Гость
Статьи
Жилье с нуля в 40+

Жилье с нуля в 40+

Насколько это реально?
Хотите видеть больше постов от автора?
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Возьму ник
Так у вас еще и машина есть? Помимо кредита на простаивающий станок.
Неудивительно, что денег нет. У вас вполне приличные доходы, даже для Москвы. А денег не остается, потому что вы их плохо считаете.
Почитайте книги по финансам. Например, "Деньги есть всегда" Роман Аргашоков. Есть и другие, написанные российскими авторами, очень помогает.
И начните уже записывать свои расходы. Тоже очень полезно, сразу наглядно видно, куда деньги уходят.
Расходы все видно, на сбербанк-онлайн. Наличкой не пользуюсь, только карты, как раз-таки с целью учета доходов-расходов. Там сейчас удобная кнопочка появилась, где видно на что деньги тратятся. Двадцать на еду, двадцать на кредиты, двадцать на туда-сюда, вроде ничего лишнего не покупаем - но уходят на всякую мелочевку.
Гость
Более чем реально.
Начали жить со вторым мужем мне было 39, ему 46.
за 7 лет с нуля (даже за 5лет потому что первые 2г не собирали - сначала он немного до-рассчитывался с долгом своим, потом как-то не собирали просто жили еще годик) заработали на 2-ком.квартиру вот уже год живем в новой.
Но правда жили не на съеме а в его маленькой 30кв.метров однушке. Теперь ее сдаем.
Ну это не с нуля конечно. Вас двое, было где жить.
Гость
Зачем так извращаться ради кредита в таком возрасте? Да и в 40+ вряд ли возьмут совсем без опыта. Можно устроиться официально с тем опытом, который у вас есть, туда, где справитесь
В моей сфере очень мало контор, где официально устраивают. Буквально две-три крупные фирмы на весь город, и туда еще надо как-то умудриться попасть. В основном же - маленькие частные фирмочки. Когда пыталась взять ипотеку мне сделали липовую справку о доходах в свое время, но банк ее не принял. А сейчас такое не прокатит, все строже стало, то есть надо официально платить налоги полгода (или год?). Надеюсь, что самозанятым будут кредиты давать, когда будет про это точно известно, что дают - оформлюсь и начну 4% отчислять налогов
Гость
Ель, а что маячит развод с ГМ?
Все норм с ним. Но я моложе не становлюсь, надо что-то наперед думать.
Возьму ник
Ель Сибирская
Это где квартиры в центре города за пятьсот? В норильске?
По всей России полно предложений. Откройте циан.
Гость
В 40+ имеет смысл получать в/о, по которому вы уже работаете или имеете опыт. Например, знакомая работала бухгалтером со среднем образованием, в 40 лет поступила заочно, т.к. опыт и знания позволяют работать главбухом, а диплома нет. Еще одна - учится на учителя английского, т.к. преподает его с дипломом учителя рус. яз. и лит-ры.
А в какой сфере она бухгалтером работает, что за организация?
Возьму ник
Ель Сибирская
Расходы все видно, на сбербанк-онлайн. Наличкой не пользуюсь, только карты, как раз-таки с целью учета доходов-расходов. Там сейчас удобная кнопочка появилась, где видно на что деньги тратятся. Двадцать на еду, двадцать на кредиты, двадцать на туда-сюда, вроде ничего лишнего не покупаем - но уходят на всякую мелочевку.
На что-то все же тратите, не бывает такого, чтобы 60к тратилось на "все нужное". Наверное, две машины у вас, они жрут деньги.
Мы вчетвером на 30к живем (я, муж и два кота). Но у нас нет машины.
Возьму ник
Ель Сибирская
Ну это не с нуля конечно. Вас двое, было где жить.
Вы тоже за съем не платите)
Возьму ник
На что-то все же тратите, не бывает такого, чтобы 60к тратилось на "все нужное". Наверное, две машины у вас, они жрут деньги.
Мы вчетвером на 30к живем (я, муж и два кота). Но у нас нет машины.
Машина одна. Котов пять ) И одна собака. Ну то есть у кошки четыре котенка, скоро раздадим.
Возьму ник
Вы тоже за съем не платите)
Ну так у вас муж в покупке жилья заинтересован был. А моему не надо ничего, у него есть куда пойти. Это я голову ломаю как из совместного бюджета деньги выдернуть - а никак. И разбегаться вроде глупо, отношения нормальные.
Гость
Виктор
алименты есть ?
Она своих детей другим людям подкинула. Пусть скажет спасибо, что с неё алики не берут.
Хотя, что взять с маргиналки?
Народ, что вы тут распинаетесь? Елку не знаете? Не училась, вела себе вполне разгульный образ жизни, первого ребёнка наипала с женатиком лет так в 17-18. Она и наркотиками и спиртным вполне себе балуется, живёт с пьющим сожителем потому что за 43 года ничего не нажила.
Уже лет 10-12 на форуме, все мечтает, а воз и ныне там.
Похоже, родители, которые ей не помогают, давно уже прочухали, что дело гиблое, все пpocpёт, как уже комнату прoeбaлa.
Гость
Ель Сибирская
А в какой сфере она бухгалтером работает, что за организация?
Торговля стойматериалами, не гос контора, но в/о для главбуха требуется. И потом с дипломом можно на бОльшую зарплату рассчитывать
Гость
а не хотите переехать на юг? Зачем вам в вечной мерзлоте свой дом?
Юг области, тут нет мерзлоты ) Все-таки родной город, почти вся жизнь тут, друзья и родственники все здесь.
Гость
Торговля стойматериалами, не гос контора, но в/о для главбуха требуется. И потом с дипломом можно на бОльшую зарплату рассчитывать
Рядом со мной сидит человек с дипломом по специальности. Зарплаты одинаковые у нас
Гость
Виктор
а почему выросшие дети - не являются поддержкой ?
Она их бросила. Какая поддержка??? Поговаривают, что на одного ребёнка её вообще лишили прав...
1
Реально если до 40 вы научились зарабатывать.
Гость
Моя мама начала зарабатывать на кв с нуля в 45. Купила в 55 (полностью за неё расплатилась). В Москве. Ну у неё цель была именно кв в Москве. Нашу общую в провинции она оставила мне, за что ей спасибо большое.
Гость
Ель Сибирская
Рядом со мной сидит человек с дипломом по специальности. Зарплаты одинаковые у нас
Из двух равных соискателей выберут того, кто с дипломом. А чтобы занять некоторые должности (типа главбуха), тоже нужен диплом
Мама маленькой девочки
Я прочитала: ДВАДЦАТЬ НА КРЕДИТЫ! Вы серьезно? И долго платить еще? Каков общий долг лично у вас и у вашего гражданского мужа?
Ель, вы платите столько, сколько люди отдают за ипотеку с нуля. И говорите, что не можете купить хрущевку.
У вас на кредит уходит 240 тысяч в год. Так хрущевку в провинции можно за 5 лет купить.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
Машина одна. Котов пять ) И одна собака. Ну то есть у кошки четыре котенка, скоро раздадим.
Между прочим, вы можете точно написать, сколько уходит на котов и собаку? Я не призываю их отдавать, но хотя бы не брать новых, когда умрут. И деньги эти хотя бы попробуйте на жилье отложить.
Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки
Я прочитала: ДВАДЦАТЬ НА КРЕДИТЫ! Вы серьезно? И долго платить еще? Каков общий долг лично у вас и у вашего гражданского мужа?
Ель, вы платите столько, сколько люди отдают за ипотеку с нуля. И говорите, что не можете купить хрущевку.
У вас на кредит уходит 240 тысяч в год. Так хрущевку в провинции можно за 5 лет купить.
240 тысяч - это за два (!) года можно купить дом или квартиру за 500 тысяч. Я, признаться, не понимаю, о чем мы разговариваем.)
Мисс Пигги
В таком возрасте только какой-нибудь бизнес малый. Точку на рынке открыть, например.
У кого-нибудь есть такой бизнес? Расскажите, как дела идут?
Возьму ник
Ель Сибирская
Ну так у вас муж в покупке жилья заинтересован был. А моему не надо ничего, у него есть куда пойти. Это я голову ломаю как из совместного бюджета деньги выдернуть - а никак. И разбегаться вроде глупо, отношения нормальные.
Вы перепутали меня с другим комментатором. Я свою квартиру купила до брака. Жила с родителями до 30 лет и каждую копейку откладывала. Могла бы и раньше купить, но я тогда ужасно боялась держать деньги на вкладах. Как раз самые высокие ставки тогда были, эх.
Гость
Ель Сибирская
К бабуле сиделкой с проживанием - 60-70 тыр в москве, насколько мне известно.
Ну вот я ищу сейчас. Мне нужны медицинские навыки, ответственность, чтобы готовила диетические блюда, спокойную и тд. Платить готова соответственно. Но бодрая тетечка из провинции, которая желает жить нахаляву, и зарплату за это получать не подойдет:)
Гость
Лет 8 назад знакомые купили квартиру однокомнатную за накопления. Семейная пара лет за 65+. Женщина врачом работает, мужчина на пенсии подрабатывает. Купили для дочери взрослой, которая с ними жила в их квартире. Квартира не новая, в спальном районе, ремонт косметический. Ещё 2 года назад родители моей подружке купили квартиру однокомнатную в новом доме в провинции. Сами они тоже живут в провинции, пенсионеры, подрабатывают, рабочий класс. Накопили и что то ещё родственники добавили.
Гость
А чего тут нереального? Мы с мужем за счет квартальных и премий быстро накопили на квартиру для дочери. Однушка, но зато рядом с метро.
Мама маленькой девочки
Ну так ситуация меняется постоянно. Сейчас такие доходы и такие расходы, именно в этот период времени. Четыре года назад у меня зарплата была 17 тыр, жила я с мамой, плюс двое детей. Семь лет назад на двоих с тогдашним мужем доход был какое-то время 120 в месяц, и родственники были готовы дать денег на первый взнос. Два года назад у мужа оклада не было, только сдельщина 10-20 тысяч, у меня халтурки меньше 10 тыр в месяц. Пятнадцать лет назад оборот моей фирмы был 400+ в месяц. Если бы у меня была стабильная работа со стабильным доходом - можно вести речь об ипотеке. Но никаких нет гарантий на будущее. Сейчас закроем кредиты, а там уже видно будет, пока деньги идут - закрываем долги.
Мама маленькой девочки
Между прочим, вы можете точно написать, сколько уходит на котов и собаку? Я не призываю их отдавать, но хотя бы не брать новых, когда умрут. И деньги эти хотя бы попробуйте на жилье отложить.
Не получается откладывать, ни разу в жизни не получалось. Все время есть срочные траты.
Гость
Лет 8 назад знакомые купили квартиру однокомнатную за накопления. Семейная пара лет за 65+. Женщина врачом работает, мужчина на пенсии подрабатывает. Купили для дочери взрослой, которая с ними жила в их квартире. Квартира не новая, в спальном районе, ремонт косметический. Ещё 2 года назад родители моей подружке купили квартиру однокомнатную в новом доме в провинции. Сами они тоже живут в провинции, пенсионеры, подрабатывают, рабочий класс. Накопили и что то ещё родственники добавили.
Вы написали про людей со стабильным доходом и при своем жилье. У меня другая все-таки ситуация
Возьму ник
Ель Сибирская
Вы написали про людей со стабильным доходом и при своем жилье. У меня другая все-таки ситуация
Вы просто ищете оправдания, вместо того, чтобы делать. Не слышали никогда о принципе "сначала заплати себе"?
Просто взяли и с каждой зарплаты отложили определенную сумму, и не трогайте эти деньги, как будто их нет. Лишний раз себе что-то вкусное не купите или сигареты стреляйте у друзей, но деньги надо отложить обязательно.
Мисс Пигги
В таком возрасте только какой-нибудь бизнес малый. Точку на рынке открыть, например.
У кого-нибудь есть такой бизнес? Расскажите, как дела идут?
Рынков почти не осталось, кругом одни ТЦ
Возьму ник
Вы просто ищете оправдания, вместо того, чтобы делать. Не слышали никогда о принципе "сначала заплати себе"?
Просто взяли и с каждой зарплаты отложили определенную сумму, и не трогайте эти деньги, как будто их нет. Лишний раз себе что-то вкусное не купите или сигареты стреляйте у друзей, но деньги надо отложить обязательно.
Пока кредиты - откладывать бессмысленно. Проценты по кредитке известно какие, надо бегом закрывать
гость
Мама маленькой девочки
Я не знаю, как у медсестер, но в педагогике это работает так: идешь за заочку и работать в школу/сад. У тебя зарплата/почти бесплатная еда и учеба параллельно.
Уверена, что у медсестер должно быть заочное/вечернее отделение.
Нет никакой заоки на медсестру. Учеба только очная. Да и не потянет она ее в 40 лет. Лучше уж педагогический. Потом в школе работать и репетитором для подготовишек. Воти ответ на давнюю тему, где автор говорила, что ВО не обязательно. Ан нет, оказывается оно дает намного больше преимуществ в трудоустройстве. Учиться можно и в 40 лет. единственное, что с таким доходом может не потянуть финансово.
гость
Нет никакой заоки на медсестру. Учеба только очная. Да и не потянет она ее в 40 лет. Лучше уж педагогический. Потом в школе работать и репетитором для подготовишек. Воти ответ на давнюю тему, где автор говорила, что ВО не обязательно. Ан нет, оказывается оно дает намного больше преимуществ в трудоустройстве. Учиться можно и в 40 лет. единственное, что с таким доходом может не потянуть финансово.
На медика как раз легче учиться, чем на педагога, мне кажется. И работа сама проще
гость
Ель Сибирская
Не получается откладывать, ни разу в жизни не получалось. Все время есть срочные траты.
Ну это тип такой людей. У меня подруга такая. доходы не айс, но можно было откладывать. А она все спускала. Конечно, были необходимые траты- ребенок, продукты. Но можно было и ужаться. Но она не могла так жить, чтобы откладывать. Сейчас уже под полтинник,а своего жилья нет. Но хоть ВО есть. Агитирую ее гувернанткой в Москву ехать, чтобы деньги на квартиру заработать.Благо, ей образование позволяет.
Гость
Я получила в 41,в очереди стояла))
гость
Ель Сибирская
На медика как раз легче учиться, чем на педагога, мне кажется. И работа сама проще
Вы совсем не ориентируетесь, что ли. На медика надо учиться очно. Там анатомия, микробиология и всякие науки сродни тем, которые в медвузе. У дочери парень учился в училище- довольно сложно. Работал ночами в клубе. В 40 лет это не реально. А в педагогическом приезжай на сессии и делай домашние задания. И все. Ничего сложного. Практически одна гуманитарка.
гость
Вы совсем не ориентируетесь, что ли. На медика надо учиться очно. Там анатомия, микробиология и всякие науки сродни тем, которые в медвузе. У дочери парень учился в училище- довольно сложно. Работал ночами в клубе. В 40 лет это не реально. А в педагогическом приезжай на сессии и делай домашние задания. И все. Ничего сложного. Практически одна гуманитарка.
Ну кому как. Анатомией меня не напугать, память хорошая, знания получать люблю. А вот чужие дети, да и вообще школа - это же ужас и страшный сон. Мне свои-то школьные годы только недавно перестали в кошмарах сниться.
гость
Лисица
[quote="Ель Сибирская"][quote="Лисица"] Так устройтесь на белую зарплату, я работаю в госучреждении и все нормально с получением кредитов[/

Думаете в госконтору опа такая и с улицы устроилась )[/q

поверьте, я с улицы пришла и меня взяли
Чтобы устроиться в госконтору, надо иметь диплом о ВО. Пусть не престижного ВУЗа, но тем не менее. Кто ее возьмет без образования. Нужно было учиться в молодости. А она и сейчас считает, что ее дочерям ВО не обязательно. То есть,если бюджет, то да, а так она оплачивать не будет.
Гость
Я получила в 41,в очереди стояла))
Ого! Очереди еще существуют? И сколько лет пришлось ждать?
гость
Ель Сибирская
Ну кому как. Анатомией меня не напугать, память хорошая, знания получать люблю. А вот чужие дети, да и вообще школа - это же ужас и страшный сон. Мне свои-то школьные годы только недавно перестали в кошмарах сниться.
Ну учитесь тогда на бухгалтера. Заочка есть. Понравится, пойдете в вуз.
Гость
Ель Сибирская
Ого! Очереди еще существуют? И сколько лет пришлось ждать?
10)в Москве)
гость
гость
Ну учитесь тогда на бухгалтера. Заочка есть. Понравится, пойдете в вуз.
Или на дизайнера. Найдите смежное и перспективное направление и вперед.
гость
Чтобы устроиться в госконтору, надо иметь диплом о ВО. Пусть не престижного ВУЗа, но тем не менее. Кто ее возьмет без образования. Нужно было учиться в молодости. А она и сейчас считает, что ее дочерям ВО не обязательно. То есть,если бюджет, то да, а так она оплачивать не будет.
Старшая на бюджете уже учится. Младшая надеюсь тоже поступит на бюджет, ну или на средне-специальное. Или папа пусть оплачивает учебу. Чтобы учиться в молодости - надо было эту молодость иметь, а я работала с подросткового возраста, кормить и одевать меня было некому.
гость
Или на дизайнера. Найдите смежное и перспективное направление и вперед.
Так я уже дизайнер. Зачем еще учиться на то, что я уже знаю?
гость
Ель Сибирская
Так я уже дизайнер. Зачем еще учиться на то, что я уже знаю?
Чтобы устроиться на нормальную работу с белой зарплатой и взять ипотеку.
гость
Ель Сибирская
Вы же больше, чем 30 тыс. зарабатываете. Из расходов на прочее убираете свою половину-10 тыс. и откладываете за год 120 тыс. На продукты пополамьте, а на остальное- нет. И не сообщайте сожителю своих реальных доходов.
гость
Ель Сибирская
Старшая на бюджете уже учится. Младшая надеюсь тоже поступит на бюджет, ну или на средне-специальное. Или папа пусть оплачивает учебу. Чтобы учиться в молодости - надо было эту молодость иметь, а я работала с подросткового возраста, кормить и одевать меня было некому.
Ну у меня подруга работала сразу после школы. Через год поступила на заочку. Еще через год пошла по специальности работать. Так и выучилась. Ну она конечно не только о гульках думала в юности, поэтому смогла. Вы бы и после рождения ребенка могли выучиться. Сами же говорили. что и дела шли хорошо, и денюшка была. Может тогда бы и мужики рядом с вами были другого уровня.
Ель Сибирская
гость
Чтобы устроиться на нормальную работу с белой зарплатой и взять ипотеку.
Диплом дизайнера не гарантирует белую зарплату, нет столько вакансий, сколько есть дизайнеров
гость
Ель Сибирская
Диплом дизайнера не гарантирует белую зарплату, нет столько вакансий, сколько есть дизайнеров
Так а зачем вам оставаться в вашей дыре. Рванете покорять Москву У вас же есть опыт в этой сфере.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова