Я и не покупаю китайское фуфло. Хотя Вы наверно не знаете, какая в Китае производится дорогая и качественная мебель. Там всё есть и на разный кошелек расчитанно. Туже Икею беру, что то с Европы заказываю, ну и наше местное производство. Не обязательно, что то ломается, но вещи имеют свойство снашиваться, как и ремонт. Бывает, что то сами случайно ломаем или портим. Ребенок маленький, так вообще не бережёт вещи. Стены крашенные легко подвержены износу. И так как ребенок растёт, то потребности в изменении помещения тоже растут, так же мебель по возрасту покупается. Что то надоедает и я продаю, покупаю новое. Фотографии, картины, зеркала, крючки, полки вешаем периодически. То паркет испортили, пришлось несколько досок переложить. То ремонт на балконе решили делать. То домофон старый захотелось сменить, старому лет 10 уже. Солнечная сторона дома, решили руло дополнительно повесить. Ребенку качели установить. Телевизор на стену прекрепить. Ковер в химчистку отвезти. Дела такие конечно не каждый день, но раза 3 в месяц только у нас дома находятся.
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?