Сколько денег нужно для жизни в Москве?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Без кредитов ипотек и массажей- 80 тыс чистыми москва хватает на все) ем только заказное деливери проезд 2100 месяц метро остальное на шмотки ну и иногда уколы губы и тд.
80 минус 30 еда- 50 на все остальное, все.
Как на первый взнос накопили в 29???
Гость
>кредит
Хех.
>поездки
Хех.
>массаж
Хех.
Это какое-то эталонное "живу не по средствам" пособие. Если заработок не позволяет поддерживать уровень жизни с массажем и кредитами, то может пас их?
Хех.
>поездки
Хех.
>массаж
Хех.
Это какое-то эталонное "живу не по средствам" пособие. Если заработок не позволяет поддерживать уровень жизни с массажем и кредитами, то может пас их?
Гость
Сколько денег нужно для жизни в Москве:
продукты - *000 р,
коммунальные платежи - *000р,
мобильная связь - *00р
интернет - *00р.
продукты - *000 р,
коммунальные платежи - *000р,
мобильная связь - *00р
интернет - *00р.
Гость хуже татарина
У меня от этого расклада сразу минус 70к минимум - без поездок за 20к в месяц (это ппц, ездить на выходные на два дня куда-то, не вижу смысла), минус кредит 15к, минус массаж 12к, минус учеба 15к, минус корм для животных - нету их. Родители у меня зарабатывают столько, что им 5к - это машину заправить полтора раза. Получается расходов около 80-90к с ипотекой в 50к.
Гость хуже татарина
Без кредитов ипотек и массажей- 80 тыс чистыми москва хватает на все) ем только заказное деливери проезд 2100 месяц метро остальное на шмотки ну и иногда уколы губы и тд.
Деливери не жрала каждый день и губы не обкалывала, вот и накопила
Гость
На одну тысяч 100
Гость
>кредит
Хех.
>поездки
Хех.
>массаж
Хех.
Хех.
>поездки
Хех.
>массаж
Хех.
Что здесь конкретно не по средствам то? Если у меня ипотека, мне что, вообще перейти на хлеб и воду? Завидуйте молча.
Гость
У меня от этого расклада сразу минус 70к минимум - без поездок за 20к в месяц (это ппц, ездить на выходные на два дня куда-то, не вижу смысла), минус кредит 15к, минус массаж 12к, минус учеба 15к, минус корм для животных - нету их. Родители у меня зарабатывают столько, что им 5к - это машину заправить полтора раза. Получается расходов около 80-90к с ипотекой в 50к.
А что, надо только на 2 недели ездить? Ездила на мартовские праздники в Гамбург и Штаде - и 3 дня хватило с головой, зачем больше? А в Нижний Новгород или Ярославль вы тоже на неделю поедете?
Гость
На первый взнос понадобилось всего 800 тысяч, эту сумму легко можно накопить за 1,5 года.
Кармина Бурана
а в чем вопрос? у вас просто много трат, поэтому и не хватает. в остальном я ,например,трачу столько же.
но у меня нет ипотеки, кредита, учебы, массажа. единственное поездки каждый месяц по 20 на мой взгляд с таким бюджетом это перебор.
но у меня нет ипотеки, кредита, учебы, массажа. единственное поездки каждый месяц по 20 на мой взгляд с таким бюджетом это перебор.
Гость
Только для таких животных как ты, которые живут только едой и интернетом. В мире есть множество интересных вещей, которые ты в своей жизни игнорируешь.
Почему Вы оскорбляете человека не зная его? Имеете психологические проблемы? Писал не про себя, не указал ни своего дохода, ни континент проживания.
Гость
На массаж можете сэкономить. Доказана его нулевая эффективность. Никакого действия на организм он не оказывает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Потому что вам приятно, что вас трогает руками другой человек и разогревает вам мышцы. Эффект плацебо и эмоций. Массаж не способен восстановить ваши протертые межпозвоночные диски. От спорта будет больше толку. Но если хотите, то продолжайте тратить деньги на него, я же не запрещаю. Но лучше бы больную спину у врача лечить, чтобы за массажем успеть заметить серьёзные проблемы.
Гость
давайте свой прикину
ипотека в норм квартиру - минимум 150 000
продукты 20 000
поездки хотя-бы 300 000 / 12 (25 в месяц)
спорт (конный спорт / мотоспорт ) - ну тут нужно по хорошему 100к в месяц
одежда 5 000 - 10 000
родителям деньги отсылать - хотя бы 10 000
а ну да еще на девушку - пусть будет 50 000
надеюсь за 2-3 года дорасту к таким расходам
ипотека в норм квартиру - минимум 150 000
продукты 20 000
поездки хотя-бы 300 000 / 12 (25 в месяц)
спорт (конный спорт / мотоспорт ) - ну тут нужно по хорошему 100к в месяц
одежда 5 000 - 10 000
родителям деньги отсылать - хотя бы 10 000
а ну да еще на девушку - пусть будет 50 000
надеюсь за 2-3 года дорасту к таким расходам
Гость хуже татарина
А что, надо только на 2 недели ездить? Ездила на мартовские праздники в Гамбург и Штаде - и 3 дня хватило с головой, зачем больше? А в Нижний Новгород или Ярославль вы тоже на неделю поедете?
Ну, это вкусовщина, я вот по работе часто езжу в тот же Ярославль и Новгород и ещё массу мест, поэтому в свои выходные не рвусь ещё куда-то поехать на пару дней, иначе никакой разницы не будет, что работаю, что отдыхаю. То же самое с поездками в Европу или вообще куда угодно. Со временем я поняла, что идеальный отдых лично для меня - это пара недель на море без особой движухи. Так что каждому своё, я бы эти 20к откладывала на хороший отпуск 2 раза в год, чем выбрасывать деньги на галопом по европам.
Гость
Ну, это вкусовщина, я вот по работе часто езжу в тот же Ярославль и Новгород и ещё массу мест, поэтому в свои выходные не рвусь ещё куда-то поехать на пару дней, иначе никакой разницы не будет, что работаю, что отдыхаю. То же самое с поездками в Европу или вообще куда угодно. Со временем я поняла, что идеальный отдых лично для меня - это пара недель на море без особой движухи. Так что каждому своё, я бы эти 20к откладывала на хороший отпуск 2 раза в год, чем выбрасывать деньги на галопом по европам.
Ежемесячные поездки приносят мне массу удовольствия и никак не мешают мне отдыхать на море 2 недели раз в год.
2 недели в Тае/Шри-ланке, Мексике или ОАЭ стоят порядка 60-80-100 тысяч, что тут копить то.
Доминикана, Куба, Мальдивы - 120-140к.
2 недели в Тае/Шри-ланке, Мексике или ОАЭ стоят порядка 60-80-100 тысяч, что тут копить то.
Гость хуже татарина
Ежемесячные поездки приносят мне массу удовольствия и никак не мешают мне отдыхать на море 2 недели раз в год.
У всех разные доходы и разные расходы, и большинство людей на отдых копит, а не так что типа ну-ка, рвану на Мальдивы, где там мои 140к. И даже 60 тысяч. Не поверите, но большинство москвичей либо живет с ипотекой и деньги чуть ли не в ноль тратит, либо просто про сирает, как девушка выше, которая заказывает хавчик в доставке и удивляется, как можно скопить на первоначальный взнос. Люди, которые могут влёгкую в любой момент вытащить 60-160к на отдых - не так много.
Гость
Родителям почти как животным😂😂😂
Гость
Боже какая пиздунья. Да в 29 лет получает под 200к.
Спасибо, поржали
Спасибо, поржали
Гость
а про фругалити никто не слышал и никто не увлекается? вполне себе хорошее направление.
Форум: Финансы
Всего: 142 716 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала38 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Я попала38 ответов
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вроде получаю выше среднего по Москве, но все равно не хватает.
Мои расходы:
1/ ипотека - 50 000р,
2/ продукты - 25 000р,
3/ поездки - 20 000р (раз в месяц на выходные куда-то ездим с подругой по РФ или Европе),
4/ кредит - 15 000р,
5/ учеба - 15 000р,
6/ массаж - 12 000 р,
8/ коммунальные платежи - 5 000р,
9/ досуг (кино, кафе, кофе с собой, театр, выставка) - 5 000р,
10/ деньги родителям - 5 000р,
11/ корм животным - 3 000р,
12/ косметика/уходовые средства - 3 000р,
13/ мобильная связь - 900р,
14/ интернет - 500р.
Итого вышло в среднем 160 тысяч рублей. И это без учета расходов на одежду, обувь и подарки (праздники, дни Рождения близких и др).