После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
1 051 ответ
Последний —
Перейти
Злая Продавщица
Сообщение было удалено
Зато тебя все дерут, яичишко геморойное🤗
Злая Продавщица
Лучше иметь 40 кошек ,чем одного невыгодного мужчинку ,который считает что ничего не должен . Так что не применяйте больше эту "Пугалку" . Она не работает . Брак и отношения с мужиком с невысокой зарплатой не выгоден Любой женщине . ПС : Вы будете лгать что не все женщины достойны обеспеченного мужчины . Не надрывайтесь . Никто не поверит вашим ложным изречениям. Алених с каждым днём все меньше и меньше .
Моё почтение, чувствуется опытная камрадка🤘
Злая Продавщица
Какая пыль ) они в специальных сейфах хранятся с климат контролем.
Зато одно из моих хобби, домашние животные, помощь бездомным, лечение их, передержки чистоты в дом не добавляет. Стоит в разы больше еды мужа. Раз в пять так точно. Если не в 10.
Зато одно из моих хобби, домашние животные, помощь бездомным, лечение их, передержки чистоты в дом не добавляет. Стоит в разы больше еды мужа. Раз в пять так точно. Если не в 10.
Климат контроооооль, ты ещё простыню на 20 постов растягивать, как ты деньги в 10 раз больше мужа тратишь, ногой можешь притопнуть, все поняли уже, семейка Мартинов🤭
Злая Продавщица
Тоже знаю такое семейство. Там мудчинка хотя б руки не распускает, но если дома нет жены, он даже чаю не нальет себе, про разогреть готовое речи просто не идет. Тащится к престарелой матери на прокорм. Нормально?
О мой первый муж такой был, даже если сахар не размешать в чашке, значит не сладкий чай пить будет с обиженным ипaлoм, ясное дело вернула его родакам, мама то ему точно сахар в кружке размешивает
Гость
Автор,ваш муж разве ничего не зарабатывал? С чего вдруг у вас расходы сократились если он на свои все покупал и платил? Или он альфонс был?
Пополамщик - это и есть альфонс по факту. Поскольку финансовые затраты на мужика составляют 70%, а трудозатраты более 80%.
В то время как он за финансы 50/50, а в быту его трудозатраты составляют менее 20%
В то время как он за финансы 50/50, а в быту его трудозатраты составляют менее 20%
Гость
У меня есть коллега. которой 64 года, она выглядит на 48 максимум. К ней сватались за 4 года трое. Вдовец из отдела закупок, разведенный с алиментами на 7 лет моложе и разведенный ровесник без алимпентов. И это только в пределах офиса. Выглядит она классно. И готовит - хобби у нее. Крэп Сюзетт на работу носит иногда, эклеры с голубями. Так вы думаете, ей нужен кто-то? Она всем этим мужикам от ворот поворот дала. И никого ей не надо. Живет спокойно в чистенькой квартирке.
Таким женщинам от женихов чуть ли не отстреливаться приходиться. Кроме шуток. Несколько примеров перед глазами в ближайшем окружении.
В принципе, если у мужика отдельное жильё, а у тётки маленькая хрущевка с сыном, невесткой и парой внуков и разъехаться не светит, то они могут создать симбиоз: он ей крышу на головой, она ему уход. Но это если мужик не вредный и без королевских запросов. А такие есть?
В принципе, если у мужика отдельное жильё, а у тётки маленькая хрущевка с сыном, невесткой и парой внуков и разъехаться не светит, то они могут создать симбиоз: он ей крышу на головой, она ему уход. Но это если мужик не вредный и без королевских запросов. А такие есть?
Сложно представить, как может у одного человека расходов быть меньше. Так как все знают, что вместе платить, даже на пополам выгоднее. Отопление, электричество, интернет, ипотека, съем... Это всё придется платить одному, а расход не будет меньше. Всё в дом покупать тоже одному. И мебель, технику и бытовые вещи. И ремонт одному оплачивать. Не говоря уже о делах по дому, которые ты не можешь сделать сам, и приходится платить другим людям, что бы они тебе новую мебель собрали, кран починили или комп почистили...
Всё просто: мужчина-эгоист с небольшой зарплатой + женщина-жертва, которая себя не любит и на себе экономит + общий бюджет. Вуаля, имеем что имеем, точнее - что описано в теме и комментариях.
Гость
И в чем этот кайф-секс клубы вечеринки/это так примитивно/ менять члены- это кайф/? Поедьте хоть в круиз не к туркам конечно на острова- есть у нас В США специальные туры для одиноких женщин- вот там истинные самцы- а как все обставлено- но вы за их платите покупкой тура а секс потом якобы бесплатно-10 дней круиз с носа по $2000 - по нашим меркам средне
Сразу понятен круг ваших интересов раз по другому кайф даже представить себе не можете, мне даже как-то неловко за вас😁
Для кого-то кайф сходить с подругой в музей, а потом спокойно гулять в парке и не думать, что дома кадавр некормленый и трусы его не глажены))
Для кого-то кайф сходить с подругой в музей, а потом спокойно гулять в парке и не думать, что дома кадавр некормленый и трусы его не глажены))
Гость19738
Сообщение было удалено
Вот зациклены Вы на этом трахе... Ровно в жизни и нет больше ничего. Скудость интересов и других желаний кроме секса,- примитив. Жизнь человека куда разнообразнее. Кто это не заметил...
Гость
100% с Вами согласен- моя жена для меня все- баловал балую и пока буду жить буду баловать осталось чувство вины по молодости пару раз изменил- ночные дежурства сестры в халатиках на голое тело- но это просто секс а ей все... зарабатываю очень достаточно в США не разу не изменил... credit card у ее открытая ... как то так
Возможно, если бы писала жена, посты были бы диаметрально противоположные. Уже одно то, что якобы счастливо женатый мужик постоянно сидит на женском форуме говорит о том, что большая часть написанного его "дримы")
Гость
Все это вранье и желание прикрыть ущербность своего положения. Да, мужчине надо есть мясо, потому, что мужчина много работает и больше зарабатывает, чтобы тратить не на себя, а прежде всего на свою жену. Кроме того, мужчина и ночью работает, удовлетворяя свою половину. А от крахмала только воротнички стоят. Так что же вам мешало уменьшить свои расходы, когда вы были замужем? Теперь у вас есть много времени, чтобы переосмыслить свое поведение и причины развала вашей семьи. Вот только будет ли второй шанс, это вопрос?
Второй шанс на что? На попытку спустить свою жизнь в унитаз?)
Гость
Сообщение было удалено
ДА ТРАХСТЬ НИКТО НЕ УМЕЕЕТ, БОЛЬШЕ ПОНТОВ И ДОЛБЕЖКИ
Гость
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость19738
Что это за колоссальная проблема мебель из ИКЕИ собрать? Любая женщина справится сама. Я после развода покупала мебель и собирала ее сама. Смеситель тоже меняла. Потолок красила, обои клеила. Только электрика и газовщика пришлось вызвать. 3000 суммарно на всех.
Вот-вот. Я жалею что не научилась буксу у крана меня раньше. Оказывается ровным счетом нет ничего сложного. Прочищаю сифоны сама. В кухне раз в 7-9 месяцев, а в ванной и вовсе через 6 лет как сменила. И все разговоры мужчин про ремонт и сантехнику с их стороны,- бла, бла, бла. Вот ежедневный труд в быту те еще трудозатраты...
Гость
Видимо просто муж гораздо меньше вас зарабатывал
Гость
Читаю мужские комментарии на статью. Примитивно, убого, заезженно. Ощущение, что пришут одни одноклеточные недоумки, из тех, что по пьяни тельники на себе рвут. Это как у учителя великого Пу: "... кинул палку и на катафалку."
Ольга
Все так, автор, и это бесит. Но эта собака(муж) имеет золотые руки, которыми мужскую работу в доме работает. И как выставить его? Себе дороже. Приходится кормить мясом.
Гость
Привет Все недостатки незаметны,если любишь,если это твое продолжение,твоя половина....Но посегодяшнему эта роскошь не всем по карману.
Гость
Так происходит в подавляющем большинстве случаев. 90 процентов российских мужчин жрут больше, чем зарабатывают. Но даже, если муж зарабатывает в 3-4 раза больше жены, все равно нужно постоянно контролировать приход от него и расход на него. Я по молодости и навности часто хвасталась мужу своими прибавками к зарплате или премиями. А потом заметила, что несмотря на мои дополнительные доходы у меня не появляется ни дополнительных туфелек, ни дополнительной косметики или побрякушек. Все мои премии уходили в песок, то есть на жранье мужу или на какие-нибудь фиговины для его "мафынки". Сейчас ничего мужу про свои доходы не говорю. Покупаю все, что нужно МНЕ ни с кем не советуясь. У нас заведено так, что муж дает денег на еду, но все покупаю я. Если за два дня до зарплаты остается 10-15 тысяч, говорю мужу, что денег нет. Если не добавляет денег, то переводится на роллтон. А иначе все прожрет, и не хватит денег на какие-нибудь непредвиденные расходы, лекарства и т.п.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Читаю этот бред и выпадаю в осадок- или вам всем попадались никчемные мужчины или ваша *** натура брала верх для развода дома был врач дежурства подработки не хватало денег таксовал ВСЕ деньги отдавал жене она ими распоряжалась в 50 лет по green card с двумя дочками переехали в 🇺🇸 обрубив все концы было страшно трудно первые два года спасибо жене ни слова упрёка начал с работы на стройке вечерами брал язык сдал на лайсенс CLT/clinical lab technologist/ по нашему врач- лаборант нашёл работу в крупном гинекологическом офисе дочки выучились мне уже 69 лет работаю простатит никак не хочет себя проявить- деньгами ведает жена я только ложу их в тумбочку..,дом... квартира... любимая жена... есть кот Тихон правда чистопородный англичанин... как то так... захотелось выговориться... счастья вам...женщины его реально заслуживают
Спасибо вам! Ваш комментарий практически единственный позитивный .
Гость
У многих именно так как у вас) А ещё карьера у многих попёрла, поскольку энергия пошла в ресурсное русло, а не на удовлетворение нужд мужика.
В целом тенденция такова. До 45+/- мужики ищут легких отношений, а женщины серьёзных и непродуктивно тратят на это много сил и ресурсов. А после 45 +/- они меняются местами)
Если кратко, то до 45 мужики ищут куда пристроить свой член, а после 45 куда пристроить свой зад)) Но большинство женщин, особенно побывавших замужем уже предпочитают "кошек")))
В целом тенденция такова. До 45+/- мужики ищут легких отношений, а женщины серьёзных и непродуктивно тратят на это много сил и ресурсов. А после 45 +/- они меняются местами)
Если кратко, то до 45 мужики ищут куда пристроить свой член, а после 45 куда пристроить свой зад)) Но большинство женщин, особенно побывавших замужем уже предпочитают "кошек")))
Несколько раз была на сайте знакомств и заметила, что не 45+, а уже 38-40+... После 40 почти все ищут женскую шею.
Светлана
Читаю этот бред и выпадаю в осадок- или вам всем попадались никчемные мужчины или ваша *** натура брала верх для развода дома был врач дежурства подработки не хватало денег таксовал ВСЕ деньги отдавал жене она ими распоряжалась в 50 лет по green card с двумя дочками переехали в 🇺🇸 обрубив все концы было страшно трудно первые два года спасибо жене ни слова упрёка начал с работы на стройке вечерами брал язык сдал на лайсенс CLT/clinical lab technologist/ по нашему врач- лаборант нашёл работу в крупном гинекологическом офисе дочки выучились мне уже 69 лет работаю простатит никак не хочет себя проявить- деньгами ведает жена я только ложу их в тумбочку..,дом... квартира... любимая жена... есть кот Тихон правда чистопородный англичанин... как то так... захотелось выговориться... счастья вам...женщины его реально заслуживают
Мало таких мужчин. На всех не хватает. И как раз такие, как Вы - никогда не будут брошены. Про них никто не напишет, ибо такие нужны самим и на обозрение их не выставляют.
Гость
Несколько раз была на сайте знакомств и заметила, что не 45+, а уже 38-40+... После 40 почти все ищут женскую шею.
Добавлю к предыдущему сообщению...
Как то один мужик 40+ на сайте знакомств завизжал, что я трачу его время, а у него видишь ли жрачка не приготовлена, белье не постирано, жилье не убрано.... Наверное ждал, когда я приеду и все переделаю... ))))
Как то один мужик 40+ на сайте знакомств завизжал, что я трачу его время, а у него видишь ли жрачка не приготовлена, белье не постирано, жилье не убрано.... Наверное ждал, когда я приеду и все переделаю... ))))
Гость
Все так, автор, и это бесит. Но эта собака(муж) имеет золотые руки, которыми мужскую работу в доме работает. И как выставить его? Себе дороже. Приходится кормить мясом.
Живу 5 лет одна с дочкой... За все 5 лет понадобились только один раз золотые руки - сменить полотенцесушитель! Вышло по цене 2000 рублей. И не надо дома держать свинью.
Гость
Вы живёте в частном доме? Тогда да, мужик с золотыми руками там очень даже полезен)
А в современной квартире для его золотых рук есть работа пару раз в год. Дешевле обойдется "муж на час")) Или в квартире постоянно что-то ломается? ну, тогда и руки у него не золотые) Это как с электриком: хороший электрик никому не нужен, всё и так работает. А вот плохой нужен постоянно)
А в современной квартире для его золотых рук есть работа пару раз в год. Дешевле обойдется "муж на час")) Или в квартире постоянно что-то ломается? ну, тогда и руки у него не золотые) Это как с электриком: хороший электрик никому не нужен, всё и так работает. А вот плохой нужен постоянно)
Солнечный лучик)))
Я когда ушла от мужа (с ребёнком) то за пять лет накопила 900 тысяч!! Зарплата, пенсия(по стажу), алименты(сам платил, без суда) плюс забрала накопительную. где всё это было, когда жила в браке????? Х. З...
Гость
Ох я поняла. Замужем не была никогда но...
У меня на хобби хмм это ж сколько денег уходит дофига (там их несколько и все стоит денег). Мяса ем не так уж мало тоже часто ем но из-за веса мне нужно меньшее количество продуктов.
Я так и думала - мужу ни копейки давать не надо.
У меня на хобби хмм это ж сколько денег уходит дофига (там их несколько и все стоит денег). Мяса ем не так уж мало тоже часто ем но из-за веса мне нужно меньшее количество продуктов.
Я так и думала - мужу ни копейки давать не надо.
Гость
Я когда ушла от мужа (с ребёнком) то за пять лет накопила 900 тысяч!! Зарплата, пенсия(по стажу), алименты(сам платил, без суда) плюс забрала накопительную. где всё это было, когда жила в браке????? Х. З...
Я после развода через 3 года приобрела собственное жильё.
Общее даже делить не стала. Там живёт БМ и у него постоянно нет денег, уже 10 лет не может мне отдать долг😏
Зарабатывал чуть больше меня.
Общее даже делить не стала. Там живёт БМ и у него постоянно нет денег, уже 10 лет не может мне отдать долг😏
Зарабатывал чуть больше меня.
Гость
Классная тема, я сразу видно что жениться нельзя не вкоем случае ))
Гость
Хорошо сказали про зад)) Да, в основном все подруги либо развелись, либо в процессе, никто не хочет искать новых мужчин, нам 40-45 как раз всем. А их бывшие мужья бешено носятся по каким-то сайтам и тиндерам. Вот делать им нечего... Я не понимаю. как можно к такому возрасту не найти другие источники энергии и счастья.
Какие источники...мужики смекают,что под *** лет нужна обслуга.Пожрать приготовить,жилье держать в чистоте,шуршать по магазинам-больницам,его старых родителей обслуживать.Но так может жертвовать только женщина,с которой всю жизнь вместе прожили ,детей вырастили,многое вместе прошли.А если мозгов не наросло,то мужик свято верит,что еще найдет молодую,начнет все сначала и она ему старость обслужит.Ну,жизнь все сама расставляет по местам.Тут даже спорить не нужно.Просто наблюдать.
Гость
Согласна полностью.
Гость
Мой всегда жил для себя, отдыхать ездил, пытался из меня всё потянуть для своих родственников, про наших детей говорил: "зачем родила?", пьянствовал. ***! От излишнего самолюбия, пьянок,гулянок(венерических болезней) подох. Сейчас мне очень хорошо. Меньше затрат, забот. Здоровье улучшилось. На себя больше времени. За мужиками же ухаживать нужно.
Гость
Какие источники...мужики смекают,что под *** лет нужна обслуга.Пожрать приготовить,жилье держать в чистоте,шуршать по магазинам-больницам,его старых родителей обслуживать.Но так может жертвовать только женщина,с которой всю жизнь вместе прожили ,детей вырастили,многое вместе прошли.А если мозгов не наросло,то мужик свято верит,что еще найдет молодую,начнет все сначала и она ему старость обслужит.Ну,жизнь все сама расставляет по местам.Тут даже спорить не нужно.Просто наблюдать.
+100500
те же наблюдения
Чем-то напоминает басню о Стрекозе и Муравье)
те же наблюдения
Чем-то напоминает басню о Стрекозе и Муравье)
Гость
Многие мужчины ,кстати,в семье живут вот в таких розовых облаках ,что у них все супер.Но я бы выслушала вашу жену анонимно.Вполне может быть совсем другая картина..У меня отец тоже считал,что он-супер и семья у него то ,что надо.Мама "вешалась",все было на ней,заработала онко от постоянного нервного напряжения..
Гость
Мнение, что вы себя успокаиваете. Деньги увеличиваются у мужчин, если они уходят от женщин
Гость
Зачем покупать авто-мы берём в лизинг на три года у мене Subary Forester $300 в месяц + $1200 за год страховка у старшей дочки Acura RD джип младшая водит Rogue зять Audi6 это просто каждые три года новая машина
Да , у тебя фсё сказочно, супер-пупер мужик. Непонятно только, чего в 69 лет на бабском форуме сидишь. Мерялся бы письками с такими же крутяками-иммиграшками.
Гость
Совершенно верно расходы резко идут вниз.Муж погиб 7 лет назад,остались с дочерью 10 лет вдвоем,первые месяцы было очень трудно,но потом мы перестали считать каждую копейку и деньги оставались.Даже начала откладывать,чего не получалось ,когда была семья.Сейчас заводить отношения не планирую.Меня все устраивает.
Светлана Лансвет
Согласна с вами. Особенно улыбнуло ваша позиция к мужчинам.
Гость
Мой всегда жил для себя, отдыхать ездил, пытался из меня всё потянуть для своих родственников, про наших детей говорил: "зачем родила?", пьянствовал. ***! От излишнего самолюбия, пьянок,гулянок(венерических болезней) подох. Сейчас мне очень хорошо. Меньше затрат, забот. Здоровье улучшилось. На себя больше времени. За мужиками же ухаживать нужно.
Ну и зачем родила от такого, да ещё и не одного?
Гость
Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.
Я кстати красивая молодая девушка, меня секс особо не так прям интересует, и всех моих подруг. Мы подыгрываем, потому что он нужен мужчинам, таких очень много. Только одну знаю не насытную из знакомых. Но там отдельная ситуация, два из 3-х детей не мужа, так что угомонитесь с сексом со своим. Лучше больше зарабатывайте
Гость
развелась и купила:дачу,машину(с автошколой считать),гараж.на все "хотелки"деньги есть!!как и До замужества.
Гость
Совершенно верно расходы резко идут вниз.Муж погиб 7 лет назад,остались с дочерью 10 лет вдвоем,первые месяцы было очень трудно,но потом мы перестали считать каждую копейку и деньги оставались.Даже начала откладывать,чего не получалось ,когда была семья.Сейчас заводить отношения не планирую.Меня все устраивает.
Ну да, ведь по наследству всё его стало вашим, а мужа нет. Вы даже обогатилтсь со смертью мужа.
Сначала вам было сложно, потому что полгода должно пройти для вступления в наследство, а потом вам стало хорошо жить на деньги мужа, не имея мужа.
Сначала вам было сложно, потому что полгода должно пройти для вступления в наследство, а потом вам стало хорошо жить на деньги мужа, не имея мужа.
Следующая тема
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?