Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
807 ответов
Последний —
Перейти
Пока откладывать нет возможности, закрываю кредитку. Когда закрою - тогда может справку о доходах куплю, чтобы взять кредит под человеческий процент. Ходят слухи, что самозанятым будут кредиты давать, когда это будет точно известно - тогда оформлюсь.
Гость
Я уже десять лет занимаюсь Таро, нравится в нем комбинация системного подхода и интуиции. И это блин работает - не знаю как, но работает. Прогнозы сбываются. Как вариант - поднять цены и вложиться в раскрутку. Но опять же это надо где-то осесть и заняться, а пока первоочередной вопрос надо решить, с жильем.
Вот видите, как здорово, что уже интересное дело наметывается. Стоит, наверное, поставить первоочередную цель - жилье, а потом - творческий заработок. Может, пока устроиться на официальную работу, чтобы взять кредит?
Мама маленькой девочки
У меня все знакомые без жилья покупали первую квартиру по такой схеме.
Работали на одной работе, плюс брали вторую на вечер+выходные. На одну зарплату живешь, вторую на счет. За год копишь первый взнос, потом берешь ипотеку на хрущевку-однушки (это не очень дорого) и второй зарплатой платишь ипотеку. 10 лет жизни в аду и хрущевка твоя.)
Как вариант, можно рассмотреть недорогую квартиру в пригороде (у нас тысяч за 500 можно купить) или в умирающий город к пенсии переехать, там вообще за 40-50 тысяч квартиры.
И причем тут 40 лет, если сейчас надо до 60 работать. 20 лет труда в запасе.
Работали на одной работе, плюс брали вторую на вечер+выходные. На одну зарплату живешь, вторую на счет. За год копишь первый взнос, потом берешь ипотеку на хрущевку-однушки (это не очень дорого) и второй зарплатой платишь ипотеку. 10 лет жизни в аду и хрущевка твоя.)
Как вариант, можно рассмотреть недорогую квартиру в пригороде (у нас тысяч за 500 можно купить) или в умирающий город к пенсии переехать, там вообще за 40-50 тысяч квартиры.
Вот видите, как здорово, что уже интересное дело наметывается. Стоит, наверное, поставить первоочередную цель - жилье, а потом - творческий заработок. Может, пока устроиться на официальную работу, чтобы взять кредит?
Официальную зарплату сложно найти. Среди друзей-знакомых это процентов 10 от силы, кому удалось устроиться, и все с высшим образованием, плюс связи.
У меня все знакомые без жилья покупали первую квартиру по такой схеме.
Хрущевка-однушка - это для меня сильно жирно. Хотя бы дом в деревне.
Гость
Вам проще вложиться в себя,привести тело в порядок,обновить гардероб и выйти замуж за мужика с нормальной квартирой,потому что избушка на курьих ножках где то в глуши за 300 тысяч-это совсем не вариант.
Виктор
мне кажется идея купить "хоть что то" не отражает полную картину , ведь помимо покупки квартиры ее необходимо обслуживать - кап ремонт , текущий ремонт , да элементарная кварплата, учитывая ваш сибирский регион это дорого ( сами сказали про дрова)
если озьмете кредит обслуживание квартиры дома превратиться в непосильную ношу .
мне кажется учитывая вашу широкую специализацию и отсутсвие родстенников - переехать в москву
если озьмете кредит обслуживание квартиры дома превратиться в непосильную ношу .
мне кажется учитывая вашу широкую специализацию и отсутсвие родстенников - переехать в москву
Мама маленькой девочки
Кстати, есть еще схема.
1. Поступаешь в педагогический институт на заочное отделение, например на младшие классы (там учиться легче).
2. Устраиваешься учителем на село. Да-да, учителями работают и студентки педагогического.
3. Получаешь миллион рублей на дом. Покупаешь дом, 5 лет работаешь учителем (можно и потерпеть), потом сваливаешь и заводишь подсобное хозяйство.)
Миллион дают с 1 января 2020 года. У меня знакомые многие рассматривают (когда-то давно я окончила педагогический). Есть вариант с медухой (мед.учиищем), им тоже дают, но тут я меньше в курсе, надо узнавать. И профессия медсестры - дело полезное.
1. Поступаешь в педагогический институт на заочное отделение, например на младшие классы (там учиться легче).
2. Устраиваешься учителем на село. Да-да, учителями работают и студентки педагогического.
3. Получаешь миллион рублей на дом. Покупаешь дом, 5 лет работаешь учителем (можно и потерпеть), потом сваливаешь и заводишь подсобное хозяйство.)
Миллион дают с 1 января 2020 года. У меня знакомые многие рассматривают (когда-то давно я окончила педагогический). Есть вариант с медухой (мед.учиищем), им тоже дают, но тут я меньше в курсе, надо узнавать. И профессия медсестры - дело полезное.
Гость
Ель, а детям сколько лет? И кто вы по специальности? Может, стоит переехать в другой город и поискать оф. работу с перспективой перехода на удаленку. Знаю нескольких веб-дизайнеров, которые пару лет работали в офисе, потом - удаленно в той же компании на тех же условиях
мне кажется идея купить "хоть что то" не отражает полную картину , ведь помимо покупки квартиры ее необходимо обслуживать - кап ремонт , текущий ремонт , да элементарная кварплата, учитывая ваш сибирский регион это дорого ( сами сказали про дрова)
Насчет москвы думала уже, это план бэ. Сиделкой например, чтобы не тратить на жилье и питание. Можно будет откладывать на избушку.
Кстати, есть еще схема.
Медсестрой тоже вариант, я его не первый год думаю. Да и в медколледже есть хорошие знакомые, не так страшно туда будет идти учиться ) Вообще вариант сиделкой или в хоспис вполне норм, не брезгливая я и сострадательная. Но это надо где-то жить и на что-то питаться во время учебы, это останавливает.
Ель, а детям сколько лет? И кто вы по специальности? Может, стоит переехать в другой город и поискать оф. работу с перспективой перехода на удаленку. Знаю нескольких веб-дизайнеров, которые пару лет работали в офисе, потом - удаленно в той же компании на тех же условиях
У меня обратная ситуация, работала в фирме на удаленке, сейчас там же в офисе. В принципе можно будет договориться опять на удаленку - но зп заметно ниже будет.
Крошка
Мне кажется, маловато времени, так как лучше с молодости начинать, но всё возможно.
С 18 лет копила, так как не было ничего и не было надежды на наследство. Сумма вышла приличная, но я очень экономная и никогда не позволяла себе лишнего (что очень не нравилось бывшему мужу). После развода с ребенком пришлось уйти из общежития, в котором жила с ним, и у меня уже была с собой хорошая сумма. Как раз в то время подвернулся случай в судебном порядке оформить на себя бабушкину квартиру, в которой жила моя мать, так как она скончалась от проблем с алкоголем. Таким образом, я продала эту маленькую квартиру задёшево, она была в ужасном состоянии, добавила денег и купила дом без ремонта с кусочком земли на окраине в частном секторе. Мы с дочерью со съёма туда и переехали, ремонтировала потихоньку только самое необходимое, деньги старалась сохранить, так как нужна была машина. Потом купила машину б/у, но хорошую. Сейчас мне почти 38, ремонт почти закончен, жизнь налажена, наконец-то позволили себе с дочерью съездить на отдых. Даже мужчина появился, у которого тоже есть своё жилье, и который мне помог закончить ремонт.
С 18 лет копила, так как не было ничего и не было надежды на наследство. Сумма вышла приличная, но я очень экономная и никогда не позволяла себе лишнего (что очень не нравилось бывшему мужу). После развода с ребенком пришлось уйти из общежития, в котором жила с ним, и у меня уже была с собой хорошая сумма. Как раз в то время подвернулся случай в судебном порядке оформить на себя бабушкину квартиру, в которой жила моя мать, так как она скончалась от проблем с алкоголем. Таким образом, я продала эту маленькую квартиру задёшево, она была в ужасном состоянии, добавила денег и купила дом без ремонта с кусочком земли на окраине в частном секторе. Мы с дочерью со съёма туда и переехали, ремонтировала потихоньку только самое необходимое, деньги старалась сохранить, так как нужна была машина. Потом купила машину б/у, но хорошую. Сейчас мне почти 38, ремонт почти закончен, жизнь налажена, наконец-то позволили себе с дочерью съездить на отдых. Даже мужчина появился, у которого тоже есть своё жилье, и который мне помог закончить ремонт.
Мне кажется, маловато времени, так как лучше с молодости начинать, но всё возможно.
Знаете, это даже плюс, что на наследство вы изначально не рассчитывали. Если бы я знала еще тогда, что родня мне не поможет с жильем (брату и жилье, и образование, и бизнес подогнали), то все бы сложилось иначе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Ель, привет! Я читаю Так берегись. А по теме - может и реально если учиться вере, доверию, в т.ч. не сдаваться в своем деле, перебарывать страх и идти вперед. Посмотри речь Снупи Дога на аллее славы - я полагаю этому надо учиться, такими быть.
Снуп Дог-то, конечно, пример... Травокура. Уж тогда лучше Джима Керри речь посмотреть...
Мама маленькой девочки
Медсестрой тоже вариант, я его не первый год думаю. Да и в медколледже есть хорошие знакомые, не так страшно туда будет идти учиться ) Вообще вариант сиделкой или в хоспис вполне норм, не брезгливая я и сострадательная. Но это надо где-то жить и на что-то питаться во время учебы, это останавливает.
Я не знаю, как у медсестер, но в педагогике это работает так: идешь за заочку и работать в школу/сад. У тебя зарплата/почти бесплатная еда и учеба параллельно.
Уверена, что у медсестер должно быть заочное/вечернее отделение.
Уверена, что у медсестер должно быть заочное/вечернее отделение.
Виктор
Насчет москвы думала уже, это план бэ. Сиделкой например, чтобы не тратить на жилье и питание. Можно будет откладывать на избушку.
что бы быть сиделкой необходима физическая сила, это ужасно сложная работа, даже для больных ДЦП зарпалыт 200 руб в час - это 70 000 в месяц ( работая без выходных 12 часов в день) , если не развалитесь то за полгода накопите 420 тыс рублей
Гость
Минус съем жилья, то на то и выйдет. А в своем городе какие-никакие связи есть, друзья-знакомые, случись что - есть к кому обратиться за помощью.
Снимать комнату с соседками. А если потом перейти на удаленку, то можно вернуться на родину. Некоторые знакомые вообще в других странах живут и удаленно работают в Москве
[quote="Ель Сибирская" message_id="71484271"] Потребительский кредит не дают, ипотеку тоже, так как нет белого дохода. Родственники не помогают никак. Я бы взяла дом в деревне, в пределах 300-500 тыр, но не под 40% годовых, конечно.[/qu
Так устройтесь на белую зарплату, я работаю в госучреждении и все нормально с получением кредитов
Так устройтесь на белую зарплату, я работаю в госучреждении и все нормально с получением кредитов
что бы быть сиделкой необходима физическая сила, это ужасно сложная работа, даже для больных ДЦП зарпалыт 200 руб в час - это 70 000 в месяц ( работая без выходных 12 часов в день) , если не развалитесь то за полгода накопите 420 тыс рублей
К бабуле сиделкой с проживанием - 60-70 тыр в москве, насколько мне известно.
[quote="Ель Сибирская" message_id="71484271"] Потребительский кредит не дают, ипотеку тоже, так как нет белого дохода. Родственники не помогают никак. Я бы взяла дом в деревне, в пределах 300-500 тыр, но не под 40% годовых, конечно.[/qu
Думаете в госконтору опа такая и с улицы устроилась )
Гость
Ну не совсем свободная. Есть мужчина, собака, кошка с котятами и автомобиль. Но нет уверенности в будущем. То что есть, хоть и ненадежное - бросать страшно. В общем-то Книга права, что меня удерживает страх, синица в руках есть, вот и сижу.
Ключевое слово - "страшно". Но куча людей пробует и что-то хорошее получается
Москва
Автор! Вам- нереально! Вы не владеете элементарной математикой и не в состоянии определить ваши ежемесячные излишки, чтобы понять, через сколько десятков дет вы купите квартиру.
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?2 ответа
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?105 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Можно просто в бюджетное учреждение. Типа больницы.
Я сейчас загуглила: фельдшерам по 500 тысяч выдают при приезде работать в сельскую местность. Как раз на дом. Если медицина вам ближе.
Я сейчас загуглила: фельдшерам по 500 тысяч выдают при приезде работать в сельскую местность. Как раз на дом. Если медицина вам ближе.
В нашем колледже посмотрела, что пишут:
«Младшая медицинская сестра по уходу за больными», форма обучения — очная, 10 мес." Заочники только на доп.обучение, насколько известно от знакомой, которая там работает. Остальные специальности 2-3 года обучения
«Младшая медицинская сестра по уходу за больными», форма обучения — очная, 10 мес." Заочники только на доп.обучение, насколько известно от знакомой, которая там работает. Остальные специальности 2-3 года обучения
Авиатор
Климат холодный, избушка с печкой самая дешевая в радиусе 100 км от города - тысяч за триста. Но еще ремонт нужен будет, да. И на дрова зимой сумма ощутимая.
Ель, с деревней триста раз подумать надо. Как сельский житель, предметно понимающий, почём фунт лиха) могу сказать, (да простят меня воинствующие феминистки) - без мужика, у которого, ко всему прочему, руки из нужного места, и нет привычки сидеть просто так сложа эти самые руки, в деревню соваться нечего. Опуская кучу мелких подробностей, скажу: городскому жителю сложно даже представить как это на самом деле. И так то на Вашу долю хватит забот и повседневных дел, а уж одной ваще труба: забудете себя саму как женщина и как человек. Останется только вечная рабсила в телогрейке с чёрными ногтями) ... баня в район раз в месяц и в сортир на улице по морозцу - ух!
Космос
Моя знакомая купила студию в строящемся доме за 800 тысяч(25 квадратов),в рассрочку на 2 года.После в ней сделала ремонт и продала уже за 1300 тысяч.Внесла как первоначальный на двушку в строящемся доме,и опять рассрочку отдавала полтора года(двушка 55 квадратов,стоила 2 млн).Без кредитов,не переплатила ни копейки.Сейчас в декрете с малышом,потихоньку делает ремонт.Ужималась во всем,никаких отпусков,фитнеса,ходила в одном и том же.За 6 лет стала собственницей своей двушки+ всегда был муж со своей квартирой,все деньги она отдавала за жильё,пахала на двух работах.
Гость
Если у вас уже что-то было самостоятельно заработано, а сейчас из-за каких-то неприятностей вы остались с голым задом, то возможно.
Если никогда ничего не было, а сейчас в 40 вы вдруг решили начать зарабатывать, то нет. Не реально.
Вы уже сформированы. Уже все устоялось.
Если никогда ничего не было, а сейчас в 40 вы вдруг решили начать зарабатывать, то нет. Не реально.
Ель, с деревней триста раз подумать надо. Как сельский житель, предметно понимающий, почём фунт лиха) могу сказать, (да простят меня воинствующие феминистки) - без мужика, у которого, ко всему прочему, руки из нужного места, и нет привычки сидеть просто так сложа эти самые руки, в деревню соваться нечего. Опуская кучу мелких подробностей, скажу: городскому жителю сложно даже представить как это на самом деле. И так то на Вашу долю хватит забот и повседневных дел, а уж одной ваще труба: забудете себя саму как женщина и как человек. Останется только вечная рабсила в телогрейке с чёрными ногтями) ... баня в район раз в месяц и в сортир на улице по морозцу - ух!
Деревенский быт знаю не понаслышке. Подруга живет одна с двумя детьми (!!!), после развода с мужем съехала в малюсенький домик на краю леса. Первый год вообще жесть была - ни колодца, ни скважины - топила снег, чтобы вода была, долбила прорубь сама. Сейчас уже понемногу обжилась - ну и я ей помогаю как приеду, те же дрова потаскаю. Но опять же ей то мама, то брат помогают, пристрой теплый сделали, чердак утеплили. Если уж она справилась, имея детей совсем маленьких, то и я управлюсь. Ну и родители гражданского мужа в деревне живут - часто там бываю, вижу как и что.
Моя знакомая купила студию в строящемся доме за 800 тысяч(25 квадратов),в рассрочку на 2 года.После в ней сделала ремонт и продала уже за 1300 тысяч.Внесла как первоначальный на двушку в строящемся доме,и опять рассрочку отдавала полтора года(двушка 55 квадратов,стоила 2 млн).Без кредитов,не переплатила ни копейки.Сейчас в декрете с малышом,потихоньку делает ремонт.Ужималась во всем,никаких отпусков,фитнеса,ходила в одном и том же.За 6 лет стала собственницей своей двушки+ всегда был муж со своей квартирой,все деньги она отдавала за жильё,пахала на двух работах.
На отпуска и фитнес никогда не тратилась в жизни. Одежду ношу, какую отдают. Откладывать не получается, хоть и живу у мужчины, напротив долги накопились. Вот и думаю, как выбираться из ситуации.
Если у вас уже что-то было самостоятельно заработано, а сейчас из-за каких-то неприятностей вы остались с голым задом, то возможно.
Из самостоятельно заработанного - жигули, ноутбук и фотоаппарат. Остальное уходило всегда на прожитье.
Следующая тема
Предыдущая тема