Меркантильные женщины, если вас на место мужчины?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
2 299 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вся проблема как раз в том,что жизнь и есть по сути отрезок времени.Очень жалко тратить на абсолютно пустых людей
И уходят ,и прощаются и % расставания и разводов велик .
Ну, к сожалению, против ошибок еще никто не придумал лекарства (вроде). Так или иначе, они дарят опыт, плохой ли, а может и интересный какой.
Лучшая подруга
Вся проблема как раз в том,что жизнь и есть по сути отрезок времени.Очень жалко тратить на абсолютно пустых людей
Моему сыну 8 лет. В пятницу сидели на кухне, чай пили, болтали. Рассказывал кому в классе кто нравится, кто из мальчишек в кого влюблён. Спрашиваю, естественно, "а тебе кто нравится?". Отвечает "да особенно так и никто." Говорю "ну так не бывает, что прям нет красивой девочки, которую хочется за косички дергать?" Ответ поразил "Мне одной красоты мало, мне надо, чтоб у нас души родные были. Я поживу-подожду пока. Мне главное, не чтоб губы накрашенные были, а чтоб веселая была, чтоб нам вместе интересно играть было."
Это я к тому, что не нужно размениваться на мелочи. И не нужно специально искать мужчину (прям эти сайты знакомств, выискивать, просить познакомить). Так чаще всего и прилипает то, что тебе совсем в жизни не нужно.
На мой взгляд нужно жить теми интересами, которые имеешь, заниматься любимыми делами, ходить куда хочется, общаться с теми, кто дорог - и тогда обязательно попадется человек из твоего круга, живущий теми же ценностями.
Все знают чего они НЕ хотят и мало кто знает что он хочет на самом деле.
Это я к тому, что не нужно размениваться на мелочи. И не нужно специально искать мужчину (прям эти сайты знакомств, выискивать, просить познакомить). Так чаще всего и прилипает то, что тебе совсем в жизни не нужно.
На мой взгляд нужно жить теми интересами, которые имеешь, заниматься любимыми делами, ходить куда хочется, общаться с теми, кто дорог - и тогда обязательно попадется человек из твоего круга, живущий теми же ценностями.
Гость
Интересно, а в теории, как сделать так, чтобы подходящим по мировоззрению людям было проще найти друг друга? Советуют искать в среде своих хобби, не знаю, работает ли.
Ritа
Ritа
Моему сыну 8 лет. В пятницу сидели на кухне, чай пили, болтали. Рассказывал кому в классе кто нравится, кто из мальчишек в кого влюблён. Спрашиваю, естественно, "а тебе кто нравится?". Отвечает "да особенно так и никто." Говорю "ну так не бывает, что прям нет красивой девочки, которую хочется за косички дергать?" Ответ поразил "Мне одной красоты мало, мне надо, чтоб у нас души родные были. Я поживу-подожду пока. Мне главное, не чтоб губы накрашенные были, а чтоб веселая была, чтоб нам вместе интересно играть было."
Моя старшая сестра ровно так же и размышляла.1в 1 .искать не надо сам найдется.2 красных диплома .Мужа нет и не было.С девственностью рассталась в 41 с каким то неадекватом.
Ritа
Интересно, а в теории, как сделать так, чтобы подходящим по мировоззрению людям было проще найти друг друга? Советуют искать в среде своих хобби, не знаю, работает ли.
Я вот советую в церкви,мечети.Либо как ни странно на СЗ ,но предварительно составить выборку и вопросы.И из этих ответов делать выводы встречаться в реале или нет
Гость
ну да. Есть принцип "снежного кома" - если Вы заболели, то болезнь ослабит иммунитет и может привлечь другие болезни. Если думать постоянно о злости, то подсознательно тянет в те места, где можно ее реализовать, и где станет ее еще больше. Работает и в обратную сторону. Чем меньше болезней и чем лучше состояние организма в целом, меньше негатива типо дистресса, тем тяжелее будут цеплятся новые и тем быстрее будут вылечиваться остальные. Чем больше думать о доброте, тем больше будет подсознательно тянуть в те места, где можно ее реализовать, и где станет ее еще больше. Чем больше думать о красивом, тем больше будет планов на "красивости"(потому что мысли в этой сфере постоянно витать будут. Лучшая подруга, Ваши мысли очень интересны
Лучшая подруга
Я вот советую в церкви,мечети.Либо как ни странно на СЗ ,но предварительно составить выборку и вопросы.И из этих ответов делать выводы встречаться в реале или нет
А я бы не стала знакомиться ни в церкви, и на сз. Церкви и религию в принципе не люблю, с их загонами и иконами, не моё это - поэтому моего мужчины там бы не было. А на сз просто не хочется тратить время, те кто там ищут кого-то, потом и будучи в отношениях не перестают искать, а это не приятно.
А вот в на работе, в походе, в спортзале, в компании, и т.д. - да.
Это просто моё мнение. Не навязываю.
Ritа
А я бы не стала знакомиться ни в церкви, и на сз. Церкви и религию в принципе не люблю, с их загонами и иконами, не моё это - поэтому моего мужчины там бы не было. А на сз просто не хочется тратить время, те кто там ищут кого-то, потом и будучи в отношениях не перестают искать, а это не приятно.
Это Ваши личные проблемы чего Вы там не любите.Другие и любят и ходят и верят.Им необходим человек со схожей системой ценностей.
Что касается СЗ там точно такая же выборка что и в реале.
Весь вопрос в том,уметь отсеивать ненужное и для этого нужно быть немного психологом.Если это не дано,то действительно много времени потратите впустую
И Не факт что Вы встретите кого то в спортзале ,а его нет на СЗ.
Весь вопрос в том,уметь отсеивать ненужное и для этого нужно быть немного психологом.Если это не дано,то действительно много времени потратите впустую
Лучшая подруга
Вот её время такое.
Мой брат, например, никогда не искал женщину. Вот вообще, даже не встречался. А в 23 года с одной сошёлся и до сих пор душа в душу, на одном дыхании, понимают с полуслова.
А вот сестра все никак. Знакомится, ищет, но не с кем все никак.
Так что не факт, что специальная охота на вторую половину открывает какие-то бонусы и новые возможности.
Мой брат, например, никогда не искал женщину. Вот вообще, даже не встречался. А в 23 года с одной сошёлся и до сих пор душа в душу, на одном дыхании, понимают с полуслова.
Так что не факт, что специальная охота на вторую половину открывает какие-то бонусы и новые возможности.
Гость
Знаете, про искать в сфере хобби слышала неоднократно, в разное время и от разных людей. А насчет сестры и потери девственности в 41 с неадекватом хорошо спел Кипелов в песне "Я не сошел сума" - "лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало" (имхо)
Лучшая подруга
Это Ваши личные проблемы чего Вы там не любите.Другие и любят и ходят и верят.Им необходим человек со схожей системой ценностей.
Неправильно формулирует в данном случае. Это не мои "личные проблемы". Это мои взгляды на жизнь. Если другие люди ходят, верят и им это помогает - это выбор, и я его уважаю, пусть смотрят вокруг и знакомятся. Но нет какого-то конкретного места, где можно найти своего человека. Повторяю - в кругу своих интересов.
Ritа
Вот её время такое.
Как же он не искал если в 23 (!)года уже сошелся?
Значит искал.Когда не ищут отношений тогда не сходятся
Значит искал.Когда не ищут отношений тогда не сходятся
Ritа
Вот её время такое.
Охота еще как открывает возможности!
Другой вопрос правильно охотиться или нет
Другой вопрос правильно охотиться или нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вы не ответили на вопросы - "Ну ладно, предположим, история лжет, и мужчина был мучеником, а женщина паразитом. Вот только чего мужчины стремятся к патриархату (а название "патриархат" можно перевести как "власть мужчин",( о да, властвовали рабы паразитов)), почему некоторые мужчины так помешаны на патриархате, мазохизм? А женщины наоборот, бегут от него. Халява же? Если же история врет, и был симбиотизм, то сейчас как раз патриархат - ни женщина, ни мужчина могут не быть мучениками и рабами друг другу, хотя и тем, и другим следует соблюдать осторожность. Ладно,продолжим - и почему мужчины одновременно хотят быть мучениками, как в патриархате, но и не хотят ими становится (пример эта беседа)? Вам кто-то основательно продурил мозг, раз такие простые причинно-следственные связи, даже не веря официальной истории, Вам сложно отследить"
А вы мне вопрос ранее задавали? Посмотрите получше. А что вы меня про патриархат спрашиваете, я за него тут разве ратовал? Я его лишь в пример привожу, когда тут топят за обязанности мужчин, которые с патриархата на мужчине висели и забывают что женщина должна была в те же времена.
Гость
Что по Вашему "слишком навязчивые ",поясните?
Не..но вообще без догм конечно проще.Убил,обманул,своровал романтика...
Правда непонятно почему потом в обществе сопли.
Не..но вообще без догм конечно проще.Убил,обманул,своровал романтика...
Правда непонятно почему потом в обществе сопли.
Немцы сейчас сами поражаются, как они такое творили (по слухам). А ведь промыли тогда массе мозги. А убил-украл - на это пусть будет закон. Даже без догм никто не хочет быть убитым/обворованным. Даже сами убийцы и воры
А бомбит Вас на моменте, где Вы говорите про лежание на травке, именно такое словосочетание кроме Вас в этой теме больше никто не произносил, а Вы резко приписали его мне. Хотя, думаю, мужчины лежали на травке
Причём тут бомбит, я вас снова спрошу? Ок, вы считаете, что он на травке лежал, а женщина деньги зарабатывала. Но вот ведь косяк, в те времена женщина работать не могла и следовательно зарабатывать. Как же так? По ходу ваше предположение неверно.
Ritа
В чем я ошибаюсь? В том, что тут большинство эгоистки и жлобки и ждут только щедрости по отношению к себе? Так тут почти все это пишут, главное читать уметь.
А по отношению к кому надо искать щедрости?к мужикам?
Пардон ,платить за что?
Не..ну если он родит и с утра до вечера мне рубашки гладит ,то пожалуй буду к нему щедра
Пардон ,платить за что?
Не..ну если он родит и с утра до вечера мне рубашки гладит ,то пожалуй буду к нему щедра
Гость
Причём тут бомбит, я вас снова спрошу? Ок, вы считаете, что он на травке лежал, а женщина деньги зарабатывала. Но вот ведь косяк, в те времена женщина работать не могла и следовательно зарабатывать. Как же так? По ходу ваше предположение неверно.
А в поле женщины не пахали? Хлеб не имел ценности? За живностью не следили? Мясо, яйца тоже не имели ценности? И т.д,, и т.п. Неужто даже крестьянки, по-вашему, были "принцессами на горошинах"?
Сходу непросто их будет найти, давновато читала, учебники же можно почитать в школьной библиотеке (если пустят),много отсылок в той же википедии, вот статья на затравку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5 там, конечно, больше про само насилие, чем про патриархальный строй, но есть что оценить и осмыслить. Кстати, это то сразу вылезло
Зачем мне ссылка на домашнее насилие? У домашнего насилия есть и обратная сторона - женщины так же им занимаются, только насилием психологическим. И далеко не в каждой семье физическое насилие применяется, а вот психическое почаще.
Ritа
Неправильно формулирует в данном случае. Это не мои "личные проблемы". Это мои взгляды на жизнь. Если другие люди ходят, верят и им это помогает - это выбор, и я его уважаю, пусть смотрят вокруг и знакомятся. Но нет какого-то конкретного места, где можно найти своего человека. Повторяю - в кругу своих интересов.
Нет.Это именно Ваши личные проблемы
Насчет круга интересов ,это верно но не достаточно.Интерес этот должен быть таким ,что характеризует как личность и часть личности
Насчет круга интересов ,это верно но не достаточно.Интерес этот должен быть таким ,что характеризует как личность и часть личности
Гость
А в поле женщины не пахали? Хлеб не имел ценности? За живностью не следили? Мясо, яйца тоже не имели ценности? И т.д,, и т.п. Неужто даже крестьянки, по-вашему, были "принцессами на горошинах"?
По истории и фольклору очень многое делали. Ладно, соррян, у меня на сегодня кончается время, и так засиделась на черти сколько, уже бежать надо, всем спасибо за беседу! Поищу на досуге те книги про патриархальный уклад. И кстати, Вы так и не ответили мне, почему женщин отталкивает патриархат, а мужчин привлекает, раз женщинам так сладко в нем было, а мужчинам несладко, эх...
Лучшая подруга
Нет.Это именно Ваши личные проблемы
Нет, это не проблемы, а взгляд на мир.
Если для вас иная точка зрения от вашей - это проблема, то вы очень ограничены, уж простите))
Если для вас иная точка зрения от вашей - это проблема, то вы очень ограничены, уж простите))
А по отношению к кому надо искать щедрости?к мужикам?
Пардон ,платить за что?
Пардон ,платить за что?
По отношению к мужчине, если вы хотите щедрости по отношению к вам.
А, погодите, так вы свою функцию детородную продаёте, выходит?
А, погодите, так вы свою функцию детородную продаёте, выходит?
С темы не съезжайте факты того, что мужчина в это время на травке лежал где? Вы же писали паразитировал. Пока я вижу только то, что они пахали оба для семьи.
Ritа
Когда "спят с девушками", как раз таки ищут отношения, пусть недолгосрочные, часто размениваясь на что попало.
Нет.Когда ищут отношения,с девушками не спят.
Когда спят с девушками ищут только секс.А на 1 раз или 2-3 месяца это ровным счетом не имеет никакого значения.
Это долгосрочная случка.И к нормальным отношениям вообще никаким боком
Когда спят с девушками ищут только секс.А на 1 раз или 2-3 месяца это ровным счетом не имеет никакого значения.
Лучшая подруга
Нет.Когда ищут отношения,с девушками не спят.
"Случка" , дружба, общение, секс, брак, сожительство - это и есть отношения, просто каждые заканчиваются по разному)
Ritа
Ну вам же стало интересно сделать вывод, что конкретно Я не умею охотиться. Вот и новости)
Ваши слова цитата "охотиться -искать на попу приключений ".Т.е.Вы лично решили за всех как это должно происходить .
Когда же уточняют вашими же словами ,что тут судите исключительно по личному мнению и опыту ,то отчего то начинаете нервничать
Когда же уточняют вашими же словами ,что тут судите исключительно по личному мнению и опыту ,то отчего то начинаете нервничать
Гость
И.е. вы считаете, автор, что женщина может полюбить только нищебродов, необразованного, без образования?
А мужчину умного, образованного, стремящегося к карьере - полюбить никак нельзя, только терпеть с отвращением...
Железная логика...
А мужчину умного, образованного, стремящегося к карьере - полюбить никак нельзя, только терпеть с отвращением...
Железная логика...
Ну тогда и женщину нмщебродку тоже зачем тогда любить? Только умную, с карьерой и образованную.
Иначе как она будет нести финансовую ответственность за семью которую накладывает на нее закон? Согласно семейному кодексу, в декрете муж обязан обеспечивать.
Вне декрета, согласно семейному кодексу, супруги обязаны материально заботиться друг о друге, и супруги ответственны за материальное обеспечение семьи.
Так что просто сверяйте свои фантазии на соответствие с семейным кодексом
Иначе как она будет нести финансовую ответственность за семью которую накладывает на нее закон? Согласно семейному кодексу, в декрете муж обязан обеспечивать.
Вне декрета, согласно семейному кодексу, супруги обязаны материально заботиться друг о друге, и супруги ответственны за материальное обеспечение семьи.
Так что просто сверяйте свои фантазии на соответствие с семейным кодексом
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть вы настолько противен что терпеть вас можно только ради финансовой выгоды?