Вряд ли эти квартиры покупались, когда сын был уже взрослый.
Скорее всего отец и купил будучи здоровым мужиком, а не дедком.
Ребенок у них прописан, жить есть где. Доп.доход от квартир идёт в семью не свекра, а автора. Имхо, свекр им и так отлично помогает. Муж автора хорошо получает, планирует вон уже дачу с долей для ребенка. Да и взрослый мужик - разберётся с кредитами, пусть приступает к стройке дачи и начинает готовиться к покупке квартиры для ребенка, если автора беспокоит этот вопрос. Да только вот ребенок и автора, пусть тоже вкладывается в покупку. Ей же выгоднее, чтобы кредит закрылся быстрее, процентов переплатили меньше, и они скорее начали покупать своё жильё. А то прикрылась декретом, в котором её обеспечивает и не пикает муж, и довольна. А выйдет из декрета какая отмаза будет? Мама бедная? Ну так свекру, наверно, тоже есть куда деньги от сдачи своих квартир девать, а не им отдавать полностью.
Я сдаю студию за 19 (с к.у). Там остается16-17 тыс. Половина денег в этлй квартире - моей мамы. Оне не в востлрге от того, что эти деньги будет брать муж, она могла бы и сама их брать плюмом к пенсии или она их откладывала бы для меня, еа будущее расширение моей жилплощади . Вот не знаю, что делать, как с мужем решить вопрос в пользу того, чтобы эти деньги брала моя мама.