Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если посмотреть бюджетный файл?
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Читаю этот бред и выпадаю в осадок- или вам всем попадались никчемные мужчины или ваша *** натура брала верх для развода дома был врач дежурства подработки не хватало денег таксовал ВСЕ деньги отдавал жене она ими распоряжалась в 50 лет по green card с двумя дочками переехали в 🇺🇸 обрубив все концы было страшно трудно первые два года спасибо жене ни слова упрёка начал с работы на стройке вечерами брал язык сдал на лайсенс CLT/clinical lab technologist/ по нашему врач- лаборант нашёл работу в крупном гинекологическом офисе дочки выучились мне уже 69 лет работаю простатит никак не хочет себя проявить- деньгами ведает жена я только ложу их в тумбочку..,дом... квартира... любимая жена... есть кот Тихон правда чистопородный англичанин... как то так... захотелось выговориться... счастья вам...женщины его реально заслуживают
Это ваше видение совместной жизни, вполне возможно, что у вашей жены свое и совершенно противоположное. Может быть она вас презирает, вы ей отвратительны, но терпит или привычка
Гость
Автор
Муж зарабатывал в 3,5 раза больше меня. Но при этом на семейные нужды денег никогда не было. Парадоксально, но сейчас я живу на свою скромную зарплату гораздо качественнее, чем с хорошо зарабатывающим мужем Просто на первом месте машина и друзья у него были, а жена с дочкой - на третьем. четвертом... или еще дальше.
А, ну если вы для него были никем,тогда ваша радость от развода понятна.Но есть ведь много мужчин,которые уважают свою семью.И говорить,что без мужа лучше вот я бы не стала))). В вашей теме нужно добавить слово "плохой" муж.
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Главное, чтобы тебя отобрали вовремя, и по самое "не хочу". ***!
А без детей,родственников и друзей жить еще дешевле .Экономия будет улет!
Мама маленькой девочки
Мужчина хочет знать
Тогда объясните: вот зачем , какого рожна сами же женщины ( замужние и разведеные) гнобят ни разу незамужних, обзывая страшными, невостребованными, неликвидом, пустоцветом и т.д.??? Зачем вот эти все бабские "ой, не знаю как во второй (третий и т.д.) раз замужем оказалась, так не хотела, так не хотела, но он настоял"))) Хотя все знакомые знают и помнят как она " не хотела", что аж не вылезала из свиданок, сидела на всех сз и просила с кем-нибудь познакомить!
Почему вы, женщины, как только отштампуетесь в загсе, начинаете гнобить тех, кто изначально не выбирает ущербного мужика, у которого семья будет на 10 месте, а на первом его друзья, хотелки и хобби, а предпочитают быть одни?
Лично я всегда пишу на Вумане (можете почитать), что надо хорошо подумать, прежде чем лезть в брак/семью. И мама моя (второй раз уже замужем, вполне успешно причем) всегда мне говорила, что идеальнейший вариант - жить одной, для себя, заниматься карьерой.

Увы, мне все же стукнуло выйти замуж. Изначально у меня муж был вполне приличный, лучше, чем у многих. Но с течением семейной жизни выносить его стало невозможно.

Кто говорит, что надо замуж? Только старухи полоумные всякие. Моя бабушка, например, придерживалась такой точки зрения. Но мой дед был как раз таким мужем, за которого надо хвататься и не отпускать: много работал и содержал семью, занимался хозяйством не меньше бабушки и сам себе готовил, строил дачу и выращивал урожай, занимался детьми, при том, что у них были две дочки, а не мальчики (не орал, что девочек должна воспитывать мать).
Я б с таким человеком, как мой дед, сама не стала разводиться.
Гость
Гость
Мужья разные бывают
С кем не так, с теми не разводяться
Гость
Разбавьте Вашу жизнь алкоголем и мужчинами, и еще чем то интересным для Вас. А то все отлично, но оооооочень правильно и скучно
Гость
Автор
Волки, аисты, лебеди. Вот и все. пожалуй. Причем у волков и лебедей партнеры через несколько лет меняются. А аисты склонны к пожизненному браку. А еще есть пауки, у них самка после секса самца съедает :))
И богомолы😄
Гость
Гость
Как же вы боитесь конкуренции со стороны кошек)))
это 5! даже с кастрированными котами многие конкурировать не могут😄
Кари
УХХ😮😧Как прочитала я коменты к вашей статье то савсем руки опустились.Одни альфонсы кругом которые тянут с женщин деньги.А где же меркантильные женщины?Которые оставили мужика с одними трусами на помойке?Нет я конечно знаю про существование альфонсов но не до такой же степени чтоб женщины про них так маштабно писали.Мужчина добытчик и должен содержать женщину у женщины с мужчиной должно быть больше денег чем без него.А получается наоборот ,женщина обеспечивает мужика и его хотелки.То что мужчина должен содержать женщину это придумали не женщины а мужчины.Так написанно в священных писаниях Корана ,хрестианской,индуисткой и прочих религиях.А это все написали мужчины.Но вот на практике получается наоборот.Нет есть мужчины которые и обеспечиваюи.Но нашествие альфонсов глабальное и именно они называют женщин меркантильными халявщицами.Хотя сами с удовольствием пристроются к женщине при любом удобном случае и будут тянуть ее ресурсы.
Гость
Мужчина хочет знать
Тогда объясните: вот зачем , какого рожна сами же женщины ( замужние и разведеные) гнобят ни разу незамужних, обзывая страшными, невостребованными, неликвидом, пустоцветом и т.д.??? Зачем вот эти все бабские "ой, не знаю как во второй (третий и т.д.) раз замужем оказалась, так не хотела, так не хотела, но он настоял"))) Хотя все знакомые знают и помнят как она " не хотела", что аж не вылезала из свиданок, сидела на всех сз и просила с кем-нибудь познакомить!
Почему вы, женщины, как только отштампуетесь в загсе, начинаете гнобить тех, кто изначально не выбирает ущербного мужика, у которого семья будет на 10 месте, а на первом его друзья, хотелки и хобби, а предпочитают быть одни?
Это разные женщины, а не одни и те же.
В ЗАГС хотят ни разу не замужние в розовых очках в 20++ или в 35+, которые не могут обеспечить даже свои базовые потребности.
Самостоятельные, побывавшие замужем в 40+ туда опять не торопятся)
Гость
Мужчина хочет знать
Не знаю, вроде никого не гноблю ...
Сороковой кот мужика
Злая Продавщица
Повторяю ещё раз, для тупее кого яичишки, кошек заводят одинокие старые 40летние деды, яркий пример мой сосед по лестничной клетке. Тв пропогандированное муджло реальность не показывает. В основном старые кошатники 80%муджла.
Мы хорошие. Мявк.
Гость
Сороковой кот мужика
Мы хорошие. Мявк.
😄😄😄👍
Гость
Кари
УХХ😮😧Как прочитала я коменты к вашей статье то савсем руки опустились.Одни альфонсы кругом которые тянут с женщин деньги.А где же меркантильные женщины?Которые оставили мужика с одними трусами на помойке?Нет я конечно знаю про существование альфонсов но не до такой же степени чтоб женщины про них так маштабно писали.Мужчина добытчик и должен содержать женщину у женщины с мужчиной должно быть больше денег чем без него.А получается наоборот ,женщина обеспечивает мужика и его хотелки.То что мужчина должен содержать женщину это придумали не женщины а мужчины.Так написанно в священных писаниях Корана ,хрестианской,индуисткой и прочих религиях.А это все написали мужчины.Но вот на практике получается наоборот.Нет есть мужчины которые и обеспечиваюи.Но нашествие альфонсов глабальное и именно они называют женщин меркантильными халявщицами.Хотя сами с удовольствием пристроются к женщине при любом удобном случае и будут тянуть ее ресурсы.
А как вы думаете, что говорят БМ отписавшихся женщин?
Да я силён, зарабатывал, содержал ... и пяткой в грудь себя бьют. Она такая меркантильная свалила, семью развалила. По факту же альфонсил и отбирал ресурсы женщины.
Гость
зарабатываю 70к в месяц ..жена 15...кому развод больше выгоды принесет.....двое детей....а жена жрет не меньше меня .....и на себе не экономит ..ее зарплата это ее.. а моя зарплата ...тоже ее....
Гость
вот от мяса отказываться не надо, лучше от тортика, только через несколько лет дамы начинают звереть от нехватки мужского внимания и начинают снимать женатых
ЕлЛЕНА
Мама маленькой девочки
По поводу ПП. Могу ответственно заявить, что на ПП денег уходит примерно столько же, как и при неправильном питании. Может быть, даже чуть меньше.
При неправильном питании много денег (у меня) идет на дорогой кофе, недешевый шоколад, конфеты-печеньки, плюс пицца, десерты на вынос, посиделки в кафе. Овощи и фрукты на ПП обходятся дешевле. Плюс практически нечего есть в кафе.)
Муж со средними доходами действительно может только обременить финансово.
А почему кофе относится к неправильному питанию? Кофе для меня лично жизненная необходимость. Я гипотоник и правильнее кофе для себя еще ничего не нашла. Да и вред его преувеличен. Гораздо больше пользы.
Мама маленькой девочки
ЕлЛЕНА
А почему кофе относится к неправильному питанию? Кофе для меня лично жизненная необходимость. Я гипотоник и правильнее кофе для себя еще ничего не нашла. Да и вред его преувеличен. Гораздо больше пользы.
Это очень индивидуально, но вообще нутрициологи советуют при похудении отказываться от кофе (растворимого - однозначно) и крепкого чая. Они задерживают жидкость в организме и мешают разгону метаболизма.
На ПП (если нет необходимости худеть, а цель - только поддерживать вес и здоровье) можно позволить себе время от времени чашку заварного натурального кофе. Но если кофе заваривать и пить пару чашек в неделю, то это обойдется недорого. Деньги уходят на дорогой растворимый кофе (по тыще рублей банка), который пьют по 10 чашек в день. А это точно не ПП.
Мама маленькой девочки
Гость
зарабатываю 70к в месяц ..жена 15...кому развод больше выгоды принесет.....двое детей....а жена жрет не меньше меня .....и на себе не экономит ..ее зарплата это ее.. а моя зарплата ...тоже ее....
Вы пр разводе оставьте себе двоих маленьких детей и сами воспитывайте. И прикиньте, кому выгоднее будет развод. Жена без детей устроится на нормальную работу (с серой зарплатой), будет зарабатывать побольше и платить вам пару тыщ алиментов. Плюс не будет дома и с детьми убиваться.
И? Она будет в минусе разве?
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Ты всерьез считаешь, что на твоем члене свет клином сошелся??? Открою тебе страшную тайну: подавляющее большинство особей мужского пола ( кто еще не спился и не скурился и у кого еще стоит) едва-едва умеют им пользоваться. И это я сейчас не про пописать.😂 Так что про недотрах анекдоты сочиняют убогие импотенты и озабоченные прышавые подростки
Ты из каких будешь? Впрочем, можешь не отвечать, и так понятно.
Гость
Абсолютно верно! Толку от них никакого, одни расходы!
Гость
Автор
А зачем 40? У меня одна кошечка. Мне очень нравится с ней жить. Ласковая, мурчит, ест мало, мозги не выносит))
А ещё грязные носки не разбрасывает по всей квартире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вам то лучше знать. ))) Или прям завидно.
Гость
Гость
Разбавьте Вашу жизнь алкоголем и мужчинами, и еще чем то интересным для Вас. А то все отлично, но оооооочень правильно и скучно
Вам это интересно, вы и разбавляйте. Мне например не интересно.
Гость
Гость
С каждым словом согласна.Развелась в 33 года, пока была замужем муж все время напоминал как я ему дорого обхожусь,а после развода видимо думал,что я с голоду помру.Если честно,то я тоже так думала,поддавшись на его внушения.А оказалось,что в материальном плане стала намного лучше,даже несмотря на то,что у меня ребенок 6 лет.
Муж дорогое хобби😂
Гость
Гость
Это разные женщины, а не одни и те же.
В ЗАГС хотят ни разу не замужние в розовых очках в 20++ или в 35+, которые не могут обеспечить даже свои базовые потребности.
Самостоятельные, побывавшие замужем в 40+ туда опять не торопятся)
Да не торопятся но идут когда находят хорошего
Гость
Гость
это 5! даже с кастрированными котами многие конкурировать не могут😄
Так кастрированный кот адекватней мужчины. У меня есть, и одно и второе...
Гость
Абсолютно то же самое! Плюс со мной остались двое детей, а алиментов пока нет)) чудеса!))
ЕлЛЕНА
я тоже гипотоник и без кофе не жилец
молотый намного дешевле растворимого обходится и куда лучше качеством
Гость
Гость
Тоже знаю такое семейство. Там мудчинка хотя б руки не распускает, но если дома нет жены, он даже чаю не нальет себе, про разогреть готовое речи просто не идет. Тащится к престарелой матери на прокорм. Нормально?
Таких много. Если в доме есть женщина, они НИЧЕГОделать не будут. Но это не у них надо спрашивать, почему они такие бытовые идиоты, а у их мамаш
Гость
Автор
А зачем 40? У меня одна кошечка. Мне очень нравится с ней жить. Ласковая, мурчит, ест мало, мозги не выносит))
От храпа зычного проснувшись,
Лежу и думаю о том,
Чего мне не жилось спокойно
С котом
Гость
Гость
Таких много. Если в доме есть женщина, они НИЧЕГОделать не будут. Но это не у них надо спрашивать, почему они такие бытовые идиоты, а у их мамаш
Ага, опять во всём виноваты женщины. Не жена, так мать. Мужику 40+, а виновата мамка. А почему в таком случае не папка?
Гость
Это давно все заметили! При равной зарплате всегда женщина содержит мужа, а не наоборот.
Гость
Гость
Это давно все заметили! При равной зарплате всегда женщина содержит мужа, а не наоборот.
Жалко нельзя поставить сразу 100 лайков. Потому что вы 100 раз правы, так и есть, "все ходы записаны" и подсчитаны. А если сюда добавить ещё "упущенную выгоду", к примеру вместо того, чтобы стоять у плиты делать что-то более продуктивное, то ващще))
Гость
Гость
Это точно!!!!!! Вы молодец!! К нам тоже трое сами пришли и стали жить в саду за домом. На зиму муж купил им домики с электроподогревом, ппц)) Они же у нас в доме уже не смогут жить, как домашние, а *** отморозят. Сейчас четвертый кот, побитый жизнью, с половиной хвоста пытается тоже пристроиться. Вот уж точно "хобби" на голову свалилось.
И как? Испытывают хвостатые благодарность?)
Гость
Гость
Хорошо сказали про зад)) Да, в основном все подруги либо развелись, либо в процессе, никто не хочет искать новых мужчин, нам 40-45 как раз всем. А их бывшие мужья бешено носятся по каким-то сайтам и тиндерам. Вот делать им нечего... Я не понимаю. как можно к такому возрасту не найти другие источники энергии и счастья.
А мужики тяжелее в одиночку выживают. Только вот оказывается, что мало они нужны тётенькам, если им дать ничего не могут.
Мой БМ отказался от наследства родителей в пользу дочери (сам при жилье, хорошая дача в собственности совместно с дочкой). Так вскоре и дама его куда-то с горизонта пропала-)
Девочки, но и не зарекайтесь быть одной! Никогда не говорила, что хочу быть одна! Абы какой мужчина был рядом - Боже упаси. Но после многих лет в разводе встретила своего, родного, любящего и любимого. И так бывает!
Проблема одна - привыкла полагаться на себя, на свои доходы. Не поверите, но трудно дать своему Мужчине возможность заботиться о себе. Вот привыкаю.
Гость
Согласна
Автор
Гость
вот от мяса отказываться не надо, лучше от тортика, только через несколько лет дамы начинают звереть от нехватки мужского внимания и начинают снимать женатых
Я до прочтения комментов к этой ветке была лучшего мнения о мужчинах. Вас вообще что-то интересует, кроме "недотрах, секс, снимать на ночь, трах, трах, трах"?
Я поняла бы, если б писали 15-летние подростки, там гормоны и пр. Но пишут взрослые дяденьки. Одноклеточность какая-то, прости господи, неужели кроме секса вообще ничего в голове и интересах нет.
Автор
Гость
Вам это интересно, вы и разбавляйте. Мне например не интересно.
Вот, и еще интересы - алкоголь. Трах и алкоголь. Ну и нафига вы женщинам такие прекрасные?
Гость
Всё правильно. Я со вторым мужем прожила 5 лет. Ничего глобального не купила. жили от получки до получки. После его смерти стала жить лучше,сама не знаю как умудряюсь и ремонты делать и одеваться. Без денег не сижу,да ещё и детым помогаю.
Гость
Гость
"Назвался груздем,полезай в кузов".
Когда ей делали подарки в момент знакомства,надо было наблюдать реакцию. Если воспринимает,как должное,значит и в будущем будет все деньги грести под себя. Сами виноваты.
Гость
Вот тоже не пойму, развелась, за год сделала ремонт во всей квартире, 5 лет не могли начать, когда вместе жили, коммуналка стала меньше, на продукты тоже намного меньше уходит, нахрена козе баян
Гость
Бабы одиночки самовнушением занялись "нам хорошо без мужиков" и орут на всю Ивановскую,как им хорошо))).
Гость
Такая ж фигня...Я думаю. что всё что он зарабатывал и приносил домой. потом же на себя и свою машину тратил.
Гость
Гость
Бабы одиночки самовнушением занялись "нам хорошо без мужиков" и орут на всю Ивановскую,как им хорошо))).
Если бы женщины лезли на мужской форум и там писали как им хорошо без мужиков, то тогда да, это можно было бы считать самовнушением. А так нам просто хорошо😛
Вася
Согласен !!! Как развёлся с женой , так на всё стало хватать ! При чём все дети ( пятеро ) со мной остались. "Тряпок" полный шифоньер выгреб и спалил. Детей выучил. Кто универ закончил , кто колледж. С "мамой" не сильно хотят общаться . Я не запрещаю - для их блага... Меня , конечно "праведные" женЬщины тапками закидают... Флаг вам в руки!
Гость
Первое что меня удивило когда помыла машину за 300 рублей, хотя он всегда говорил 600!!но я ж доверяла!! И да! Стало денег больше! На всё и всегда! Не жалею что развязалась с этим козлом и его вредными привычками 😀
Гость
Гость
Так кастрированный кот адекватней мужчины. У меня есть, и одно и второе...
Да ,но это выбор не созревшей деаочки
Гость
жаль , что вы столько времени потратили на ненужнего вам затратного человека