Гость
Статьи
Что для вас психология …

Что для вас психология нищеты?

Вот есть у меня такая черта - ничего не выбрасывать, все хранить. Есть специальная коробка, куда я складываю весь хлам. Иногда что-нибудь оттуда достаю спустя годы. Также люблю распродажи и секонд хенды, при этом могу себе позволить новое, но не вижу смысла. Вещи покупаю качественные, люблю платить за бренд, но только в секонде)) Так же косметика - беру на скидке и бюджетное, не брезгаю Алиэкспрессом. Хожу пешком часто. Деньги стараюсь откладывать.
Но! Я никогда не отказываю себе в своих желаниях! Например, хочу дорогой виноград - беру, хочу авокадо на завтрак - беру, хочу брендовую сумку новую - покупаю.
Как думаете, это нормальный подход к деньгам или все таки психология бедности есть?
Гость
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
зато полезно! На здоровье не экономят
Не факт что полезно в том то и дело.
Гость
Гость
20-30 тыщ за сумку это нетак уж дорого.
Автор, у вас как раз это нищенское мышление. 30 тысяч не дорого за сумку, но 300 рублей дорого за виноград и авакадо. Хотя траты на нормальное питание более рациональные т. К. Позволяют сэкономить на врача в будущем.
Гость
Гость
Выводы вы конечно интересно делаете, но я не бережливый человек от слова совсем.
Откладвваю потом трачу на что хочу.
А в чем, по вашему мнению, заключается " интересность" ?
Логично предположить, что если ребенок ни в чем не ущемлены при маленькой з/пл родителей, - последние выворачиваются наизнанку, чтобы чадо не было ущемлено.
Гость
Гость
Вообще интересно, майкл корс считается брендом, Так как на каждом углу и как раз доя тех, кто экономит на винограде, но хочет «дорогую» сумку, при этом автор, думаю, даже не подозревает о Сушествовании сумок loewe, потому что это бренд совершенно иной ценовой категории, однако с точки зрения «моды» актуален, в отличии от корса.
Да я в пример привела корса, у меня два года назад была, щас мама ходит с ней. Это я чтоб ценовую категорию определить написала пару брендов.
Гость
Гость
Интересные нищие. А вот к какой психологии относится *** нашего великого продюсера, которая вся во вуиттоне (как и члены семьи), из каждого угла торчит сундук. И опять акцентуация на еде- бесконечные завтраки с серебряной посудой, черникой, макарунами, стол украшен ВСЕМ, вплоть до деревьев вишни. На часах, попавших в кадр, 4 часа вечера...
Так они на рекламе же деньги зарабатывают :)

Люди хотят видеть красивую жизнь, - они это получают, - я думаю, что эта *** приносит оооочень неплохие деньги
Марина А.
Гость
На рынке??? Ой фууу, вот это для меня зашквар. Я лучше в чистом секонде в норм примерочных, чем на китайском рынке. Там и одежды норм нет на рынках.
Я даже читать пост не стала росле этого предложения
А зачем мерить футболку? Как ее вообще можно померить, она ж запечатана. Или вы распечатанной не брезгуете, которую неизвестно сколько людей померили до вас? Вы, может, ещё и колготки только после примерки покупаете?
Не та вещь, за которой имеет смысл куда-то специально идти, хоть в секонд, хоть в фирменный магазин, ее можно купить на соседнем развале с виноградом. Заодно и повод лишний раз пешком пройтись.
А насчёт того, что товар на улице продавался - так ведь футболки и прочее белье все равно ж простирывают, прежде чем надеть.
Гость
Гость
Да я в пример привела корса, у меня два года назад была, щас мама ходит с ней. Это я чтоб ценовую категорию определить написала пару брендов.
Можете тогда написать, примерную ЗП вашу, чтобы понять.

Ну и какие собственные блага у вас есть типа квартиры, машины...

Пока вы пишите, и ощущение создается, что ЗП у вас небольшая
Гость
Гость
Мне кажется, что покупать вещи в секондах - это как раз психология нищеты. В секондах приходится шариться, долго подбирать, не всегда удаётся создать комплект, купить одежду сразу на сезон итд. Да, дёшево и попадаются неплохие вещи. Но долго с неясным результатом. Бедные не понимают, что их время тоже стоит денег. Это как с немытой морковкой или картошкой. Мытая стоит дороже почти в два раза. Но при этом не Мытая пачкает холодильник, кухню, её долго отмывать. И в результате воды и времени тратите больше, чем на немытую.
Бред, я вчера футболку за полчаса нашла, померяла, купила. Морковку хоть мытую хоть нет, я чищу ножиком, соскребаю вехний слой, это полюбому вода и одинаковые затраты.
Вы типа каждую секунду не проведенную в секонде зарабатываете какие то мифические деньги)) на вумане сидите и попу отращиваете скорее
Гость
Гость
"Хожу пешком часто"

Если вы работаете в получасе ходьбы от дома, то это нормально.
У меня знакомая есть, - она сама по себе спортсмен, ходит пешком, когда погода и время позволяет, до работы на довольно приличные расстояния.

Но (!) при этом машина у нее есть, - то есть, если она проспит, или погода будет ужасная, - она не поедет на общественном транспорте, а поедет на своей машине.

Вы в какой ситуации находитесь? Хожу пешком, потому что не хочу тратить? Это скупость.
Или хожу пешком, потому что работаю в 20 минутах ходьбы от дома?
Хожу пешком из экономии на спорте и проезде, это мелкие деньги но все же
Гость
Гость
Хожу пешком из экономии на спорте и проезде, это мелкие деньги но все же
Я раньше тоже много пешком ходила, - если вы хотите просто вес в более-менее норме держать, то поможет, но в формировании фигуры лучше те же гантели и штангу приобрести, ну или ходить в спортзал.

Я занималась и дома, и в зале, и с тренером, и без.

Если нужно срочно - буквально за месяц-два привести в норму фигуру, то лучше занятия с тренером.
Думаю, возобновлять, но зал мой закрыли, открыли другой, но в общей сложности час на дорогу надо тратить (машины нет), а после работы, когда я домой приезжаю к 19-20, - тратить этот час - совсем не хочется.

Так что занимаюсь пока дома со штангой. Поддерживаю результаты, но не более :(
Гость
Я думаю нормальный подход. Если бы вы не покупали виноград, потому что не считали себя достойной дорогого винограда или новой сумки, тогда да, психология нищеты. А так вы все таки ориентируетесь на качество позволяетесь себе радости. Продуктовые они или от одежды: это вопрос приоритетов, не более того. Так же крайность купить все самое дорогое, Демам что оно лучшее, тоже показатель психологии нищеты. Но у вас такого нет, так что все в порядке
Гость
Темы невозможно читать весь текст закрывает реклама
Гость
Нищее мышление это когда человек не привык к наличию достаточной суммы денег которая легко покроет абсолютно все его потребности. Таких людей много и их видно. У вас такое же мышление потому что вы приценяетесь и акцентируете внимание на том.что можете себе позволить,а без чего можете обойтись. Психология богатого человека даже мыслей не допускает.что он что-то может себе не позволить или не получить.Встречала таких людей.интереснейшие люди в плане мышления-у них нет ограничений в удовлетворении своих желаний и от этого они очень легкие и свободные.Это круто.
Гость
Думаю, рациональные действия - это признак здоровой психики.
Нищие, как раз, любят понты, задранные носы и сорить деньгами.
Гость
Одной пишете, другой зачёркиваете, читайте что пишете: деньги откладываю, не отказываю себе в своих желаниях))) так откладываете или тратите ходите?)) Трудно сочинять логично?
Гость
Альма
Психлогия бедности заключается в том, что люди тратят больше чем зарабатывают.
Есть 3 класса людей, богатые, среднего достатка и нищие.
Бедный это тот, кто покупает вещи не относящейся к его уровню или еще хуже, берет в кредит.

Например, если человек среднего достатка берёт машину БМВ на 5 лет в кредит он - бедный, потому что это не его уровень.
А если в лизинг?
Гость
Наверное, я никогда не пойму, зачем покупать брендовые сумки.
Сумки изредка покупаю. И туда вполне может затесаться бренд ... но не из-за бренда, а потому, что удобно и симпатично.
Гость
Зайдите в тему о еде на этом форуме,вот где нищее мышление во всей красе. Тетки понтуются друг перед дружкой .кто что есть.Это дно=меряться едой!!! Пишут про авокадо,кунжутное масло и креветки так.будто это какой-то величайший уровень и она поднялась до него))) Еда,как и одежда-это базовая потребность.Способность удовлетворить свою базовую потребность не есть показателем высокого уровня.Это показатель.что ты в состоянии удовлетворить низшую базовую потребность всего лишь. Вспоминаем пирамиду Маслоу и прекращаем понтоваться тем.что заработали на еду)))
Гость
Если представить, что нет проблем с деньгами, кто-нибудь купил бы сумку луивитон с их фирменной расцветкой?
---
У меня как-то встал вопрос, брать ли их сумку и мне стало стрёмно. Такая сумка, это как кричать, "я банальщина с деньгами".
Гость
Гость
Если представить, что нет проблем с деньгами, кто-нибудь купил бы сумку луивитон с их фирменной расцветкой?
---
У меня как-то встал вопрос, брать ли их сумку и мне стало стрёмно. Такая сумка, это как кричать, "я банальщина с деньгами".
Может, и сумка неплохая, но, если у меня было бы много-много денег, у меня и возможности бы выросли, - может, я уже и на луивитон бы не смотрела :)
Гость
Ну а по сути, - как мне кажется, что

а) богатые умеют зарабатывать, не боятся рисковать, видят, когда надо сматывать удочки, и разматывать их в другом месте. Они покупают себе дорогие машины и тд, - чтобы у них был имидж, - и на этом имидже они зарабатывают. Ну как пример: он учит людей, как быть богатым, изменить свое мышление.
Ему необходимо создавать имидж богатого, иначе к нему не обратятся.

б) бедные покупают себе дорогие машины (часто в кредит) чтобы понтоваться перед людьми.

То есть расходы у богатых людей чаще всего - это актив, у бедных - пассив
ЧелЛов ★ ★ ★
Это когда тетки вместо того, чтобы пойти и заработать хотят денег и подарков с мужчины. Вот это психология нищеты.

Такие тетки никогда не будут иметь много денег и мужчины которые связываются с такими тетками тоже обречены быть нищими.

А те тетки которые считают, что нужно зарабатывать деньги самой и самой дарить мужчинам подарки, вот такие тетки становятся успешными, богатыми и красивыми.

Не то что другие тетки.
Гость
Секонды не люблю, там воняет. и вещи к телу чужие не могу носить. Вижу как вещь ветшает даже моя собственная.
Когда начала копить, поняла, что лучше купить 2 дорогие хорошие сумки, 5 пар обуви. И носить это всё, миксовать. Так можно ходить годами, вот честно. Одежду можно качественную купить на скидках. Тушь менять раз в 3-4 месяца. 2 дорогих помад хватит на полтора года точно. И всё. Остальные траты на кварплату, авто, еду.
А когда я вечно что то покупала недорогое, но часто и непонятно зачем (сумки, косметику, одежду). То и вид был дешевый и на это спускалось кучу денег.
Гость
Авокадо и виноград признаки богатства? ахаха..
Гость
Гость
Ну а по сути, - как мне кажется, что

а) богатые умеют зарабатывать, не боятся рисковать, видят, когда надо сматывать удочки, и разматывать их в другом месте. Они покупают себе дорогие машины и тд, - чтобы у них был имидж, - и на этом имидже они зарабатывают. Ну как пример: он учит людей, как быть богатым, изменить свое мышление.
Ему необходимо создавать имидж богатого, иначе к нему не обратятся.

б) бедные покупают себе дорогие машины (часто в кредит) чтобы понтоваться перед людьми.

То есть расходы у богатых людей чаще всего - это актив, у бедных - пассив
Бред. Эти коучи-инфоцыгане уже в прошлом. За версту видно их суетливую неуверенную в себе манеру общения.
Богатый человек покупает себе дорогую авто, потому что на нее есть страховка и потому что водить такую тачку - кайф.
Даже если небогатый человек возьмет себе авто в кредит, почему его осуждают? Жизнь одна, может, он хочет попробовать эту роскошь. Это его дело, экономить на чем то другом и ездить в своё удовольствие на хорошем авто.
Понтуются только рашн люмпены. Во всё мире авто это средство передвижения и личное удовольствие.
Гость
Гость
Авокадо и виноград признаки богатства? ахаха..
не признаки богатства. а признаки отсутствия психологии нищеты. так как нищие в первую очередь экономят на еде и покупают самую дешевую и некачественную еду
Гость
Гость
Бред. Эти коучи-инфоцыгане уже в прошлом. За версту видно их суетливую неуверенную в себе манеру общения.
Богатый человек покупает себе дорогую авто, потому что на нее есть страховка и потому что водить такую тачку - кайф.
Даже если небогатый человек возьмет себе авто в кредит, почему его осуждают? Жизнь одна, может, он хочет попробовать эту роскошь. Это его дело, экономить на чем то другом и ездить в своё удовольствие на хорошем авто.
Понтуются только рашн люмпены. Во всё мире авто это средство передвижения и личное удовольствие.
Так можно автомобиль купить за 500 тыщ, а можно за 2 млн.

Про коучинг пример просто привела.

К примеру есть дошик, зато с новым айфоном - это не нищета?

Или купить авто за 2 млн, но жить в хрущевке с родителями? Это не нищета?

Я думаю, что психология нищеты именно в России пока рассматривается, во всем мире, понятное дело, другая психология.
Гость
Гость
Так можно автомобиль купить за 500 тыщ, а можно за 2 млн.

Про коучинг пример просто привела.

К примеру есть дошик, зато с новым айфоном - это не нищета?

Или купить авто за 2 млн, но жить в хрущевке с родителями? Это не нищета?

Я думаю, что психология нищеты именно в России пока рассматривается, во всем мире, понятное дело, другая психология.
Это не нищета, это расставление приоритетов. Кстати, купить итальянские спагетти и есть их с овощами - дешевле, чем химозный дошик с пальмовым маслом.
Гость
Гость
Это не нищета, это расставление приоритетов. Кстати, купить итальянские спагетти и есть их с овощами - дешевле, чем химозный дошик с пальмовым маслом.
Тогда, если судить по вашей логике, - и нет нищеты-то, - это все расставленные приоритетов.

Хочет человек работать за низкую оплату, - это у него приоритет такой
Хочет он увязнуть в долгах на машину - это тоже приоритет
Хочет человек с родителями ютиться - это приоритет.
Гость
Гость
Тогда, если судить по вашей логике, - и нет нищеты-то, - это все расставленные приоритетов.

Хочет человек работать за низкую оплату, - это у него приоритет такой
Хочет он увязнуть в долгах на машину - это тоже приоритет
Хочет человек с родителями ютиться - это приоритет.
приоритет, при невысоком доходе купить авто и жить с родителями. купить айфон и есть скромно, экономя на всём.
почему то постоянно приводятся постоянно либо авто, либо айфон, либо житьё с родителями.
психология нищеты это про другое, тут всё глубже. а вы говорите о следствии, а не о причине.
мышление нищеты. это неосознанно появляется, в мелочах. и если человек уже доведен до околонищеты, то он расставляет приоритеты. есть у него возможность взять кредит на авто - он берет.
никто не выбирал быть нищим. всё идет из семьи, как отсутствие старта, так и ежедневные привычки, которые либо оставят тебя нищим, либо как то можно выкарабкаться. я написала выше свои мысли по этому поводу
мне самой очень интересна эта тема, так что я не хочу с вами спорить. возможно, моя точка зрения неидеальна. поэтому и хочу чтобы родилась какая то истина в нашем "споре"
Гость
Гость
приоритет, при невысоком доходе купить авто и жить с родителями. купить айфон и есть скромно, экономя на всём.
почему то постоянно приводятся постоянно либо авто, либо айфон, либо житьё с родителями.
психология нищеты это про другое, тут всё глубже. а вы говорите о следствии, а не о причине.
мышление нищеты. это неосознанно появляется, в мелочах. и если человек уже доведен до околонищеты, то он расставляет приоритеты. есть у него возможность взять кредит на авто - он берет.
никто не выбирал быть нищим. всё идет из семьи, как отсутствие старта, так и ежедневные привычки, которые либо оставят тебя нищим, либо как то можно выкарабкаться. я написала выше свои мысли по этому поводу
мне самой очень интересна эта тема, так что я не хочу с вами спорить. возможно, моя точка зрения неидеальна. поэтому и хочу чтобы родилась какая то истина в нашем "споре"
Хорошо, а какие привычки, как вы считаете, не дают вылезти из нищеты?
Гость
Гость
Именно так вы и сказали, что вы в москве, и авокадо - это роскош.
Жаба вас не душит, душит недостаток денег.
Жаба душит- это когда огромный счет в банке, а вы жадничаете себе на продукты. А вы, просто, вынуждено экономите на всем.
Я не в обиду, вам просто не хватает денег, и такие, не значительные траты, подрывают ваш скромный бюджет.
роскошЬ!!!!!!!!!!!!?!,***
Гость
Гость
Хорошо, а какие привычки, как вы считаете, не дают вылезти из нищеты?
Я думаю, это внутренняя установка "я этого не достоин". некоторые люди покупают дешевле, но допустим 2-3 помады эконом класса по цене 1 но люкса дороже. пример из собственной жизни. когда я увидела, сколько у меня барахла одного наименования (сумка, куртка) и поняла, что за сумму всех дешевых сумок я могла бы взять 1 качественную дорогую, я поняла, что это психологический зажим, непозволение себе иметь что то дорогое. а ведь это тупо сумка или помада, а не авто и кв
потом я начала думать, почему я воспринимаю, как должное что кто то ездит на нулевом авто, а я априори считаю что я недостойна? вот сейчас в процессе нахожусь, поэтому тема привлекла.
еще конечно, всё из семьи, повторюсь
Гость
Глэдис
У настоже есть термин психология нищеты. Бедные зачастую не могут отличить выгоду, не умеют правильно и рационально тратить.
Самый простой пример - мы все знаем, что один и тот же товар, от одного производителя в большей и меньшей расфасовке отличается в цене. В меньшей упаковке цена товара за килограмм или литр будет выше, иногда даже в 1,5-2 раза выше, чем цена этого же товара но сразу в большей упаковке. Бедные частенько берут маленькие упаковочки, ну мол, чтоб сразу все деньги не растратить, сразу много купить - это им дорого. Хотя купить большую упаковку выгоднее именно в долгосрочной перспективе.
Экономить покупая потасканные вещи в секонде — тоже так себе идейка. Лучше купить новое, качественное, да и по современней - оно прослужит дольше, да и в секондах уже то,что давненько вышло из моды. Лучше одну новую добротнцую вешщщь чем десяток тряпок из секонда. Да, да, на русскоязычных форумах бытует мнение, что в Европе прям секондами не брезгуют даже богатые. Нет. Не брезгуют только винтажными секондами, где дамы ищут что-то особенное.
Есть секонды люкс.Вещи никем не ношены,товарный остаток,и если выбирать классику-очень выгодно.
Гость
Психология нищеты была у моего мужа бывшего . При том, что мы с ним оба хорошо зарабатывали, деньги он умудрялся просрать. Это когда на подсознании человек , получив деньги, снова хочет вернуться в нищету. У него была привычка экономить. Но экономия эта тупая , мелочная и сиюминутная, не продумав все на несколько шагов вперёд. Вечно , как он сэкономит , заплатишь потом в 3 раза больше. Примеры. Вечно пойдёт в магазин накупит кучу товаров дешевых по акции, но ненужных никому . Еда вечно портилась, дом завален хламом и предметами , которыми мы не пользуемся. Причём предлагаешь продать это, отказывается и орет, да может пригодится. В отпуск поехали , забронировал самый дешёвый отель, который оказался рядом с ночным клубом, невозможно было спать, пришлось срочно съезжать в любой, в итоге переплатили. Вкладывался в проекты для лохов, где типо лёгкий способ заработать, потом терял естественно эти деньги. Купили квартиру, так зажал деньги на хорошую бригаду , нанял криворукого киргиза, который испортил всю квартиру, в итоге переплатили в 3 раза больше за исправление.
Гость
Гость
Психология нищеты была у моего мужа бывшего . При том, что мы с ним оба хорошо зарабатывали, деньги он умудрялся просрать. Это когда на подсознании человек , получив деньги, снова хочет вернуться в нищету. У него была привычка экономить. Но экономия эта тупая , мелочная и сиюминутная, не продумав все на несколько шагов вперёд. Вечно , как он сэкономит , заплатишь потом в 3 раза больше. Примеры. Вечно пойдёт в магазин накупит кучу товаров дешевых по акции, но ненужных никому . Еда вечно портилась, дом завален хламом и предметами , которыми мы не пользуемся. Причём предлагаешь продать это, отказывается и орет, да может пригодится. В отпуск поехали , забронировал самый дешёвый отель, который оказался рядом с ночным клубом, невозможно было спать, пришлось срочно съезжать в любой, в итоге переплатили. Вкладывался в проекты для лохов, где типо лёгкий способ заработать, потом терял естественно эти деньги. Купили квартиру, так зажал деньги на хорошую бригаду , нанял криворукого киргиза, который испортил всю квартиру, в итоге переплатили в 3 раза больше за исправление.
А ещё. При том, что он зарабатывал около 100 тысяч рублей в месяц и я также, умудрялся ходить в каких-то обносках. В рваной куртке , которой уже место на помойке , в застиранной рубашке одной и той же и туфлях заношенных с дыркой. Стыдно было уже по улице ходить с ним . Сколько предлагала, давай тебе купим новые нормальные вещи, есть же деньги. Отказывался.
Гость
Гость
вы прямо моих родителей описали. бесит такое, особенно с ремонтом
Доця
Экономия на себе. Когда хочется купить хорошее, а идут в секонд. Даже когда есть деньги. Это психология нищеты .
Гость
Для меня лично нищета = хлам.
Был у меня мч, любовь все дела. Как пришла к нему в кв, где они с матерью жили. Такая беднота, но при этом шкафы ломятся от каких то старых тряпок, посуда эта повсюду непонятная старая. Бардак вечный на кухне. Кладовку открываешь, а там на тебя кучу всего вываливается. Самое жуткое, что они хранили вещи деда, который умер 3 года назад, тросточки, обувь его. У шкафа дверца нормально не открывалась, так они так и мучились с ней, не чинили даже, или вещи лишние можно было убрать, тогда бы она может начала закрываться. Короче, полный мрак.
Гость
Гость
вы прямо моих родителей описали. бесит такое, особенно с ремонтом
Да неимоверно бесит. В итоге эта психология нищеты и привела к разводу. Добила вот эта история с ремонтом, когда куча денег в трубу вылетела из-за его экономии, затянулся ремонт, переплатили и за новую бригаду , за переделки и за съёмную квартиру. Просто надоело человеку объяснять, что его экономия ведёт к переплатам в 2-3 раза, что скупой платит дважды, поняла, что скупердяев не изменить.
Гость
Гость
Был у меня мч, любовь все дела. Как пришла к нему в кв, где они с матерью жили. Такая беднота, но при этом шкафы ломятся от каких то старых тряпок, посуда эта повсюду непонятная старая. Бардак вечный на кухне. Кладовку открываешь, а там на тебя кучу всего вываливается. Самое жуткое, что они хранили вещи деда, который умер 3 года назад, тросточки, обувь его. У шкафа дверца нормально не открывалась, так они так и мучились с ней, не чинили даже, или вещи лишние можно было убрать, тогда бы она может начала закрываться. Короче, полный мрак.
Знакомо!!! У свекрови так было. Собирают какой-то хлам, который не используют, тряпки какие-то, а муж ее металл и трубы с помоек таскал, непонятно зачем, чтобы просто лежало. И ещё самое бесящее было, что они этот хлам нам насильно впихивали. Тряпки, сковородки старые, обида смертная если не возьмёшь . А ещё сильнее обида, когда она приходила в гости и возмущалась, где же постельное белье , которое она давала, как же мы им не пользуемся. А оно было на односпальную кровать( у нас двуспальная) советского образца , все выцветшее. Отдавали вечно свой хлам , который только потом и думаешь, куда бы деть.
Гость
Альма
Психлогия бедности заключается в том, что люди тратят больше чем зарабатывают.
Есть 3 класса людей, богатые, среднего достатка и нищие.
Бедный это тот, кто покупает вещи не относящейся к его уровню или еще хуже, берет в кредит.

Например, если человек среднего достатка берёт машину БМВ на 5 лет в кредит он - бедный, потому что это не его уровень.
Если у человека есть БМВ значит она у него есть и это его уровень,хочется вам этого или нет)))
Гость
Гость
Если у человека есть БМВ значит она у него есть и это его уровень,хочется вам этого или нет)))
Нет, извините , не всегда так . Знаю такого кадра с порш кайеном. Жил в съемной комнате напополам с соседом , то есть снимал даже не комнату, а койко-место. Ходил непонятно в чем, но зато в кредит на много лет порш кайен взял. Закончилось тем, что для него оказалось шоком, что вообще-то машину надо обслуживать и ремонтировать , а денег то на это не хватает. Сначала возле дома просто стояла сломанная, потом продал.
Гость
Гость
Я думаю, это внутренняя установка "я этого не достоин". некоторые люди покупают дешевле, но допустим 2-3 помады эконом класса по цене 1 но люкса дороже. пример из собственной жизни. когда я увидела, сколько у меня барахла одного наименования (сумка, куртка) и поняла, что за сумму всех дешевых сумок я могла бы взять 1 качественную дорогую, я поняла, что это психологический зажим, непозволение себе иметь что то дорогое. а ведь это тупо сумка или помада, а не авто и кв
потом я начала думать, почему я воспринимаю, как должное что кто то ездит на нулевом авто, а я априори считаю что я недостойна? вот сейчас в процессе нахожусь, поэтому тема привлекла.
еще конечно, всё из семьи, повторюсь
Подскажите, для вас "качественная, дорогая сумка" - это примерно в какую цену?
Гость
Доця
Экономия на себе. Когда хочется купить хорошее, а идут в секонд. Даже когда есть деньги. Это психология нищеты .
Нет я и хорошее покупаю, секонды мне нравятся, как обычные магазины в целом, ходишь, выбираешь, мериешь.
Гость
Гость
У моей подруни тоэе так, но они совсем не нищие, очень зажиточные. Есть люди просто такие хранят все.
warlord
Гость
Да неимоверно бесит. В итоге эта психология нищеты и привела к разводу. Добила вот эта история с ремонтом, когда куча денег в трубу вылетела из-за его экономии, затянулся ремонт, переплатили и за новую бригаду , за переделки и за съёмную квартиру. Просто надоело человеку объяснять, что его экономия ведёт к переплатам в 2-3 раза, что скупой платит дважды, поняла, что скупердяев не изменить.
И как сейчас? В новом счастливом браке? Или все сама?
Гость
Гость
Подскажите, для вас "качественная, дорогая сумка" - это примерно в какую цену?
я смотрю сейлы на сайтах качественных брендов. купила до карантина за 150 евро кожаную, небольшого размера, выглядит очень качественно и дорого. у нас в магазинах она около 300+ евро стоит такая. если большую вместительную брать, то может 300 тоже по сейлу. не вижу смысла переплачивать полную цену, если часто скидки устраивают, если это не ЛВ или гуччи.
Гость
Гость
Нет, извините , не всегда так . Знаю такого кадра с порш кайеном. Жил в съемной комнате напополам с соседом , то есть снимал даже не комнату, а койко-место. Ходил непонятно в чем, но зато в кредит на много лет порш кайен взял. Закончилось тем, что для него оказалось шоком, что вообще-то машину надо обслуживать и ремонтировать , а денег то на это не хватает. Сначала возле дома просто стояла сломанная, потом продал.
Я думаю, у него просто до этого никакой машины не было. Если была бы даже девятка, то понял бы, что на запчасти, ремонт и тд надо тратиться
Гость
warlord
И как сейчас? В новом счастливом браке? Или все сама?
Да я недавно развелась , замуж не собираюсь. Мне предыдущего брака хватило выше крыши. Живу и наслаждаюсь . А самое главное денег больше свободных стало, когда их на всякий хлам никто не тратит.