Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру для меня сдавала мама. Деньги делили пополам: половину маме, половину она клала на мой счет. Месяца три назад мама по телефону сказала, что у нее появились проблемы со здоровьем. Попросила разрешения оставлять все деньги себе, пока проблемы не решит. Я, разумеется, разрешила, и даже предложила прислать еще денег (мама отказалась). А сегодня от других родственников я узнала, что мама бесплатно поселила в мою квартиру свою двоюродную племянницу с двумя детьми. Старые квартиранты съехали, а племянница мамина как раз ушла от мужа. Я эту даму недолюбливаю, она вечно пытается побираться. Но это дело десятое. Страшно зла на маму за ее обман. Я тут переживаю, что у нее здоровье испортилось, планирую поездку ее проведать, а она, оказывается, за моей спиной обкрадывает меня в пользу родственников-паразитов. Позвонила маме, спросила, зачем она это сделала. Ее отговорка: у Нади детишки, а вы с мужем вдвоем перебьетесь. На днях поеду, выселю их всех. Проблема в другом: что делать с мамой? Понятно, что сдавать квартиру я ей больше не доверю. Думаю, не лишним будет прекратить всю денежную помощь на год-два-три. Невероятно обидно и больно.
Автор, какая ваша мама замечательная, добрейшей души человек. Многие лета ей желаю и счастья в личной жизни на века.
Пусть бы к себе и поселила всех
Гость
[384216499]
Гость
Автор, какая ваша мама замечательная, добрейшей души человек. Многие лета ей желаю и счастья в личной жизни на века.
Так было бы, если бы мама помогала за свой собственный счёт. А за чужой счёт быть "добреньким" труда не составляет.
Гость
[3161379441]
Гость
Любимые дети должны обеспечивать. Не у всех же дети- маргиналы. Есть прекрасные, состоятельные, успешные дети. Мать- это свято.
Если человек не маргинал, живущий от зп до зп, то
Инспектор
[1251696957]
мама норм. ты - редкостная вредина.
Гость
[3473954525]
Слива
Дети конечно не при чем , их жалко и вашей маме жалко. У вас нет детей вы и не поймёте
Поселите детишек к себе , жалостливая вы наша, вам зачтется на небесах . А то добрая за чужой счет
Гость
[3473954525]
Гость
Ха, какая ж она добрейшая? Вот ежели б она пару десятков бомжей поселила, да всех обеспечивала за свой счет, кормила, обувпла, одевала. Тогда да, была бы добрая
Гость
[3473954525]
Алена
Автор, вот Вы пишете, что мать за бесплатно сдаёт вашу квартиру и в то же время пишете, что не будете больше ей помогать. Но ведь она решила помочь родне, и не наживается на этом! Но с другой стороны она поступила не красиво, вселив без Вашего ведома пускай хоть и родню, но она не имела права так делать
Пусть к себе вселяет и обеспечивает за с в ой счет.
Гость
[3473954525]
Гость
Так-то все верно, только примерила ситуацию на себя- как детей на улицу выставить? Они то не виноваты, что у них мама дура. Куда их, на помойку? А как же человечность. Они ж еще и родственники. Пусть бы платили хоть полцены. Все равно половина денег шла маме автора, которой не сильно то и надо, как оказалось.
Зачем на помойку? Мама автора их к себе поселит, она добренькая. К тому же, деньжат подсобрала, пока квартиру дочери сдавала. Им хватит.
Гость
[3473954525]
Гость
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Дочь уехала, оставив мать одну. Женщине, может, скучно и одиноко. Вот она и пригрела родственницу, подружилась с ней. Возможна, та племянница тоже ей помогает, не финансово, чем-то другим. Своих внуков нет, может, для матери отдушина пообщаться с другими детьми. Может, она надеется, что та родственница будет помогать ей в старости и ухаживать, потому что дочь, живущая за границей, явно этим заниматься не станет. Я бы хорошо над этим подумала. Если без этих денег никак, то тогда да, выгоняйте всех. А так, может, эти деньги не такая уж большая плата за комфорт собственной матери. Вот автор думала, что мать заболела и переживала на расстоянии, собираясь как-нибудь приехать. А не рванула к матери сразу. А, если женщина и правда заболеет, то кто будет ей помогать, пока автор не соизволит приехать? А то хоть эта родственница посмотрит.
А может и не посмотрит. На икс ей, племянице, тетка сдалась, у нее есть своя мать, ей есть за кем смотреть
Гость
[290172490]
Esli mat xochet pomoch plemianitse to pyst poseliaet ee k sebe. Kvartira vasha, tyda ne imeet nikakogo prava selit bez vashego razreshenia.
Captain Salazar
[3586230156]
Гость
Автор - глупая женщина. Жаль ее мать что выросла ее дочь такой недалекой. Пройдет не так много времени и дочь легко может оказаться на месте родственницы. Вот тогда хлебнет дерьма сполна и молодежь ее не пожалеет. Племянница - молодец, родила двоих, исполнила свою роль матери. Так что кто перед обществом трутень, паразит для меня абсобютно очевиден. А вот оставшуюся по-наследству квартиру называть собственностью, никто ведь не отбирает ее. А те 20 тыс.руб за рубежом погоды не сделают.
Чтобы ипотека не была непосильным грузом надо много зарабатывать. Чтоб хорошо зарабатывать нужно по жизни быть жёсткой сykой. Не гнушаться лезть вверх распихивая других претендентов. По головам. В твоём окружении тебя будут все ненавидеть, да и xpeн с ними. Однако человеку нужна поддержка, вот родители тебя и будут поддерживать по выходным. Им поkyй какая ты.
Какая же у тебя с*р*а*н*ь в голове)
Гость
[2678665748]
В чем проблема? Квартиру продавайте, и денежки себе на счёт. С мамой все контакты рвите. Мама ваша и эта Надюшка- за,луп,юшка , обнаглели в край.
Гость
[2678665748]
Captain Salazar
Очередная халявщица и приживалка пишет
Пишет, как раз таки, вот эта самая Надюшка. 😀😄😃
Гость
[2678665748]
Отберите у нее ключи и сдайте квартиру на год. И деньги возьмите сразу за год вперёд. Есть такие. Сразу за год платят но со скидкой примерно на 20-25 % дешевле.
Гость
[2898799136]
Слива
Да норм она живет там. Питается . За границей лучше . Приедет и выставит детей за порог, да? Ну ок. Только потом кусок еда в горло полезет ? А мать святая женщина
что же святая женщина племянницу у себя не поселила?
Гость
[2705343865]
Мамашке прекратить доступ к деньгам от сдачи квартиры! И вообще деньгами не помогать. Пусть сама выкручивается. Это не мать!!! Это тварь, обкрадывающая родную дочь. Я бы чужих людей пустила к квартиру, а с мамашей прекратила все отношения. И совесть пусть спит вечным сном. Мамашке не стыдно было дочь обкрадывать, а почему Вам должно быть стыдно? Вот пусть родня эта ей и помогает.
Лосяш
[1119084473]
Гость
А почему за маму кто то решает кого ей в своей квартире поселить
А почему мама решает кого селить в квартиру дочери?
Лосяш
[1119084473]
Гость
Крысонька, она пустила ее в свою квартиру, и дочку тоже пустила пожить в свою квартиру.
Читать учись. Квартира у дочери от отца, который развелся с оной «добродушной» мамашей
Лосяш
[1119084473]
Гость
Любимые дети должны обеспечивать. Не у всех же дети- маргиналы. Есть прекрасные, состоятельные, успешные дети. Мать- это свято.
Мать - да, но не всякая. Всякие сестры/тетки/племяшки не святы вообще
Лосяш
[1119084473]
Гость
На мороз детей не надо. Надо объяснить родственнице, что у вас проблемы с деньгами. И вы раньше эту квартиру сдавали. А теперь лишились дохода. И предложите оплачивать ровно половину от стоимости аренды. Деньги себе в карман. Мама, на сколько я поняла в деньгах не нуждается, раз такая добрая.
Почему половину от стоимости аренды?
Лосяш
[1119084473]
1
Вот и я говорю что автору нужны деньги. Поэтому пусть родственница платит!!! Только с учётом скидки за счёт сердобольной матери которой деньги не нужны, учитывая что мать впустила родственников жить бесплатно. Её квартира только потому что мать глупая дура. Дypаков надо учить. Вот доца и учит А вы пишите-пишите может хоть у тёток лет 40 кто здесь пасется глаза на своих детей откроются и они уже не будут идиoтами
Почему квартира автора только потому что мать дура? 1. Отец автора разверлся с женой (то есть мамашей автора) 2. После развода купил квартиру своей взрослой дочери!!! 3. Вопрос: каким боком там мамаша и какое право она имеет на это жилье?!
По фразе что ребёнок не просил его рожать все понятно😏 Дети это не божества, не пуп земли. К ним нужно относится ровно. Ровно, понимаешь. Вашему поколению стоит зарубить себе на носу, что родители вам тоже ничего не должны. Всё плюшки которые вы получаете, это исключительно их добрая воля. А дети должны быть благодарны.
Ну вот автор и благодарна. Своему отцу
Лосяш
[1119084473]
Гость
У нас нет, не дарят квартиры. А вот пожить - бывает, что и пускают. Если больше негде. Но я же не про то, как у нас - я про то, как у вас. до конца дочитайте. Смысл не в конкретном действии - понятно, что и мама не особенно права, что не спросила у Автора разрешения. Смысл в отношении - вам лично глаз не режет, как Автор пишет про свою кузину? Вы серьезно ничего не видите в этом "такого"? Жалко. Во всем мире крайне дурным тоном считается пренебрежительно отзываться ос собственных родственниках, даже если они этого заслуживают. Потому что для посторонних людей все равно вы - одна семья. И версия "от осинки не родятся апельсинки" никуда не делась. Когда барышня порочит свою пусть двоюродную сестру - не замечая того сама, и себя ставит в некрасивую ситуацию. Вот и все.
Моя семья - муж и дети. Мама, папа, свекровь и свекр - ближайшие любимые родственники. Всякие тетки, племяшки и иже с ними идут в сад
Гость
[1862081950]
Обманутая
Не обманываю. Очень сильно злюсь. Мама манипулировала моими лучшими чувствами, чтобы обманом лишить меня дохода непонятно ради чего. Воспаление хитрости у нее, а не проблемы со здоровьем.
Да такие люди максимально токсичные для своих родным, а для чужих или дальних родственников могут наизнанку вывернуться, у такие людей « комплекс хорошести»
Гость
[1196651151]
Слива
Да норм она живет там. Питается . За границей лучше . Приедет и выставит детей за порог, да? Ну ок. Только потом кусок еда в горло полезет ? А мать святая женщина
Эта мать святая женщина за чужой счёт. Отлично устроилась. Нимб не жмёт?