К нас в городе была сеть таких заведений в городе. Раньше была популярной. А потом. Начали очень часто появляться отзывы на городских сайтах, что после ужина не могут рассчитаться люди картой. Или перед тем как посадить людей официанты предупреждают, что терминал не работает. Очень много негативных отзывов на разных отзовиках по этому заведению.
Я туда часто ходила. А потом пару раз просто демонстративно ушла, когда мне в очередной раз сообщили на входе о неработающем терминале. А раз вообще интересно было. Я карты с собой не ношу. Мы с подружкой посидели, попросили счет. Приносят и говорят, что принимают только наличку. Я сказала, что не рассчитаюсь вообще, налички нет. Мне предложили сходить с официантом к банкомату снять деньги. Я им предложила не врать мне в очередной раз. И СРАЗУ Я
заработал терминал.
Потом я там не была года два. И вот были там с товарищем. Все. Они перестали позориться и врать. Все уже работает.
Гость. Я не знаю как у Вас в городе. Но у нас даже в трамвае люди картой платят. Я не говорю уже о ресторанах. Никто уже столько налички с собой не носит. И Вы этим уменьшаете себе кассу 100%. Люди могут потратить больше. Но вот наличкой у них столько нет.
Я когда-то, лет 12 назад, работала за кассой. И СРАЗУ это поняла. Странно, что Вы сейчас этого не осознаете.
Сейчас объясню такую странную тему.
Я работаю в ресторане, в одном из туристических городков России. У нашего начальства политика проста - если нет наличных денег в кассе, то зп мы не получаем ( платят за смену, в среднем в день на ЗП уходит 12-17 тысяч). Соответственно,многие поставки, аренда помещения и остальные мелкие расходы ( около 8-10т в день) оплачиваются так же наличкой. В результате, официантам и администраторам (но офикам чаще), приходиться, при приеме заказа, просить, чтобы гости расплатились наличкой или перевели деньги на карту нашего администратора,под предлогом неработающего терминала или потери связи с банком, чтобы не оставить персонал без денег.
Некоторые гости достаточно спокойно относятся к нашим просьбам, в то время, когда другая часть ну очень сильно возмущается по этому поводу.
Как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Вошли бы в положение ресторана или развернулись и ушли? Что бы вы сделали на месте гостя и на месте официанта?
P.S мы прекрасно понимаем, что это исключительно наши проблемы, а не проблемы гостей.