Я никого не держу, если где-то платят 20 тысяч за 10 минут работы в день - пожалуйста. Я прямо сказала об этом, что понимаю прекрасно. Есть одно но - по рынку ситуация - +- такая же. Те же сетевики крупные срезали зп своим сотрудникам ещё в феврале, когда из-за ковид к ним не пришли коллекции. Сейчас та же история. Нк и плюс ко всему - мы живём в провинции. У меня есть знакомые, которые работают в офисе за 25-30 тысяч 5 дней в неделю, ненормированно. Здесь же за эти же деньги 15 дней. С минимальной ответственностью. А закрывать бизнес, который не генирирует убытки я не собираюсь. Но и платить сотрудникам больше тоже. Уменьшилась проходимость тц в два раза, и нашего магазина тоже. Я не благотворительная организация в конце концов. Да, если ситуация затянется, тогда имеет смысл подумать, а сейчас - нет. Даму я эту сегодня уволю, по соглашению или по собственному. А её смены поделю между остальными. Тогда получится, что зп у них останется прежней, прибавитсч рабочих дней. Если тяжело будет - найду ей замену. Но по опыту прошлого кризиса - работу в кризисные время искать очень сложно, особенно с нормальными условиями - зп, обед, премии, бесплатная форма, соц. пакет. Это и останавливало от расставания с ней. Потому что человек по собственной тупости выходит на перенасыщенный рынок труда.