Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если посмотреть бюджетный файл?
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Насчёт своего траха у многих мужиков очень высокое и необоснованное мнение!!!!
Гость
Гость
Последний раз был дома 12 лет назад... не обижайтесь
И плохо, что последний раз 12 лет назад дома были. Бедные Ваши родители, сестры, братья, племянники, дяди, тети, крестные и друзья. Вы же им всем визы и билет на самолет не покупаете, думаю, чтоб они Вас повидали? Я с ребенком до года два раза в год к родственникам через две пересадки на самолете и потом на поезде ездила. И так несколько лет. Не жалею потраченного времени и финансов на поездки.
Гость
Гость
Мнение, что вы себя успокаиваете. Деньги увеличиваются у мужчин, если они уходят от женщин
Если у женщины на руках двое маленьких детей, а мужик уклоняется от алиментов, то да.
Но речь здесь о женщинах в разводе, у которых дети взрослые.
Одинокий мужик 50+ живёт как полубомж в большинстве случаев и ищет к кому пристроить свой зад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, бедные мужики запаниковали, когда правду прочитали, что жить с ними невыгодно-)))
Гость
Гость
нет, природа как раз создала нас совсем не такими как вы написываете)
Назовите хоть одно животное которое живет парой. Так и люди чувствовали бы себя лучше всего - поипллись и разбежались.
Гиббоны,лебеди,волки, горлицы,степные полевки,бобры,альбатросы,пингвины и т.д.
Гость
Автор, все так. И это какая-то загадка бытия. Муж неплохо зарабатывал, но хватало только на повседневные нужды, ничего лишнего. Про накопления и не говорю. Сейчас вроде бы доходы поменьше, двое детей, на себя могу позволить тратить намного больше. И к тому же сама себе хозяйка, не нужно подстраиваться под хотелки-нехотелки, спрашивать разрешение и пр.
Гость
Гость
Автор, все так. И это какая-то загадка бытия. Муж неплохо зарабатывал, но хватало только на повседневные нужды, ничего лишнего. Про накопления и не говорю. Сейчас вроде бы доходы поменьше, двое детей, на себя могу позволить тратить намного больше. И к тому же сама себе хозяйка, не нужно подстраиваться под хотелки-нехотелки, спрашивать разрешение и пр.
Мужья разные бывают
Гость
Гость
Если у женщины на руках двое маленьких детей, а мужик уклоняется от алиментов, то да.
Одинокий мужик 50+ живёт как полубомж в большинстве случаев и ищет к кому пристроить свой зад
Если он вышел из брака оставил полквартиры или квартиру жене и детям, то да. Но при чем тут тогда без мужика больше денег?
Гость
Гость
Наверное алименты получаете и после развода разделили его имущество
Гость
Гость
Мое мнение, что они все еб*ланы
И писать про них нечего
Смеялась до слез, настолько верно,прямо в точку!
Гость
Нет, никаких алиментов я не получаю, так как муж умер. И никакого наследства баснословного он не оставил. Вернее вообще ни-че-го. Мне еще пришлось немало так заплатить, что б унаследовать как бы его половину общей квартиры, в которую было вложено 80% средств моих родителей.
Гость
Мама маленькой девочки
У меня раньше была коллега предпенсионного возраста. А муж у нее был старше, уже вышел на пенсию и сидел дома. Она в обеденный перерыв бегала его кормить, потому что сам он не умел греть себе обед (!). Сама не обедала, есс-но. А если опаздывала, он кидал в нее палкой и иногда даже попадал.
Вот такая счастливая семейная жизнь на пенсии.
П.С.: Речь не про маргинала-слесаря Васю. Муж этой женщины журналист, в период расцвета карьеры работал редактором областной газеты. Орать на жену матом считал нормальным всегда, на пенсии начал ее поколачивать.
У моей знакомой был муж - журналист, поэт, который материл и бил её (педагога-музыканта) до последнего, то есть, даже тогда, когда она еле ходила по квартире из-за больных ног. Это он так её ревновал, даже в преклонные годы(!) А когда её сын от первого брака однажды схватил его за шиворот и тряхнул, он обкакался в прямом смысле. Вот такие бывают мужчины поэты-романтики.
Мастер Компромисса
А можно я покажу Вашу тему моей невесте ...

А то, "Давай поженимся! ... Хочу всё по-серьёзному" ...

И прочая патриархальная *** ...
Гость
Гость
Нет, никаких алиментов я не получаю, так как муж умер. И никакого наследства баснословного он не оставил. Вернее вообще ни-че-го. Мне еще пришлось немало так заплатить, что б унаследовать как бы его половину общей квартиры, в которую было вложено 80% средств моих родителей.
А по утере кормильца, получаете же?
Гость
Автор
Вы. наверное, молоды, если считаете, что женщинам так же нужен секс, как мужчинам. Или что женщины всегда получают удовольствие от секса с мужчинами. Особенно после 40 лет и зная все о мастурбации и своем теле.
И имея игрушки из сексшопа🙈
Гость
Гость
А по утере кормильца, получаете же?
Да, 9 тыс. Именно на них и шикую)))
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Вы похоже, большой специалист по недотрахам 😄
Автор
Гость
Просто я писал на работе у нас время деньги/ не хватает образования/ учитесь это стандартная скоропись- простите а у вас есть хоть ПТУ за плечами- не обижайтесь не люблю серость
Своей безграмотной писаниной вы просто демонстрируете неуважение к собеседникам. Глаза ломать не буду, ответов от меня не ожидайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лучше кошек кормить, они хоть благодарные
Автор
Злая Продавщица
О мой первый муж такой был, даже если сахар не размешать в чашке, значит не сладкий чай пить будет с обиженным ипaлoм, ясное дело вернула его родакам, мама то ему точно сахар в кружке размешивает
У меня есть тетя, ей 69, мужу примерно столько же. Как-то мы с этим мужем ехали из строймагазина, и он звонил супруге за 15 минут до приезда, чтобы та налила ему в тарелку суп и разогрела. Когда разговор закончился, я спросила, почему он не может разогреть себе суп сам, ведь он не инвалид. По его взгляду я поняла, что мы просто живем в разных мирах. В его мире мужчина кнопку на микроволновке нажать не может.
Автор
Гость
Волки живут парой
Волки, аисты, лебеди. Вот и все. пожалуй. Причем у волков и лебедей партнеры через несколько лет меняются. А аисты склонны к пожизненному браку. А еще есть пауки, у них самка после секса самца съедает :))
Автор
Гость
Сразу понятен круг ваших интересов раз по другому кайф даже представить себе не можете, мне даже как-то неловко за вас😁
Для кого-то кайф сходить с подругой в музей, а потом спокойно гулять в парке и не думать, что дома кадавр некормленый и трусы его не глажены))
Да уж)) мужчины такие смешные, думают, что женщинам всерьез этот секс нужен. Проецируют свои половые проблемы на другой пол, а того не понимают, что женщины в основном используют секс в своих целях и подыгрывают мужчинам, а так-то женщинам интереснее дома почитать книжку, чем какие-то секс туры и турки.
Автор
Гость
Видимо просто муж гораздо меньше вас зарабатывал
В 3,5 раза больше меня зарабатывал мой бывший муж. Только вот пока он нес свою зарплату от офиса до дома, от нее оставались рожки да ножки.
Автор
Гость
Живу 5 лет одна с дочкой... За все 5 лет понадобились только один раз золотые руки - сменить полотенцесушитель! Вышло по цене 2000 рублей. И не надо дома держать свинью.
В квартире действительно нет проблем вызвать мастеров на любой ремонт. Может быть, у той дамы, которая держит мужа из-за золотых рук, есть ферма? Коровы там, козы, нутрии... Трактор, поле картофеля))
Автор
Гость
Мнение, что вы себя успокаиваете. Деньги увеличиваются у мужчин, если они уходят от женщин
Скажите это моему бывшему мужу. Он мне уже год не может отдать долг 15 тыс.руб.
Автор
Гость
Да лучше кошек кормить, они хоть благодарные
Милые и ласковые, и мурчат. 40 кошек - это многовато. 1-2 вполне достаточно. Мужчины как-то глупо пытаются пугать кошками. Это не крокодил и не кобра.
Гость
Гость
У меня двое маленьких детей. Я уже в этой теме писАла. Выгнала я мужа из своей квартиры, они только в садик пошли. Детям он не помогал. Говорил "я же не работаю". Я работала и работаю. Денег стало больше. Купила машину. Ремонт в квартире сделала дорогой. При муже, даже просто обои сменить, было финансово трудно. Его уже нет в живых. Пенсия по потере кормильца смешная. Даже прожиточного минимума нет. Так как он не работал на государство, а только в ТОО и ИП. Мы в Казахстане живём. Может в России лучше. Я с детьми часто езжу отдыхать. При муже я об этом даже не мечтала. Часто ходим в кафе и рестораны. Жизнь стала прекрасна)
Гость
Мой всегда жил для себя, отдыхать ездил, пытался из меня всё потянуть для своих родственников, про наших детей говорил: "зачем родила?", пьянствовал. ***! От излишнего самолюбия, пьянок,гулянок(венерических болезней) подох. Сейчас мне очень хорошо. Меньше затрат, забот. Здоровье улучшилось. На себя больше времени. За мужиками же ухаживать нужно.
Если ваш "всегда жил для себя", то у меня тот же вопрос - "зачем родила"? Да ещё и не один раз? А ещё - зачем столько с ним жила... Он пил, изменял, таскал в семью венерические заболевания, тянул деньги... А она детей рожала. Нет, не понять мне этот мазохизм.
Гость
У моей знакомой был муж - журналист, поэт, который материл и бил её (педагога-музыканта) до последнего, то есть, даже тогда, когда она еле ходила по квартире из-за больных ног. Это он так её ревновал, даже в преклонные годы(!) А когда её сын от первого брака однажды схватил его за шиворот и тряхнул, он обкакался в прямом смысле. Вот такие бывают мужчины поэты-романтики.
Зачем... зачем... зачем... зачем с ними жить?!
Донна Ослабелла
Автор
Нет, я не люблю путешествовать никуда, люблю спать в своей кровати. Тем более меня больше всего интересует история родного края, я живу на исторической земле и вижу историю из окна каждый день. Исторические лекции сейчас вообще бесплатные с начала пандемии. Коллекционирование - это много вещей и пыли от них. я бы не стала, но каждому свое.
Ох, автор, повезло вам! А у меня так как раз шило в попе касательно путешествий. Меня тоже далеко не всё интересует из истории цивилизации, но кататься по европейским городам я очень люблю. И второе хобби тоже немало затратное - танцы.
Однако удачи нам всем, самостоятельным и решительным дамам! Судя по комментам нас таких, красивых и талантливых, много.
Донна Ослабелла
Автор
Волки, аисты, лебеди. Вот и все. пожалуй. Причем у волков и лебедей партнеры через несколько лет меняются. А аисты склонны к пожизненному браку. А еще есть пауки, у них самка после секса самца съедает :))
Никто так не удивляется при виде своего бывшего, как самка богомола.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
40 кошек лучше, чем один такой, как ты.
Лучший вариан, не жениться.
Гость
это правда даже оставшись с ребенком расходы сократились и покоя душевного и физического больше (косметику и обновки приобретать не перестала😊
Гость
non.curamus
Лучший вариан, не жениться.
Да вряд ли кто хочет за тебя замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы боитесь конкуренции со стороны кошек)))
Гость
Пропало то, что за бабки не купишь.
Автор
Гость
Пропало то, что за бабки не купишь.
Ежедневный мозговынос?
Гость
Прочитала все комментарии! Ну что! Поздравляю мужчин - большинство из вас прокакали семью без шанса туда вернуться! Вы проиграли конкуренцию кошкам, рыбкам, резиновым продолговатым друзьям и прочим милым безделушкам! Девочки, кто ещё не решился! Улыбаемся и машем! И тихонечко отгребаем в противоположную от брака сторону 😘
Газ-47.
Мама маленькой девочки
Меня тоже спрашивали на Вумане, как так - если муж работает и зарабатывает, то почему же денег на содержание жены не дает? Я пыталась объяснить, что у него деньги уходили сразу на его расходы и отдавать мне было нечего, но люди не понимают.)
Моя свекровь бывшая уверена всегда была, что я жила полностью за счет мужа, ведь он же работает! И никак я не могла ей объяснить, что ее сын не дает мне ни копейки.
Вы, наверное, меня поймете.)
Не понимаю,у нас деньги уже46 лет в секции лежат и на всё хватает.
Гость
Полностью согласна....мне 48 и я ссастлива и свободна!!!всех в ***!!!себя надо любить...
Мужчина хочет знать
Мама маленькой девочки
Наверное, всем нужно выйти замуж один раз, чтобы понять, что же это такое.
Науя выходят замуж второй/третий раз - я не понимаю. Ладно если из-за улучшения жизни - можно понять, но ведь многие вторым браком снова ухудшают жизнь.
Тогда объясните: вот зачем , какого рожна сами же женщины ( замужние и разведеные) гнобят ни разу незамужних, обзывая страшными, невостребованными, неликвидом, пустоцветом и т.д.??? Зачем вот эти все бабские "ой, не знаю как во второй (третий и т.д.) раз замужем оказалась, так не хотела, так не хотела, но он настоял"))) Хотя все знакомые знают и помнят как она " не хотела", что аж не вылезала из свиданок, сидела на всех сз и просила с кем-нибудь познакомить!
Почему вы, женщины, как только отштампуетесь в загсе, начинаете гнобить тех, кто изначально не выбирает ущербного мужика, у которого семья будет на 10 месте, а на первом его друзья, хотелки и хобби, а предпочитают быть одни?
Гость
Гость
И вам не интересно посещать исторические места? Это уже не 500 рублей.
У мужа хобби много разных, они меняются со временем. Сейчас занимается коллекционированием определённых вещей. Отлично разбирается в предмете, ценах. Может отремонтировать, собрать если надо. Объяснить всем мельчайшие детали. Получил лицензию. Много продаёт с большой выгодой. За выходные, занимаясь любимым делом, зарабатывает как за месяц хорошо оплачиваемой работы.
А вот мои хобби только сплошные растраты.
А ещё так бывает в жизни: живёшь ты всем довольная, мужа нахваливаешь, а в один прекрасный день выясняется, что это уже не твой муж и его хобби уже не приносит тебе денег☹️
Гость
Мама маленькой девочки
По поводу ПП. Могу ответственно заявить, что на ПП денег уходит примерно столько же, как и при неправильном питании. Может быть, даже чуть меньше.
При неправильном питании много денег (у меня) идет на дорогой кофе, недешевый шоколад, конфеты-печеньки, плюс пицца, десерты на вынос, посиделки в кафе. Овощи и фрукты на ПП обходятся дешевле. Плюс практически нечего есть в кафе.)
Муж со средними доходами действительно может только обременить финансово.
Согласна полностью))) я вообще сидела на белковой диете и низком калораже - там вообще копейки)))
Газ-47.
Просто Вы нетем местом думали,когда замуж выходили.46 лет брака, бюджет общий.
Гость
Мужчина хочет знать
Тогда объясните: вот зачем , какого рожна сами же женщины ( замужние и разведеные) гнобят ни разу незамужних, обзывая страшными, невостребованными, неликвидом, пустоцветом и т.д.??? Зачем вот эти все бабские "ой, не знаю как во второй (третий и т.д.) раз замужем оказалась, так не хотела, так не хотела, но он настоял"))) Хотя все знакомые знают и помнят как она " не хотела", что аж не вылезала из свиданок, сидела на всех сз и просила с кем-нибудь познакомить!
Почему вы, женщины, как только отштампуетесь в загсе, начинаете гнобить тех, кто изначально не выбирает ущербного мужика, у которого семья будет на 10 месте, а на первом его друзья, хотелки и хобби, а предпочитают быть одни?
Кто "все"? Мне 47, работаю с 17, 10 лет сейчас преимущественно в женских коллективах, никто никого не гнобит и не обзывает. У вас что-то не то с окружением, или с восприятием, какой-то частный случай возвели в абсолют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злобствуешь😝
Гость
С каждым словом согласна.Развелась в 33 года, пока была замужем муж все время напоминал как я ему дорого обхожусь,а после развода видимо думал,что я с голоду помру.Если честно,то я тоже так думала,поддавшись на его внушения.А оказалось,что в материальном плане стала намного лучше,даже несмотря на то,что у меня ребенок 6 лет.
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Аркаша, милый, у наших мужчин после 36-40лет большие проблемы с потенцией. Хотят, но хотелка не работает хорошо. Лучше маструбация.
Гость
Аркаша Борщ
Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.
Аркаша,тебе сколько лет ,жеребец ты наш ?))
Все мысли о трахе .
Да одинокой женщине чисто для траха найти ,как два пальца..
Это вам еще надо побегать и посуетиться,кто затак даст)))