Где там понты? Ну на подарки я бы предпочла тратить меньше. А обувь, одежда и образование- это необходимость. Причем тут должно быть все лучшего качества, особенно еда и образование. Игрушки и планшеты- вот это лишнее. Пусть спортом и творчеством занимаются. Я бы своим детям никаких телефонов и планшетов не купила. А учебу заграницей оплатила бы, да.
А ещё: Вы подумали, как ребенок, особенно девочка, будет чувствовать себя в б.у. одежде? Правильно, понизьте ей самооценку нафиг, чтобы с детства знала, что достойна минимума. Понимаете, это очень важно! Девочка потом всю жизнь будет воспринимать себя так, как Вы к ней относитесь в детстве. И исходя из этого выберет себе мужа. с вашим подходом и очень высокой самооценкой, она его вообще НИКОГДА НЕ ВЫБЕРЕТ, станет мужененавистницей, никому не нужной, и такие мужененавистницы оправдываются вознласами "жду прЫнца, мне и одной хорошо, достойна лучшего" по факту ничего из себя кроме понтовитого омна представлять не будет со своей неадекватно высокой самооценкой))) у человека должна быть АЛЕКВАТНАЯ самооценка а не понты))))