Гость
Статьи
Мама поселила в мою …

Мама поселила в мою квартиру родственницу.

Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру для меня сдавала мама. Деньги делили пополам: половину маме, половину она клала на мой счет. Месяца три назад мама по телефону сказала, что у нее появились проблемы со здоровьем. Попросила разрешения оставлять все деньги себе, пока проблемы не решит. Я, разумеется, разрешила, и даже предложила прислать еще денег (мама отказалась). А сегодня от других родственников я узнала, что мама бесплатно поселила в мою квартиру свою двоюродную племянницу с двумя детьми. Старые квартиранты съехали, а племянница мамина как раз ушла от мужа. Я эту даму недолюбливаю, она вечно пытается побираться. Но это дело десятое. Страшно зла на маму за ее обман. Я тут переживаю, что у нее здоровье испортилось, планирую поездку ее проведать, а она, оказывается, за моей спиной обкрадывает меня в пользу родственников-паразитов. Позвонила маме, спросила, зачем она это сделала. Ее отговорка: у Нади детишки, а вы с мужем вдвоем перебьетесь. На днях поеду, выселю их всех. Проблема в другом: что делать с мамой? Понятно, что сдавать квартиру я ей больше не доверю. Думаю, не лишним будет прекратить всю денежную помощь на год-два-три. Невероятно обидно и больно.
Обманутая
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Великолепный Вася
Лена
Какая разница откуда у нее квартира? Это ее собственность и ее только ее право решать что с ней делать. Точка.
Здесь вопрос морали.
Гость
Мнеижалко только мужа дочери. Такую дуру пригрел. Жизнь все расставит по местам. Муж - не недвижимость, сегодня есть, а завтра нет
Гость
Сегодня вселилась через доброту мамы, завтра захапает за счет мягкотелости автора. Гнать в шею и менять замки.
Гость
Мама-то получается, не особо нуждается. В Москве пенсия не три копейки + за годы сдачи накопила на черный день. Решила, что дочка богатая, родственнице нужнее, чем родной дочери. Так что, автор, маме ваша помощь не нужна. Помогайте, когда реально что-то понадобится, точечно. Только теперь, увы, не сможете доверять - попросит для себя, а отдаст другим.
Неприятно выселять людей, тем более родственников с детьми. Но мадама въехала в чужую квартиру без разрешения владельца. Правда мама могла наврать, что вы разрешили.
Гость
У меня была аналогичная ситуация. Маму я отчитала как школьницу. Они нам не помогали, когда нам это нужно было. Родственницу выставила - теперь я самая плохая и зажравшаяся у родственников. Но матери деньги перевожу и постоянно интересуюсь что ей надо. Где вещи какие куплю и т.п. Я ее даже сердабольную и глупенькую люблю.
Обманутая
Гость
То беспокойство за здоровье матери, то готовность лишить ее помощи аж на года три.
"Обманутая", а вы обманываете нас)) Очередно разводной пост на хайповую тему)
Не обманываю. Очень сильно злюсь. Мама манипулировала моими лучшими чувствами, чтобы обманом лишить меня дохода непонятно ради чего. Воспаление хитрости у нее, а не проблемы со здоровьем.
Обманутая
Великолепный Вася
В запугивании матери настолько, что ей пришлось дичь выдумывать, дабы вы не приехали и не задушили ее на пороге за одно лишь предложение.
Вранье не ради прибыли - признак страха. Возможно вы и считаете что ведете себя с ней нормально - но она этого точно не ощущает.
Никогда ее не запугивала ничем. Просто придерживаюсь взглядом, на которые имею право, потому что речь идет о моем имуществе. Никто не мешал маме привести родню к себе в квартиру - я бы ей слова не сказала.
Обманутая
Гость
Извините дамочка, а шо ваша мама на шару гроши брала? За квартирой вашей, кто присматривать? Вы, в своей загранице совсем обнаглели (извините), чтобы нанять человека по присмотру квартиры и следить за людьми которые снимают вашу двушку-это тоже не малых денег стоит. Да, мама ваша не права, но, не согласиться с тем, что она(ваша мама) добрейшей души человеке не возможно. Ещё раз повторюсь--ваша мама добрый и благородный человечек. Ну, да, мама не додумалась снять племяннице за счёт своей половины комнатушку. Почему не додумалась? В старости все дело, старость не радость, мозги уже не так заводятся. Автор, простите маму, плиз!
Не надо, пожалуйста, оскорблять умственные способности моей матери. Прекрасные у нее мозги. Она в шахматы онлайн играет на высоком уровне, на танцы ходит, в качестве хобби переводит с японского - и ее публикуют.
Гость
Гость
Извините дамочка, а шо ваша мама на шару гроши брала? За квартирой вашей, кто присматривать? Вы, в своей загранице совсем обнаглели (извините), чтобы нанять человека по присмотру квартиры и следить за людьми которые снимают вашу двушку-это тоже не малых денег стоит. Да, мама ваша не права, но, не согласиться с тем, что она(ваша мама) добрейшей души человеке не возможно. Ещё раз повторюсь--ваша мама добрый и благородный человечек. Ну, да, мама не додумалась снять племяннице за счёт своей половины комнатушку. Почему не додумалась? В старости все дело, старость не радость, мозги уже не так заводятся. Автор, простите маму, плиз!
Ну вообще-то, если оставить квартиру риэлторскому агентству, то это будет дешевле чем половина арендной платы.
Так что каких там денег не малых стоит присмотр за квартирой
Обманутая
Гость
Во всей этой истории вижу следующее: Автору не так нужны деньги, как она не может спокойно думать, что сестре и ее детям мама дала шанс пожить нормально. Автор согласна и 3/4 дохода отдавать - но с НЕПРЕМЕННЫМ условием. что квартиру сестре надо снять "подальше, поплоше". Мама, очевидно, зная дочерин характер, постаралась как смогла. Конечно, врать нехорошо - но судя по текстам Автора, Вася-то прав... Автор, и такой еще вопрос - вот эта "Ваша" хорошая двушка в центре - она откуда взялась? Сами купили, или это попросту фамильная квартира, которую в семье просто взяли да и объявили Вашей? на вопрос "какая разница" отвечу заранее: в конкретно этом случае есть разница.
Читайте старт-топик: от отца. Завещал мне. Купил квартиру уже много лет после их с мамой развода - это на случай, если вы начнете выдумывать, что он из семьи деньги таскал.
В моей квартире мне кузина не нужна, это правда. Мне не принципиально, будет она жить в квартире подальше и поплоше или поближе и получше, но что-то нет толпы желающих обеспечить ей высокий уровень жизни за свой, а не мой, счет.
Обманутая
Гость
Автор - глупая женщина. Жаль ее мать что выросла ее дочь такой недалекой. Пройдет не так много времени и дочь легко может оказаться на месте родственницы. Вот тогда хлебнет дерьма сполна и молодежь ее не пожалеет. Племянница - молодец, родила двоих, исполнила свою роль матери. Так что кто перед обществом трутень, паразит для меня абсобютно очевиден. А вот оставшуюся по-наследству квартиру называть собственностью, никто ведь не отбирает ее. А те 20 тыс.руб за рубежом погоды не сделают.
Во-первых, речь далеко не о 20 тысячах. Во-вторых, с какой радости я окажусь на месте родственницы? Я не рожаю детей от непойми-кого, не имея ни образования ни опыта работы.
Обманутая
Гость
Мнеижалко только мужа дочери. Такую дуру пригрел. Жизнь все расставит по местам. Муж - не недвижимость, сегодня есть, а завтра нет
И что? Даже если вдруг так получится, что мы разойдемся, у нас все будет хорошо - только по отдельности, а не вместе.
Обманутая
Гость
Мама-то получается, не особо нуждается. В Москве пенсия не три копейки + за годы сдачи накопила на черный день. Решила, что дочка богатая, родственнице нужнее, чем родной дочери. Так что, автор, маме ваша помощь не нужна. Помогайте, когда реально что-то понадобится, точечно. Только теперь, увы, не сможете доверять - попросит для себя, а отдаст другим.
Неприятно выселять людей, тем более родственников с детьми. Но мадама въехала в чужую квартиру без разрешения владельца. Правда мама могла наврать, что вы разрешили.
Я и не закрываю категорически навсегда возможность помощи маме. Даже предполагаю, что, когда у нее рано или поздно пошатнется здоровье, буду намного больше участвовать в ее жизни, чем сейчас. Просто действительно получается, что разбаловала ее очень сильно. И деньги-то ей не особенно нужны, раз она так легко ими швыряется, да еще и без оглядки на наши отношения.
Гость
Гость
По текстам автора очевидно, что не эти деньги ей не столь принципиальны, сколько присутствует желание самой решать, где жить сестре - в идеале, это комната в коммуналке, но на крайняк - квартирка поплоше и подальше. Может, простить не может, что у сестры дети, а у нее нет... такое бывает; сама даже может этого не подозревать. Это вещи глубинные, сознание их не всегда пропускает.
Ой, вот все вокруг завидуют чужим детям... Это такое утешение у нищих и многодетных?
Гость
Великолепный Вася
Здесь вопрос морали.
А почему мораль такая интересная, типа сирым и убогим помогать, при этом обкрадывая себя и своих родных?
Да лучше бы мать на эти деньги на курорт съездила, чем чужой приплод содержать
Гость
Слива
Да норм она живет там. Питается . За границей лучше . Приедет и выставит детей за порог, да? Ну ок.
Только потом кусок еда в горло полезет ? А мать святая женщина
Легко быть святым за чужой счет.
Гость
Так-то все верно, только примерила ситуацию на себя- как детей на улицу выставить? Они то не виноваты, что у них мама дура. Куда их, на помойку? А как же человечность. Они ж еще и родственники. Пусть бы платили хоть полцены. Все равно половина денег шла маме автора, которой не сильно то и надо, как оказалось.
Гость
А где мама этой родственницы? Почему её проблемы помогала решать не мать, а тётя? Или у всех сразу свои личные проблемы нарисовались и никто именно в этот момент времени не мог помочь, а так бы даааа! А у автора, видимо, нет проблем, но есть "ненужная" квартира. Как всё удобно решили. И что мешало этой племяннице не рожать двоих без жилья, а как автор, ехать зарабатывать? Вряд ли автор заграницей в потолок плюёт, наверняка работает с утра до вечера. Вечно у нас такие стереотипы - "Она же заграницей, значит олигарх, деньги может направо и налево раздавать"!
Гость
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Дочь уехала, оставив мать одну. Женщине, может, скучно и одиноко. Вот она и пригрела родственницу, подружилась с ней. Возможна, та племянница тоже ей помогает, не финансово, чем-то другим. Своих внуков нет, может, для матери отдушина пообщаться с другими детьми. Может, она надеется, что та родственница будет помогать ей в старости и ухаживать, потому что дочь, живущая за границей, явно этим заниматься не станет. Я бы хорошо над этим подумала. Если без этих денег никак, то тогда да, выгоняйте всех. А так, может, эти деньги не такая уж большая плата за комфорт собственной матери. Вот автор думала, что мать заболела и переживала на расстоянии, собираясь как-нибудь приехать. А не рванула к матери сразу. А, если женщина и правда заболеет, то кто будет ей помогать, пока автор не соизволит приехать? А то хоть эта родственница посмотрит.
Гость
Гость
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Дочь уехала, оставив мать одну. Женщине, может, скучно и одиноко. Вот она и пригрела родственницу, подружилась с ней. Возможна, та племянница тоже ей помогает, не финансово, чем-то другим. Своих внуков нет, может, для матери отдушина пообщаться с другими детьми. Может, она надеется, что та родственница будет помогать ей в старости и ухаживать, потому что дочь, живущая за границей, явно этим заниматься не станет. Я бы хорошо над этим подумала. Если без этих денег никак, то тогда да, выгоняйте всех. А так, может, эти деньги не такая уж большая плата за комфорт собственной матери. Вот автор думала, что мать заболела и переживала на расстоянии, собираясь как-нибудь приехать. А не рванула к матери сразу. А, если женщина и правда заболеет, то кто будет ей помогать, пока автор не соизволит приехать? А то хоть эта родственница посмотрит.
Я бы, на месте автора, поговорила с родственницей и разрешила жить в квартире в обмен на конкретную помощь матери. Ну, если, конечно, автор не нищенка и без этих денег не голодает.
Гость
Ну просто родственники наглые. Мамаша тоже хороша... Решила вселить своих родственников бесплатно за счёт дочери.. С какого перепугу? Хотя бы пол цены брала за жилье и отправляла дочери зарубеж. Мне бы в голову не пришло жить нахаляву в чужой квартире. Даже у родственников! С мамой бы общалась, но галочку и выводы уже сделала бы. Общение бы свела к минимуму. Не люблю обман и когда лезут в мой карман. Ладно бы реально матери помощь нужна была бы. А тут совсем другое. Мамо решила за счёт дочери проблемы своих родственников. Тьфу.
Гость
Те кто заступается за мамо и родственников видимо сами любители залезть в чужой карман и жить за чужой счёт.
Гость
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Здесь вопрос морали.

Вопрос морали надо задать матери. Никто не просил рожать родственницу. А если родила так будь любезна из поднять, но не за чужой счёт. Я с сыном по съёмным хатам бегала и ишачила всю жизнь чтобы у него все было. Мне и в голову не пришло притащить свои чемоданы к родственникам и за их счёт решать свои проблемы. Вот это мораль и принцип. Родила значит сама сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так поняла. Мама не нуждается в деньгах однозначно. Думаю пока хата сдавалась мама накопила деньги плюс пенсия. А про дочку свою и забыть забыла. Зачем дочери деньги? Когда можно родственников пригреть. А дочка обойдётся. Ишь чё захотела.
Гость
Короче автор. Выселяй нахрен родственников и свои к минимуму общение с мамой. Пусть мама живёт с родственницей и детьми у себя дома. Тут дело даже не в том что родственница заехала. А в том что вас реально обманули и кинули. Вы должны были решать впускать родственницу или нет. А не ваша мама.
Гость
А вообще я в шоке от многих. Видимо большинство плодятся и мечтают за чужой счёт свои проблемы решать. Ау, народ. Вам никто ниче не должен. Уясните это наконец.
Гость
Автор, Вам уже предлагали здесь вариант, повторюсь. Если Вы планируете в дальнейшем сдавать квартиру, сдавайте своей родственнице за полцены. Во-первых, Вам деньги не помешают, во-вторых, родственница может быть задумается, что надо самостоятельно решать свои проблемы, не сваливать других. Маму не ругайте, но объясните, что не хотите и не можете быть спонсором родственнице
Гость
Ещё меня порадовало как тут написали о доброте душевной матери))) Легко быть доброй за чужой счёт!! В свою квартиру чё то не пустила она)))
У меня брат есть родной. Не работает. Пару раз в месяц стреляет деньги на холодильник и каждый раз рассуждает о родственных связах и о том что нужно помогать друг другу. Давит на чувство вины короче. Но за много лет... Ни разу этот брат мне не помог и копейкой))) Получается помогать должен тот кто всю жизнь опу свою рвет на работе. А лодырь сидит дома и рассуждает о родственных связях.
Гость
В рыло ей, крысоньке!
Гость
Гость
Ещё меня порадовало как тут написали о доброте душевной матери))) Легко быть доброй за чужой счёт!! В свою квартиру чё то не пустила она)))
У меня брат есть родной. Не работает. Пару раз в месяц стреляет деньги на холодильник и каждый раз рассуждает о родственных связах и о том что нужно помогать друг другу. Давит на чувство вины короче. Но за много лет... Ни разу этот брат мне не помог и копейкой))) Получается помогать должен тот кто всю жизнь опу свою рвет на работе. А лодырь сидит дома и рассуждает о родственных связях.
Ваш брат взрослый человек, соответственно с него спрос. А в ситуации автора глупая и борзая одновременно племяшка и ее 2 детей. Детей бы не смогла :(. То есть три дня на сборы, естественно эта наглая морда никуда не соберется, и? Сами будете детей вышвыривать?
Гость
Правильно автор вышвырните нахалку на улицу, чтоб неповадно было без спросу нахаляву в чужую квартиру заселяться. Еще лучше приедете и вызовите полицию, договора о сдаче нет, скажете замок взломали и заселились, еще можете сказать, что что-нибудь украли. Совсем охамела эта тетка. развелась так снимай себе квартиру сама или к родителям иди, а не разводи сердобольную старушку на шару. Если б эта тетка автора лично б попросила по телефону, поумоляла и автор бы согласилась одно дело, а так за спиной пользуясь добротой авторовой матери...Вообщем мать простить, квартирантку выгнать с позором
Гость
Гость
Так-то все верно, только примерила ситуацию на себя- как детей на улицу выставить? Они то не виноваты, что у них мама дура. Куда их, на помойку? А как же человечность. Они ж еще и родственники. Пусть бы платили хоть полцены. Все равно половина денег шла маме автора, которой не сильно то и надо, как оказалось.
1. Это чужие дети, у них есть родители, вот пусть и думают о низ
2. Что толку с таких родственников? Такие родственники только брать могут, а случись что например с мамой автора, побежит эта родственница памперсы менять? Боюсь что нет, детьми прикроется и будет дальше сидеть. Так для чего тащить на своей шее нахлебников?
Гость
Великолепный Вася
Здесь вопрос морали.
Впервые согласна с вами
Гость
Гость
Я бы, на месте автора, поговорила с родственницей и разрешила жить в квартире в обмен на конкретную помощь матери. Ну, если, конечно, автор не нищенка и без этих денег не голодает.
А где написано что матери нужна какая то помощь? Автор написала что мать вполне бодра
Гость
И у меня такая мать. И история та же. Только сестру я заставила платить. Треть цены. Вот только думаете она благодарна? Ненавидит меня лютой ненавистью за то, что у нее своего жилья нет, а у меня есть. А на квартиру эту я заработала, купила сама, ладно бы родители купили. Сама бы я в жизни так не поселилась за треть цены, меня в совесть замучила, что сестра деньги из-за меня теряет.
Кармина Бурана
мама не права. с ней серьезный разговор и пусть сама выгоняет родственницу. она заварила,ей и расхлёбывать.

больше всего раздражают оры про детей, зависть и "она выполнила свое предназначение". людям на чужих детей класть также,как и на проблемы их матерей. "надо помочь" вопят только нищие, у которых ничего нет и поэтому за чужой счёт добрые. вдруг потом и им так помогут
Гость
Гость
Правильно автор вышвырните нахалку на улицу, чтоб неповадно было без спросу нахаляву в чужую квартиру заселяться. Еще лучше приедете и вызовите полицию, договора о сдаче нет, скажете замок взломали и заселились, еще можете сказать, что что-нибудь украли. Совсем охамела эта тетка. развелась так снимай себе квартиру сама или к родителям иди, а не разводи сердобольную старушку на шару. Если б эта тетка автора лично б попросила по телефону, поумоляла и автор бы согласилась одно дело, а так за спиной пользуясь добротой авторовой матери...Вообщем мать простить, квартирантку выгнать с позором
Не соглашусь. Родственница может не знать об обмане. Вряд ли добренькая мамочка ей в этом призналась. А вот мать если и простить, то далеко не сразу.
Гость
Гость
А мама потом и эту ддуру наглую с позором выгонит, а квартирантку вернет
Гость
Гость
Ваш брат взрослый человек, соответственно с него спрос. А в ситуации автора глупая и борзая одновременно племяшка и ее 2 детей. Детей бы не смогла :(. То есть три дня на сборы, естественно эта наглая морда никуда не соберется, и? Сами будете детей вышвыривать?
Ну почему же на улицу! Дать адрес матери, там их ждет эта святая женщина.
Гость
Кармина Бурана
мама не права. с ней серьезный разговор и пусть сама выгоняет родственницу. она заварила,ей и расхлёбывать.

больше всего раздражают оры про детей, зависть и "она выполнила свое предназначение". людям на чужих детей класть также,как и на проблемы их матерей. "надо помочь" вопят только нищие, у которых ничего нет и поэтому за чужой счёт добрые. вдруг потом и им так помогут
А почему за маму кто то решает кого ей в своей квартире поселить
Гость
Гость
Автор - глупая женщина. Жаль ее мать что выросла ее дочь такой недалекой. Пройдет не так много времени и дочь легко может оказаться на месте родственницы. Вот тогда хлебнет дерьма сполна и молодежь ее не пожалеет. Племянница - молодец, родила двоих, исполнила свою роль матери. Так что кто перед обществом трутень, паразит для меня абсобютно очевиден. А вот оставшуюся по-наследству квартиру называть собственностью, никто ведь не отбирает ее. А те 20 тыс.руб за рубежом погоды не сделают.
20 тыс?😳
Двушка в центре Москвы сдастся минимум за 80.
Гость
Гость
Крысонька, она пустила ее в свою квартиру, и дочку тоже пустила пожить в свою квартиру.
Гость
Гость
Да. Это не мои дети. Не хочет уезжать, нету денег, заявление в полицию и службу опеки. Что теперь каждую бродяжку к себе домой тащить?
Гость
Гость
А мама потом и эту ддуру наглую с позором выгонит, а квартирантку вернет
Как? Автор собственник. единственный. Сменит замок и персдаст другим людям или вообще продаст. А на помойку пойдет разведенка, мож там с бомжом каким замутит
Гость
Гость
И у меня такая мать. И история та же. Только сестру я заставила платить. Треть цены. Вот только думаете она благодарна? Ненавидит меня лютой ненавистью за то, что у нее своего жилья нет, а у меня есть. А на квартиру эту я заработала, купила сама, ладно бы родители купили. Сама бы я в жизни так не поселилась за треть цены, меня в совесть замучила, что сестра деньги из-за меня теряет.
Да в том то и дело.
Что пустишь таких бедняжек пожить, они живут и в ус не дуют. А потом как придёт время выгонять, так не со словами благодарности уйдут, а проклинать будут и в спину плевать "воооот детей на улицу выкинула, мы же родственники", а то что 5 лет бесплатно прожили хрен вспомнят
Гость
Гость
А почему за маму кто то решает кого ей в своей квартире поселить
Ну мама же решает кого в чужих квартирах селить 🤷‍♀️
Гость
Гость
Ну, давайте автор возьмёт этих детей и пристроить их в ДЕТДОМ, там им жиль к 18-летию подарят, накормят, оденут, раз их недомамашка не в состоянии детей обеспечить минимальным!
Гость
Гость
Крысонька, она пустила ее в свою квартиру, и дочку тоже пустила пожить в свою квартиру.
Каким боком мать к квартире автора?
Гость
Гость
Эта квартира полностью принадлежит автору, а мамашка ей распоряжаться. Непорядок!
Гость
Гость
Каким боком мать к квартире автора?
Колхозане считают, что она хлава семьи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0