Я клубнику купил, килограмм за 320 рублей.
И доставку продуктов из перекрестка сегодня привезли, на 3 тысячи. Там много всего, и овощи, и мясо, и зелень, и каши, и окорок, и яйца, картофель, лук, морковь, сельдь, персики и и.т.д.
Доставки из перекрестка точно хватит на неделю, ну а клубники, дня на 3
Сколько заработал, сколько потратил. У меня есть 5 источников доходов: основная работа, с кешбека, с остатку по счёту, с рублевого и долларового депозитов.
Все пассивные источники доходов: кешбек и проценты на остаток, сразу же с точностью до копейки и цента, закидываю на долгосрочный депозит, чтобы деньги делали деньги.
Анализирую расходы, ищу не переплатил ли лишнего. Делаю заметки на будущее.
Фиксирую разницу сколько осталось между доходами и расходами. И эту сумму делю на 5 пунктов:
1)пополнение рублевого депозита
2)пополнение долларового депозита
3) наличку в тумбочку в рублях, немного
4)немного налички в долларах в тумбочку
5)и наконец, отмечаю окончание месяца чем-то приятным, заказываю себе на дом доставку пиццы, даю курьеру чаевые 100 рублей, и покупаю торт-мороженое.
Сижу, ем, пью кофе.
Более часто спускать деньги на такое, считаю транжирством, а раз в месяц в самый раз. Также раз в месяц могу зайти в кофейню, взять фисташковый латте.
Я человек экономный, но порядочный. Считаю что дать чаевые официанту в кафе или курьеру который доставил пиццу - обязательное правило хорошего тона. Просто я редко пользуюсь их услугами, так как мне будет жалко что за год набежит слишком много денег, если развлекать себя часто, но пользуясь раз в месяц, честно плачу за всё.
Также я никогда не сяду в автобус без билета. Даже если 12 ночи и контролёров точно нет. Я экономный, но я не халявщик. Бывает мне жалко 40 рублей за проезд, и тогда я как честный человек иду пешком. Считаю важным честно оплачивать все чем пользуешься.
Также я честно плачу все налоги, даже с доходов которые нельзя проконтролировать. Считаю настоящим свинством пользоваться городской инфраструктурой: общественный транспорт дотируется деньгами налогоплательщиков, правоохрана, видеокамеры для общей безопасности, благоустройство улиц и т.д. и при этом не платить налоги.
Имея выбор, быть свиньёй, или человеком, мой выбор: человеком