Гость
Статьи
Что для вас психология …

Что для вас психология нищеты?

Вот есть у меня такая черта - ничего не выбрасывать, все хранить. Есть специальная коробка, куда я складываю весь хлам. Иногда что-нибудь оттуда достаю спустя годы. Также люблю распродажи и секонд хенды, при этом могу себе позволить новое, но не вижу смысла. Вещи покупаю качественные, люблю платить за бренд, но только в секонде)) Так же косметика - беру на скидке и бюджетное, не брезгаю Алиэкспрессом. Хожу пешком часто. Деньги стараюсь откладывать.
Но! Я никогда не отказываю себе в своих желаниях! Например, хочу дорогой виноград - беру, хочу авокадо на завтрак - беру, хочу брендовую сумку новую - покупаю.
Как думаете, это нормальный подход к деньгам или все таки психология бедности есть?
Гость
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость
А если человек покупает в кредит на пять лет Камаз?
Это другое. Он взял кредит на КамАЗ, чтобы не брать кредитов на машины и телефоны. В бизнесе кредиты, лизинг и т.д -рабочий инструмент, в быту- бедность
Гость
Альма
Психлогия бедности заключается в том, что люди тратят больше чем зарабатывают.
Есть 3 класса людей, богатые, среднего достатка и нищие.
Бедный это тот, кто покупает вещи не относящейся к его уровню или еще хуже, берет в кредит.

Например, если человек среднего достатка берёт машину БМВ на 5 лет в кредит он - бедный, потому что это не его уровень.
Тоже мне критерий. А если чел хочет купить остров в океане и ему нехватает немного, берет кредит на полгода, он тоже нищий?
Гость
Гость
Я тоже считаю, что вот это и есть психология, в долгах как в шелках. Действительно, и подарок не подарок, но зато понты😐
Не думаю. Мне кажется, нищета- это как раз чувствовать «виноватым» за любой подарок, покупку. Помню, бабушка рассказывала, что ей очень понравились перчатки- летние, тонкие , кружевные. Наверное, перед войной дело было. Ей говорят дома- ну и зачем ты купила?! Куда в них ходить?! Надо платье, туфельки.
Говорит, что так и не носила, потому что чувствовала, что недостойна и не подходят ей такие тонкие перчатки. Я их видела- от времени они скукожились и пожелтели. Но она их хранила.
Гость
Гость
Почему вы сами не могли взять себе это ноутбук в таком случае?
Не по теме: Тэфи в мемуарах приводит байку на тему «взять»: у одного товарища спрашивают, где он «берет табак». Он отвечает: «это Вы берете, а я -покупаю».
Это Вам тонкий намек;)))
Марина А.
Гость
Нет вы не правы, денег небыло много, но ущемленными не ходили. У нас тетя зам гендира была в большой компании, мы по супер люкс отелям ездили в детстве иногда с барского плеча. Но у мамы зп была маленькая, мама ни в чем старалась не отказывать.
Этот образ жизни как то сам сложился у меня, не знаю от чего. Мама всегда ругает за секонды и за чужие шмотки, а я не понимаю зачем покупать футболку за 1000р если можно за 125.
А за 250 на рынке не судьба?
В секонд если идти, то за какой-нибудь необычной вещью, типа кожаных байкерских штанов и косухи или вышитой рубашки. Или за материалом, если рукодельничаешь и имеешь дело с кожей и мехом. На худой конец-за норковым манто, которое потом в ателье отдашь перешить, если позарез охота, а новое покупать жаба душит. Или за рабочими джинсами на огород, если дома сгоряча все старые тряпки выкинула при уборке. Но не за нательным же бельем.
Не знаю, конечно, но по мне, футболка из секонда, но при этом брендовая сумка и дорогой виноград - так себе подход к тратам. Футболки с рынка, но полшкафа качественной верхней одежды и обуви на каждый нюанс погоды, кожаные сумки ноу-нейм под разные стили вместо одной брендовой , фрукты по сезону, зато машина не в кредит мне больше импонируют
Гость
Психология нищеты это у моей мамы, я вам сейчас расскажу что это такое, это жесть! Мы уже давно не нищие, точнее у нее з/п маленькая, но у меня хорошая, я ей постоянно покупаю подарки. Привожу духи из-за границы, она с них даже целлофановую обертку не снимает, ей "жалко", уже несколько коробок нераспакованных стоит, самая "старая" куплена год назад. Причем, это все ее любимые духи, которые она очень хотела. Далее, у нее большая косточка на ноге, болит при ходьбе, обувь подобрать сложно очень. Я купила себе ботинки, а в них нога, как в облачке. Она померяла, ей тоже очень понравились и я купила ей такие же. Она отказывается носить их на улице, т.к. они коричневые и испачкаются!!!! Ок, я купила ей такие же черные, она все равно их не носит! Точнее, она носит, но на работе, как сменную обувь. Я не представляю, как можно ходить в них в помещении, когда мне в +5 на улице было в них жарко так, что снять хотелось и идти босиком.
Я бы ее к психотерапевту отвела, но ведь не пойдет же.
Вот что такое психология бедности, а не когда кто-то себе бмв покупает при низкой зп.
Гость
Гость
Не по теме: Тэфи в мемуарах приводит байку на тему «взять»: у одного товарища спрашивают, где он «берет табак». Он отвечает: «это Вы берете, а я -покупаю».
Это Вам тонкий намек;)))
Не мне а тому гостю, который написал: Муж взял.... :)
Гость
warlord
Ну, если совсем уж строго, то бред хочется, а денег НЕТ.

Я же говорю, что тема для меня сложная)))
Сложное в простом или простое в сложном - вопрос вопросов.))
Гость
Гость
Я кстати еще у подруг вещи не брезгаю забирать.
БрезгУю! Аж передёрнуло ;(
Марина А.
Кстати, а что , такое, интересно" дорогой виноград, дорогая морковка". Не, ну с морковкой понятно: помытая продается в пять раз дороже. Вода дома есть, так что это и впрямь неоправданная трата. А с виноградом или грушами? Разница между разными сортами рублей в пятьдесят максимум. Но вот этот с косточками, этот без, этот черный, этот красный, а ты любишь киш-миш
И что, вместо киш-миша за 150 рублей ты купишь красный за 180, чтобы почувствовать себя богачкой? Или Изабеллу за 130, чтобы сэкономить двадцатку?
Гость
Гость
Психология нищеты это у моей мамы, я вам сейчас расскажу что это такое, это жесть! Мы уже давно не нищие, точнее у нее з/п маленькая, но у меня хорошая, я ей постоянно покупаю подарки. Привожу духи из-за границы, она с них даже целлофановую обертку не снимает, ей "жалко", уже несколько коробок нераспакованных стоит, самая "старая" куплена год назад. Причем, это все ее любимые духи, которые она очень хотела. Далее, у нее большая косточка на ноге, болит при ходьбе, обувь подобрать сложно очень. Я купила себе ботинки, а в них нога, как в облачке. Она померяла, ей тоже очень понравились и я купила ей такие же. Она отказывается носить их на улице, т.к. они коричневые и испачкаются!!!! Ок, я купила ей такие же черные, она все равно их не носит! Точнее, она носит, но на работе, как сменную обувь. Я не представляю, как можно ходить в них в помещении, когда мне в +5 на улице было в них жарко так, что снять хотелось и идти босиком.
Вот что такое психология бедности, а не когда кто-то себе бмв покупает при низкой зп.
Она боится, что ваш заработок пропадет, - поэтому и бережет все.

У нее зп маленькая, - поэтому в своих силах она не уверена.
Лидия Павловна
Что такое психология нищеты в моём понимание : это когда человек покупает дорогие гаджеты, шмотки, авто или отдых, спуская свой единственный доход, да ещё кредит на это берёт!!! Это основная разница между бедным и богатым. Богатые свои брюлики и яхты покупают с пассивного дохода, с процентов на капитал, с ренты. А бедные отдают весь свой доход, плюс проценты за кредит и сам кредит..
Гость
Лидия Павловна
Что такое психология нищеты в моём понимание : это когда человек покупает дорогие гаджеты, шмотки, авто или отдых, спуская свой единственный доход, да ещё кредит на это берёт!!! Это основная разница между бедным и богатым. Богатые свои брюлики и яхты покупают с пассивного дохода, с процентов на капитал, с ренты. А бедные отдают весь свой доход, плюс проценты за кредит и сам кредит..
Да ладно, - основная разница в том, что богатый умеет зарабатывать, и каждое свое действие в конечном итоге превращает в деньги, а бедный - не умеет этого делать
Гость
Гость
Она боится, что ваш заработок пропадет, - поэтому и бережет все.

У нее зп маленькая, - поэтому в своих силах она не уверена.
Она говорит "у меня зарплата маленькая". Так блин, у меня зато большая, поэтому я покупаю тебе все на свою зарплату!!! Там не такие суммы, от которых я обанкротюсь, там копейки по моим меркам.
Гость
Гость
Да ладно, - основная разница в том, что богатый умеет зарабатывать, и каждое свое действие в конечном итоге превращает в деньги, а бедный - не умеет этого делать
Это не совсем исторически так. Масса состояний были проиграны и потрачены на кутежах- как в дореволюционную эпоху, так и после. Один из товарищей Морозовых разорился на страсти к старым мастерам и самоубился, чтобы не покрыть себя позором.
Анна
Иметь возможность покупать брендовые сумки, но жалеть купить авокадо и одеваться исключительно в секондах, с чужого плеча? Хммм...
Не знаю насчет психологии нищеты, но какие-то нарушения в мозгу у вас точно имеются.
Марина А.
Но ребят, если ветка винограда ( не ящик) выглядит дорогой покупкой, тут не до брендовых сумок.
А вот футболка из секонда за 125 рублей- явная переплата. Я, когда детские дублёнки, куртки, школьные костюмы продавала, футболки в довесок давала, чтоб шкаф не занимали. На распродажах их новые можно немногим дороже купить. Я б ещё поняла, если женщина покупает в секонде пальто или вечернее платье ( такие вещи не один год носят, даже если видно, что не новое, так может, это она влезла в хорошо забытое то, что до родов носила)
Так что здесь складывается впечатление не "психологии нищеты", а попыток организовать себе разумное потребление и четкий бюджет методом проб и ошибок: здесь полтинник переплатил, зато там тот же полтинник "выгадал".
Гость
Гость
У монеты две стороны - орел и решка :
кто - то боится потратить на себя лишнюю копейку - а вдруг снова ничего не будет; кто-то - пускается во все тяжкие, чтобы не дай Бог
марьванны на решила , что он нищий.
Как правило, и у тех и у других материальный достаток появился недавно.
Гость
Анна
Иметь возможность покупать брендовые сумки, но жалеть купить авокадо и одеваться исключительно в секондах, с чужого плеча? Хммм...
Не знаю насчет психологии нищеты, но какие-то нарушения в мозгу у вас точно имеются.
Ну... ни майкл корс, ни маскино - это не большие бренды. Маскино- это вообще, на мой взгляд, достаточно интересная марка, яркая, всегда с огромным лого, но сумки все целиком и полностью из синтетической кожи. Поэтому о благосостоянии у автора речи нет- скорее, достаточно средний уровень. В начале нулевых все ходили с guess- это считалось, что человек может позволить не одеваться на вещевом рынке. Брендовые сумки- это сумки от 2 тысяч йоро. Злаполучная шанель стоит 5.
Гость
Гость
Ну вот меня жаба душит за виноград 300 р и авокадо 150 отдавать за раз, это же съесть за полчаса.
зато полезно! На здоровье не экономят
Секси Котенок
Нормально, все кроме ,,не выбрасываю хлам,,. Я наверное больше транжира. Да точно транжира! Чё уж там)) но я себя контролирую. Вещи стараюсь покупать на распродажах, зимой летние, летом зимние. Секонды и стоки согласна бывают очень даже ничего вещи 👍. Пешком люблю ходить это полезно! Особенно если спешить некуда. Но также могу позволить себе хорошую вещь, если ну очень понравилась! Продукты хорошие покупаем, люблю сыры всякие, морепродукты, орехи( это не дёшево) а вот от хлама всегда избавлюсь. Если прямо так жалко сейчас множество групп, где можно обменять. Может кому-то это не хлам, а нужная вещь.
Гость
Вообще интересно, майкл корс считается брендом, Так как на каждом углу и как раз доя тех, кто экономит на винограде, но хочет «дорогую» сумку, при этом автор, думаю, даже не подозревает о Сушествовании сумок loewe, потому что это бренд совершенно иной ценовой категории, однако с точки зрения «моды» актуален, в отличии от корса.
Гость
Гость
И что вы мне предлагаете? Я в москве не живу, у нас авокадо это роскош))
Авокадо - роскошЬ...это днище.
Гость
Гость
Именно так вы и сказали, что вы в москве, и авокадо - это роскош.
Жаба вас не душит, душит недостаток денег.
Жаба душит- это когда огромный счет в банке, а вы жадничаете себе на продукты. А вы, просто, вынуждено экономите на всем.
Я не в обиду, вам просто не хватает денег, и такие, не значительные траты, подрывают ваш скромный бюджет.
+
Гость
Вообще чо уж, обсуждать еду с тз дорого/дешево, это как раз бедность. Особенно с уточнением: орехи (это недешево).
Гость
с вами грустно, рассказ про секонд хенды. я думаю не надо их вобще открывать, все же экономят и туда потянутся, там одежду никогда не отстирать от хлорки, я ради интереса везде бываю, но там одежду я не покупала, просто что там посмотрела, это гуманитарная помощь из Европы и люди думают, что она там потом распространяестся почти бесплатно, там цены не маленькие, как на рынке новое.
Гость
Мне кажется, что покупать вещи в секондах - это как раз психология нищеты. В секондах приходится шариться, долго подбирать, не всегда удаётся создать комплект, купить одежду сразу на сезон итд. Да, дёшево и попадаются неплохие вещи. Но долго с неясным результатом. Бедные не понимают, что их время тоже стоит денег. Это как с немытой морковкой или картошкой. Мытая стоит дороже почти в два раза. Но при этом не Мытая пачкает холодильник, кухню, её долго отмывать. И в результате воды и времени тратите больше, чем на немытую.
Гость
"Хожу пешком часто"

Если вы работаете в получасе ходьбы от дома, то это нормально.
У меня знакомая есть, - она сама по себе спортсмен, ходит пешком, когда погода и время позволяет, до работы на довольно приличные расстояния.

Но (!) при этом машина у нее есть, - то есть, если она проспит, или погода будет ужасная, - она не поедет на общественном транспорте, а поедет на своей машине.

Вы в какой ситуации находитесь? Хожу пешком, потому что не хочу тратить? Это скупость.
Или хожу пешком, потому что работаю в 20 минутах ходьбы от дома?
Гость
Акцентуация на еде- это интересно. Это какая-то генетическая память, что ли. Бабушка рассказывала- заканчивали школу после войны. Учитель спрашивает- куда выпускники планируют после школы- а в классе одни девочки остались. Они- в магазин, продуктовый. Быть ближе к еде, наесться. Ну учитель им говорит- идите учится! Голод пройдет, а Вы так в продавщицах и останетесь!
А вот до сих пор у нас еда- идея фикс.
Гость
Гость
На правоте не настаиваю, тем не менее замечу,
что вы пишете : " с барского плеча, маленькая з/пл".
Значит, чтобы вы не были в чем - то ущемлены, маме
приходилось изо всех сил выкручиваться , отсюда, собственно,
и следствие - ваша бережливость.
Это не плохо и не хорошо, это - данность..
Живётся вам комфортно, и живите, не задаваясь вопросами подобного рода.
Выводы вы конечно интересно делаете, но я не бережливый человек от слова совсем.
Откладвваю потом трачу на что хочу.
Просто Елена
У многих из бывшего Союза, особенно в бедных семьях это в подкорке.
Эти лишения детства выливаются потом в избыточном потреблении ресурсов.
Только у бедных это постоянный жор и шоппиг; а у власти набивание домов мешками денег.
Гость
1249
Психология нищеты это покупать бренды в секонде или на Авито.
Если я не могу купить платье за 50 тысяч, зачем мне покупать бу за 10??? За эту цену можно купить новое платье из масмаркета ...
Только нищее покупают БРЕНД а то вдруг все подумают что он нищий....
А может он просто качественные вещи любит, не приходило в голову? Мне плевать лично на других я о себе думаю.
Если кому то норм в hnm покупать свитер за 2000 из акрила, пусть покупает. Я этот свитер за 100р могу купить, а могу и из кашемира за 100р купить, зачем за это платить 10 тысяч?
Гость
Гость
Тоже мне критерий. А если чел хочет купить остров в океане и ему нехватает немного, берет кредит на полгода, он тоже нищий?
Т. Е. Он отдаёт все деньги + кредит за остров, который нужно содержать, охранять, платить налоги и всякие экологические взносы, обеспечивать туда транспортировку (содержание яхты или вертолёта). Последние 50 млн отдал и миллиона не хватило? А содержание этого острова он с каких денег оплачивать будет? Осрова покупают чаще всего, чтобы на них зарабатывать. А это бизнес, а в бизнесе кредиты допустимы, если с этих кредитов ты поимеешь прибыль.
Гость
Гость
Мне кажется, что покупать вещи в секондах - это как раз психология нищеты. В секондах приходится шариться, долго подбирать, не всегда удаётся создать комплект, купить одежду сразу на сезон итд. Да, дёшево и попадаются неплохие вещи. Но долго с неясным результатом. Бедные не понимают, что их время тоже стоит денег. Это как с немытой морковкой или картошкой. Мытая стоит дороже почти в два раза. Но при этом не Мытая пачкает холодильник, кухню, её долго отмывать. И в результате воды и времени тратите больше, чем на немытую.
У меня подруга покупает иногда платья в таких вот секондах, - платья отличные, разностилевые, с бирками, все на вешалках. Не развал.

Это типа "секонд" - на самом деле что-то вроде дисконта, ну как магазин Фамилия :)

Платья именно там покупает, всю остальную одежду - в обычных магазинах, иногда в достаточно приличных.

К отпускам там тоже покупает одежду, - чтобы если что - можно там же и выкинуть, не тащить на себе обратно
Гость
Zyx
Автор, у вас плюшкинизм, это не психология нищеты, это другая психологическая проблема.

Психология нищеты - это немного другое.
1. Это иметь одежду и посуду "для особого случая", и которая 364 дня в году валяется мертвым грузом, не доставляя хозяину никакого удовольствия.
2. Это рассуждения в стиле "это чуть получше - значит это для гостей". То есть каким-то другим людям оставлять что-то лучшее, ЧЕМ САМОЙ СЕБЕ!!! 🤯🤯🤯
3. Это фраза "рестораны не для еды" (а для чего еще можно ходить в ресторан блин 🤷🏻‍♀️)
4. Это неумение разумно распоряжаться финансами (например угрохать 6-месячный заработок двух людей на свадьбу 🤣)
5. Это бессмысленный максимализм во всем, типа
"уж если ехать отдыхать - то в Швейцарию и только в Ритц" (при том что на эти деньги можно скататься по европе раз 6, если жить в отелях среднего класса или airbnb)
или покупка огромного дорогущего паркетника премиум-класса для езды по городскому асфальту, где вполне справится fiat 500 :)
Плюшкинизма нет у меня)) я выбрасываю достаточно, просто поняла что некоторые вещи иногда пргождаются, поэтому не напрядно что то хранить в уголке.
Гость
Гость
А может он просто качественные вещи любит, не приходило в голову? Мне плевать лично на других я о себе думаю.
Если кому то норм в hnm покупать свитер за 2000 из акрила, пусть покупает. Я этот свитер за 100р могу купить, а могу и из кашемира за 100р купить, зачем за это платить 10 тысяч?
Автор, вы сколько раз в месяц посещаете секонд? Я раз в полгода хожу в магазин, несколько марок, которые я понимаю, люблю, качество и лекала, которых меня устраивают и покупаю там вещи. И я покупаю именно то, что впишется в мой гардероб, что я буду носить. Мне не нужно караулить, когда появится свитер за 100 рублей именно того цвета и фасона, который мне необходим. Чтобы хорошо одеваться в секонде, нужно очень много времени. Я свое время трачу на зарабатывание денег.
Гость
Гость
У меня подруга покупает иногда платья в таких вот секондах, - платья отличные, разностилевые, с бирками, все на вешалках. Не развал.

Это типа "секонд" - на самом деле что-то вроде дисконта, ну как магазин Фамилия :)

Платья именно там покупает, всю остальную одежду - в обычных магазинах, иногда в достаточно приличных.

К отпускам там тоже покупает одежду, - чтобы если что - можно там же и выкинуть, не тащить на себе обратно
Опять же, зачем брать в отпуск столько, что необходимо выкидывать?
Гость
Гость
Именно так вы и сказали, что вы в москве, и авокадо - это роскош.
Жаба вас не душит, душит недостаток денег.
Жаба душит- это когда огромный счет в банке, а вы жадничаете себе на продукты. А вы, просто, вынуждено экономите на всем.
Я не в обиду, вам просто не хватает денег, и такие, не значительные траты, подрывают ваш скромный бюджет.
Я Не в Москве, читай внимательно.
Ой поналетели олигархи опять, посочувствовали)))
Гость
Гость
Скорее да, чем нет
Жэ
У меня мать такая, наверное эти люди пытаются заполнить пустоту какую то
Гость
Марина А.
А за 250 на рынке не судьба?
В секонд если идти, то за какой-нибудь необычной вещью, типа кожаных байкерских штанов и косухи или вышитой рубашки. Или за материалом, если рукодельничаешь и имеешь дело с кожей и мехом. На худой конец-за норковым манто, которое потом в ателье отдашь перешить, если позарез охота, а новое покупать жаба душит. Или за рабочими джинсами на огород, если дома сгоряча все старые тряпки выкинула при уборке. Но не за нательным же бельем.
Не знаю, конечно, но по мне, футболка из секонда, но при этом брендовая сумка и дорогой виноград - так себе подход к тратам. Футболки с рынка, но полшкафа качественной верхней одежды и обуви на каждый нюанс погоды, кожаные сумки ноу-нейм под разные стили вместо одной брендовой , фрукты по сезону, зато машина не в кредит мне больше импонируют
На рынке??? Ой фууу, вот это для меня зашквар. Я лучше в чистом секонде в норм примерочных, чем на китайском рынке. Там и одежды норм нет на рынках.
Я даже читать пост не стала росле этого предложения
Гость
Гость
На рынке??? Ой фууу, вот это для меня зашквар. Я лучше в чистом секонде в норм примерочных, чем на китайском рынке. Там и одежды норм нет на рынках.
В массмеркете футболки стоят 500-1000 с нормальным составом. Как раз на сезон. Нательное белье покупать в секонде - зашквар тот ещё. Её сначала кто-то носил и пропитывал своим потом, потом она без нормальной упаковки таскалась по всяким контейнерам, потом её химозой всякой обрабатывали, а потом вы её на голое тело. Реально не брезгливо?
Гость
Гость
То есть - для вас секонд - не зашквар?

:)

вы боитесь показаться бедной. Поэтому любыми путями вдалбливаете людям, что у вас "разумная экономия" - По крайней мере так выглядит со стороны.
Гость
Марина А.
Кстати, а что , такое, интересно" дорогой виноград, дорогая морковка". Не, ну с морковкой понятно: помытая продается в пять раз дороже. Вода дома есть, так что это и впрямь неоправданная трата. А с виноградом или грушами? Разница между разными сортами рублей в пятьдесят максимум. Но вот этот с косточками, этот без, этот черный, этот красный, а ты любишь киш-миш
И что, вместо киш-миша за 150 рублей ты купишь красный за 180, чтобы почувствовать себя богачкой? Или Изабеллу за 130, чтобы сэкономить двадцатку?
Виноград дорогой не в сезон 300р, *** меня это на один раз покушать. Помидоры по 200 это для меня дорого.
Гость
Гость
Виноград дорогой не в сезон 300р, *** меня это на один раз покушать. Помидоры по 200 это для меня дорого.
У вас есть накопления, инвестиции?
Кролик
Покупать айфоны в кредит, снимая с семьей однушку-двушку в хрущёвке. Вообще куча кредитов на всякое барахло и ненависть к банкам и коллекторам при этом. Обвинение государства и окружающих в своих бедах. Жить по принципу "один раз живем", спуская все деньги на то, чтобы пустить пыль в глаза. Валяние на диване с кислой миной, покуривание сигарет, питье пивка на диване в свободное время. Тащить, что где плохо лежит.
Гость
Гость
Опять же, зачем брать в отпуск столько, что необходимо выкидывать?
Так не брать столько, а, к примеру, не думать в отпуске о том, что пятно где-то поставишь, посидишь не там, - и тд. Ну это как пример.

Можешь в море в этом платье забежать, если захочешь - по крайней мере я так это понимаю :)
Гость
Анна
20-30 тыщ за сумку это нетак уж дорого.
Гость
Кролик
Покупать айфоны в кредит, снимая с семьей однушку-двушку в хрущёвке. Вообще куча кредитов на всякое барахло и ненависть к банкам и коллекторам при этом. Обвинение государства и окружающих в своих бедах. Жить по принципу "один раз живем", спуская все деньги на то, чтобы пустить пыль в глаза. Валяние на диване с кислой миной, покуривание сигарет, питье пивка на диване в свободное время. Тащить, что где плохо лежит.
Интересные нищие. А вот к какой психологии относится *** нашего великого продюсера, которая вся во вуиттоне (как и члены семьи), из каждого угла торчит сундук. И опять акцентуация на еде- бесконечные завтраки с серебряной посудой, черникой, макарунами, стол украшен ВСЕМ, вплоть до деревьев вишни. На часах, попавших в кадр, 4 часа вечера...
Гость
Гость
кроме рынка и сэкондов есть нормальные магазины еще с новой одеждой