Автор, пока муж не работает, он же может подменить вас в плане ухода за малышом? Свою историю рассказывать сейчас не буду, но подскажу идею, реализация которой помогла устоять на ногах моей приятельнице в сложнейший период жизни, так вот: когда жизнь её заставила соглашаться на любую работу, она попала на "должность" горничной в отеле. Коллектив оказался отличным, работа утомительная, но посильная, и всё было бы сносно, если бы не мизерная зарплата, поэтому многие сотрудницы задумывались о дополнительном заработке. В общем, моя приятельница собрала из них небольшую команду желающих подработать, купила необходимое оборудование и профессиональную химию, и стала искать заказы на клининг. Сначала поступил один, потом второй, а так как дамочки в той команде собрались энергичные, симпатичные, и с неплохими профессиональными навыками - заказы пусть не посыпались, но всегда были. Работали они по очереди в свободные от основной работы дни, и на заработок никто не жаловался. К сожалению, из-за работы у подруги обострились проблемы со спиной, и ей пришлось отказаться от своего личного участия, но она продолжает подбирать заказы, вести переговоры с клиентами, и получает свой небольшой посреднический процент, плюс плату за использование своего оборудования. Негусто, но в качестве дополнительного заработка вроде и неплохо. Подумайте, автор, насчёт такого варианта? Необходимо, конечно, получить хоть какие-то профессиональные навыки (профессиональный клининг отличается от домашней уборки как небо и земля), и даже если сами будете заниматься только организацией необходимо разбираться и в оборудовании, и в химии, но с этой целью можно устроиться на пару месяцев в клининговую компанию, и поработать ручками ради разобраться в вопросе. Удачи, автор, и не вешайте нос! Какими бы ни были на дворе времена - надо как-то выкручиваться. Вы начните, а там и муж подтянется! Для него, сейчас, лучшая моральная поддержка - уверенность в том, что вы можете друг на друга положиться, и вместе справите
Была подушка безопасности, но от нее ничего не осталось за эти месяцы.
Муж ищет работу уже 4 месяц, при этом продолжая работать на своей старой, я в декрете. Но собеседований было очень мало. После уплаты ипотеки у нас остаётся 5! Тысяч. Были конечно заначки. Но и их больше нет. Яслей тоже нет, до садика ещё год. В общем-то не прошу совета
Просто поделитесь своими историями. Может вместе немного легче.
Все думаю когда это закончится и не знаю...а если никогда.
Мысли просто черные-черные.