Гость
Статьи
Меркантильные женщины, …

Меркантильные женщины, если вас на место мужчины?

Вам на месте мужчины нужна бы была жена, зная, что она бы не вышла за вас замуж если б вы зарабатывали столько же сколько она?

То есть вы настолько противен что терпеть вас можно только ради финансовой выгоды?
Гость
2 299 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ritа
Вся проблема как раз в том,что жизнь и есть по сути отрезок времени.Очень жалко тратить на абсолютно пустых людей
И уходят ,и прощаются и % расставания и разводов велик .
Ну, к сожалению, против ошибок еще никто не придумал лекарства (вроде). Так или иначе, они дарят опыт, плохой ли, а может и интересный какой.
Лучшая подруга
Ritа
Вся проблема как раз в том,что жизнь и есть по сути отрезок времени.Очень жалко тратить на абсолютно пустых людей
Моему сыну 8 лет. В пятницу сидели на кухне, чай пили, болтали. Рассказывал кому в классе кто нравится, кто из мальчишек в кого влюблён. Спрашиваю, естественно, "а тебе кто нравится?". Отвечает "да особенно так и никто." Говорю "ну так не бывает, что прям нет красивой девочки, которую хочется за косички дергать?" Ответ поразил "Мне одной красоты мало, мне надо, чтоб у нас души родные были. Я поживу-подожду пока. Мне главное, не чтоб губы накрашенные были, а чтоб веселая была, чтоб нам вместе интересно играть было."
Это я к тому, что не нужно размениваться на мелочи. И не нужно специально искать мужчину (прям эти сайты знакомств, выискивать, просить познакомить). Так чаще всего и прилипает то, что тебе совсем в жизни не нужно.
На мой взгляд нужно жить теми интересами, которые имеешь, заниматься любимыми делами, ходить куда хочется, общаться с теми, кто дорог - и тогда обязательно попадется человек из твоего круга, живущий теми же ценностями.
Все знают чего они НЕ хотят и мало кто знает что он хочет на самом деле.
Гость
Ritа
Интересно, а в теории, как сделать так, чтобы подходящим по мировоззрению людям было проще найти друг друга? Советуют искать в среде своих хобби, не знаю, работает ли.
Ritа
Гость
Ну, к сожалению, против ошибок еще никто не придумал лекарства (вроде). Так или иначе, они дарят опыт, плохой ли, а может и интересный какой.
Против ошибок не придумал.
Против огромного количества ошибок вполне себе придумано.
При общей системе ценностей в обществе этот % будет сведен к миним
Ritа
Лучшая подруга
Моему сыну 8 лет. В пятницу сидели на кухне, чай пили, болтали. Рассказывал кому в классе кто нравится, кто из мальчишек в кого влюблён. Спрашиваю, естественно, "а тебе кто нравится?". Отвечает "да особенно так и никто." Говорю "ну так не бывает, что прям нет красивой девочки, которую хочется за косички дергать?" Ответ поразил "Мне одной красоты мало, мне надо, чтоб у нас души родные были. Я поживу-подожду пока. Мне главное, не чтоб губы накрашенные были, а чтоб веселая была, чтоб нам вместе интересно играть было."
Это я к тому, что не нужно размениваться на мелочи. И не нужно специально искать мужчину (прям эти сайты знакомств, выискивать, просить познакомить). Так чаще всего и прилипает то, что тебе совсем в жизни не нужно.
На мой взгляд нужно жить теми интересами, которые имеешь, заниматься любимыми делами, ходить куда хочется, общаться с теми, кто дорог - и тогда обязательно попадется человек из твоего круга, живущий теми же ценностями.
Моя старшая сестра ровно так же и размышляла.1в 1 .искать не надо сам найдется.2 красных диплома .Мужа нет и не было.С девственностью рассталась в 41 с каким то неадекватом.
Лучшая подруга
Ritа
Моя старшая сестра ровно так же и размышляла.1в 1 .искать не надо сам найдется.2 красных диплома .Мужа нет и не было.С девственностью рассталась в 41 с каким то неадекватом.
Вы думаете, если бы она искала, было бы лучше?
Ritа
Гость
Интересно, а в теории, как сделать так, чтобы подходящим по мировоззрению людям было проще найти друг друга? Советуют искать в среде своих хобби, не знаю, работает ли.
Я вот советую в церкви,мечети.Либо как ни странно на СЗ ,но предварительно составить выборку и вопросы.И из этих ответов делать выводы встречаться в реале или нет
Ritа
Лучшая подруга
Вы думаете, если бы она искала, было бы лучше?
Да.Было бы лучше.Всему своё время
Гость
Лучшая подруга
ну да. Есть принцип "снежного кома" - если Вы заболели, то болезнь ослабит иммунитет и может привлечь другие болезни. Если думать постоянно о злости, то подсознательно тянет в те места, где можно ее реализовать, и где станет ее еще больше. Работает и в обратную сторону. Чем меньше болезней и чем лучше состояние организма в целом, меньше негатива типо дистресса, тем тяжелее будут цеплятся новые и тем быстрее будут вылечиваться остальные. Чем больше думать о доброте, тем больше будет подсознательно тянуть в те места, где можно ее реализовать, и где станет ее еще больше. Чем больше думать о красивом, тем больше будет планов на "красивости"(потому что мысли в этой сфере постоянно витать будут. Лучшая подруга, Ваши мысли очень интересны
Лучшая подруга
Ritа
Я вот советую в церкви,мечети.Либо как ни странно на СЗ ,но предварительно составить выборку и вопросы.И из этих ответов делать выводы встречаться в реале или нет
А я бы не стала знакомиться ни в церкви, и на сз. Церкви и религию в принципе не люблю, с их загонами и иконами, не моё это - поэтому моего мужчины там бы не было. А на сз просто не хочется тратить время, те кто там ищут кого-то, потом и будучи в отношениях не перестают искать, а это не приятно.
А вот в на работе, в походе, в спортзале, в компании, и т.д. - да.
Это просто моё мнение. Не навязываю.
Гость
Ritа
Против ошибок не придумал.
Против огромного количества ошибок вполне себе придумано.
При общей системе ценностей в обществе этот % будет сведен к миним
Люди все равно будут разными, еще никогда и ничто не делало людей абсолютно похожими, разве что лоботомия, да и то относительно
Ritа
Лучшая подруга
А я бы не стала знакомиться ни в церкви, и на сз. Церкви и религию в принципе не люблю, с их загонами и иконами, не моё это - поэтому моего мужчины там бы не было. А на сз просто не хочется тратить время, те кто там ищут кого-то, потом и будучи в отношениях не перестают искать, а это не приятно.
Это Ваши личные проблемы чего Вы там не любите.Другие и любят и ходят и верят.Им необходим человек со схожей системой ценностей.
Что касается СЗ там точно такая же выборка что и в реале.
Весь вопрос в том,уметь отсеивать ненужное и для этого нужно быть немного психологом.Если это не дано,то действительно много времени потратите впустую
И Не факт что Вы встретите кого то в спортзале ,а его нет на СЗ.
Лучшая подруга
Ritа
Да.Было бы лучше.Всему своё время
Вот её время такое.
Мой брат, например, никогда не искал женщину. Вот вообще, даже не встречался. А в 23 года с одной сошёлся и до сих пор душа в душу, на одном дыхании, понимают с полуслова.
А вот сестра все никак. Знакомится, ищет, но не с кем все никак.
Так что не факт, что специальная охота на вторую половину открывает какие-то бонусы и новые возможности.
Гость
Гость
Те кто выбирает по эмоциям, чаще всего связывается в итоге с алкашам, тиранами или альыонсами
Если выбирать не по эмоциям, то будут выбирать для выгоды. Тогда почему ты возмущается тем, что женщины мужчин выбирают ради выгоды?
Гость
Лучшая подруга
Знаете, про искать в сфере хобби слышала неоднократно, в разное время и от разных людей. А насчет сестры и потери девственности в 41 с неадекватом хорошо спел Кипелов в песне "Я не сошел сума" - "лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало" (имхо)
Ritа
Гость
Люди все равно будут разными, еще никогда и ничто не делало людей абсолютно похожими, разве что лоботомия, да и то относительно
Это не вопрос "разности "людей от слова "совсем ".
Это вопрос социальных норм и морали.
Лучшая подруга
Ritа
Это Ваши личные проблемы чего Вы там не любите.Другие и любят и ходят и верят.Им необходим человек со схожей системой ценностей.
Что касается СЗ там точно такая же выборка что и в реале.
Весь вопрос в том,уметь отсеивать ненужное и для этого нужно быть немного психологом.Если это не дано,то действительно много времени потратите впустую
И Не факт что Вы встретите кого то в спортзале ,а его нет на СЗ.
Неправильно формулирует в данном случае. Это не мои "личные проблемы". Это мои взгляды на жизнь. Если другие люди ходят, верят и им это помогает - это выбор, и я его уважаю, пусть смотрят вокруг и знакомятся. Но нет какого-то конкретного места, где можно найти своего человека. Повторяю - в кругу своих интересов.
Ritа
Лучшая подруга
Вот её время такое.
Мой брат, например, никогда не искал женщину. Вот вообще, даже не встречался. А в 23 года с одной сошёлся и до сих пор душа в душу, на одном дыхании, понимают с полуслова.
Так что не факт, что специальная охота на вторую половину открывает какие-то бонусы и новые возможности.
Как же он не искал если в 23 (!)года уже сошелся?
Значит искал.Когда не ищут отношений тогда не сходятся
Ritа
Лучшая подруга
Вот её время такое.
Охота еще как открывает возможности!
Другой вопрос правильно охотиться или нет
Гость
Ritа
Это не вопрос "разности "людей от слова "совсем ".
Это вопрос социальных норм и морали.
Слишком навязчивые догмы опасны. Все помним инквизицию и Адольфа Гитлера. Они тоже были в некотором роде моралистами
Ritа
Гость
Слишком навязчивые догмы опасны. Все помним инквизицию и Адольфа Гитлера. Они тоже были в некотором роде моралистами
Что по Вашему "слишком навязчивые ",поясните?
Не..но вообще без догм конечно проще.Убил,обманул,своровал романтика...
Правда непонятно почему потом в обществе сопли.
Лучшая подруга
Ritа
Как же он не искал если в 23 (!)года уже сошелся?
Значит искал.Когда не ищут отношений тогда не сходятся
А вот так. Не встречался, не спал с девушками, не искал отношений. Со своей любимой встретился на шашлыках в компании. Зацепила.
Кисссс
Ошибаетесь, чужие «кубышки» не интересуют. Живу на свои. А бестолкового мужика видно сразу, 1-2 свидания, главное слушать уметь))
В чем я ошибаюсь? В том, что тут большинство эгоистки и жлобки и ждут только щедрости по отношению к себе? Так тут почти все это пишут, главное читать уметь.
Ritа
Лучшая подруга
А вот так. Не встречался, не спал с девушками, не искал отношений. Со своей любимой встретился на шашлыках в компании. Зацепила.
Вот как раз таки когда "спят с девушками" отношений НЕ ищут.ищут только секс.А Ваш брат как раз таки искал отношений
Гость
Вы не ответили на вопросы - "Ну ладно, предположим, история лжет, и мужчина был мучеником, а женщина паразитом. Вот только чего мужчины стремятся к патриархату (а название "патриархат" можно перевести как "власть мужчин",( о да, властвовали рабы паразитов)), почему некоторые мужчины так помешаны на патриархате, мазохизм? А женщины наоборот, бегут от него. Халява же? Если же история врет, и был симбиотизм, то сейчас как раз патриархат - ни женщина, ни мужчина могут не быть мучениками и рабами друг другу, хотя и тем, и другим следует соблюдать осторожность. Ладно,продолжим - и почему мужчины одновременно хотят быть мучениками, как в патриархате, но и не хотят ими становится (пример эта беседа)? Вам кто-то основательно продурил мозг, раз такие простые причинно-следственные связи, даже не веря официальной истории, Вам сложно отследить"
А вы мне вопрос ранее задавали? Посмотрите получше. А что вы меня про патриархат спрашиваете, я за него тут разве ратовал? Я его лишь в пример привожу, когда тут топят за обязанности мужчин, которые с патриархата на мужчине висели и забывают что женщина должна была в те же времена.
Гость
Ritа
Что по Вашему "слишком навязчивые ",поясните?
Не..но вообще без догм конечно проще.Убил,обманул,своровал романтика...
Правда непонятно почему потом в обществе сопли.
Немцы сейчас сами поражаются, как они такое творили (по слухам). А ведь промыли тогда массе мозги. А убил-украл - на это пусть будет закон. Даже без догм никто не хочет быть убитым/обворованным. Даже сами убийцы и воры
Лучшая подруга
Ritа
Вот как раз таки когда "спят с девушками" отношений НЕ ищут.ищут только секс.А Ваш брат как раз таки искал отношений
Когда "спят с девушками", как раз таки ищут отношения, пусть недолгосрочные, часто размениваясь на что попало.
Гость
Гость
Немцы сейчас сами поражаются, как они такое творили (по слухам). А ведь промыли тогда массе мозги. А убил-украл - на это пусть будет закон. Даже без догм никто не хочет быть убитым/обворованным. Даже сами убийцы и воры
... которые "положили" на все совести и морали
Гость
А бомбит Вас на моменте, где Вы говорите про лежание на травке, именно такое словосочетание кроме Вас в этой теме больше никто не произносил, а Вы резко приписали его мне. Хотя, думаю, мужчины лежали на травке
Причём тут бомбит, я вас снова спрошу? Ок, вы считаете, что он на травке лежал, а женщина деньги зарабатывала. Но вот ведь косяк, в те времена женщина работать не могла и следовательно зарабатывать. Как же так? По ходу ваше предположение неверно.
Лучшая подруга
Ritа
Охота еще как открывает возможности!
Другой вопрос правильно охотиться или нет
Это называется "искать на попу приключения". И тут как повезет - хорошие или плохие)
Ritа
Проходящий
В чем я ошибаюсь? В том, что тут большинство эгоистки и жлобки и ждут только щедрости по отношению к себе? Так тут почти все это пишут, главное читать уметь.
А по отношению к кому надо искать щедрости?к мужикам?
Пардон ,платить за что?
Не..ну если он родит и с утра до вечера мне рубашки гладит ,то пожалуй буду к нему щедра
Гость
Проходящий
Причём тут бомбит, я вас снова спрошу? Ок, вы считаете, что он на травке лежал, а женщина деньги зарабатывала. Но вот ведь косяк, в те времена женщина работать не могла и следовательно зарабатывать. Как же так? По ходу ваше предположение неверно.
А в поле женщины не пахали? Хлеб не имел ценности? За живностью не следили? Мясо, яйца тоже не имели ценности? И т.д,, и т.п. Неужто даже крестьянки, по-вашему, были "принцессами на горошинах"?
Ritа
Лучшая подруга
Это называется "искать на попу приключения". И тут как повезет - хорошие или плохие)
Это называется ровно то,что конкретно Вы не умеете охотиться
Ritа
Гость
Пояснение навязчивости будет?жду
Гость
Сходу непросто их будет найти, давновато читала, учебники же можно почитать в школьной библиотеке (если пустят),много отсылок в той же википедии, вот статья на затравку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5 там, конечно, больше про само насилие, чем про патриархальный строй, но есть что оценить и осмыслить. Кстати, это то сразу вылезло
Зачем мне ссылка на домашнее насилие? У домашнего насилия есть и обратная сторона - женщины так же им занимаются, только насилием психологическим. И далеко не в каждой семье физическое насилие применяется, а вот психическое почаще.
Ritа
Лучшая подруга
Неправильно формулирует в данном случае. Это не мои "личные проблемы". Это мои взгляды на жизнь. Если другие люди ходят, верят и им это помогает - это выбор, и я его уважаю, пусть смотрят вокруг и знакомятся. Но нет какого-то конкретного места, где можно найти своего человека. Повторяю - в кругу своих интересов.
Нет.Это именно Ваши личные проблемы
Насчет круга интересов ,это верно но не достаточно.Интерес этот должен быть таким ,что характеризует как личность и часть личности
Гость
Гость
А в поле женщины не пахали? Хлеб не имел ценности? За живностью не следили? Мясо, яйца тоже не имели ценности? И т.д,, и т.п. Неужто даже крестьянки, по-вашему, были "принцессами на горошинах"?
По истории и фольклору очень многое делали. Ладно, соррян, у меня на сегодня кончается время, и так засиделась на черти сколько, уже бежать надо, всем спасибо за беседу! Поищу на досуге те книги про патриархальный уклад. И кстати, Вы так и не ответили мне, почему женщин отталкивает патриархат, а мужчин привлекает, раз женщинам так сладко в нем было, а мужчинам несладко, эх...
Лучшая подруга
Ritа
Это называется ровно то,что конкретно Вы не умеете охотиться
А мне этого и не надо. И никогда в этом не нуждалась.
Лучшая подруга
Ritа
Нет.Это именно Ваши личные проблемы
Насчет круга интересов ,это верно но не достаточно.Интерес этот должен быть таким ,что характеризует как личность и часть личности
Нет, это не проблемы, а взгляд на мир.
Если для вас иная точка зрения от вашей - это проблема, то вы очень ограничены, уж простите))
Ritа
Лучшая подруга
А мне этого и не надо. И никогда в этом не нуждалась.
А мы разве обсуждаем то,в чем конкретно Вы нуждаетесь?Вот новости
Ritа
А по отношению к кому надо искать щедрости?к мужикам?
Пардон ,платить за что?
Не..ну если он родит и с утра до вечера мне рубашки гладит ,то пожалуй буду к нему щедра
По отношению к мужчине, если вы хотите щедрости по отношению к вам.
А, погодите, так вы свою функцию детородную продаёте, выходит?
Лучшая подруга
Ritа
А мы разве обсуждаем то,в чем конкретно Вы нуждаетесь?Вот новости
Ну вам же стало интересно сделать вывод, что конкретно Я не умею охотиться. Вот и новости)
Гость
С темы не съезжайте факты того, что мужчина в это время на травке лежал где? Вы же писали паразитировал. Пока я вижу только то, что они пахали оба для семьи.
Ritа
Лучшая подруга
Когда "спят с девушками", как раз таки ищут отношения, пусть недолгосрочные, часто размениваясь на что попало.
Нет.Когда ищут отношения,с девушками не спят.
Когда спят с девушками ищут только секс.А на 1 раз или 2-3 месяца это ровным счетом не имеет никакого значения.
Это долгосрочная случка.И к нормальным отношениям вообще никаким боком
Лучшая подруга
Ritа
Нет.Когда ищут отношения,с девушками не спят.
Когда спят с девушками ищут только секс.А на 1 раз или 2-3 месяца это ровным счетом не имеет никакого значения.
Это долгосрочная случка.И к нормальным отношениям вообще никаким боком
"Случка" , дружба, общение, секс, брак, сожительство - это и есть отношения, просто каждые заканчиваются по разному)
Ritа
Лучшая подруга
Нет, это не проблемы, а взгляд на мир.
Если для вас иная точка зрения от вашей - это проблема, то вы очень ограничены, уж простите))
Ограничены как раз Вы.Это и поясняет что ВСЕХ измеряете через призму своего опыта и об этом сами же и пишите
Лучшая подруга
Ritа
Ограничены как раз Вы.Это и поясняет что ВСЕХ измеряете через призму своего опыта и об этом сами же и пишите
Все смотрят на мир исходя из своего опыта, полученного теоретически или практически) а у вас только трёп и ничем не подкреплённая писанина)
Ritа
Проходящий
По отношению к мужчине, если вы хотите щедрости по отношению к вам.
А, погодите, так вы свою функцию детородную продаёте, выходит?
Погодите,а Вы как хотели нахаляву да?получить семью и ребенка и ни во что не вкладываться?
Ritа
Лучшая подруга
Ну вам же стало интересно сделать вывод, что конкретно Я не умею охотиться. Вот и новости)
Ваши слова цитата "охотиться -искать на попу приключений ".Т.е.Вы лично решили за всех как это должно происходить .
Когда же уточняют вашими же словами ,что тут судите исключительно по личному мнению и опыту ,то отчего то начинаете нервничать
Гость
Гость
И.е. вы считаете, автор, что женщина может полюбить только нищебродов, необразованного, без образования?
А мужчину умного, образованного, стремящегося к карьере - полюбить никак нельзя, только терпеть с отвращением...
Железная логика...
Ну тогда и женщину нмщебродку тоже зачем тогда любить? Только умную, с карьерой и образованную.
Иначе как она будет нести финансовую ответственность за семью которую накладывает на нее закон? Согласно семейному кодексу, в декрете муж обязан обеспечивать.

Вне декрета, согласно семейному кодексу, супруги обязаны материально заботиться друг о друге, и супруги ответственны за материальное обеспечение семьи.

Так что просто сверяйте свои фантазии на соответствие с семейным кодексом
Предыдущая тема