Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если посмотреть бюджетный файл?
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Мама маленькой девочки
Мой бывший муж как-то раз менял сам смеситель на кухне, так ныл неделю об этом. При этом я сама выбрала и купила смеситель, он только снял старый и установил новый. Потом еще неделю он требовал, чтобы я восхищалась его мастерством.
Это был такой вынос мозга за эти две недели, что я еле сдержалась, чтобы на него не наорать. Для сравнения: сантехник за такую работу берет 500 рублей, молча меняет смеситель за полчаса и уходит. Все!
500 рублей!
После этого случая я просто вызывала сантехника, чтобы он делал текущий ремонт и все. Молча и без просьб к мужу. Ибо нервы мне дороже 500 рублей. И так во всем.
Никто не спорит, что есть мужчины, от которых есть дома толк. Например, мой дед, про которого я писала выше. Но сколько таких мужчин? 1-2 процента? Точно не больше.
У меня вчера муж менял сердцевину замка на входной двери. На коробке инструкция. У него ушло примерно час, с изучением инструкции. Весь этот час у меня не было практически свободного времени, т.к: я ра десять прибежала на его зов что-то принести-подать-отнести, убедиться вместе с ним в том, что он инструкцию правильно понял ну и да, надо было восхищённо всплескивать руками и хвалить, хвалить, хвалить - мужик в доме. 52 года человеку.
Гость
Гость
Мое мнение, что они все еб*ланы
И писать про них нечего
Поддерживаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лучше с кошками жить, чем с мужиком, который как баба сварливая, мозг *** без повода каждую неделю, как напьётся, или когда у него деньги на выпивку закончились, требует мои, а я не даю, так как мне и сыну он вещи покупать
не собирается и денег не даёт никогда, коплю я деньги на одежду себе и своему сыну. 😡 Сейчас я на этапе развода.
Гость
Абсолютно согласна
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Бедный Аркаша , никто не дает? Ох уж эти недотраханые бабы, а тебе не приходило в голову , что большинству женщин секс не так уж и нужен? И занимаются они им , только потому , что муж настаивает? А кошки тут причем? Мне это вообще не понятно)))
Гость
Вам точно 40? По рассказу за 70?
Гость
Гость
Доброго времени суток вам! А вы в состоянии сами поменять сантехнику в квартире, розетки починить, обои поклеить, подключить новую стиральную машину, поменять лопнувшую батарею? Вы живете в квартире с евроремонтом, сделанным не так давно? Или пока еще такие расходы вас не коснулись? Все это, женщина, как правило, сделать сама не в состоянии, если она, конечно не инженер или кандитат технических наук. А все эти услуги ох как недешевы, можете мне поверить. Поэтому я с вами согласна, что текущих расходов становится меньше, но если сложить расходы долгосрочные, например, за год, то в общем то никакой экономии особой вы не увидите.
"Все это, женщина, как правило, сделать сама не в состоянии" (с)
Всё это и 90% мужиков сделать не в состоянии😝
Обои могу поклеить сама или вызвать мастера. Стиральную машину подключает доставка, розетки починить электрик, батарею-сантехник. Цена вопроса пара тысяч и требуется это раз в 5-10 лет.
Гость
Если нет любви, то правильно развелись. А мы с мужем прошли все, огонь воду и медные трубы. Если любишьвсегда будешь вместе. Когда я лежала, после операции на позвоночнике, мой муж за мной ухаживвл, а ему мои родители говорили, что они сами могут. Но Маратик поднял меня на ноги сам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж лучше кошек)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не с глаголом пиши раздельно, умничать нужно без ошибок))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Не" с глаголами- раздельно! Ну, опечатки - бывает. ПРИобрести, запятая не нужна во втором предложении. Если приобрести 40 породистых кошек, станешь богатым заводчиком.
Гость
абсолютно согласна--на себе проверено=))
Гость
Гость
Я трачу больше мужа. Даже на еду.
Хобби вообще баснословных денег стоят. А хобби мужа в семью хороший дополнительный доход приносят.
судя по дизлайкам, многим не нравится, что ваш муж на хобби еще и зарабатывает, прям безобразие какое-то)))
Гость
Иди в бомжи - на все расходы сократятся, ничего не надо будет.
Донна Ослабелла
Гость
Мужчина отдающий на откуп жене вопрос о том какую покупать машину - это смешно. Ну вот честно ржака. Разве что если он ее лично вам покупает. Вы больше него шарите в двигателях, запчастях, видах трансмиссии?
Она во всём шарит! И все богатые мужики её держат за авторитет и мечтают назвать своей женой. Если нынешний муж поест грибочков и помрёт, кавалеры будуть биться насмерть друг с другом за право назвать эту нашу форумчанку своей женой.
Гость
Гость
Просто я писал на работе у нас время деньги/ не хватает образования/ учитесь это стандартная скоропись- простите а у вас есть хоть ПТУ за плечами- не обижайтесь не люблю серость
Зашибись ответ. Читать время есть, а грамотно написать нет? И сразу ПТУ. Писать со знаками препинания еще в школе научилась, если что. По-скоренькому еще сокращать слова научитесь и тогда Вас только малолетки современные поймут, у которых в слове с 2-мя гласными 3 ошибки.
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
А какая связь между наличием мужа и сексом? Вы хотите сказать, что у всех замужних хороший секс? А вы знаете, что у замужних его вообще может не быть? Или вы думаете, что у незамужних секса нет? Или вы пристали к ней, потому что она про секс не упомянула? Так речь шла о затратах. Зачем незамужней девушке тратиться на секс? У незамужних секс - всегда праздник, ибо рутина им не нужна. И выбор есть. И просить не надо, сами всё предложат, сами всё дадут. Это замужним надо то выпрашивать, то прятаться. Их статус обязывает. А незамужние сами решают. И уж поверьте, если секс нужен, то в пространстве предложений немеряно! Просто бери, что хочешь.
Гость
Гость
Вы же не на свои деньги покупали еду. ЖКХ и коммунальные платежи вы что ли оплачивали? Это естественно , что за 2-х платят больше, но женщины тратят воды больше, чем мужчины. Ну или вы за гигиеной особо не следили, волосы у вас короткие, в ванной полежать с бомбочками не любите. Про маски и прочее понятно, вам это не нужно) Странно вы взяли в расчет чужие траты. И вы не сидите на ПП, иначе бы знали, что денег уходит больше. Читайте свои мантры дальше.
Я сидела на пп. И денег не обязательно много тратить. Например, вместо форелей, лососей можно купить более дешевую рыбу, но по составу омеги и прочего она не хуже. Овощи можно тоже аналоги подобрать вместо дорогих.
Гость
Я сидела на пп. И денег не обязательно много тратить. Например, вместо форелей, лососей можно купить более дешевую рыбу, но по составу омеги и прочего она не хуже. Овощи можно тоже аналоги подобрать вместо дорогих.
Понятно, что можно сидеть на минтае, луке и морковке. Но вопрос-то ещё и в том, вкусно ли это. Если вам вкусно - здорово. Многие ПП считают дорогой затеей потому, что для получения привычной дозы вкусовых ощущений нужно покупать дорогие продукты.
И, кстати, поэтому же многие девушки едят дороже, чем их мужчины. Просто любят себя...
Вообще в этой теме много женщин, которые стали тратить меньше денег после развода потому, что больше экономят. И это, честно говоря, грустновато. Одно дело, когда женщина говорит: "Я выгнала козлину и теперь путешествую, хожу по ресторанам и салонам, уровень жизни вырос в разы". Но большинство говорит: "Я выгнала козлину и теперь так здорово экономлю на воде, электричестве и морковку кушаю!". И вот почему-то мне кажется, что тут что-то как-то не так...
В продолжение предыдущего комментария. Видимо, это происходит потому, что при низких доходах мужчина живёт для себя, а женщина, как более ответственная (и привыкшая к общественным стереотипам, навязывающим жертвенность), экономит. А те, кого в обществе называют стервами и эгоистками, в такие ситуации просто не попадают, потому что и в браке тянут одеяло на себя (берут под контроль общий бюджет, тратят на себя и свои хотелки, легко говорят "сам приготовь"). Вторых общественное мнение осуждает :))) Причём и сами женщины... Вот попробуйте создать на вумане тему "У меня маникюр, лапки и домработница" :))))))))) Тут же тётки покроют позором :)))))))
Короче, что я хотела сказать этим потоком сознания :))) Девочки, любите себя.
Гость
Автор
Вы. наверное, молоды, если считаете, что женщинам так же нужен секс, как мужчинам. Или что женщины всегда получают удовольствие от секса с мужчинами. Особенно после 40 лет и зная все о мастурбации и своем теле.
Вот Именно! Чаще всего так хорошо сама себе сделаешь)))), что ни один мужчина не сравнится!
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Вы точно знаете.. Совет из вашего личного опыты) хорошо, что Вас часто трахают)) Не стерся еще?
Гость
Гость
Я трачу больше мужа. Даже на еду.
Хобби вообще баснословных денег стоят. А хобби мужа в семью хороший дополнительный доход приносят.
ну и дура11
Гость
Аркаша Борщ
Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.
вставь свой член в розетку может тогда мания величия спадет.
Автор
Гость
Доброго времени суток вам! А вы в состоянии сами поменять сантехнику в квартире, розетки починить, обои поклеить, подключить новую стиральную машину, поменять лопнувшую батарею? Вы живете в квартире с евроремонтом, сделанным не так давно? Или пока еще такие расходы вас не коснулись? Все это, женщина, как правило, сделать сама не в состоянии, если она, конечно не инженер или кандитат технических наук. А все эти услуги ох как недешевы, можете мне поверить. Поэтому я с вами согласна, что текущих расходов становится меньше, но если сложить расходы долгосрочные, например, за год, то в общем то никакой экономии особой вы не увидите.
Из всего, что вы перечислили, не меняла только лопнувшую батарею. Батареи вообще не надо до такого доводить. Можно поменять нелопнувшие в плановом порядке летом. На биметаллические радиаторы. Но сами вы это сделать не сможете, нам нужна бригада со сваркой.
Но я не понимаю, причем тут мужчина. Большинство мужчин не в состоянии сделать все то, что вы тут описали, ни умеют только по клавишам стучать. Живя с мужем, надо вызывать специалистов, либо осваивать самой, чтоб не упрашивать мужа 3-4 недели. Я освоила многое сама.
Автор
Гость
У меня вчера муж менял сердцевину замка на входной двери. На коробке инструкция. У него ушло примерно час, с изучением инструкции. Весь этот час у меня не было практически свободного времени, т.к: я ра десять прибежала на его зов что-то принести-подать-отнести, убедиться вместе с ним в том, что он инструкцию правильно понял ну и да, надо было восхищённо всплескивать руками и хвалить, хвалить, хвалить - мужик в доме. 52 года человеку.
Вот - я ненавижу вот это вот - он делает криво и выносит мозг, матерится на всю квартиру, а ты его еще и хвали. Зачем мне это? Недавно замок сломался, 1200 за все, со мной мастер еще и в магазин съездил выбрать замок, вежливый, умелый, шутил. Зачем мне матюги неумелого мужа выслушивать, чтоб 1200 сэкономить? Так мои нервы подороже стоят.
Автор
Недосредний класс
Понятно, что можно сидеть на минтае, луке и морковке. Но вопрос-то ещё и в том, вкусно ли это. Если вам вкусно - здорово. Многие ПП считают дорогой затеей потому, что для получения привычной дозы вкусовых ощущений нужно покупать дорогие продукты.
И, кстати, поэтому же многие девушки едят дороже, чем их мужчины. Просто любят себя...
Вообще в этой теме много женщин, которые стали тратить меньше денег после развода потому, что больше экономят. И это, честно говоря, грустновато. Одно дело, когда женщина говорит: "Я выгнала козлину и теперь путешествую, хожу по ресторанам и салонам, уровень жизни вырос в разы". Но большинство говорит: "Я выгнала козлину и теперь так здорово экономлю на воде, электричестве и морковку кушаю!". И вот почему-то мне кажется, что тут что-то как-то не так...
Ну я лично не все овощи могу есть, а фрукты вообще почти никакие не могу. На эти ваши авокадо, личи и клубнику с черешней у меня сыпь вплоть до вызова скорой с укольчиком хлористого кальция. Как я ела морковку, капусту и яблоки, так и ем морковку, капусту и яблоки. Только замужем надо было еще тазик с мясом приготовить, а теперь достаточно морковку и яблоки, куриную грудку, гречку, рис, сухофрукты с манной кашей.
Гость
Мнение совпадает. Я 2 раза была замужем. Оба раза недоумевала, нахрена? Времени свободного нет, работы по дому полно, и еще все фантазии кулинарные удовлетворяй. Может есть такие натуры которым брак противопоказан? я наверное из таких. Как же хорошо становится как разведешься. что не хочешь то и не делаешь. И всем сомневающимся. у меня прекрасные отношения с сыном невесткой и внуками. я любимая мама. свекровь и бабушка. и друзья у меня есть. и возможность еще раз и не один выйти замуж и неплохие партии были бы. И не было у меня ни отвращения к мужчинам и голова и меня никогда не болела. Но... мне именно замужество оказалось не нужно. Не ощущаю я себя в нем свободной.
Автор
Ну я лично не все овощи могу есть, а фрукты вообще почти никакие не могу. На эти ваши авокадо, личи и клубнику с черешней у меня сыпь вплоть до вызова скорой с укольчиком хлористого кальция. Как я ела морковку, капусту и яблоки, так и ем морковку, капусту и яблоки. Только замужем надо было еще тазик с мясом приготовить, а теперь достаточно морковку и яблоки, куриную грудку, гречку, рис, сухофрукты с манной кашей.
А я наоборот как-то послала товарища, у которого лозунг был "я человек простой, мне ничего этакого не надо" :))) Ни путешествий ему не надо, ни ресторанов, лучшая еда - это картофан, ещё и воду экономил :D
Впрочем, это неважно. В обоих случаях действует принцип "***, которое не хочет жить, как хочу Я, идёт в ж..." :)))
марта
Автор
Мои хобби - история, вязание и акварель. Не сказала бы, что 500-700 рублей в месяц на краски, бумагу и пряжу - это баснословные деньги. А что за хобби у мужа?
видимо,у вас в городе пряжа и краски достаточно дешевы. у нас на эту сумму можно купить немного чего-нибудь одного: 3-4 мотка пряжи (еще не факт,что ее хватит на нужное изделие),пару кисточек или холст или несколько недорогих красок(без разницы - акрил или еще что: маленький тюбик краски от 150 руб ,большой - от 250)
Автор
марта
видимо,у вас в городе пряжа и краски достаточно дешевы. у нас на эту сумму можно купить немного чего-нибудь одного: 3-4 мотка пряжи (еще не факт,что ее хватит на нужное изделие),пару кисточек или холст или несколько недорогих красок(без разницы - акрил или еще что: маленький тюбик краски от 150 руб ,большой - от 250)
Я шарфик вяжу примерно полгода, так что пряжа уходит медленно, а краски Сонет уходят еще медленнее. А куда мне спешить? Я все делаю в свое удовольствие, никто меня не подгоняет.
Гость
Автор
Я шарфик вяжу примерно полгода, так что пряжа уходит медленно, а краски Сонет уходят еще медленнее. А куда мне спешить? Я все делаю в свое удовольствие, никто меня не подгоняет.
Если вы вяжете шарфик полгода, то у вас хобби не вязание, а прострация, это точно не затратно😄
Гость
Гость
Вы же не на свои деньги покупали еду. ЖКХ и коммунальные платежи вы что ли оплачивали? Это естественно , что за 2-х платят больше, но женщины тратят воды больше, чем мужчины. Ну или вы за гигиеной особо не следили, волосы у вас короткие, в ванной полежать с бомбочками не любите. Про маски и прочее понятно, вам это не нужно) Странно вы взяли в расчет чужие траты. И вы не сидите на ПП, иначе бы знали, что денег уходит больше. Читайте свои мантры дальше.
Мужик не стал бы такую фигню писать
Гость
Гость
ну во-первых, я не говорила что меня муж в грош не ставил. Очень даже ставил. Но если вас двое, то значимо мнение обоих. И если вы хотите покупать разные машины, отдыхать в разных местах и приобретать разное жилье, то вы просто не совпадаете по базовым вопросам. При этом наверное нормально, если в половине вопросов выполняется по-вашему, а в половине - так как хочет он. Но лично для меня стакан в этом случае всегда будет полупустым ( а не наполовину полным), поэтому я предпочла сама всем распоряжаться по своему усмотрению.
А во-вторых, откуда у вас высокий уровень жизни, если вы не строили карьеру?
Да, главная проблема, что нужно еще учитывать чье-то мнение, хоть оно может быть далеко и не правильным. Все согласовывать. Где-то даже упрашивать.
У нас каждый отпуск - это был трэш. Всегда организовывала я, сама копила или даже кредит брала. Часто муж даже не знал, сколько стоит. Потом выслушивания - опять тебе не иметься, не хочу, нафиг надо. В результате едет....
Через время от друзей слышу, да он рассказывал, как классно он вас свозил.
Гость
Автор
Ванну не люблю, мне жалко тратить свое время на это, никогда не принимаю. Волосы и правда короткие. Принимаю душ 2 раза в день, летом чаще. Но когда я чищу зубы, намыливаю тело, пользуюсь скрабом, шампунем, воду я выключаю. А у мужа она лилась потоком. Никакие аргументы об окружающей среде, экономии не действовали.
Здравствуйте! Я с мужем не могла себе позволить, чтобы наш сын учился в другом городе., а сейчас он учится и я ему там квартиру купила. Кто молодец? Я молодец.!
Автор
И у меня такое было. Дочке в школу идти 1 сентября, а в шкатулке пусто, потому что муж поменял хорошие еще чехлы для авто на другие чехлы. Сидела плакала с шкатулкой этой... Тогда твердо решила: дочке будет 17-18, отправлю учиться в Питер и разведусь.
Почему так долго решили ждать?
Сара
Гость
Есть плюсы и минусы.... Если человек порядочный, совестливый (но много ли таких?), то и невысокая зарплата (а у многих ли она в России высока?) не станет пыткой. Ну, допустим, невысокая зарплата у мужика, так пусть откажется от дорогих хобби, автоигрушек, а заведет такое хобби, которое само будет копеечку привозить. Любит машины? Пусть идет чинит их другим, а не опу свою катает. Нет денег? Так полочку хотя бы в доме прибей, зеркало повесь, унитаз почисти до блеска без скандала - жена будет на седьмом небе. Проблема в том, что люди становятся все эгоистичнее, и эгоистичнее, и эгоистичнее, поэтому и правда проще жить одному.
По себе людей не судят. Идеальных нет. А почитав комменты, убеждаешься, что и адекватных мало. Мало таких как вы описываете, их почти нет. Много таких у кого помойка в голове и жизни. Что за выражения изрекают-недотраха. И они с этим дерьмом считают себя нормальными? Порядочные и совестливые? Кто их такими воспитал только, перетрахи?
Гость
Согласна абсолютно. Мне дешевле было выжить в 90-е с 2 детьми чем с ним. Зубы сцепила и решаю проблемы по мере их поступления не слушая вечное нытьё о том как ему хочется этого и того, а продать нечего, как жить тяжело, затем дурацкие шутки типа:"А давай тебя продадим...?" Думала с ума сойду.В конце концов он развёлся со мной, а потом бегал деньги занимать пока не женился.После свадьбы у меня перестал занимать теперь у сестры занимает и не отдаёт. Так им всем и
надо
Гость
Мама маленькой девочки
Наверное, всем нужно выйти замуж один раз, чтобы понять, что же это такое.
Науя выходят замуж второй/третий раз - я не понимаю. Ладно если из-за улучшения жизни - можно понять, но ведь многие вторым браком снова ухудшают жизнь.
Нет, не всем надо замуж. Мне 22, и я никогда не стремилась в отношеньки, достаточно примера других женщин. Умный человек учится на чужих ошибках.
Гость
Недосредний класс
Поверьте, те же минтай и морковка могут быть вкусно приготовлены и без особых затрат. Для этого есть специи и соусы. То же песто можно сделать из кешью и кинзы и будет вкусно.
А про экономию скорее всего говорят, что оно само стало экономиться, т.к. меньше тратиться. А не потому, что специально экономят. Посуды мыть меньше (экономия воды, средст для мытья и т.п), готовить меньше (экономия энергии, той же воды - помыть маленькую сковороду или большую разница есть)
Гость
Я думаю, это все потому , что женщины в хозяйстве более прагматичные. Ведь муж как думает, вот я принес свою зп - пожрать есть что, дети одеты обуты, значит все норм. А то что жена эти копейки перекраивает, тут продукты со скидкой, тут знакомые вещи детям отдали, на себе вообще чаще всего экономит. Но это ж не мужского ума дело. Мужик то, типа, работает, добытчик
Гость
Гость
Лучше иметь 40 кошек ,чем одного невыгодного мужчинку ,который считает что ничего не должен . Так что не применяйте больше эту "Пугалку" . Она не работает . Брак и отношения с мужиком с невысокой зарплатой не выгоден Любой женщине . ПС : Вы будете лгать что не все женщины достойны обеспеченного мужчины . Не надрывайтесь . Никто не поверит вашим ложным изречениям. Алених с каждым днём все меньше и меньше .
А ОЛЕНЕЙ которым нужны такие АЛЕНИХИ Потреблядки как ты ещё меньше))
Гость
Автор
Скажите это моему бывшему мужу. Он мне уже год не может отдать долг 15 тыс.руб.
Не может? А он в больнице без сознания лежит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем плохи кошки? Замечательные животные.
Гость
мне 50 сын уже взрослый . масса свободного времени живу для себя и мужчин обхожу десятой стороной
Гость
Ещё каждый день на пиво и сигареты им надо, снова ненужные расходы.
Гость
Все верно , без мужчины денег становится больше , но потом становится скучно по выходным , неделя вся занята работой, все заканчивается тем , что скоро придет старость и одной будет очень плохо и как следствие - заводишь опять мужчину !
Гость
Автор
Вы. наверное, молоды, если считаете, что женщинам так же нужен секс, как мужчинам. Или что женщины всегда получают удовольствие от секса с мужчинами. Особенно после 40 лет и зная все о мастурбации и своем теле.
А так же есть игрушки для взрослых😉
Гость
Тоже так стало 😀но мужчины интересуют но расходом намнооого меньше