А почему ты только со своей колокольни судишь? Нравится тебе у дома на скамейке - и хорошо. А другим не нравится, им что делать? В угоду тебе на скамейке сидеть? Тебе конкретный пример привели про корабли. Они стояли не один день, это во-первых. То есть совсем не обязательно на сам парад в толпу ехать. Во-вторых, жары нет. И в третьих, на Ютюбе сам смотри, можно ещё и море посмотреть там же, дешевле будет.
Что за манера дурацкая - мне не нужна машина, мне не нужна посудомойка, мне не нужно мороженое. А мне нужно! И машина, и дача, и дорогое вино, и хороший отель!!! Ты можешь понять, что люди разные?
Хорошо, возьмём в качестве примера Майкла Джексона. За карьеру заработал порядка миллиарда долларов, но тратил больше чем зарабатывал, брал кредиты, при жизни стал банкротом, и после оставил долг в 370 миллионов долларов.
А могилы быть богатым, если бы, как многие действительно богатые люди, жил бы скромно и экономил каждый доллар.
Поэтому чтобы быть богатым, хорошо зарабатывать мало, надо ещё и сохранить заработанное, а это невозможно без экономии.
Кто-то скажет, мол, какой смысл экономить в мелочах? Ничего подобного! Больше всего денег уходит вовсе не на редкие крупные расходы, а на разные мелочи, типа кофе на ходу в кофейне каждое утро, и тысячи подобных мелочей, а на дистанции набегает миллионы, и в итоге дале с хорошими доходами банкротство и нищета.
Лучше тратить редко, но сразу много на что-то глобальное, чем потом можно пользоваться долго, а в повседневных расходах экономить каждые 10 рублей.