Вот это в точности! До декрета был один человек, а потом стал борзеть на глазах. Я ж уже от него завишу и материально, и физически, не то, что раньше. Сейчас живу с ним ради сына, парню 8, к папе тянется. И хотя лет до 5 муж почти не обращал внимания на сына, вроде не самый плохой папа оказался. Обеспечивает нас, возит отдыхать. Но все мои внутренности потиху вычерпывает чайной ложечкой. Зануда и хам, истина в последней инстанции - серьёзный диагноз. До усрачки любит себя, младшую хитрожопую заюшку от первого брака и да - мясо в больших количествах, а как же :)) Декрет вспоминаю с ужасом, ничего физически помочь не хотел, в 16-17 часов уже напихается жратвой и в люлю. Обслуживай ребенка, а в добавок его туловище и взрослую чужую "яжедочь", пролёживающую диван. Сейчас я на многое забила, и если достаёт, скандалю, не стесняясь. Слово "развод" действует почти магически. Стихает и подвиливает. Потому как лениво самому всё делать, хотя может многое, не инвалид. Да и перед друзьями неудобица будет, что уже и вторая женщина его, расчудесного такого, не выдержала. Они ж все показушники.
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?