Гость
Статьи
Мама поселила в мою …

Мама поселила в мою квартиру родственницу.

Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру для меня сдавала мама. Деньги делили пополам: половину маме, половину она клала на мой счет. Месяца три назад мама по телефону сказала, что у нее появились проблемы со здоровьем. Попросила разрешения оставлять все деньги себе, пока проблемы не решит. Я, разумеется, разрешила, и даже предложила прислать еще денег (мама отказалась). А сегодня от других родственников я узнала, что мама бесплатно поселила в мою квартиру свою двоюродную племянницу с двумя детьми. Старые квартиранты съехали, а племянница мамина как раз ушла от мужа. Я эту даму недолюбливаю, она вечно пытается побираться. Но это дело десятое. Страшно зла на маму за ее обман. Я тут переживаю, что у нее здоровье испортилось, планирую поездку ее проведать, а она, оказывается, за моей спиной обкрадывает меня в пользу родственников-паразитов. Позвонила маме, спросила, зачем она это сделала. Ее отговорка: у Нади детишки, а вы с мужем вдвоем перебьетесь. На днях поеду, выселю их всех. Проблема в другом: что делать с мамой? Понятно, что сдавать квартиру я ей больше не доверю. Думаю, не лишним будет прекратить всю денежную помощь на год-два-три. Невероятно обидно и больно.
Обманутая
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
20 тыс?😳
Двушка в центре Москвы сдастся минимум за 80.
И то убитая, а так не меньше сотки, а это на минуточку 50к, за границей все может случиться, и уволят, и муж уйдёт, вот деньги на обратный билет домой или на первое время. Почему она должна рисковать своим положением в угоду "родственникам", может она с утра до вечера пашет и ей эти деньги не лишние, а мамашка отдала, так как любит это дуууру.
Гость
Гость
Колхозане считают, что она хлава семьи.
Аааааааа. Все что моё то моё, а все что твоё то общее 😂
Гость
Гость
А мама потом и эту ддуру наглую с позором выгонит, а квартирантку вернет
Читайте хоть по слогам, если по другому не умеете. КВАРТИРА АВТОРУ ДОСТАЛАСЬ ОТ ОТЦА.
Гость
Гость
Не соглашусь. Родственница может не знать об обмане. Вряд ли добренькая мамочка ей в этом призналась. А вот мать если и простить, то далеко не сразу.
Все равно ненормально жить бесплатно в девушке в центре, только наглые люди себе могут такое позволить!
Гость
Лена
Вот вот, пенсия есть какая ни есть, пусть и живет, а то мол не хватает, поразбаливали их они и думают что у нее там денег навалом, мол не обеднеет. Пусть учится жить расчитывая на свою пенсию.
Женщинам в возрасте нужно гораздо больше денег чем молодым- лекарства, хорошее питание, витамины, бады, путешествия. Никто не отменял стрижку, покраску, маникюр, педикюр, косметику и красивые вещи. Вы можете перебиться, женщина после 50- нет.
Гость
Гость
Женщинам в возрасте нужно гораздо больше денег чем молодым- лекарства, хорошее питание, витамины, бады, путешествия. Никто не отменял стрижку, покраску, маникюр, педикюр, косметику и красивые вещи. Вы можете перебиться, женщина после 50- нет.
Ну значит до 50 лет она должна себе обеспечить уровень дохода, необходимый ей. Не может её проблемы.
Гость512192
Я считаю, что родственницу конечно же надо выселить. А вот с мамой отношения портить не стоит. Просто мягко объяснить, что она не права. И продолжать общаться и помогать.
Гость
Гость
Ну так пускай женщина сама об этом и думает. Кто ей салоны и путешествия после 50 должен обеспечивать?
Гость512192
Гость
Конечно. Только мама автора почему-то отказалась от дохода в виде половины от сдачи квартиры. Значит, ей все это не нужно.
Гость
Гость
Так-то все верно, только примерила ситуацию на себя- как детей на улицу выставить? Они то не виноваты, что у них мама дура. Куда их, на помойку? А как же человечность. Они ж еще и родственники. Пусть бы платили хоть полцены. Все равно половина денег шла маме автора, которой не сильно то и надо, как оказалось.
Пусть в детдоме поживут, пока их дура- мамаша на ноги встанет, или в центре реабилитационном, причём автор тут?
Кармина Бурана
Гость
Сообщение было удалено
А почему за маму кто то решает кого ей в своей квартире поселить

в свой пусть селит кого угодно.
Гость
Гость
Ну значит до 50 лет она должна себе обеспечить уровень дохода, необходимый ей. Не может её проблемы.
Почему её? У матери прекрасная дочь. Если дочь любит мать, оказывает ей помощь, значит есть за что. Не все же такие жабы- скряги как тут отписалось большинство.
Гость
Гость
Ну так пускай женщина сама об этом и думает. Кто ей салоны и путешествия после 50 должен обеспечивать?
Любимые дети должны обеспечивать. Не у всех же дети- маргиналы. Есть прекрасные, состоятельные, успешные дети. Мать- это свято.
Гость
Гость
И у меня такая мать. И история та же. Только сестру я заставила платить. Треть цены. Вот только думаете она благодарна? Ненавидит меня лютой ненавистью за то, что у нее своего жилья нет, а у меня есть. А на квартиру эту я заработала, купила сама, ладно бы родители купили. Сама бы я в жизни так не поселилась за треть цены, меня в совесть замучила, что сестра деньги из-за меня теряет.
Вот поэтому НИКОГДА не нужно иметь НИКАКИХ финансовых дел с родственниками.
Мы с мужем снимали квартиру за 360 тыс.руб. в год, параллельно копили на первый взнос, если бы нас друзья или родственники пустили к себе даже за 2/3 этой суммы, я бы была им безмерно благодарна.
Гость
Гость
Почему её? У матери прекрасная дочь. Если дочь любит мать, оказывает ей помощь, значит есть за что. Не все же такие жабы- скряги как тут отписалось большинство.
Она ей помогала, отдавала половину со сдачи квартиры. Но почему-то маман отказалась. А если б автор прекрасно жила, она б все деньги матери отдать могла, но почему-то половину брала, может потому что не идёт бриллиантов дождь заграницей всем приезжим?
Гость
Гость
Любимые дети должны обеспечивать. Не у всех же дети- маргиналы. Есть прекрасные, состоятельные, успешные дети. Мать- это свято.
Только в том случае, если у святой матери хватит мозгов не подсаживать на это обязанность детей еще пару-тройку халявщиков.
Гость
Гость
Мать - святое, когда она дала не только миску супу и штаны, а когда она вырастила, воспитала, помогла с обучением, и с жильём. Да, таких матерей на руках носят, (знаю много примеров, где забирают мать в дом большой жить, путёвка и их заваливают и всячески навещают и помогают).
Гость
Гость
Ога, т.е. Теперь теперь за то что родители вырастили кое-как в хрущевке однушке, надо не стакан воды на старости подавать, а махито на гавайях?
Гость
Гость
Состоятельные дети у состоятельных родителей! А то сами и гроша ломанного за всю жизнь не заработают, а дети им должны и салоны и путешествия.
Гость
Гость
И то убитая, а так не меньше сотки, а это на минуточку 50к, за границей все может случиться, и уволят, и муж уйдёт, вот деньги на обратный билет домой или на первое время. Почему она должна рисковать своим положением в угоду "родственникам", может она с утра до вечера пашет и ей эти деньги не лишние, а мамашка отдала, так как любит это дуууру.
Именно так, я написала минимум, нормальная, да, в сотку обойдется.
Мы однушку у метро на окраине 5 лет назад снимали за 31, плюс, оплата потребленных электроэнергии и воды по счетчикам, а это двушка в центре, тут, видимо, большинство из городов с численностью до 100 тыс. в депрессивных финансово регионах🙃.
Гость
Гость
Автор матери до вселения в ее квартиру халявщиков давала возможность иметь плюсом к пенсии еще минимум 500 тыс.руб. в год, а скорее всего 600, - это мало?😳
Я помогаю моей матери финансово, но такие суммы на нее никогда не трачу.
Гость
Гость
Только в том случае, если у святой матери хватит мозгов не подсаживать на это обязанность детей еще пару-тройку халявщиков.
А вот это правильно.
Гость
А сколько тратите? На меня дочь тратит 350-400 т. в год. Иногда больше.
Саша
Гость
По текстам автора очевидно, что не эти деньги ей не столь принципиальны, сколько присутствует желание самой решать, где жить сестре - в идеале, это комната в коммуналке, но на крайняк - квартирка поплоше и подальше. Может, простить не может, что у сестры дети, а у нее нет... такое бывает; сама даже может этого не подозревать. Это вещи глубинные, сознание их не всегда пропускает.
Ухххх, как некоторых плющит и корежит от зависти, что автор И взагранице живет, и квартирку сдает, и напрягов лишних в виде детей не имеет :)) Хахаха, одно удовольствие вас таких читать :))
Саша
Гость
Автор - глупая женщина. Жаль ее мать что выросла ее дочь такой недалекой. Пройдет не так много времени и дочь легко может оказаться на месте родственницы. Вот тогда хлебнет дерьма сполна и молодежь ее не пожалеет. Племянница - молодец, родила двоих, исполнила свою роль матери. Так что кто перед обществом трутень, паразит для меня абсобютно очевиден. А вот оставшуюся по-наследству квартиру называть собственностью, никто ведь не отбирает ее. А те 20 тыс.руб за рубежом погоды не сделают.
Исполнила роль матери 🤣🤣🤣
Гость
Саша
Ухххх, как некоторых плющит и корежит от зависти, что автор И взагранице живет, и квартирку сдает, и напрягов лишних в виде детей не имеет :)) Хахаха, одно удовольствие вас таких читать :))
Жалкие люди!
Гость
Гость
А сколько тратите? На меня дочь тратит 350-400 т. в год. Иногда больше.
Может вы в свое время на ее обучение миллионы угрохали? Тогда оно конечно адекватно, материальная отдача пошла, инвестиция удалась.
Гость
Обманутая
Вот этот обман мне больше всего покоя не дает. И что она приняла решение о моей собственности, не сочтя нужным меня спросить. Спросила бы у меня, я б вместе с ней подумала над другими вариантами. Вполне вероятно, дала бы ей 3/4 дохода от квартиры, чтобы она сняла той родне какую-то квартиру поплоше-подальше.
Зачем кому-то так помогать? Всё-равно не оценят. Плохой будете
Саша
Гость
Так-то все верно, только примерила ситуацию на себя- как детей на улицу выставить? Они то не виноваты, что у них мама дура. Куда их, на помойку? А как же человечность. Они ж еще и родственники. Пусть бы платили хоть полцены. Все равно половина денег шла маме автора, которой не сильно то и надо, как оказалось.
Простите, но какое кому дело до чужих детей?
Гость
Гость
То беспокойство за здоровье матери, то готовность лишить ее помощи аж на года три.
"Обманутая", а вы обманываете нас)) Очередно разводной пост на хайповую тему)
Так со здоровьем, по-видимому,все более,чем хорошо
Гость
Саша
Хоть убейте не могу представить, чтобы я на мороз детей вышвыривала, хоть своих хоть чужих. Вот не могу и все. Мамашку их да, а их нет. Искали бы выход вместе с этой дурындой. Но по-хорошему.
Гость
Саша
Только сами эти "сердобольные" люди даже 100 рублей детдому не подарят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так обычно и бывает. Как говорится не делай добро людям. А родственники порой хуже чужих. Вечно считают что им все должны.
Саша
Гость
Ваш брат взрослый человек, соответственно с него спрос. А в ситуации автора глупая и борзая одновременно племяшка и ее 2 детей. Детей бы не смогла :(. То есть три дня на сборы, естественно эта наглая морда никуда не соберется, и? Сами будете детей вышвыривать?
Какая разница кого вышвыривать? Они живут на территории автора. Бесплатно. Она имеет право их вышвырнуть. Хоть взрослых, хоть детей, хоть инопланетян. Что, наличие детей как-то меняет ситуацию?
Гость
Гость
По текстам автора очевидно, что не эти деньги ей не столь принципиальны, сколько присутствует желание самой решать, где жить сестре - в идеале, это комната в коммуналке, но на крайняк - квартирка поплоше и подальше. Может, простить не может, что у сестры дети, а у нее нет... такое бывает; сама даже может этого не подозревать. Это вещи глубинные, сознание их не всегда пропускает.
Вот пускай в вашу квартиру заселят каких-то родственников,которых вы видеть не особо желаете,посмотрим,что запоете
Гость
Саша
Корежит от всего, от того что кто то имеет наследственные квартиры и не одну, от того что кто то может позволить себе не работать, что кто то получает помощь от детей, а не отдаёт им всю пенсию и не стоит раком на грядках, дабы накрутить сотни банок и наквасить тонны капусты, опять же для детей. Корежит что кто то живёт за границей, как человек, имеет в 20 лет машины, брильянты, учится в престижных учебных заведениях. Ненавидят успешных, что молодых, что старых.
Гость
Гость
Хоть убейте не могу представить, чтобы я на мороз детей вышвыривала, хоть своих хоть чужих. Вот не могу и все. Мамашку их да, а их нет. Искали бы выход вместе с этой дурындой. Но по-хорошему.
Могу дать контакты мастер с 7деттми и одним в пуще, которым жить негде, поможете?
Гость
На мороз детей не надо. Надо объяснить родственнице, что у вас проблемы с деньгами. И вы раньше эту квартиру сдавали. А теперь лишились дохода. И предложите оплачивать ровно половину от стоимости аренды. Деньги себе в карман. Мама, на сколько я поняла в деньгах не нуждается, раз такая добрая.
Гость
Саша
Какая разница кого вышвыривать? Они живут на территории автора. Бесплатно. Она имеет право их вышвырнуть. Хоть взрослых, хоть детей, хоть инопланетян. Что, наличие детей как-то меняет ситуацию?
Мне вас не понять.
Саша
Гость
А я могу. Мне абсолютно без малейшей разницы, кто там тусуется, - дети, не дети. Они не по праву находятся на моей территории. Вышвырнула бы не задумываясь.
Гость
Гость
Могу дать контакты мастер с 7деттми и одним в пуще, которым жить негде, поможете?
Их как раз из квартиры выгоняют, потому что долги больше миллиона.
Гость
Гость
На мороз детей не надо. Надо объяснить родственнице, что у вас проблемы с деньгами. И вы раньше эту квартиру сдавали. А теперь лишились дохода. И предложите оплачивать ровно половину от стоимости аренды. Деньги себе в карман. Мама, на сколько я поняла в деньгах не нуждается, раз такая добрая.
Кто отправляет детей на мороз? (в Москве вообще мороза нет этой зимой) в ДЕТДОМЕ тепло, есть еда, кровати - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
Гость
Мать не права конечно, она должна была сказать автору. Да и родственницу с детьми я бы не стала винить кто знает что ей мать наговорила. Автору надо сказать матери что бы сама выселила, приехать сменить замки и поставить на сигнализацию. Мать показала что на нее полагаться нельзя.
Гость
Гость
А если есть ещё одна лишняя квартира, то и я контактов нуждающихся подкину 😂
Гость
Гость
Какой еще мороз, с ума сошли?? Мать с детьми где то прописаны, вот по месту регистрации и поедут.
1
Гость
То беспокойство за здоровье матери, то готовность лишить ее помощи аж на года три.
"Обманутая", а вы обманываете нас)) Очередно разводной пост на хайповую тему)
Здесь очень тyпые люди пишут разводkи и не менее тyпые их читают и комментируют ycираются.
Квартира от отца полностью дочери досталась?
Такое может быть только в 2 случаях:
1 оцец не муж матери, но хату оставил, что сомнительно.
2. Хата изначально должна быть на 2х, но тyпоголовая мамака по доброте душевной отказалась от хаты в пользу дочери. И теперь пожимает плоды.
Мораль: не оставляйте детичкам недвигу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю автору вернуть свои 50% от аренды. Пусть автор родственнице говорит что со следующего месяца это жилье будет стоить столько и столько с учётом скидки. Если родственница не хочет платить, значит на сбор 2 недели. Пусть ищет другое жилье. В области например можно снять однушку за 15 тысяч рублей. Я бы сделала именно так.
Гость
1
Здесь очень тyпые люди пишут разводkи и не менее тyпые их читают и комментируют ycираются.
Квартира от отца полностью дочери досталась?
Такое может быть только в 2 случаях:
1 оцец не муж матери, но хату оставил, что сомнительно.
2. Хата изначально должна быть на 2х, но тyпоголовая мамака по доброте душевной отказалась от хаты в пользу дочери. И теперь пожимает плоды.
Мораль: не оставляйте детичкам недвигу.
А дарите ее левым племянницам с приплодом? Тогда такие мамы пусть сразу настраивают себя на дом престарелых
Гость
Вы бы читали что автор пишет. А потом комментировали. Квартира была куплено отцом автора после развода с матерью. Потом эту хату завещал своей дочери, то есть автору. Мать там вообще никаким боком. Комментаторы ***.
Гость
Гость
А если есть ещё одна лишняя квартира, то и я контактов нуждающихся подкину 😂
Ну, раз уж они такие "сердобольные" чужими квартирами распоряжаться, пусть и своим жильём помогут.