Гость
Статьи
Жилье с нуля в 40+

Жилье с нуля в 40+

Насколько это реально?
Хотите видеть больше постов от автора?
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ель Сибирская
гость
Вы же больше, чем 30 тыс. зарабатываете. Из расходов на прочее убираете свою половину-10 тыс. и откладываете за год 120 тыс. На продукты пополамьте, а на остальное- нет. И не сообщайте сожителю своих реальных доходов.
Мы вместе живем и вместе работаем, как можно не сообщать. Не умею я крысить, и от него такого поведения не жду
Гость
Ель Сибирская
Мы вместе живем и вместе работаем, как можно не сообщать. Не умею я крысить, и от него такого поведения не жду
Вы совсем ку-ку. Вам надо о себе думать, а не трусы выворачивать перед сожителем. Просто не говорите реальную цифру и разницу откладывайте. Он вам даже не муж и пополамит, облегчая себе жизнь. А вы вся такая честная. Лично я от мужа не скрываю свои доходы, но у меня другая ситуация.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
Вы написали про людей со стабильным доходом и при своем жилье. У меня другая все-таки ситуация
Люди без своего жилья копят на первый взнос и берут ипотеку. У вас ситуация лайтовая: можете жить у своего ГМ, а квартиру сдать, чтобы были деньги на досрочное погашение ипотеки. Ну а если турнет, пойдете к себе и будете платить из зарплаты.
Но, конечно, все остальные долги вы должны отдать до этого.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
Крысить и не надо. Хотя бы просто отдать все свои долги, это разве крысить? Я бы лично совершенно спокойно сказала об этом хоть мужу, хоть любовнику. Мол, я с долгами жить не могу, гашу по максимуму, живу в режиме экономии. И свои деньги на погашение кредитов бы направляла.
Гость
Гость
Вам проще вложиться в себя,привести тело в порядок,обновить гардероб и выйти замуж за мужика с нормальной квартирой,потому что избушка на курьих ножках где то в глуши за 300 тысяч-это совсем не вариант.
в 40 лет? у кого на такое б/у встанет? не смешите.
Ель Сибирская
Мама маленькой девочки
Крысить и не надо. Хотя бы просто отдать все свои долги, это разве крысить? Я бы лично совершенно спокойно сказала об этом хоть мужу, хоть любовнику. Мол, я с долгами жить не могу, гашу по максимуму, живу в режиме экономии. И свои деньги на погашение кредитов бы направляла.
Кредиты вместе брали, вместе гасим. Ужаться можно разве что в еде. Одежду не покупаем. Ну курить бросить, но это жесть, не знаю смогу ли.
Возьму ник
Ель Сибирская
Пока кредиты - откладывать бессмысленно. Проценты по кредитке известно какие, надо бегом закрывать
Так кредит у вас совместный. Смысл вам напрягать и платить и за себя и за того парня?
Ель Сибирская
Мама маленькой девочки
Люди без своего жилья копят на первый взнос и берут ипотеку. У вас ситуация лайтовая: можете жить у своего ГМ, а квартиру сдать, чтобы были деньги на досрочное погашение ипотеки. Ну а если турнет, пойдете к себе и будете платить из зарплаты.
Но, конечно, все остальные долги вы должны отдать до этого.
Ипотеку брать - это либо белая зп нужна, либо справку о доходах покупать - хотя вроде через налоговую пробивают, наверное не прокатит липовая справка. Еще вот подруга подкинула идею, рядом с ней земля продается 5 тыр за сотку, купить в рассрочку, с хозяйкой договориться, договор заключить. И постепенно строиться
Крошка
Ель Сибирская
Старшая на бюджете уже учится. Младшая надеюсь тоже поступит на бюджет, ну или на средне-специальное. Или папа пусть оплачивает учебу. Чтобы учиться в молодости - надо было эту молодость иметь, а я работала с подросткового возраста, кормить и одевать меня было некому.
Можно подумать, вы одна такая - у меня ни еды, ни мыла, ни шампуня не было, одежду и обувь одноклассницы отдавали, тетради учителя собирали, как милостыню. А по вечерам я бегала с бабкой по району и мать пьяную домой на себе тащила.
Только ваши рассуждения все однобокие, как я посмотрю - кругом враги, у всех лучше ситуация, а мне непреодолимые причины мешают взяться за ум и вытащить себя из ***. Вы точно, как мой бывший муж: зачем откладывать, лучше сигаретки куплю - это ж всё равно не накопить. Если б я так рассуждала, здохла б как мать, от левой бутылки , но я хочу, чтоб моя дочь жила, как человек.
Ель Сибирская
Крошка
Можно подумать, вы одна такая - у меня ни еды, ни мыла, ни шампуня не было, одежду и обувь одноклассницы отдавали, тетради учителя собирали, как милостыню. А по вечерам я бегала с бабкой по району и мать пьяную домой на себе тащила.
Только ваши рассуждения все однобокие, как я посмотрю - кругом враги, у всех лучше ситуация, а мне непреодолимые причины мешают взяться за ум и вытащить себя из ***. Вы точно, как мой бывший муж: зачем откладывать, лучше сигаретки куплю - это ж всё равно не накопить. Если б я так рассуждала, здохла б как мать, от левой бутылки , но я хочу, чтоб моя дочь жила, как человек.
Не могу откладывать, прямо блок какой-то, хоть к психологу иди
Гость
Космос
Как можно жить с мужчиной,и влазить в долги....вы его кормите что ли? Получили зарплату 25 тысяч и все отложили.За год 300,за три года-студия. Запросы у вас небольшие,неужели взрослый мужик прокормить вас не в состоянии? С мужиком легче должно быть,а не сложнее.Вы энергию свою тратите,готовите и сексом с ним занимаетесь.А он вам что?
космос, вы бытовая простит.утка, секс за деньги от погулявшей дамы с таким пробегом? как можно быть такими потреб.лядями?
Гость
Ель Сибирская
Не могу откладывать, прямо блок какой-то, хоть к психологу иди
Жить в чужой квартире, не иметь никакой недвиги за душой и даже а перспективе, но не уметь откладывать. Отложите первые 10 тыс., потом ещё. И появиться азарт. Я сама транжира, но вот так по копейке собирала на квартиру. М это при том, что у меня бы было наследное жилье. Потом также собирала на первый взнос на ипотеку. Ну а когда надо банку каждый месяц платить, то тут уж без вариантов, приходилось платить, да ещё и больше, так как закрыть хотела быстрее. Нельзя сказать, что прям уж очень тяжело в это время жили. И на отдых деньги выкраивали, и на одежду( бюджетную или в секонде, у нас там можно нормально одеться), позволяли себе кон что, но без излишеств. Если бы мне сигареты делали брешь в бюджете, то и курить можно бросить и эти деньги каждый месяц откладывать.
Возьму ник
Приезжайте в Москву на заработки. Здесь много контор с белой зарплатой. У меня белая, например. Правда я специально искала себе такую работу. Но пока искала, много было контор, которые вбелую работают. Просто не везде меня брали)
Ель Сибирская
Гость
Жить в чужой квартире, не иметь никакой недвиги за душой и даже а перспективе, но не уметь откладывать. Отложите первые 10 тыс., потом ещё. И появиться азарт. Я сама транжира, но вот так по копейке собирала на квартиру. М это при том, что у меня бы было наследное жилье. Потом также собирала на первый взнос на ипотеку. Ну а когда надо банку каждый месяц платить, то тут уж без вариантов, приходилось платить, да ещё и больше, так как закрыть хотела быстрее. Нельзя сказать, что прям уж очень тяжело в это время жили. И на отдых деньги выкраивали, и на одежду( бюджетную или в секонде, у нас там можно нормально одеться), позволяли себе кон что, но без излишеств. Если бы мне сигареты делали брешь в бюджете, то и курить можно бросить и эти деньги каждый месяц откладывать.
Сигареты - это 30-40 рублей в день. Вряд ли они приблизят ипотеку) На одежду ну рублей 300-500 в месяц, не больше. Свинина раз-два в месяц, сыр раз в месяц. А так - курицу едим, гречку, картошку. Не знаю, на чем еще можно экономить. Вот если бы кредитки под нормальный человеческий процент можно было перекрыть.. но тут надо официальный доход, все в одно и то же упирается. Думала может кто подскажет, но все схемы слишком сложные и без гарантий - новая профессия и диплом, это проект сложнее, чем избушка в деревне, или участок со стройкой
Ель Сибирская
Возьму ник
Приезжайте в Москву на заработки. Здесь много контор с белой зарплатой. У меня белая, например. Правда я специально искала себе такую работу. Но пока искала, много было контор, которые вбелую работают. Просто не везде меня брали)
Да? не знала, что в москве с этим получше... вы в какой сфере, если не секрет? у нас в рекламе белых зарплат почти нет, за всю жизнь у меня всего несколько фирм было, где серые или белые зп
Космос
Гость
космос, вы бытовая простит.утка, секс за деньги от погулявшей дамы с таким пробегом? как можно быть такими потреб.лядями?
Да причем здесь проституция? Он то со своим жильем,пока она его кормит.Я советую и о себе подумать,годы то идут.А вы полагаете, только девочки 20 лет имеют право на помощь от своего мужчины? Она не у него просит,но уж СВОИМИ деньгами она может сама распоряжаться?
Гость
Ель Сибирская
Сигареты - это 30-40 рублей в день. Вряд ли они приблизят ипотеку) На одежду ну рублей 300-500 в месяц, не больше. Свинина раз-два в месяц, сыр раз в месяц. А так - курицу едим, гречку, картошку. Не знаю, на чем еще можно экономить. Вот если бы кредитки под нормальный человеческий процент можно было перекрыть.. но тут надо официальный доход, все в одно и то же упирается. Думала может кто подскажет, но все схемы слишком сложные и без гарантий - новая профессия и диплом, это проект сложнее, чем избушка в деревне, или участок со стройкой
Так самый простой вариант, откладывать по 10 тыс.в месяц и в доллары переводить. Вам его подсказали. Но он тоже не подходит. Тогда ваше дело безнадежно. В Москву ехать не советую, город тяжёлый, вы там ещё больше тратить будете и ничего не скопите. Не для вас столица, видимо.
Космос
Ель Сибирская
У вас сыновья или дочери? Как они живут,чем зарабатывают?Неужели матери 500 тысяч не дадут,да хоть за помощь с внуками? Ну никак вам получается не заработать,и взять негде.
Мама маленькой девочки
Сигареты сейчас недешевые. У меня и бывший муж, и отчим, и еще несколько знакомых совсем вообще полностью бросили курить именно из-за денег. Мол, дорого платить за сигареты в последнее время.
Я как подумаю, что я бы курила и надо 4 тысячи в месяц на сигареты, мне дурно становится. Слава богу, что никогда не курила.
Ель Сибирская
Космос
Да причем здесь проституция? Он то со своим жильем,пока она его кормит.Я советую и о себе подумать,годы то идут.А вы полагаете, только девочки 20 лет имеют право на помощь от своего мужчины? Она не у него просит,но уж СВОИМИ деньгами она может сама распоряжаться?
Он и так уже помогает - жильем, не надо тратиться на съем. Зарплату мне отдает, себе оставляет на проезд и сигареты. Бюджет я распределяю - продукты, кварплата, прочие траты. На работу помог устроиться - я на эту работу подошла по знаниям и опыту, но это не открытая прям вакансия была, в такие небольшие фирмочки своих берут. Подработки берет, занимается нашим общим проектом. Но вот так вот взять и половину общего бюджета лично мне.. не знаю, как это подать. Будь ситуация зеркальной, чтобы мой парень жил в моем жилье, а свои деньги не вкладывал.. как-то не то выходит. Поэтому и прошу совета у форума
Ель Сибирская
Мама маленькой девочки
Сигареты сейчас недешевые. У меня и бывший муж, и отчим, и еще несколько знакомых совсем вообще полностью бросили курить именно из-за денег. Мол, дорого платить за сигареты в последнее время.
Я как подумаю, что я бы курила и надо 4 тысячи в месяц на сигареты, мне дурно становится. Слава богу, что никогда не курила.
Пачка на два-три дня выходит примерно, это тыщи две в месяц. Курю давно, и все друзья-знакомые-коллеги тоже курят вокруг меня, очень сложно бросать. Удавалось такое только когда вокруг все некурящие
Гость
Моя бывшая коллега купила. 2 года, откладывала почти всю зп. Жила у мамы. Потом через знакомую в банке взяла кредит и купила 1к квартиру. Платила еще потом 3 года, квартиру эту сдавала, а жила уже у мч.
Так что если сильно захотеть, то можно.
Ель Сибирская
Космос
У вас сыновья или дочери? Как они живут,чем зарабатывают?Неужели матери 500 тысяч не дадут,да хоть за помощь с внуками? Ну никак вам получается не заработать,и взять негде.
Внуков нет еще) Да и дети еще не зарабатывают, старшая студентка, младшая-в школе. Я им сама подкидываю, когда могу, но суммы небольшие.
Ель Сибирская
Гость
Моя бывшая коллега купила. 2 года, откладывала почти всю зп. Жила у мамы. Потом через знакомую в банке взяла кредит и купила 1к квартиру. Платила еще потом 3 года, квартиру эту сдавала, а жила уже у мч.
Так что если сильно захотеть, то можно.
Ну так там то мама кормила, то мч. Если бы я все доходы откладывала полностью, то на домик небольшой точно смогла бы заработать
Гость
Ель Сибирская
Ну так там то мама кормила, то мч. Если бы я все доходы откладывала полностью, то на домик небольшой точно смогла бы заработать
А куда вы делаете зарплату. У меня знакомый получает 30 тыс. Ему хватает на питание- мясо, рыба, сыры, квартплату, содержание машины, курение и ещё 10 тыс. ежемесячно откладывать. А вы не едите нормально и денег нет.
Возьму ник
Ель Сибирская
Да? не знала, что в москве с этим получше... вы в какой сфере, если не секрет? у нас в рекламе белых зарплат почти нет, за всю жизнь у меня всего несколько фирм было, где серые или белые зп
Я в разные фирмы ходила на собеседования, которые в разных сферах работают. Думаю, в печати и рекламе тоже есть белые зарплаты.
У нас в конторе разные люди, есть инженеры, водители, бухгалтеры и кто знает, какие ещё специальности.
Гость
Зачем вам домик в деревне. Пенсия у вас будет мизерная, поскольку работаете в черную. На что там жить. Ещё и тяжело физически. У меня все знакомые родителей из села позабирали после 70 притом что они сельские жители всю жизнь были, потому что тяжело и не справлялись уже с хозяйством. А в городе все ж таки удобства и возможность подработать хоть где то. Покупайте хоть комнату в общаге, хоть коммуналку или малосемейку. Залезть а село, это глупая идея.
Гость
Гость
Зачем вам домик в деревне. Пенсия у вас будет мизерная, поскольку работаете в черную. На что там жить. Ещё и тяжело физически. У меня все знакомые родителей из села позабирали после 70 притом что они сельские жители всю жизнь были, потому что тяжело и не справлялись уже с хозяйством. А в городе все ж таки удобства и возможность подработать хоть где то. Покупайте хоть комнату в общаге, хоть коммуналку или малосемейку. Залезть а село, это глупая идея.
Да и с домом идея не очень. Чтобы построить дом, нужен надёжный и проверенный длительной совместной жизнью мужик и финансы. А так вложитесь в участок, начнете строить и будет у вас долгострой, коробка стоять брошенная. Оглянитесь и посмотрите, сколько таких вокруг.На дом нужно много финансов, а вы не умеете копить деньги. Да и мужик ваш не будет строить его просто так. Или в брак вас затащит, чтоб долю иметь, или что ещё придумает.
Марина
Гость
А что вы делали до? Это реально, но можно сдохнуть быстрее, чем купить. За 20 лет можно было заработать, хоть миллион, это менее 5 к в месяц.
до этого она снимала, после развода, вот в итоге спихнула детей папашке и под *** лет-таки задумалась общавестись своим жильем, бугага)))
Коня
Ель Сибирская
Конечно ежедневно работаю, и на работе 45 часов в неделю, и 10-15 часов в неделю на свои проекты. Сайта нет, но в СС свои группы продвигаю и страницы, это занятие довольно нудное, но никуда от этого не деться.
Это низкоквалифицированная работа. Может, получится взлететь на Дзене? Может, можно получить повышение, чуть продвинув свои рабочие навыки?
Опыт не пропьешь
Гость
Прекрасно, но вы до 40 совсем не копили деньги? Если нет, то ваш план нереален, т.к. вы не умеете и не сможете откладывать.
Мне тоже кажется что у вас такой склад характера- расточительный. Копить вы не умеете.
Piña colada
Ель Сибирская
Климат холодный, избушка с печкой самая дешевая в радиусе 100 км от города - тысяч за триста. Но еще ремонт нужен будет, да. И на дрова зимой сумма ощутимая.
Вы хоть представляете, что такое жить в подобной развалине? Ср_альник на улице, ночью в ведро, ходить зимой по ледяному полу, потому что снизу нет соседей и теплого подвала. Топиться дровами, готовить на печке что ли? да и газ баллонный для плиты это тоже туфта полная. Дом должен быть подключен к магистральному газу, иначе вы в нем подохнете от холода и неудобств. Если вы одинокая женщина, даже не рассматривайте такой вариант.
Живу в частном доме, но в современном 2017 года постройки, со всеми удобствами, и знаю, о чем говорю. Это вам не квартира, в которой делать вообще ничего не надо. По кругу вам этот дом многократно дороже однушки выйдет
Опыт не пропьешь
Гость
Ну, в этом случае Вы даже начать не сможете, живите, как раньше.
Да, покупка недвиги требует жуткой экономии и лишений. Я бы не смогла так себя ограничивать. Это практически похоронить остальные (помимо квартиры) свои желания. Пусть даже это будет закончившийся сахар или порванные носки. Мне маман рассказывала про свою подружайку, когда та начинала развивать бизнес, жаловалась, что не может новые трусы себе купить...Насколько знаю сейчас, бизнес не особо удался. Лучше бы ходила в красивых труселях.
Piña colada
Ель Сибирская
Извините, а вы за сколько денег думаете дом построить?)) этот проект гораздо дороже однушки в пятиэтажке выйдет))
Гость
Опыт не пропьешь
Да, покупка недвиги требует жуткой экономии и лишений. Я бы не смогла так себя ограничивать. Это практически похоронить остальные (помимо квартиры) свои желания. Пусть даже это будет закончившийся сахар или порванные носки. Мне маман рассказывала про свою подружайку, когда та начинала развивать бизнес, жаловалась, что не может новые трусы себе купить...Насколько знаю сейчас, бизнес не особо удался. Лучше бы ходила в красивых труселях.
Ничего страшного. Можно и поэкономить. Если нет вариантов даже с наследством в далёком будущем. Это лучше, чем съем или жизнь с мужиком, который в доме хозяин, а ты в нем никто. У меня подруга так жила, этом ужас. И бизнес так поднимают, просто он не всем удается. И на старость себе копят люди. Но экономит можно разумно, а не прям в дырявых трусах ходить.
Гостья
А какая разница, в 40 или в 30?
Первая квартира мне досталась в наследство, я ее продала и чуть добавила на другую поменьше но в новом доме.
А вторую купила в 32, начала откладывать на нее в 28 лет, за 4 года накопила половину стоимости, остальное ипотека. Сейчас ее сдаю и гашу ипотеку.
гость
Гость
Она своих детей другим людям подкинула. Пусть скажет спасибо, что с неё алики не берут.
Хотя, что взять с маргиналки?
Народ, что вы тут распинаетесь? Елку не знаете? Не училась, вела себе вполне разгульный образ жизни, первого ребёнка наипала с женатиком лет так в 17-18. Она и наркотиками и спиртным вполне себе балуется, живёт с пьющим сожителем потому что за 43 года ничего не нажила.
Уже лет 10-12 на форуме, все мечтает, а воз и ныне там.
Похоже, родители, которые ей не помогают, давно уже прочухали, что дело гиблое, все пpocpёт, как уже комнату прoeбaлa.
Так это она должна помогать уже родителям,а не они. А по поводу наследства, то да, я тоже так думаю. Хот подробно ее истории не знаю. Но тоже такое впечатление сложилось, что родители не хотят непутевой дочери наследство оставлять.
Гость
А куда вы делаете зарплату. У меня знакомый получает 30 тыс. Ему хватает на питание- мясо, рыба, сыры, квартплату, содержание машины, курение и ещё 10 тыс. ежемесячно откладывать. А вы не едите нормально и денег нет.
На кредиты, я уже писала. Пока доход нормальный - стараемся быстрее закрыть, тем более проценты высокие.
Гость
До семидесяти лет еще полно времени, можно будет обустроить быт. Расходы на жизнь намного ниже в деревне, чем в городе.
Гость
Да и с домом идея не очень. Чтобы построить дом, нужен надёжный и проверенный длительной совместной жизнью мужик и финансы. А так вложитесь в участок, начнете строить и будет у вас долгострой, коробка стоять брошенная. Оглянитесь и посмотрите, сколько таких вокруг.На дом нужно много финансов, а вы не умеете копить деньги. Да и мужик ваш не будет строить его просто так. Или в брак вас затащит, чтоб долю иметь, или что ещё придумает.
Вот, собственно в чем и проблема. Но при невозможности взять кредит под нормальные проценты или ипотеку - другого выхода я не вижу. Участок, плюс постепенно стройка, либо развалюшка - и ремонтировать. Не обязательно сразу что-то крупное строить, можно вообще начать с вагончика.
Гость
Ель Сибирская
Вот, собственно в чем и проблема. Но при невозможности взять кредит под нормальные проценты или ипотеку - другого выхода я не вижу. Участок, плюс постепенно стройка, либо развалюшка - и ремонтировать. Не обязательно сразу что-то крупное строить, можно вообще начать с вагончика.
Вы его можете и не построить. Только деньги вбухаете. Мужика у вас нет надёжного, который мог бы стройку тянуть и многие отделочные работы сделать. Странная вы однако. Ещё и земельный налог придется плвтить. А подвод коммуникаций бешенных денег стоит. Тысяч 400 минимум. Ну да ладно. Помечтайте, пофантазируйте.
Гость
Ель Сибирская
На кредиты, я уже писала. Пока доход нормальный - стараемся быстрее закрыть, тем более проценты высокие.
Так у вас же и не 30 тыс. доход. Ну прибавьте ещё на еду второму и кредит. Все равно можно откладывать хоть что то.
Коня
Это низкоквалифицированная работа. Может, получится взлететь на Дзене? Может, можно получить повышение, чуть продвинув свои рабочие навыки?
У меня навыки выше, чем имеющийся фронт работ. Но сижу пока, не дергаюсь, платят - и хорошо. В таком возрасте не так просто работу найти, раньше я за счет опыта и квалификации находила легко и быстро, либо даже переманивали с одной работы на другую. Сейчас полным-полно дизайнеров с дипломами, и выезжаю за счет знания всяких дополнительных фишек, то что на куче разного оборудования работать могу.
Piña colada
Вы хоть представляете, что такое жить в подобной развалине? Ср_альник на улице, ночью в ведро, ходить зимой по ледяному полу, потому что снизу нет соседей и теплого подвала. Топиться дровами, готовить на печке что ли? да и газ баллонный для плиты это тоже туфта полная. Дом должен быть подключен к магистральному газу, иначе вы в нем подохнете от холода и неудобств. Если вы одинокая женщина, даже не рассматривайте такой вариант.
Живу в частном доме, но в современном 2017 года постройки, со всеми удобствами, и знаю, о чем говорю. Это вам не квартира, в которой делать вообще ничего не надо. По кругу вам этот дом многократно дороже однушки выйдет
И что такого страшного в печке, ведре и дровах? Это всяко лучше, чем ничего. В таких условиях доводилось жить, не очень долго конечно, по несколько недель - но свое впечатление составила. Не так все ужасно.
Опыт не пропьешь
Развитие бизнеса и драные трусы - это я уже проходила с первым мужем. И сейчас примерно такая же история - кредит взят на оборудование, чтобы работать на себя, и на одежду не тратим, чтобы скорее кредиты закрыть. Но, надеюсь, с этим мужем получится не так, как в прошлый раз. Хотя да, страшновато, что это снова окажутся те же грабли. Вот и пишу на форум, какие есть альтернативы.
Piña colada
Извините, а вы за сколько денег думаете дом построить?)) этот проект гораздо дороже однушки в пятиэтажке выйдет))
не обязательно же дворец строить
Гость
Ничего страшного. Можно и поэкономить. Если нет вариантов даже с наследством в далёком будущем. Это лучше, чем съем или жизнь с мужиком, который в доме хозяин, а ты в нем никто. У меня подруга так жила, этом ужас. И бизнес так поднимают, просто он не всем удается. И на старость себе копят люди. Но экономит можно разумно, а не прям в дырявых трусах ходить.
В любом случае, все упирается в жилье. Если нет его - то крутись как знаешь. Вот и спрашиваю, что и как можно выкружить в такой ситуации.
А
Ель Сибирская
В любом случае, все упирается в жилье. Если нет его - то крутись как знаешь. Вот и спрашиваю, что и как можно выкружить в такой ситуации.
Работать наверное...Только так. Я лично прочитав большую часть форума и сложив всю инфу о вас не пойму одного - как сложившийся специалист с разнообразными знаниями и опытом не может найти официальную работу? Ну, хорошо, есть там некоторые возрастные предубеждения, но они сейчас не столь категоричны. Я видела приличное количество людей которые просто тупо от страха и неуверенности плюс от лени и аппатии оставались ни с чем. Садитесь за комп и долбите всех своим резюме. Смотрите на реакцию, анализируйте, меняйте его, вертите так и сяк, ломитесь во все даже смежные двери. Чего вам терять то? Совсем глухо на месте, заходите на столичный рынок туда отправляйте и тоже анализируйте отзывы, общайтесь с людьми, меняйте свое резюме и т.д. и т.д. Правильно вам уже сказали это ежедневный, упорный, мощный, аналитический и практический труд. Но он, поверьте, более достойный и именно Вас нежели приобретение навыков экономии на трусах и мечтах об избушке с ведром вместо унитаза.
Так надо не просто официальную работу найти - а стабильную работу, на которой можно продержаться до конца выплат по ипотеке. А это не один год, и не два, и даже не пять. Причем шаг вправо-шаг влево, малейшая нестыковка, болезнь например, и все - банк забирает жилье, и долгов еще больше, а там хоть в петлю. Вот что пугает. Избу с ведром, купленную на свои хоть никто не заберет. Пытаюсь просчитать все риски, и с ипотекой они выше намного, чем со стройкой. Отсутствие диплома и возраст - уже огромный минус, при такой конкуренции на рынке. Сколько есть друзей-знакомых, кто брал ипотеку - у всего поголовно была поддержка в виде первого взноса от родителей, плюс образование, плюс все-таки возраст не за сорок. А тут - как в космос полететь. То есть взлететь-то может и взлетишь, а приземлиться шансов мало. Не знаю... правда очень страшно. И еще страшнее то, что случись со мной что - эти долги повесят на детей.
Гость
Ель Сибирская
Наследство мне не светит, потому что мама так решила. Она живая еще,но решила заранее.
А про бывшего мужа история отдельная, в нашей семьей была комната в коммуналке, до брака я там жила. Соседка там была весьма с приветом, ни сдать комнату, ни жить стало нереально, когда она в свою часть квартиры заехала. Кое как комнату приватизировали и продали.Половина денег от комнаты пошла мне, на развитие бизнеса с мужем. Вторая половина - маме с братом. Если бы я тогда, полтора десятка лет назад, знала бы как все повернется - то не вкладывала бы в бизнес, конечно, а купила бы участок земли, например. Но получилось то, что получилось. Бывший муж не вернул мне вложения в его жилье и в бизнес, тупо прикарманил. Ну это я уже не раз писала на форуме.
Так он же младшего один воспитывает, не?