Гость
Статьи
Жилье с нуля в 40+

Жилье с нуля в 40+

Насколько это реально?
Хотите видеть больше постов от автора?
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
[quote="Ель Сибирская"][quote="Лисица"] Так устройтесь на белую зарплату, я работаю в госучреждении и все нормально с получением кредитов[/

Думаете в госконтору опа такая и с улицы устроилась )[/q

поверьте, я с улицы пришла и меня взяли
Лисица
[quote="Ель Сибирская"][quote="Лисица"] Так устройтесь на белую зарплату, я работаю в госучреждении и все нормально с получением кредитов[/

Думаете в госконтору опа такая и с улицы устроилась )[/q

поверьте, я с улицы пришла и меня взяли
На какую должность? Просто так, без образования и опыта? Какая зарплата, если не секрет?
[quote="Ель Сибирская" message_id="71486513"] На какую должность? Просто так, без образования и опыта? Какая зарплата, если не секрет?[

на должность ведущего юрисконсульта, опыт работы именно по этой профессии - год, общий стаж 12 лет, зп 20 000
+я еще отсудила у бывшего мужа 600 000, эти выплаты (7000) + 13 000 из зарплаты идут на погашение кредита
[quote="Ель Сибирская" message_id="71486513"] На какую должность? Просто так, без образования и опыта? Какая зарплата, если не секрет?[/q

высшее образование имеется, но я поздно поступила в институт (в 24 года, закончила в 29), работала сначала в делопроизводстве за копейки, потом нашла работу юристом. Для нашего региона это вполне приличная зп
Лисица
[quote="Ель Сибирская" message_id="71486513"] На какую должность? Просто так, без образования и опыта? Какая зарплата, если не секрет?[/q

высшее образование имеется, но я поздно поступила в институт (в 24 года, закончила в 29), работала сначала в делопроизводстве за копейки, потом нашла работу юристом. Для нашего региона это вполне приличная зп
Ну так у вас диплом есть, это совсем другое дело. У меня его нет.
[quote="Ель Сибирская" message_id="71486939"]Ну так у вас диплом есть, это совсем другое дело. У меня его нет.[/q

так получите и вы его, что мешает? поступите на заочку, как я в свое время, училась и работала, и учитесь. Если вы ничего делать не будете - вам ничего не свалится на голову просто так - ни работа нормальная, ни квартира. Все, что у меня есть, я добилась сама (при поддержке мамы, небольшой, но как могла она помогала и помогает (как и моей сестре с детьми).
Лисица
[quote="Ель Сибирская" message_id="71486939"]Ну так у вас диплом есть, это совсем другое дело. У меня его нет.[/q

так получите и вы его, что мешает? поступите на заочку, как я в свое время, училась и работала, и учитесь. Если вы ничего делать не будете - вам ничего не свалится на голову просто так - ни работа нормальная, ни квартира. Все, что у меня есть, я добилась сама (при поддержке мамы, небольшой, но как могла она помогала и помогает (как и моей сестре с детьми).
Заочка в 40+, потом искать работу, потом с нуля новую специальность, чтобы работать в госконторе, при этом надо где-то жить и на что-то питаться. Интересная идея, конечно, но шансов мало дожить до конца выплат по ипотеке.
Космос
Ель Сибирская
На отпуска и фитнес никогда не тратилась в жизни. Одежду ношу, какую отдают. Откладывать не получается, хоть и живу у мужчины, напротив долги накопились. Вот и думаю, как выбираться из ситуации.
Как можно жить с мужчиной,и влазить в долги....вы его кормите что ли? Получили зарплату 25 тысяч и все отложили.За год 300,за три года-студия. Запросы у вас небольшие,неужели взрослый мужик прокормить вас не в состоянии? С мужиком легче должно быть,а не сложнее.Вы энергию свою тратите,готовите и сексом с ним занимаетесь.А он вам что?
Космос
Как можно жить с мужчиной,и влазить в долги....вы его кормите что ли? Получили зарплату 25 тысяч и все отложили.За год 300,за три года-студия. Запросы у вас небольшие,неужели взрослый мужик прокормить вас не в состоянии? С мужиком легче должно быть,а не сложнее.Вы энергию свою тратите,готовите и сексом с ним занимаетесь.А он вам что?
А он мне крышу над головой. Зарплаты у нас одинаковые, бюджет общий. Сколько зарабатываем - столько и проедаем. Правда залезла в кредитку, запускали совместный проект, который пока что застопорился по ряду причин.
[quote="Ель Сибирская" message_id="71487114"] Заочка в 40+, потом искать работу, потом с нуля новую специальность, чтобы работать в госконторе, при этом надо где-то жить и на что-то питаться. Интересная идея, конечно, но шансов мало дожить до конца выплат по ипотеке. [/

ну это уже не моя вина, что вы ранее не озаботились вопросом образования...и потом, лучше поздно и свое, чем никогда и по съёмам.
Первый снег
Совет плохой дам в вдруг подыартит: с нуля заработать в 40 очень тяжело так что берите пример с Луизы хайрулиной только не лохонттесь как она.
Лисица
[quote="Ель Сибирская" message_id="71487114"] Заочка в 40+, потом искать работу, потом с нуля новую специальность, чтобы работать в госконторе, при этом надо где-то жить и на что-то питаться. Интересная идея, конечно, но шансов мало дожить до конца выплат по ипотеке. [/

ну это уже не моя вина, что вы ранее не озаботились вопросом образования...и потом, лучше поздно и свое, чем никогда и по съёмам.
Я бы с удовольствием походила бы в вуз, поучилась. Но увы, пришлось рано выходить на работу, в 15 лет, и с дипломом не срослось. Вот на медсестру поучиться - мне нравится вариант, всего год учебы. А пять лет - не вывезу.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
Заочка в 40+, потом искать работу, потом с нуля новую специальность, чтобы работать в госконторе, при этом надо где-то жить и на что-то питаться. Интересная идея, конечно, но шансов мало дожить до конца выплат по ипотеке.
Пенсионный возраст подняли, вам еще 20 лет работать. Не забывайте. И его и еще разок могут поднять/сделать такую пенсию, что работать придется до 70 лет.
Я понимаю, вы в молодости занимались личной жизнью, рожали/воспитывали детей. Но ведь теперь-то все уж! И детей маленьких у вас нет. Вы свободны делать что хотите еще 20 лет.
Можете и образование заочно получить. У меня в дочки в саду две воспитательницы: одной за 30, второй за 40. Обе учатся в педе на заочке. Одна так вообще на первом курсе. Работать взяли от нехватки кадров.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
Я бы с удовольствием походила бы в вуз, поучилась. Но увы, пришлось рано выходить на работу, в 15 лет, и с дипломом не срослось. Вот на медсестру поучиться - мне нравится вариант, всего год учебы. А пять лет - не вывезу.
Возможно, есть вариант на вечернем. Вы сходите везде, узнайте. И лучше, конечно, на фельдшера (хотя бы иметь перспективу повысить квалификацию), чтобы можно было дернуть с государства 500 тысяч на дом.
Мама маленькой девочки
Пенсионный возраст подняли, вам еще 20 лет работать. Не забывайте. И его и еще разок могут поднять/сделать такую пенсию, что работать придется до 70 лет.
Я понимаю, вы в молодости занимались личной жизнью, рожали/воспитывали детей. Но ведь теперь-то все уж! И детей маленьких у вас нет. Вы свободны делать что хотите еще 20 лет.
Можете и образование заочно получить. У меня в дочки в саду две воспитательницы: одной за 30, второй за 40. Обе учатся в педе на заочке. Одна так вообще на первом курсе. Работать взяли от нехватки кадров.
На бюджет поступили?
Мама маленькой девочки
Возможно, есть вариант на вечернем. Вы сходите везде, узнайте. И лучше, конечно, на фельдшера (хотя бы иметь перспективу повысить квалификацию), чтобы можно было дернуть с государства 500 тысяч на дом.
Нет заочки на фельдшера. Только очно учиться, я уже посмотрела.
Гость
Ель, а нет ли еще таких вариантов, где квартиру дают, как раньше дворникам? Сейчас дворникам не дают жилплощадь? ну или в железнодорожной будке можно сидеть)
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
На бюджет поступили?
Я хз, мне неудобно спрашивать. Та, что за 40, мне рассказала, что вообще-то на заводе работала, но появились проблемы со здоровьем, не прошли мед.комиссию. А деньги нужны. Пришлось этим летом срочно запихнуться в пед на заочное и пойти в сад воспиталкой.) Благо у нее двое детей и с детьми обращаться она умеет. У нее младший сын ходит в этот же сад и живет она рядом. Удобно, в общем.
Мама маленькой девочки
Я хз, мне неудобно спрашивать. Та, что за 40, мне рассказала, что вообще-то на заводе работала, но появились проблемы со здоровьем, не прошли мед.комиссию. А деньги нужны. Пришлось этим летом срочно запихнуться в пед на заочное и пойти в сад воспиталкой.) Благо у нее двое детей и с детьми обращаться она умеет. У нее младший сын ходит в этот же сад и живет она рядом. Удобно, в общем.
Ну это еще и желание работать с детьми надо. Лично я не смогу, большая нагрузка на психику, вообще не представляю как они это выдерживают. На вредном производстве и то легче - чисто психологически.
Гость
Ель, а нет ли еще таких вариантов, где квартиру дают, как раньше дворникам? Сейчас дворникам не дают жилплощадь? ну или в железнодорожной будке можно сидеть)
Не дают дворникам, давно уже. Военным только жилье дают, и то там куча заморочек. Ну вот еще медикам начали в селе давать, правда ни одного такого лично не знаю, но верю, что дают. Плюс там же наверняка подрабатывать можно, всяким бабулям уколы ставить.
Космос
Ель Сибирская
А он мне крышу над головой. Зарплаты у нас одинаковые, бюджет общий. Сколько зарабатываем - столько и проедаем. Правда залезла в кредитку, запускали совместный проект, который пока что застопорился по ряду причин.
2 зарплаты продаете? Икорка,сыры с плесенью,торты из французской кондитерской и коллекционные вина? Вдвоём на 15 тысяч можно укладываться легко.Пусть он вас кормит,свою зарплату на счёт.Не обижайтесь Ель,но проблемы берут начало от низкой самооценки.Вы о себе наконец подумайте- вам своё жилье важнее или быть хорошей для очередного мужика? У него то крыша над головой есть,пока вы его кормите....
Гость
еще вариант - английские домики с полной обстановкой внутри! там и вся мебель, и кухня с плитой и т.д., и туалет с душевой, т.е. ничего вкладывать не надо во внутрянке. А снаружи у нас обкладывают деревом, утепляют, и крышу в том числе, и готов дом! Только нужен клочок земли свой)
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
Ну это еще и желание работать с детьми надо. Лично я не смогу, большая нагрузка на психику, вообще не представляю как они это выдерживают. На вредном производстве и то легче - чисто психологически.
Я чисто в качестве примера, что люди за 40 меняют профессию.
Вы можете пойти на заочное на самого младшего мед.работника, устроиться медсестрой (их не хватает, работу найдете), а потом поискать варианты дожать до фельдшера. Например, наняться сиделкой и подкопить денег
с мужика своего тряхнуть попробовать.
В конце концов, что вам делать? У вас 20 рабочих лет впереди.
Если вам медицина ближе, смотрите туда. Тетке той ближе дет.сад.
[quote="Ель Сибирская" message_id="71487252"] Я бы с удовольствием походила бы в вуз, поучилась. Но увы, пришлось рано выходить на работу, в 15 лет, и с дипломом не срослось. Вот на медсестру поучиться - мне нравится вариант, всего год учебы. А пять лет - не вывезу.[/

я с 19 лет вышла на работу, поработав 5 лет, поняла, что я так и останусь никем...поступила в институт, и работала от сессии до сессии, никто не хотел держать студента. Пережив эту пятилетку, смогла найти работу и уже дальше выстраивать свою жизнь с целью приобретения жилья. И потом, как уже внизу написали - пенс.возраст подняли до 63 лет, так что у вас есть время приобрести жилье. Начните хотя бы с комнаты в общежитии, зато независимы от мужчины, который вам даже не муж
Космос
2 зарплаты продаете? Икорка,сыры с плесенью,торты из французской кондитерской и коллекционные вина? Вдвоём на 15 тысяч можно укладываться легко.Пусть он вас кормит,свою зарплату на счёт.Не обижайтесь Ель,но проблемы берут начало от низкой самооценки.Вы о себе наконец подумайте- вам своё жилье важнее или быть хорошей для очередного мужика? У него то крыша над головой есть,пока вы его кормите....
Примерно тыщ 20 проедаем. У нас еще собака которая ест больше чем мы оба ) Курим оба, вот тоже расходы. В принципе по деньгам то на то выходит, как снимать комнату, но рядом не посторонний человек, и спать вдвоем теплее, и поговорить есть с кем ) Откладывать не получается, не знаю куда деньги уходят... Сейчас вот на страховку осаго надо 8500. Еще кредитка эта, блин. Вроде плачу-плачу, а долг медленно убавляется. Пытаюсь план выработать, как выбраться из ситуации, но все упирается в отсутсвие жилья, хоть тресни.
Мама маленькой девочки
Бросьте курить, избавьтесь от машины, не берите кредиты. Я не курю, не пью, не плачу кредиты и у меня нет машины (хотя мне ее советуют купить регулярно). Я легко могу прожить на 10 тысяч, если одна. В том числе заплатить коммуналку, которая у меня примерно 5 тысяч.
Возьму ник
Ель Сибирская
К бабуле сиделкой с проживанием - 60-70 тыр в москве, насколько мне известно.
На самом деле, нет. Сиделки столько хотят, это правда, но немногие находят. Мы сиделке 30 тыр. платим. Она тоже изначально хотела 2000 в день, но где ж их взять?
Крошка
А как вы без наследства остались? Почему бывший муж виноват?
Гость
еще вариант - английские домики с полной обстановкой внутри! там и вся мебель, и кухня с плитой и т.д., и туалет с душевой, т.е. ничего вкладывать не надо во внутрянке. А снаружи у нас обкладывают деревом, утепляют, и крышу в том числе, и готов дом! Только нужен клочок земли свой)
Не слышала про такие домики даже. Вагончики-бытовки продаются, да. В принципе вполне вариант, но при наших морозах лучше землей обкладывать, а не деревом.
UFO
Ель Сибирская
Примерно тыщ 20 проедаем. У нас еще собака которая ест больше чем мы оба ) Курим оба, вот тоже расходы. В принципе по деньгам то на то выходит, как снимать комнату, но рядом не посторонний человек, и спать вдвоем теплее, и поговорить есть с кем ) Откладывать не получается, не знаю куда деньги уходят... Сейчас вот на страховку осаго надо 8500. Еще кредитка эта, блин. Вроде плачу-плачу, а долг медленно убавляется. Пытаюсь план выработать, как выбраться из ситуации, но все упирается в отсутсвие жилья, хоть тресни.
Ель, ну потому что выхлоп впустую с работой. Ставьте реальные цели. Зачем вам сейчас в/о?
Возьму ник
Ель, я как раз вас вчера вспоминала, когда лазила по Циану. Продают уйму квартир до 500 тысяч в центре города. Конечно, некоторые дома есть совсем развалюхи. А некоторые вполне себе крепкие бывают, надо искать.
Насчет дома в деревне я вам уже писала, что это глупость несусветная. Повезет, если будете крепенькой старушкой. А если разболеетесь? Даже еду и лекарства будет проблемой купить.
Возьму ник
Ель Сибирская
Так у вас еще и машина есть? Помимо кредита на простаивающий станок.
Неудивительно, что денег нет. У вас вполне приличные доходы, даже для Москвы. А денег не остается, потому что вы их плохо считаете.
Почитайте книги по финансам. Например, "Деньги есть всегда" Роман Аргашоков. Есть и другие, написанные российскими авторами, очень помогает.
И начните уже записывать свои расходы. Тоже очень полезно, сразу наглядно видно, куда деньги уходят.
Гость
Ель пробухала прогуляла всю молодость.
Даже детей не вырастила, раздала как котят.
Алименты не платит .
Стрекоза блин)
Мама маленькой девочки
Я чисто в качестве примера, что люди за 40 меняют профессию.
Вы можете пойти на заочное на самого младшего мед.работника, устроиться медсестрой (их не хватает, работу найдете), а потом поискать варианты дожать до фельдшера. Например, наняться сиделкой и подкопить денег
с мужика своего тряхнуть попробовать.
В конце концов, что вам делать? У вас 20 рабочих лет впереди.
Если вам медицина ближе, смотрите туда. Тетке той ближе дет.сад.
Я уже четверть века в дизайне, кучу смежных профессий освоила - фотограф, предметная фотосъемка, десятки узко-специальных программ, станки с чпу разные, на плоттерах работала, на специализированных вышивальных машинах умею, видеомонтаж по-мелочи умею, фотошоп досконально знаю, освоила смм через инет. Сейчас мечтаю найти время, чтобы 3д программы освоить всякие - но нужен комп помощнее. А с компом можно было бы и видеомонтаж серьезнее освоить. Столько лет и сил на это все ушло... А новую с нуля профессию - это как с большой высоты прыгнуть. Хочется, но сцыкотно ) Вот и думаю разные варианты, вдруг что-то пропустила. Насчет сиделки и фельдшера нравится идея, это мне близко - а там можно будет доучиться на что-нть этакое, типа иглоукалывания например.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
Я уже четверть века в дизайне, кучу смежных профессий освоила - фотограф, предметная фотосъемка, десятки узко-специальных программ, станки с чпу разные, на плоттерах работала, на специализированных вышивальных машинах умею, видеомонтаж по-мелочи умею, фотошоп досконально знаю, освоила смм через инет. Сейчас мечтаю найти время, чтобы 3д программы освоить всякие - но нужен комп помощнее. А с компом можно было бы и видеомонтаж серьезнее освоить. Столько лет и сил на это все ушло... А новую с нуля профессию - это как с большой высоты прыгнуть. Хочется, но сцыкотно ) Вот и думаю разные варианты, вдруг что-то пропустила. Насчет сиделки и фельдшера нравится идея, это мне близко - а там можно будет доучиться на что-нть этакое, типа иглоукалывания например.
Если у вас уже есть профессия и вы в ней зарабатываете, то, возможно, вам легче и дальше в ней работать, но убрать лишние расходы, накопить на первый взнос и купить жилье. 500 тысяч вы накопить можете, не говорите ерунду.
У меня знакомые с доходами примерно 50-60 тысяч на двоих (жена в декрете) и двумя детьми недавно взяли дом с ипотеку за 2,8 миллиона рублей. Говорят, платеж 19 тысяч в месяц. Подумайте, как люди смело себя ведут.)
Мама маленькой девочки
Бросьте курить, избавьтесь от машины, не берите кредиты. Я не курю, не пью, не плачу кредиты и у меня нет машины (хотя мне ее советуют купить регулярно). Я легко могу прожить на 10 тысяч, если одна. В том числе заплатить коммуналку, которая у меня примерно 5 тысяч.
Кредитка да, это засада. Знала бы, что так вляпаюсь - в жизни бы ее не брала. Без машины никак, если жить за городом. В городе даже самая убитая избушка уже под лям стоит. Новостройку брать с черновой - ремонт без машины - тоже расходы, не один ремонт довелось в жизни сделать, знаю о чем говорю. Но если припрет - придется продавать эти жигули, тыщ за двадцать ,больше не дадут.
Гость
Более чем реально.
Начали жить со вторым мужем мне было 39, ему 46.
за 7 лет с нуля (даже за 5лет потому что первые 2г не собирали - сначала он немного до-рассчитывался с долгом своим, потом как-то не собирали просто жили еще годик) заработали на 2-ком.квартиру вот уже год живем в новой.
Но правда жили не на съеме а в его маленькой 30кв.метров однушке. Теперь ее сдаем.
Гость
Ель занималась "бизнесом" без прибыли ).
Тебе сто раз писали , что девки с детьми сами пахали и покупают квартиры , а ты с котятами только п uздuшь на форуме безвылазно 20 лет.
Иди работай горе мать-кукушка.
Гость
Ель Сибирская
Зачем так извращаться ради кредита в таком возрасте? Да и в 40+ вряд ли возьмут совсем без опыта. Можно устроиться официально с тем опытом, который у вас есть, туда, где справитесь
Гость
Ель, а что маячит развод с ГМ?
Гость
Ель Сибирская
В 40+ имеет смысл получать в/о, по которому вы уже работаете или имеете опыт. Например, знакомая работала бухгалтером со среднем образованием, в 40 лет поступила заочно, т.к. опыт и знания позволяют работать главбухом, а диплома нет. Еще одна - учится на учителя английского, т.к. преподает его с дипломом учителя рус. яз. и лит-ры.
Гость
Ель Сибирская
не знаете, куда деньги уходят. Начните записывать расходы и подумайте, без чего можно обойтись. 8500 на машину! нафига она вообще нужна, как и собака?
Гость
Ель Сибирская
С такими навыками можно в Москве на 60-80 работу найти и расти профессионально в этой области
Гость
Ель Сибирская
Кредитка да, это засада. Знала бы, что так вляпаюсь - в жизни бы ее не брала. Без машины никак, если жить за городом. В городе даже самая убитая избушка уже под лям стоит. Новостройку брать с черновой - ремонт без машины - тоже расходы, не один ремонт довелось в жизни сделать, знаю о чем говорю. Но если припрет - придется продавать эти жигули, тыщ за двадцать ,больше не дадут.
а не хотите переехать на юг? Зачем вам в вечной мерзлоте свой дом?
Возьму ник
На самом деле, нет. Сиделки столько хотят, это правда, но немногие находят. Мы сиделке 30 тыр. платим. Она тоже изначально хотела 2000 в день, но где ж их взять?
Это с жильем и питанием, или без?
Возьму ник
Ель Сибирская
Это с жильем и питанием, или без?
С жильем и питанием.
Крошка
А как вы без наследства остались? Почему бывший муж виноват?
Наследство мне не светит, потому что мама так решила. Она живая еще,но решила заранее.
А про бывшего мужа история отдельная, в нашей семьей была комната в коммуналке, до брака я там жила. Соседка там была весьма с приветом, ни сдать комнату, ни жить стало нереально, когда она в свою часть квартиры заехала. Кое как комнату приватизировали и продали.Половина денег от комнаты пошла мне, на развитие бизнеса с мужем. Вторая половина - маме с братом. Если бы я тогда, полтора десятка лет назад, знала бы как все повернется - то не вкладывала бы в бизнес, конечно, а купила бы участок земли, например. Но получилось то, что получилось. Бывший муж не вернул мне вложения в его жилье и в бизнес, тупо прикарманил. Ну это я уже не раз писала на форуме.
UFO
Ель, ну потому что выхлоп впустую с работой. Ставьте реальные цели. Зачем вам сейчас в/о?
Дом в деревне, либо земля в садовом товариществе и строиться постепенно. Либо все-таки с мужем переезжать к его родителям в деревню и покупать мне землю там и строить. Но это хз когда будет, муж все-таки величина переменная, с учетом того, сколько у него и уменя уже разводов. Поэтому и пытаюсь варианты разные прикинуть, вдруг что-то прямо перед носом, а я не вижу.
Возьму ник
Ель, я как раз вас вчера вспоминала, когда лазила по Циану. Продают уйму квартир до 500 тысяч в центре города. Конечно, некоторые дома есть совсем развалюхи. А некоторые вполне себе крепкие бывают, надо искать.
Насчет дома в деревне я вам уже писала, что это глупость несусветная. Повезет, если будете крепенькой старушкой. А если разболеетесь? Даже еду и лекарства будет проблемой купить.
Это где квартиры в центре города за пятьсот? В норильске?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова