Ну так вы не забывайте, что в нашей семье "равноправие". Оба работаем, оба платим за все расходы по семье. Когда мы знакомились я не платил ни за кафе и ни где. То есть акцентирую, что наши честные отношения стартовали сразу с 1-го дня знакомства. Вопрос: как много сегодня женщин готовы знакомиться "на честных началах"? По моей личной практике знакомств ровно 2%. Другие 98% сами себя лишат такой честной семьи на 1-м же свидании, когда буркнут парню, что он обязан платить за кафе и целый перечень того, что он ещё им должен. Потому абсолютно не удивительно, что в других семьях такого, как у нас нет, ибо у них семья строится по модели "КОРОЛЕВА-РАБ". Я сразу своей сказал: рабство было искоренено в 1861-м году, потому в нашей семье рабов не будет!!! Она согласилась с этим утверждением. Потому мы и живём без официального брака 12 лет, сынишке 11 лет и у нас практически не было ни одной соры. Легкие приликашки были, ибо мы же не роботы, мы люди, но это не более, чем эмоциональный всплеск, который также быстро затухает, как и возгорается. Моё мнение, что таких крепких семей как у нас будет огромное количество, но лет через 10-15, когда из наших баб выветрится вся дурь, что им кто-то что-то должен и обязан.
Хотите обоснование? Пожалуйста.
Алименты ориентированы на то что бы у разведённой женщины с ребёнком создать чувство "СИЛЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ", и одновременно опустить мужчину создав для него условия многолетней алиментной КАБАЛЫ, при том что он фактически вовсе не имеет никаких прав на ребёнка — мужчина не имеет прав на ребёнка, не допущен к его воспитанию, но обязан платить алименты.
Вы спросите: возможно ли как-то улучшить ситуацию? Да, возможно!
Полностью отменив алименты, а детей в случае развода оставлять только С ОТЦОМ. Это обычная законодательная практика государств которые заботятся о сохранении семейных отношений между мужчинами и женщинами.
Женщина — хранительница семейного очага. Да, действительно именно женщина, и сохранять этот очаг женщина будет до тех пор пока у неё есть ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МУЖА.
Алименты — это СТИМУЛЯЦИЯ РАЗВОДА, причём стимуляция именно женщины, ведь тысячелетиями семья сохранялась именно благодаря тому, что женщина была зависима от конкретного мужчины, а мужчина имел право "ГОСПОДИНА" СВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
Но! (и об этом умалчивают дремучие "патриархалы") ...
Для того чтобы женщина признала мужа своим так сказать "господином", ему нужно стать ИДЕАЛЬНЫМ СЕМЬЯНИНОМ, а значит: вести здоровый образ жизни, не изменять жене, полностью обеспечивать семью и принимать самое активное участие в воспитании детей ...
Только тогда любое желание женщины развестись с таким мужчиной - можно будет рассматривать как ЕЁ ПРЕДАТЕЛЬСТВО и веское основание ОТДАТЬ ДЕТЕЙ МУЖЧИНЕ при разводе ...
Такие соображения ...