Психология нищеты это у моей мамы, я вам сейчас расскажу что это такое, это жесть! Мы уже давно не нищие, точнее у нее з/п маленькая, но у меня хорошая, я ей постоянно покупаю подарки. Привожу духи из-за границы, она с них даже целлофановую обертку не снимает, ей "жалко", уже несколько коробок нераспакованных стоит, самая "старая" куплена год назад. Причем, это все ее любимые духи, которые она очень хотела. Далее, у нее большая косточка на ноге, болит при ходьбе, обувь подобрать сложно очень. Я купила себе ботинки, а в них нога, как в облачке. Она померяла, ей тоже очень понравились и я купила ей такие же. Она отказывается носить их на улице, т.к. они коричневые и испачкаются!!!! Ок, я купила ей такие же черные, она все равно их не носит! Точнее, она носит, но на работе, как сменную обувь. Я не представляю, как можно ходить в них в помещении, когда мне в +5 на улице было в них жарко так, что снять хотелось и идти босиком.
Я бы ее к психотерапевту отвела, но ведь не пойдет же.
Вот что такое психология бедности, а не когда кто-то себе бмв покупает при низкой зп.
Но! Я никогда не отказываю себе в своих желаниях! Например, хочу дорогой виноград - беру, хочу авокадо на завтрак - беру, хочу брендовую сумку новую - покупаю.
Как думаете, это нормальный подход к деньгам или все таки психология бедности есть?