Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если посмотреть бюджетный файл?
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
18лет как развелась,живу одна,есть любовник и все замечательно,доброе утро любимая и потом спокойной ночи милая,а не как с мужем такая-переэдакая,а с финансами вообще теперь все замечательно
Гость
Примерно такое же мнение :) С мужчиной денег тратится больше. Без мужа во-первых, сокращаются расходы. во-вторых, освобождается время на себя - то ли на хобби, то ли на доп образование (которое повысит твой доход)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не подскажете зачем заводить 40 кошек? Что они вам дают?
Гость
Вася
Согласен !!! Как развёлся с женой , так на всё стало хватать ! При чём все дети ( пятеро ) со мной остались. "Тряпок" полный шифоньер выгреб и спалил. Детей выучил. Кто универ закончил , кто колледж. С "мамой" не сильно хотят общаться . Я не запрещаю - для их блага... Меня , конечно "праведные" женЬщины тапками закидают... Флаг вам в руки!
Ежики плакали и кушали кактус. Когда жы ты успел пять детей плохой жене заделать? Пиши уж, пятнадцать детей себе забрал и стал миллионером))) А вообще, спасибо за юмор, а то ветка действительно серьезная какая-то стала, ирония не помешает)))
Гость
Аркаша Борщ
Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.
дай я повангую, что такое настоящий секс в твоем понимании :)) Это когда ты такой полчаса как отбойный молоток, да при этом еще в лево и вправо? И главное не менее получаса, да? Золотой мой, какой ты еще ребенок по сути :))
Гость
Гость
18лет как развелась,живу одна,есть любовник и все замечательно,доброе утро любимая и потом спокойной ночи милая,а не как с мужем такая-переэдакая,а с финансами вообще теперь все замечательно
Так кто виноват, если вы
дибила выбрали,,?
Автор
Гость
Так кто виноват, если вы
дибила выбрали,,?
А мы нормальных выбирали. С годами они изменились в худшую сторону. Может, демку включали, пока мы не забеременели. А вот в декрете уже начинали показывать себя во всей красе. Ну, вы сейчас опять скажете - бабы во всем виноваты.
Автор
Гость
Примерно такое же мнение :) С мужчиной денег тратится больше. Без мужа во-первых, сокращаются расходы. во-вторых, освобождается время на себя - то ли на хобби, то ли на доп образование (которое повысит твой доход)
В целом это тренд всей ветки. Редко вижу такое единодушие на форуме.
Гость
Автор
А мы нормальных выбирали. С годами они изменились в худшую сторону. Может, демку включали, пока мы не забеременели. А вот в декрете уже начинали показывать себя во всей красе. Ну, вы сейчас опять скажете - бабы во всем виноваты.
Да, беременели без подушки безопасности.
Автор
Гость
дай я повангую, что такое настоящий секс в твоем понимании :)) Это когда ты такой полчаса как отбойный молоток, да при этом еще в лево и вправо? И главное не менее получаса, да? Золотой мой, какой ты еще ребенок по сути :))
Тут на соседней ветке мужчину спросили в лоб, что такое "классный секс", ну описать тремя предложениями. Три часа прошло, никто из мужчин не может справиться с заданием :)
Гость
Автор
В целом это тренд всей ветки. Редко вижу такое единодушие на форуме.
А я не понимаю как это тратится больше, с мужчиной наоборот денег больше же.
Гость
Если у вас после развода больше денег это ж какой лоххушкой вы были в браке.
Гость
Гость
Так кто виноват, если вы
дибила выбрали,,?
Человека сразу не видно. Они маскируются. С ними нужно пожить, понять. Три года никакого брака. Живем вместе и смотрим как ладится общий бюджет, как мужчина свои рубашки гладит, носки считает. Как он готовит смотрим (или на женщину сбрасывает?). И вот если 3 года полет норм, то можно и замуж.
Гость
Гость
Ну кто виноват что вы так мужа доводили и были такой-не такой
Гость
Гость
Человека сразу не видно. Они маскируются. С ними нужно пожить, понять. Три года никакого брака. Живем вместе и смотрим как ладится общий бюджет, как мужчина свои рубашки гладит, носки считает. Как он готовит смотрим (или на женщину сбрасывает?). И вот если 3 года полет норм, то можно и замуж.
Да и в замуже можно пойти и развестись мигом.
Гость
Гость
Первое что меня удивило когда помыла машину за 300 рублей, хотя он всегда говорил 600!!но я ж доверяла!! И да! Стало денег больше! На всё и всегда! Не жалею что развязалась с этим козлом и его вредными привычками 😀
Откуда у вас больше денег становится после развода?! Ну если 3 любовников-спонсоров заводите разве что. Которые дают больше чем 1 муж.
Автор
Гость
Да, беременели без подушки безопасности.
Ути)) а если подушка есть, то зачем тогда вообще в браке беременеть? Можно выбрать самого красивого дорора с прекрасной внешкой в банке спермы. А мы, дуры, беременея в браке, как-то на поддержку мужей рассчитывали.
Гость
Гость
Да и в замуже можно пойти и развестись мигом.
ой, это такой напряг с документами, что я категорически против. Туда нужно идти с человеком проверенным годами
Гость
Автор
Ути)) а если подушка есть, то зачем тогда вообще в браке беременеть? Можно выбрать самого красивого дорора с прекрасной внешкой в банке спермы. А мы, дуры, беременея в браке, как-то на поддержку мужей рассчитывали.
Подушку муж и предоставляет. Какой донор нафик?
Так сначала надо поддержку получить (подушку) а потом уже разраживаться. А за оказанные услуги никто не платит обычно)
Гость
Гость
Откуда у вас больше денег становится после развода?! Ну если 3 любовников-спонсоров заводите разве что. Которые дают больше чем 1 муж.
Зачем любовников ? Это напряг. Все, что муж дает лично вам - вы можете заработать сами и даже больше, если не станете время тратить на обслуживание мужа. А если взять все что он зарабатывает в сумме, то станет ясно, что часть этих денег (и большая часть) тратится не по вашему усмотрению, а по его усмотрению. И вы бы одна купили машину попроще и мяса поменьше. А он на это портатил в разы больше (но вроде как это все для семьи считается, но оно вам триста лет не надо)
Гость
Гость
ой, это такой напряг с документами, что я категорически против. Туда нужно идти с человеком проверенным годами
Какой напряг, подали документы, через месяц разведены.
Гость
Гость
Зачем любовников ? Это напряг. Все, что муж дает лично вам - вы можете заработать сами и даже больше, если не станете время тратить на обслуживание мужа. А если взять все что он зарабатывает в сумме, то станет ясно, что часть этих денег (и большая часть) тратится не по вашему усмотрению, а по его усмотрению. И вы бы одна купили машину попроще и мяса поменьше. А он на это портатил в разы больше (но вроде как это все для семьи считается, но оно вам триста лет не надо)
Во первых я его не обслуживаю, скорее наоборот даже, во вторых мы все покупаем на 90% по моему усмотрению, а если б было не так, то ноги б моей в браке не было.
Поэтому удивляют женщины, которым в браке напряг, которые могут зарабатывать столько сколько даёт муж и даже более (але, вы все так много можете заработать сами?!) А при этом в браке превращаетесь в зашуганных овец, идущих на поводу у мужа, это как вообще
Гость
Гость
А из-за чего развелись,,?
Гость
Гость
ну так это нужно пойти, написать эти документы, подать, потом месяц ждать. Не знаю как вам, но мне любые манипуляции с докмуентами - это ооочень тяжело. Мне нравится поднять сумку, в дверях три раза сказать "талак" и больше не возвращаться к этой истории.
Гость
Гость
Ну вот как, как у вас тратится все в браке по усмотрению мужа?! Вы что, вообще права голоса не имеете? Да попробовал бы муж раз потратить что то как сам считает нужным, то следующие действия жены - отлучение от тела для начала и если не помогает то развод. Что вы там годами с такими дибилами живёте? Для чего?
Гость
Гость
Во первых я его не обслуживаю, скорее наоборот даже, во вторых мы все покупаем на 90% по моему усмотрению, а если б было не так, то ноги б моей в браке не было.
Поэтому удивляют женщины, которым в браке напряг, которые могут зарабатывать столько сколько даёт муж и даже более (але, вы все так много можете заработать сами?!) А при этом в браке превращаетесь в зашуганных овец, идущих на поводу у мужа, это как вообще
А почему вам муж может много заработать, а вы нет? И вас при этом удивляет, что кто-то может
Гость
Гость
А почему вам муж может много заработать, а вы нет? И вас при этом удивляет, что кто-то может
Потому. Потому что он строил карьеру, занимался этим, а я не тратила на это время и вообще мне было это не интересно никогда.
Автор
Гость
Это вы просто общее совместно нажитое не делили. Я вот делю уже год. Пока с места воз не сдвинулся.
Гость
Гость
А из-за чего развелись,,?
Если я скажу меня тут тапками закидают) в целом муж никак не косячил и всем хорош был
Автор
Гость
Да уж. Вообще какой-то странный Гость, предлагает искать каких-то спонсоров, любовников... Не мужчина ли замаскированный)) это у них на этой ветке в голове только трах и тибидох.
Гость
Гость
для того чтобы в браке не идти на поводу у мужа, нужно быть в состоянии войны - постоянно оспаривать как и на что тратить, доказывать, дискутировать. То что вы рассказываете про 90% ваших решений у меня сильно вызывает сомнение. Или вам повезло, что у мужа с вами мнение совпадает, или вы выдаете желаемой за действительное, или он тихо тратит на что считает нужным, не показывая вам все свои доходы. При чем последнее наиболее вероятно, так как вы считаете, что сами не сможете столько заработать сколько даст муж.
Гость
Автор
Это вы просто общее совместно нажитое не делили. Я вот делю уже год. Пока с места воз не сдвинулся.
И делили и разводились. Надо это заранее продумывать. А не витать в облаках что выходишь замуж навсегда.
Гость
Гость
Потому. Потому что он строил карьеру, занимался этим, а я не тратила на это время и вообще мне было это не интересно никогда.
ну так тогда понятно, что вам любой муж заработает больше, чем вы ))) Даже Вася слесарь покажется олигархом. Лучше бы потратили время на то чтобы свою карьеру построить, тогда бы поняли почему без мужа своих денег больше и тратятся они разумнее. Да и мужчину уже можно выбирать для души. а не для выживания
Гость
Гость
для того чтобы в браке не идти на поводу у мужа, нужно быть в состоянии войны - постоянно оспаривать как и на что тратить, доказывать, дискутировать. То что вы рассказываете про 90% ваших решений у меня сильно вызывает сомнение. Или вам повезло, что у мужа с вами мнение совпадает, или вы выдаете желаемой за действительное, или он тихо тратит на что считает нужным, не показывая вам все свои доходы. При чем последнее наиболее вероятно, так как вы считаете, что сами не сможете столько заработать сколько даст муж.
Нет, я бы не была с таким мужчиной который что то делает за моей спиной, тем более тратит там куда то, я даже не представляю таких отношений. Это может быть если муж не ваш, а чужой какой то, а вы так, любовница.
Если вам надо быть в состоянии войны, чтоб не идти на поводу у мужа, дискутировать и оспаривать то какого рожна вы лезете в брак и вообще в отношения с таким человеком?? Зачем, але? Он вас не уважает, не считает ваше мнение ценным, нервы ваши не бережет, все делает по своему, вас не слушает вы зачем с ним спите то с таким? Не то что замуж. Нормальная женщина после одного такого спора сексом то с таким заняться не сможет, противно будет.
Гость
Гость
ну так тогда понятно, что вам любой муж заработает больше, чем вы ))) Даже Вася слесарь покажется олигархом. Лучше бы потратили время на то чтобы свою карьеру построить, тогда бы поняли почему без мужа своих денег больше и тратятся они разумнее. Да и мужчину уже можно выбирать для души. а не для выживания
Я по душе и выбирала. Какой Вася слесарь, у меня уровень жизни просто высокий, мне со слесарями не по пути.
Ну тут кто в чем. Вот вы и карьеру умело построили, а муж и вас и автора ни в грош не ставил.
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
По надрыву чувствуется, человек знает, что говорит - такой опытный знаток недотраха.
Женщине не понять - нам ведь как, чуть зазеваешься, затрахают, толкаясь. Живём, отбрыкиваясь от желающих.
Гость
Гость
Если мужчина с вами не ласков, не идёт у вас на поводу, не слушает вас, все тратит по своему усмотрению это очень серьезный звоночек к расставанию, а уж зачем с таким в замуж идти это вообще вопрос века.
Гость
Гость
Ну вот как, как у вас тратится все в браке по усмотрению мужа?! Вы что, вообще права голоса не имеете? Да попробовал бы муж раз потратить что то как сам считает нужным, то следующие действия жены - отлучение от тела для начала и если не помогает то развод. Что вы там годами с такими дибилами живёте? Для чего?
ну и какие проблемы? у вас что тело единственное на свете и его нельзя заменить другим телом?
В браке не все тратится по усмотрению мужа. А примерно половина - это естсественно, потому что вас двое и ваши голоса равны. Но и это уже сильно влияет на образ жизни.
Гость
Гость
ну и какие проблемы? у вас что тело единственное на свете и его нельзя заменить другим телом?
В браке не все тратится по усмотрению мужа. А примерно половина - это естсественно, потому что вас двое и ваши голоса равны. Но и это уже сильно влияет на образ жизни.
Ну вот и муж не единственный на свете мужик, также дайте ему понять. И если хочет быть с вами и боится потерять то очень даже будет слушать жену. А если не будет то зачем с таким сохранять брак.
Лично меня устраивают отношения, когда практически все по моему, но я зла мужу не желаю, поэтому от этого никому вреда не будет. А если мужчина самовольничает, то зачем такой брак вообще. Пусть на работе строит подчинённых, дома жену слушает. Ну вот я так считала всегда.
Гость
Просто на самом деле народу на свете так много, что нет смысла цепляться за отношения, которые не устраивают. Лучше пораньше разойтись и будет больше времени встретить того, кому будет за счастье вас радовать и баловать.
Не надо просто расставаний бояться и разводов.
Гость
Гость
Я по душе и выбирала. Какой Вася слесарь, у меня уровень жизни просто высокий, мне со слесарями не по пути.
Ну тут кто в чем. Вот вы и карьеру умело построили, а муж и вас и автора ни в грош не ставил.
ну во-первых, я не говорила что меня муж в грош не ставил. Очень даже ставил. Но если вас двое, то значимо мнение обоих. И если вы хотите покупать разные машины, отдыхать в разных местах и приобретать разное жилье, то вы просто не совпадаете по базовым вопросам. При этом наверное нормально, если в половине вопросов выполняется по-вашему, а в половине - так как хочет он. Но лично для меня стакан в этом случае всегда будет полупустым ( а не наполовину полным), поэтому я предпочла сама всем распоряжаться по своему усмотрению.
А во-вторых, откуда у вас высокий уровень жизни, если вы не строили карьеру?
Гость
Гость
ну во-первых, я не говорила что меня муж в грош не ставил. Очень даже ставил. Но если вас двое, то значимо мнение обоих. И если вы хотите покупать разные машины, отдыхать в разных местах и приобретать разное жилье, то вы просто не совпадаете по базовым вопросам. При этом наверное нормально, если в половине вопросов выполняется по-вашему, а в половине - так как хочет он. Но лично для меня стакан в этом случае всегда будет полупустым ( а не наполовину полным), поэтому я предпочла сама всем распоряжаться по своему усмотрению.
А во-вторых, откуда у вас высокий уровень жизни, если вы не строили карьеру?
Потому что с юности встречалась с богатыми мужчинами, которые к этому приучили. Я в отношениях предпочитаю чтоб во всех вопросах прислушивались ко мне, типа покупки машин, отдыха и пр. Да и сам мужчина зачастую отдает это на откуп жене.
Гость
Гость
Просто на самом деле народу на свете так много, что нет смысла цепляться за отношения, которые не устраивают. Лучше пораньше разойтись и будет больше времени встретить того, кому будет за счастье вас радовать и баловать.
Не надо просто расставаний бояться и разводов.
так +1000 правильно! Мы тут об этом и говорим. На человека, который не совпадает с вами по базовым ценностям не стоит тратить свое время.
Гость
Гость
Думаю скоро кое кто будет выть на луну, к сожалению вот эти удобства и приятности ещё и экономия всяческая надоедает до посинения! Хочется любви, заботы, милого, и чтобы навсегда, это природа гадина, создала нас такими....
Неа
Гость
Гость
Потому что с юности встречалась с богатыми мужчинами, которые к этому приучили. Я в отношениях предпочитаю чтоб во всех вопросах прислушивались ко мне, типа покупки машин, отдыха и пр. Да и сам мужчина зачастую отдает это на откуп жене.
Мужчина отдающий на откуп жене вопрос о том какую покупать машину - это смешно. Ну вот честно ржака. Разве что если он ее лично вам покупает. Вы больше него шарите в двигателях, запчастях, видах трансмиссии?
Гость
Гость
Вы же не на свои деньги покупали еду. ЖКХ и коммунальные платежи вы что ли оплачивали? Это естественно , что за 2-х платят больше, но женщины тратят воды больше, чем мужчины. Ну или вы за гигиеной особо не следили, волосы у вас короткие, в ванной полежать с бомбочками не любите. Про маски и прочее понятно, вам это не нужно) Странно вы взяли в расчет чужие траты. И вы не сидите на ПП, иначе бы знали, что денег уходит больше. Читайте свои мантры дальше.
Сидеть на ПП значительно дешевле, а если Вы только по слухам ориентируетесь, то не стоит, наверное, писать комментарии.
Гость
Доброго времени суток вам! А вы в состоянии сами поменять сантехнику в квартире, розетки починить, обои поклеить, подключить новую стиральную машину, поменять лопнувшую батарею? Вы живете в квартире с евроремонтом, сделанным не так давно? Или пока еще такие расходы вас не коснулись? Все это, женщина, как правило, сделать сама не в состоянии, если она, конечно не инженер или кандитат технических наук. А все эти услуги ох как недешевы, можете мне поверить. Поэтому я с вами согласна, что текущих расходов становится меньше, но если сложить расходы долгосрочные, например, за год, то в общем то никакой экономии особой вы не увидите.
Гость
Гость
Доброго времени суток вам! А вы в состоянии сами поменять сантехнику в квартире, розетки починить, обои поклеить, подключить новую стиральную машину, поменять лопнувшую батарею? Вы живете в квартире с евроремонтом, сделанным не так давно? Или пока еще такие расходы вас не коснулись? Все это, женщина, как правило, сделать сама не в состоянии, если она, конечно не инженер или кандитат технических наук. А все эти услуги ох как недешевы, можете мне поверить. Поэтому я с вами согласна, что текущих расходов становится меньше, но если сложить расходы долгосрочные, например, за год, то в общем то никакой экономии особой вы не увидите.
Где такой муж, чтобы успевал работать, деньги зарабатывать и обои клеить? Обычно ремонт делают профессиональные строители, после их работы не надо никогда менять розетки. Стиральную машину подключают опять же при ремонте. Если она сломалась, то новую привозят и подключают специалисты. Все это не зависит от наличия или отсутствия мужа.
Что такое евроремонт? Я живу как раз в Европе, обои даже в магазинах не продают, спросом не пользуются, а любой дом или квартира уже имеет подводку стиральной машины в помещении прачечная/сушилка.
Мама маленькой девочки
Гость
Мой бывший муж как-то раз менял сам смеситель на кухне, так ныл неделю об этом. При этом я сама выбрала и купила смеситель, он только снял старый и установил новый. Потом еще неделю он требовал, чтобы я восхищалась его мастерством.
Это был такой вынос мозга за эти две недели, что я еле сдержалась, чтобы на него не наорать. Для сравнения: сантехник за такую работу берет 500 рублей, молча меняет смеситель за полчаса и уходит. Все!
500 рублей!
После этого случая я просто вызывала сантехника, чтобы он делал текущий ремонт и все. Молча и без просьб к мужу. Ибо нервы мне дороже 500 рублей. И так во всем.
Никто не спорит, что есть мужчины, от которых есть дома толк. Например, мой дед, про которого я писала выше. Но сколько таких мужчин? 1-2 процента? Точно не больше.
Мама маленькой девочки
Гость
Где такой муж, чтобы успевал работать, деньги зарабатывать и обои клеить? Обычно ремонт делают профессиональные строители, после их работы не надо никогда менять розетки. Стиральную машину подключают опять же при ремонте. Если она сломалась, то новую привозят и подключают специалисты. Все это не зависит от наличия или отсутствия мужа.
Что такое евроремонт? Я живу как раз в Европе, обои даже в магазинах не продают, спросом не пользуются, а любой дом или квартира уже имеет подводку стиральной машины в помещении прачечная/сушилка.
У меня в квартире была установлена новая электрика в 2007 году (медная электропроводка), плюс все все розетки/выключатели. Ставил профессиональный электрик. Все стоит до сих пор, ни одной поломки/проблемы.