Космос
Сообщение было удалено
Ну косметолог и стоматолог не всем нужен. Стоматолог не часто во всяком случае, а вот путешествия заграницу - да, плюс если еще виза
Гость
Сообщение было удалено
ну я другого мнения о коучах, хотя аферисты, конечно, есть.
В вашей сфере первое, что приходит в голову - мутите школу для детей и взрослых - снимаете помещение после 18-00 три раза в неделю и занимаетесь.
Если профи - пишите онлайн-курс на тему "как научиться ча-ча-ча, если вы офисный хомячок", пилите сайт о танцах и выкладывайте курс за 300 рублей условные, я не шучу.
Как отличить хорошего педагога от плохого, какие техники опасны, какая нужна одежда, отзывы о чемпионатах разных уровней... если бы я начинала заниматься - я бы купила и послушала в сжатом виде. К сайту прикрутить свою школу, это понятно.
Сделайте марафон с видео с разучиванием элементов, там плата за участие.
В вашей сфере первое, что приходит в голову - мутите школу для детей и взрослых - снимаете помещение после 18-00 три раза в неделю и занимаетесь.
Если профи - пишите онлайн-курс на тему "как научиться ча-ча-ча, если вы офисный хомячок", пилите сайт о танцах и выкладывайте курс за 300 рублей условные, я не шучу.
Как отличить хорошего педагога от плохого, какие техники опасны, какая нужна одежда, отзывы о чемпионатах разных уровней... если бы я начинала заниматься - я бы купила и послушала в сжатом виде. К сайту прикрутить свою школу, это понятно.
Сделайте марафон с видео с разучиванием элементов, там плата за участие.
Гость
Космос
Сообщение было удалено
Мы компанией ездили на машине в прибалтику, бензин-жилье-еда- 17 000 на 6 дней. Посмотрели 3 страны.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
У меня школа уже 7 лет и такого спада, как сейчас никогда не было! А талантливые ученики уходят. Родители говорят: очень трудно, нет денег. И я их понимаю и продолжаю заниматься, но с менее скажем так, талантливыми в этом. Это грустно, потому что на турнир хочется выводить лучших и сильных. Кризис о котором молчат или что это. Снижать оплату? Не помогает. Мною уже перепробовано много, неужели придется делать все эти онлайн курсы, я их не воспринимаю серьёзно. Да, для общего развития разве. Никто там не научится, как в зале
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Но спасибо Вам за советы, а то я в недоумении, что происходит, либо полоса такая. Делаешь по максимуму всё!
Гость
У меня знакомая хвастается деньгами, и вокруг нее вьется туча родственников и знакомых, клянчащих деньи. В результате хорошие суммы просто разлетаются, у нее ничего не остается.
А я живу бедно, скромно, и все думают что у меня нет денег. Поэтому никто и не просит, а если и попросит, то не больше пары тысяч. Знали бы они!
А я живу бедно, скромно, и все думают что у меня нет денег. Поэтому никто и не просит, а если и попросит, то не больше пары тысяч. Знали бы они!
Гость
Космос
Сообщение было удалено
Можно, знаю такую: билеты покупает заранее и на будний день, живет в хостеле или отеле самом дешевом, есть доширак в номере) Но в соц сетях фотки на фоне Хилтона и дорогих ресторанов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только, если жить с родителями на их полном обеспечении)
Космос
Гость
Сообщение было удалено
это полагаю,те же люди кто берет в аренду огромные букеты роз и пакеты из ЦУМА,ради двух фоточек в ***)уровень "выше"-дорогую ювелирку и кабриолеты.еще на этом форуме недавно прочитала,что девушка заказывает одежду,делает лук для инсты,а потом возвращает обратно(размер не подошел).Бугагага.
Гость
Да на всякую ерунду и тратят, Вы, автор не знали, чем выше доход, тем и выше запросы. Когда человек получает 50 тыс, покупает кроссовки на рынке и для него это нормально, начинает получать 150 и ему уже нужны оригинальные, из магазина, он же может себе их позволить, вот и вся арифметика и психология. У меня подруга такая же нытик, получала по 100 тысяч и плакала, что не хватает, а мы с мужем жили на 27 по обстоятельствам и ничего. Когда начала интересоваться-ну куда ты вот тратишь, призналась, что это кофе на ходу, кафе, рестораны, одежда а-ля увидела, захотела и купила, хотя дома такая же висит,косметика для всех частей тела, кажется мелочь 500-1000 рублей в день, то сё, а в итоге к концу месяца пусто.
О²
Зета
Сообщение было удалено
Можно вопрос, какими марками бытовой химии и в каком объеме вы пользуетесь на 15000 в месяц?
Я женщина простая, голову мою Пантином + маска его же. Для посуды Фейри, для стирки Персил, для сантехники Доместос, еще пару упаковок мыла, бумаги туалетной. Вместо прокладок капа. От силы 1000-1200 уходит на это. Не считала тушь+карандаш+помада=600 рублей в полгода хначит около 100/месяц. Дезодорант 150/полгода.
У вас есть особые потребности? Расскажите нам?
Я женщина простая, голову мою Пантином + маска его же. Для посуды Фейри, для стирки Персил, для сантехники Доместос, еще пару упаковок мыла, бумаги туалетной. Вместо прокладок капа. От силы 1000-1200 уходит на это. Не считала тушь+карандаш+помада=600 рублей в полгода хначит около 100/месяц. Дезодорант 150/полгода.
У вас есть особые потребности? Расскажите нам?
О²
Гость
Сообщение было удалено
Помните, в ютубе была такая Баба Лена, даже не из столицы вроде, жила на свою пенсию и продавала цветы, и много-много путешествовала. Я верю, что так бывает. Умный человек был.
Следующая тема
Предыдущая тема