Неужели и правда есть люди которым не хватает 100К+ на жизнь?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
255 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это очень интересно! Неделю назад ввели карантинные меры, так такой вой поднялся, что с голоду люди помрут, революцию устроят, на что жить, работы нет, бизнес разоряется. И тут... 100к в месяц - это нищета! ***...ХЗ не понятно.
Неожиданно вскрылось, сколько анонимных Гостей врали и понтовались на темы типа "Сотка? Да это ж тока на туалетную бумагу...".
А Барачник, хотя и шиза со своими "положено" и мифическими сифилитиками, в этой ветке немало разумных вещей умудрился написать. Например, о классическом стиле в одежде, о бумажных книгах, которые никак не хуже электронной читалки, о бесплатных и эффективных занятиях спортом - лыжи зимой, бег и плавание летом. Мне тоже кажется странным, что в наше время под словом "спорт" почти всегда подразумевается "зал".
А Барачник, хотя и шиза со своими "положено" и мифическими сифилитиками, в этой ветке немало разумных вещей умудрился написать. Например, о классическом стиле в одежде, о бумажных книгах, которые никак не хуже электронной читалки, о бесплатных и эффективных занятиях спортом - лыжи зимой, бег и плавание летом. Мне тоже кажется странным, что в наше время под словом "спорт" почти всегда подразумевается "зал".
alex006
Ключевое - своей квартире. Неужели ты думаешь что за 100+ можно купить квартиру в Мокве в ближайшей перспективе, никак себя не ограничивая.
alex006
Вот я зарабатываю около 100, бывает чуть больше. Тоже никогда не понимала, почему на работе все ноют, что им не хватает , хотя зп та же. Причём в начале тоже платила ипотеку, но хватало на все: и на отдых на Бали/в Таиланде ( 1-2 раза в год), на одежду( не с рынка и не алиэкспресc, в хороших магазинах), из еды покупаю что хочу, ни в чем не ограничиваю себя, косметика люкс только. И при этом выплатила ипотеку , ремонт сделали. Не знаю куда люди денег столько девают.
Как вы ипотеку с такой зарплатой выплачивали. Однушка в Моске от 8 млн. Допустим у вас 2 есть, шесть берете в ипотеку на 10 лет. Месяный платеж от 70 тыс.
Гость
По выписке карты за две недели получилось 20 т.р. это питание плюс аптека плюс памперсы. Семья 4 чел и джек рассел. Сюда же вошло пару поездок такси, пиво на 3000 р, две доставки из Мака и по мелочи с озона и вайлдберис. Карантин. Ну вообщем укладываемся в 50 т.р с коммуналкой в месяц.
В принципе ни в чем себе не отказываем. Если будет полная ж, уложимся и в 30. Кредитов и ипотек нет.
Основные траты которые могут быть.
1. Ипотека, ремонт, мебель,техника. Это уже пройденный этап. Не тратим ничего.
2. Автомобиль. Был ранее, но слава богам его теперь нет. Есть такси и каршеринг. Ранее на содержание и обслуживание уходило до 20 т.р. Но без авто хорошо только в москве ну или может еще в питере. Где нет нормального метро и каршеринга , авто хорошо бы иметь.
3. Дети. Платный сад стоит около 30т.р. Няня чуть дороже. Этим тоже не пользуемся. Пара сакций для ребенка стоит от 5 до 10 т.р. у нас суммарно 6 т.р получается. Щас тоже не платим . Карантин.
4. Путешествия. . Самая большая статья расходов. За год потрачено 500 -.600 т.р. Это две поездки в турцию по 17 дней. Плюс пара коротких поедок по 3-4 дня. Крымю, сочи и опять же Бодрум в Турции. Ранее все было масштабней . Но с рождением детей Турция стала идеальным вариантом.
5. Медицина . Ведение беременности 70 т.р, Роды 90 т.р. но опять же это не регулярные траты и если организм здоровый и молодой можно и бесплатно рожать спокойно. Зубы если не запускать тоже не требуют больших дненег.
В принципе ни в чем себе не отказываем. Если будет полная ж, уложимся и в 30. Кредитов и ипотек нет.
Основные траты которые могут быть.
1. Ипотека, ремонт, мебель,техника. Это уже пройденный этап. Не тратим ничего.
2. Автомобиль. Был ранее, но слава богам его теперь нет. Есть такси и каршеринг. Ранее на содержание и обслуживание уходило до 20 т.р. Но без авто хорошо только в москве ну или может еще в питере. Где нет нормального метро и каршеринга , авто хорошо бы иметь.
3. Дети. Платный сад стоит около 30т.р. Няня чуть дороже. Этим тоже не пользуемся. Пара сакций для ребенка стоит от 5 до 10 т.р. у нас суммарно 6 т.р получается. Щас тоже не платим . Карантин.
4. Путешествия. . Самая большая статья расходов. За год потрачено 500 -.600 т.р. Это две поездки в турцию по 17 дней. Плюс пара коротких поедок по 3-4 дня. Крымю, сочи и опять же Бодрум в Турции. Ранее все было масштабней . Но с рождением детей Турция стала идеальным вариантом.
5. Медицина . Ведение беременности 70 т.р, Роды 90 т.р. но опять же это не регулярные траты и если организм здоровый и молодой можно и бесплатно рожать спокойно. Зубы если не запускать тоже не требуют больших дненег.
Гость
Почему не забанят этого больного барачника? Он тут всерьез пишет, что женщина питается в месяц на 2 тысячи рублей. Ведь это же садизм и кощунство
Гость
Как вы ипотеку с такой зарплатой выплачивали. Однушка в Моске от 8 млн. Допустим у вас 2 есть, шесть берете в ипотеку на 10 лет. Месяный платеж от 70 тыс.
В этой несчастной однушке ещё ремонт нужен и бытовая техника. Сотки хватает только тем, у кого родители подсуетились и все проблемы решили. А они на готовеньком сидят и выпендриваются, что не помают.
Гость
Мы брали в Подмосковье на этапе стройки. Так что стоила почти в два раза дешевле. Почему обязательно должны были за 8 миллионов брать? Брали по средствам , платить ненапряжно было. В Москве Квартира не нужна, работаем там же в Подмосковье.
Гость
В этой несчастной однушке ещё ремонт нужен и бытовая техника. Сотки хватает только тем, у кого родители подсуетились и все проблемы решили. А они на готовеньком сидят и выпендриваются, что не помают.
Не помогали нам родители деньгами вообще. Сначала на сьемной жили, потом дом построился, ремонт сделали. Все же постепенно было, мы не за один раз купили квартиру и ремонт сделали. Я считаю, что 100 не хватает тем, кто не по средствам живет. Кто как раз ипотеки набирает, чтобы платить из 100 70 тысяч и делает мега ремонты с мраморными Ваннами и бытовой техникой из разряда один холодильник 100 тысяч. Ну ещё 100 тысяч это наша минимальная зарплата, раз в квартал премии были и плюс всякие личные подработки, но это не всегда. Вот 100 было гарантированно. Не считаю , что это мало. Естественно, есть куда стремиться , всегда зарабатывать лучше как можно больше. Но это абсолютно не маленькая зп, на которую можно жить и иметь все необходимое: квартиру , отпуск раз-два в год, хорошо питаться . Никогда себя ни в чем не ущемляла.
НикГость
150-160 на двоих.
55 тыс обязательных платежей
10 кошка
7000 дорога
20-25 еда, включая доставку, бизнес-ланчи
Лекарство от астмы 5000
6000 на косметолога и маникюр, стрижку, коррекцию бровей.
Мы в новой квартире, надо заказать шкаф (30 000), стол компьютерный и стул купить, по мелочи много типа коробок для вещей, прикрутить полки в ванной, купить еще комплект штор, постельное белье. Да и про себя мы совсем забыли, надо купиьь обоим кроссовки, мне удобные ботиночки типа мокасин, пальто, блузку, мужу джинсы и новые рубашки, кеды.
А еще каждый месяц кидаем на досрочные платежи. Сюда даже уже отпуск не влазит. Не знаю, сможем ли мы поехать куда в этом году🤷♀️ да еще и с полной ж@@@@ в мире
55 тыс обязательных платежей
10 кошка
7000 дорога
20-25 еда, включая доставку, бизнес-ланчи
Лекарство от астмы 5000
6000 на косметолога и маникюр, стрижку, коррекцию бровей.
Мы в новой квартире, надо заказать шкаф (30 000), стол компьютерный и стул купить, по мелочи много типа коробок для вещей, прикрутить полки в ванной, купить еще комплект штор, постельное белье. Да и про себя мы совсем забыли, надо купиьь обоим кроссовки, мне удобные ботиночки типа мокасин, пальто, блузку, мужу джинсы и новые рубашки, кеды.
А еще каждый месяц кидаем на досрочные платежи. Сюда даже уже отпуск не влазит. Не знаю, сможем ли мы поехать куда в этом году🤷♀️ да еще и с полной ж@@@@ в мире
НикГость
Да, про траты на здорлыье я вообще молчу
в россии отличная классическая одежда, которая выглядит дорого, богато, роскошно. продается такая одежда в специализированных магазин при швейных фабриках. на этих фабриках тебе одежду эту под тебя могут подогнать, если в этом необходимость возникнет. обслуживание на сысоком уровне. цены умеренные. носится такая одежда годами. а ты одеваешься в дешевую одежду, в которой должно быть очень стыдно ходить. и это модна одежда максимум на один сезон. мода - это то, что выглядит ДЕШЕВО, но стоит при этом дорого.
Интересно, когда в психушке отключат интернет?
Гость
Вангую,что человек сольётся сразу в русло «а мы не в Москве брали ,не нужна нам эта Москва» и т.д. И т.п.
и 100% не одна копила
и 100% не одна копила
Ну так и есть. Брали в ближайшем Подмосковье, потому что работаем там же, брали чтобы было недалеко от дома. вместе с мужем. Ну и? А смысл нам платить в 2 раза больше за квартиру именно в Москве, если работаем в Подмосковье? Торговые центры, вся инфраструктура есть здесь. В Москву доехать это 10-15 минут оттуда.
Гость
Гость
Не хватает. 90 тр, живу в своей квартире. Постоянно себя ограничиваю, одежду и декоративную косметику стараюсь брать попроще. Иногда могу сорваться купить сумку или крем очень за дорого. Потом корю себя. Потому что всегда есть крупные расходы: отдых 2 раза в год по 200 тр, зубы 500 тр уже ушло, 2 раза машины меняла каждый раз теряется по 200 и обслуживание их, в квартиру вложила 1 млн на ремонт, мебель, технику.
Облако
Может если на одного, то 100 более или менее. У нас нет ипотек и кредитов. НО:
ребенку:
30 школа
5 танцы
10 бассейн
10 английский
то есть только платежи по ребенку обходятся 55 и это даже не Москва
питание у нас немного, около 40 без кафе и изысков. кафе наверное 20, бензин на 2 авто 25, коммуналка в доме только электричество, в зимний сезон наверное 20-25, летом 5.
вот и посчитайте, хватит ли нам 100. я уже промолчу про отдых, всякие кино детские центры, косметолога. Альтерра стоит 120 тысяч одна.
ребенку:
30 школа
5 танцы
10 бассейн
10 английский
то есть только платежи по ребенку обходятся 55 и это даже не Москва
питание у нас немного, около 40 без кафе и изысков. кафе наверное 20, бензин на 2 авто 25, коммуналка в доме только электричество, в зимний сезон наверное 20-25, летом 5.
вот и посчитайте, хватит ли нам 100. я уже промолчу про отдых, всякие кино детские центры, косметолога. Альтерра стоит 120 тысяч одна.
Гость
Питание на 40 без изысков конкретизирует пожалуйста.
Гость
Автор, скажу по себе.
Нам ещё нет 30 с мужем, нам не хватает 200k, детей нет.
Сейчас муж идёт по повышение, есть возможность увеличить доход в 2 раза. Но опять же, с таким доходом я бы не рожала
Нам ещё нет 30 с мужем, нам не хватает 200k, детей нет.
Сейчас муж идёт по повышение, есть возможность увеличить доход в 2 раза. Но опять же, с таким доходом я бы не рожала
Инфантильная лентяйка
20 тысяч продукты
150 ипотека в норм хате
50к занятия верховой ездой
50к занятия мотокроссом
10к родителям
20к кафешки / киношки / разный отдых
сюда еще путешествия впишем
эт я только начал
150 ипотека в норм хате
50к занятия верховой ездой
50к занятия мотокроссом
10к родителям
20к кафешки / киношки / разный отдых
сюда еще путешествия впишем
эт я только начал
Нафига ипотека за 150 мес? С такой зп можно норм на первый взнос скопить, либо за наличку (накопленную) взять кв попроще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако
покупка еды в обычном супермаркете. без всякой готовой еды, без улиток, импортных пармезанов, израильских помидоров и дорогих деликатесов. из дорогого разве что берем мраморную говядину морозку, она недорогая. просто парное мясо в нашем регионе оставляет желать лучшего
Гость
А почему у всех дети в частных школах? Почему нельзя отдать выбрать обычную хорошую школу? Для меня это вообще непонятный и необязательный расход.
Гость
покупка еды в обычном супермаркете. без всякой готовой еды, без улиток, импортных пармезанов, израильских помидоров и дорогих деликатесов. из дорогого разве что берем мраморную говядину морозку, она недорогая. просто парное мясо в нашем регионе оставляет желать лучшего
Просто мы вдвоем редкий месяц 20 тратим. Мясо любое в нужном количестве. Из общепринятого только рыбу не едим. Не по финансовым причинам. Предположу что втроём могли бы 30 потратить, но 40 надо как-то специально постараться. Ничего плохого сказать не хочу. Просто сопоставила и удивилась.
1
Облако
Сообщение было удалено
в Москве секция по футболу 30 тысяч ...
Гость
Это все из серии " неумеючи можно и х-р сломать". Люди финансово малограмотны, не умеют планировать. . Это первое.
Второе - ведутся на любой развод на деньги. Начиная от частных школ и заканчивая барбер-шопами.
Мой сын ходил на робототехнику. Самую начальную. Цена 6000р за 4 занятия в душной комнате . После четырех месяцев я ему купил такой же конструктор по которому они занимались , только более современный за 12 т.р. Короче сын ничего не мог мне показать и рассказать даже самого элементарного . Спрашивается КАКОГО он туда ходил и я заплатил за это 24 т.р ??
Второе - ведутся на любой развод на деньги. Начиная от частных школ и заканчивая барбер-шопами.
Мой сын ходил на робототехнику. Самую начальную. Цена 6000р за 4 занятия в душной комнате . После четырех месяцев я ему купил такой же конструктор по которому они занимались , только более современный за 12 т.р. Короче сын ничего не мог мне показать и рассказать даже самого элементарного . Спрашивается КАКОГО он туда ходил и я заплатил за это 24 т.р ??
Гость
А на что их хватит-то? Цены как в Европе, а на их деньги это чуть больше тысячи евро. Обалдеть, богачи мы. Мне и 160 не хватает. Потому что остальная семья на троих 50 «зарабатывает». Вот и считайте. Как на 30-50 люди живут, не представляю. Не говоря уже о 25. Это настоящая нищета. Я столько фрилансом за неделю делаю (пока).
Гость
Это опять кремлятина темы создаёт. Их регулярное развлечение - обсудить несколько раз в месяц на форуме, как русские зажрались. Удивительно, почему они своих хозяевам этого не говорят, когда те собачек самолетами туда-сюда катают. Вот как будто не существует их. Зато к лососю и орехам всегда цепляются.
Гость
в россии отличная классическая одежда, которая выглядит дорого, богато, роскошно. продается такая одежда в специализированных магазин при швейных фабриках. на этих фабриках тебе одежду эту под тебя могут подогнать, если в этом необходимость возникнет. обслуживание на сысоком уровне. цены умеренные. носится такая одежда годами. а ты одеваешься в дешевую одежду, в которой должно быть очень стыдно ходить. и это модна одежда максимум на один сезон. мода - это то, что выглядит ДЕШЕВО, но стоит при этом дорого.
Барачник, умеренные цены - это все равно мужской костюм в Трувор (от швейной фабрики) от 8 000 рублей. Ты ври, да не завирайся, мудень.
Гость
помимо еды ничего не волнует вас? ни оплата квартиры-ипотеки, ни одежда, ни путешествия и досуг, ни вложения в хобби?
У кремлятины на форуме любимое дело - пообсуждать, как все зажрались, как все на лосось деньги тратят. При этом они вообще забывают, сколько стоит те же зубы, к примеру, вставить.
Гость
я все ярлычки с одежды после покупки сразу же удаляю, чтоб не было было возможности опознать производителя одежды или узнать размер одежды. это очень неприлично ходить в одежде с ярлыками и бирками. так что не столько важно кто произвел одежду, важно как эта одежда сидит на тебя, важно из каких материалов сделана эта одежда. у меня одежда классическая, дорогая. выглядит намного дороже, чем стоит. девственницы думают, что у меня импортная одежда именитых брендов. я им говорю, что одежда отечественная и они не верят, как не веришь ты.
Слышь, барачник, ты шпион, что ли, или параноик? :-))))
Гость
девственницы мое пальто без опознавательных знаков определяют, как пальто ermenegildo zegna за несколько сотен тысяч рублей. я им говорю, что это отечественное пальто, но они говорят, что это импортное пальто. вот так ходить в дорогой одежде без опознавательных знаков. если бы это пуховик был, например, монклер за 100 тыс рублей без опознавательных знаков, то появившись в таком пуховике, все подумали бы что этот пуховик на тебе за 1.5 тыс рублей и купила ты его на рынке. потому с дешевой одежды нельзя лейблы и бирки отрывать. но я и с дешевой одежды отрываю лейблы, даже не смотря на то, что в дешевой одежде на людях не появляюсь, потому что это очень неприлично.
«Девственницы определяют»! А ты их как определяешь-то? :-))) Может, барачник - это герой из мебельного в шубе, который «не липни к моей жо»? :-))))
Гость
Я вам отвечу без проблем.
Пользуюсь в основном трамваем) пробок нет, до работы быстро, приходит ровно по расписанию, прав нет, и не хочу.
Из бытовой техники есть телефон, планшет, ноутбук, пользуюсь 90% телефоном, куплен году в 2017, работает нормально, новый пока не вижу надобности брать.
Пальто не ношу по 15 лет, в этом году купила пуховичек в юникло за 2500 на распродаже.
Отдыхала в Турции в прошлом году, отдыхаю там часто потому что там моя подруга живет. Одна не люблю на отдыхе быть поэтому езжу либо туда где много русских либо к подруге, обычно во всех случаях это Туркиш. Могу за эти деньги и Италию и Испанию и Доминикану позволить, но буду там одна.
Уходовая в основном израильская или корея. Умывалка сейчас Кристина, крем улиточный плюс ретинол на ночь.
Ну скажите что еще мне для комфортной жизни не хватает?
Пользуюсь в основном трамваем) пробок нет, до работы быстро, приходит ровно по расписанию, прав нет, и не хочу.
Из бытовой техники есть телефон, планшет, ноутбук, пользуюсь 90% телефоном, куплен году в 2017, работает нормально, новый пока не вижу надобности брать.
Пальто не ношу по 15 лет, в этом году купила пуховичек в юникло за 2500 на распродаже.
Отдыхала в Турции в прошлом году, отдыхаю там часто потому что там моя подруга живет. Одна не люблю на отдыхе быть поэтому езжу либо туда где много русских либо к подруге, обычно во всех случаях это Туркиш. Могу за эти деньги и Италию и Испанию и Доминикану позволить, но буду там одна.
Уходовая в основном израильская или корея. Умывалка сейчас Кристина, крем улиточный плюс ретинол на ночь.
Ну скажите что еще мне для комфортной жизни не хватает?
Ничего тебе не хватает. В пуховичке Юнико бомжатина из Лахтацентра. Серая мышь без вкуса и стиля. Для 20 лет простительно. Для 30 - обнять и плакать. Ничего уже в твоей жизни не изменится.
Гость
Щизанушка читать научись, телефон 5 лет запрсто может не устаревать. 10 лет это быт техника, типа стиралка, плита и тд.
Ноутбуку моему лет 7 уже, понятно что игры не потянет, но я на нем тока фильмы смотрю.
Одежды у меня полный шкаф НОВОЙ я ж написала. Но есть и та которой лет 15 и иногда я ее ношу, толстовки, ковты, дома могу надеть.
Ноутбуку моему лет 7 уже, понятно что игры не потянет, но я на нем тока фильмы смотрю.
Одежды у меня полный шкаф НОВОЙ я ж написала. Но есть и та которой лет 15 и иногда я ее ношу, толстовки, ковты, дома могу надеть.
Нет, ну понятно, почему ты убогая такая. Моему ноуту (Маку) было 8-9 лет, он не тянул ничего уже почти. Поменяла с премии на новенький Макбук, теперь могу брать дополнительные заказы в системе, которая у меня тормозила на старом. Уже на 1/4 себя окупил. Стоил 100 штук.
А ты так и будешь за развалиной сидеть и вопрошать: на что это все деньги тратят? Можно же и с развалюхой жить. :-)))
А ты так и будешь за развалиной сидеть и вопрошать: на что это все деньги тратят? Можно же и с развалюхой жить. :-)))
Гость
я питаюсь на 4-4.5 тыс рублей в месяц и вешу 95 кг. жир 15.8%. пресс кубиками, огромная грудь, спина, руки и огромные плечи. тренируюсь каждый день на протяжении многих лет. питаюсь сезонными овощами. выходит, результат у меня и у тебя одинаковый, только расходы у тебя в 5 раз больше, чем у меня.
Что ты врешь-то про кубики? Ты на такой диете сдох бы уже, мудень. Мой мужик и с плечищами, и рост у него дай Боже, и кости крепкие. Тратим на него 6 тысяч в неделю минимум. Мяса по два кило берет только. Ты мне трындеть будешь, что при таком росте ты травинкой наедаешься? Ой, не могу, звездаболище из дурки. :-)))))
Гость
Ты очень интересный персонаж, не прекращай вещать на вуймен сру 😊
Это не шутка, пиши, реально занятно пишешь 😊
Это не шутка, пиши, реально занятно пишешь 😊
Не надо его тут. Этот кремледрянь на зарплате любую ветку вечно загаживает. Есть мнение, что это много кремлятин от его лица пишут в его стиле. Офиц.акка у него тут нет, так что все возможно... Дежурный барачник. Ересь про огромные плечи я во всяком случае ещё не слышала.
Гость
Пармезан, кр. рыбу и орехи я каждый день не ем, пару раз в месяц могу.
Потому что это туфта, а не еда.
Ем обычно яйца, курицу, говядину, из круп, гречка в основном и овсянка, салаты каждый день из зелени всякой. Макарошки могу пожарить с яйцом, курицу туда накрошить, утром хлеб с маслом, кофе, овсянки иногда. Фрукты яблоки, бананы, апельсины каждый день по немного.
Потому что это туфта, а не еда.
Ем обычно яйца, курицу, говядину, из круп, гречка в основном и овсянка, салаты каждый день из зелени всякой. Макарошки могу пожарить с яйцом, курицу туда накрошить, утром хлеб с маслом, кофе, овсянки иногда. Фрукты яблоки, бананы, апельсины каждый день по немного.
*** рацион
Гость
Ну так и есть. Брали в ближайшем Подмосковье, потому что работаем там же, брали чтобы было недалеко от дома. вместе с мужем. Ну и? А смысл нам платить в 2 раза больше за квартиру именно в Москве, если работаем в Подмосковье? Торговые центры, вся инфраструктура есть здесь. В Москву доехать это 10-15 минут оттуда.
Отлично. Дети есть? Им на квартиру копить собираетесь? Или пинком на мороз?
Гость
100 на одну. В день тысяча еда- 500 ланч 500 магазин. 30.000 -еда. 5- проезд метро такси
10- мелочь покупки шампуни гель для стирки крем тушь
Тфли или ботинки или что то- раз в месяц 10.
Итого ноль.
Иногда хвататет на тай и оаэ если отклыдывать по 10-20
10- мелочь покупки шампуни гель для стирки крем тушь
Тфли или ботинки или что то- раз в месяц 10.
Итого ноль.
Иногда хвататет на тай и оаэ если отклыдывать по 10-20
Мамкин теоретик? Считать в школе не научили. Из ваших расчетов: еда 30+ 5 проезд+ 10 одежда+ 10 мыльно-рыльные+ 20 отпуск= 75, как вы 100 насчитали. 25 тыс похерено.
Ника
Да, но как то странно, почему то эти "разные люди" не заходят в разные темы. К примеру, в этой теме не оставляют свои комментарии те, что живут на 20-30 тыр, и это для них нормально. Лишь один барачник пишет, как шикарно можно жить на прожиточный минимум.
Гость
Да, но как то странно, почему то эти "разные люди" не заходят в разные темы. К примеру, в этой теме не оставляют свои комментарии те, что живут на 20-30 тыр, и это для них нормально. Лишь один барачник пишет, как шикарно можно жить на прожиточный минимум.
Может их больше волнует тема, где говорят про отсутствие зп.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сама живу в своей квартире ком платежи 2000-4000р, еда 5000 если на пп и экономии, если нет еще пара тыс плюс.
Шмоток гора, покупаю пару за сезон. Обуви тоже много. На кретические случаи типа имплант зубов и тд есть накопления и кредитка. Все. Куда люди тратят по 100к?
Ах да отпуск раз в год, турция, тай и тд по желанию.