Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если посмотреть бюджетный файл?
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Злая Продавщица
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Зато тебя все дерут, яичишко геморойное🤗
Злая Продавщица
Гость
Лучше иметь 40 кошек ,чем одного невыгодного мужчинку ,который считает что ничего не должен . Так что не применяйте больше эту "Пугалку" . Она не работает . Брак и отношения с мужиком с невысокой зарплатой не выгоден Любой женщине . ПС : Вы будете лгать что не все женщины достойны обеспеченного мужчины . Не надрывайтесь . Никто не поверит вашим ложным изречениям. Алених с каждым днём все меньше и меньше .
Моё почтение, чувствуется опытная камрадка🤘
Злая Продавщица
Гость
Какая пыль ) они в специальных сейфах хранятся с климат контролем.

Зато одно из моих хобби, домашние животные, помощь бездомным, лечение их, передержки чистоты в дом не добавляет. Стоит в разы больше еды мужа. Раз в пять так точно. Если не в 10.
Климат контроооооль, ты ещё простыню на 20 постов растягивать, как ты деньги в 10 раз больше мужа тратишь, ногой можешь притопнуть, все поняли уже, семейка Мартинов🤭
Инди
Можно возьму фразу последнюю для аккаунта в вк? Прям про меня написано. За год расставания накопила около 80 тыс при зарплате в 14)
можно )
Злая Продавщица
Гость
Тоже знаю такое семейство. Там мудчинка хотя б руки не распускает, но если дома нет жены, он даже чаю не нальет себе, про разогреть готовое речи просто не идет. Тащится к престарелой матери на прокорм. Нормально?
О мой первый муж такой был, даже если сахар не размешать в чашке, значит не сладкий чай пить будет с обиженным ипaлoм, ясное дело вернула его родакам, мама то ему точно сахар в кружке размешивает
Гость
Гость
Автор,ваш муж разве ничего не зарабатывал? С чего вдруг у вас расходы сократились если он на свои все покупал и платил? Или он альфонс был?
Пополамщик - это и есть альфонс по факту. Поскольку финансовые затраты на мужика составляют 70%, а трудозатраты более 80%.
В то время как он за финансы 50/50, а в быту его трудозатраты составляют менее 20%
Гость
Гость
нет, природа как раз создала нас совсем не такими как вы написываете)
Назовите хоть одно животное которое живет парой. Так и люди чувствовали бы себя лучше всего - поипллись и разбежались.
Волки живут парой
Гость
Автор
У меня есть коллега. которой 64 года, она выглядит на 48 максимум. К ней сватались за 4 года трое. Вдовец из отдела закупок, разведенный с алиментами на 7 лет моложе и разведенный ровесник без алимпентов. И это только в пределах офиса. Выглядит она классно. И готовит - хобби у нее. Крэп Сюзетт на работу носит иногда, эклеры с голубями. Так вы думаете, ей нужен кто-то? Она всем этим мужикам от ворот поворот дала. И никого ей не надо. Живет спокойно в чистенькой квартирке.
Таким женщинам от женихов чуть ли не отстреливаться приходиться. Кроме шуток. Несколько примеров перед глазами в ближайшем окружении.
В принципе, если у мужика отдельное жильё, а у тётки маленькая хрущевка с сыном, невесткой и парой внуков и разъехаться не светит, то они могут создать симбиоз: он ей крышу на головой, она ему уход. Но это если мужик не вредный и без королевских запросов. А такие есть?
Гость
Да здесь хоть считай хоть не считай. Если после развода у женщины появилось больше свободных денег, то ресурсы шли в основном на мужские потребности
Я правильно понимаю, что у большинства здесь отписавшихся был общий бюджет, "патамушта по-другому не семья"?
Гость
Сложно представить, как может у одного человека расходов быть меньше. Так как все знают, что вместе платить, даже на пополам выгоднее. Отопление, электричество, интернет, ипотека, съем... Это всё придется платить одному, а расход не будет меньше. Всё в дом покупать тоже одному. И мебель, технику и бытовые вещи. И ремонт одному оплачивать. Не говоря уже о делах по дому, которые ты не можешь сделать сам, и приходится платить другим людям, что бы они тебе новую мебель собрали, кран починили или комп почистили...
Всё просто: мужчина-эгоист с небольшой зарплатой + женщина-жертва, которая себя не любит и на себе экономит + общий бюджет. Вуаля, имеем что имеем, точнее - что описано в теме и комментариях.
Гость
Гость
И в чем этот кайф-секс клубы вечеринки/это так примитивно/ менять члены- это кайф/? Поедьте хоть в круиз не к туркам конечно на острова- есть у нас В США специальные туры для одиноких женщин- вот там истинные самцы- а как все обставлено- но вы за их платите покупкой тура а секс потом якобы бесплатно-10 дней круиз с носа по $2000 - по нашим меркам средне
Сразу понятен круг ваших интересов раз по другому кайф даже представить себе не можете, мне даже как-то неловко за вас😁
Для кого-то кайф сходить с подругой в музей, а потом спокойно гулять в парке и не думать, что дома кадавр некормленый и трусы его не глажены))
Гость19738
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Вот зациклены Вы на этом трахе... Ровно в жизни и нет больше ничего. Скудость интересов и других желаний кроме секса,- примитив. Жизнь человека куда разнообразнее. Кто это не заметил...
Гость
Гость
100% с Вами согласен- моя жена для меня все- баловал балую и пока буду жить буду баловать осталось чувство вины по молодости пару раз изменил- ночные дежурства сестры в халатиках на голое тело- но это просто секс а ей все... зарабатываю очень достаточно в США не разу не изменил... credit card у ее открытая ... как то так
Возможно, если бы писала жена, посты были бы диаметрально противоположные. Уже одно то, что якобы счастливо женатый мужик постоянно сидит на женском форуме говорит о том, что большая часть написанного его "дримы")
Гость
Лис
Все это вранье и желание прикрыть ущербность своего положения. Да, мужчине надо есть мясо, потому, что мужчина много работает и больше зарабатывает, чтобы тратить не на себя, а прежде всего на свою жену. Кроме того, мужчина и ночью работает, удовлетворяя свою половину. А от крахмала только воротнички стоят. Так что же вам мешало уменьшить свои расходы, когда вы были замужем? Теперь у вас есть много времени, чтобы переосмыслить свое поведение и причины развала вашей семьи. Вот только будет ли второй шанс, это вопрос?
Второй шанс на что? На попытку спустить свою жизнь в унитаз?)
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
ДА ТРАХСТЬ НИКТО НЕ УМЕЕЕТ, БОЛЬШЕ ПОНТОВ И ДОЛБЕЖКИ
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость19738
Гость
Что это за колоссальная проблема мебель из ИКЕИ собрать? Любая женщина справится сама. Я после развода покупала мебель и собирала ее сама. Смеситель тоже меняла. Потолок красила, обои клеила. Только электрика и газовщика пришлось вызвать. 3000 суммарно на всех.
Вот-вот. Я жалею что не научилась буксу у крана меня раньше. Оказывается ровным счетом нет ничего сложного. Прочищаю сифоны сама. В кухне раз в 7-9 месяцев, а в ванной и вовсе через 6 лет как сменила. И все разговоры мужчин про ремонт и сантехнику с их стороны,- бла, бла, бла. Вот ежедневный труд в быту те еще трудозатраты...
Гость
Видимо просто муж гораздо меньше вас зарабатывал
Гость
Читаю мужские комментарии на статью. Примитивно, убого, заезженно. Ощущение, что пришут одни одноклеточные недоумки, из тех, что по пьяни тельники на себе рвут. Это как у учителя великого Пу: "... кинул палку и на катафалку."
Ольга
Все так, автор, и это бесит. Но эта собака(муж) имеет золотые руки, которыми мужскую работу в доме работает. И как выставить его? Себе дороже. Приходится кормить мясом.
Гость
Привет Все недостатки незаметны,если любишь,если это твое продолжение,твоя половина....Но посегодяшнему эта роскошь не всем по карману.
Гость
Так происходит в подавляющем большинстве случаев. 90 процентов российских мужчин жрут больше, чем зарабатывают. Но даже, если муж зарабатывает в 3-4 раза больше жены, все равно нужно постоянно контролировать приход от него и расход на него. Я по молодости и навности часто хвасталась мужу своими прибавками к зарплате или премиями. А потом заметила, что несмотря на мои дополнительные доходы у меня не появляется ни дополнительных туфелек, ни дополнительной косметики или побрякушек. Все мои премии уходили в песок, то есть на жранье мужу или на какие-нибудь фиговины для его "мафынки". Сейчас ничего мужу про свои доходы не говорю. Покупаю все, что нужно МНЕ ни с кем не советуясь. У нас заведено так, что муж дает денег на еду, но все покупаю я. Если за два дня до зарплаты остается 10-15 тысяч, говорю мужу, что денег нет. Если не добавляет денег, то переводится на роллтон. А иначе все прожрет, и не хватит денег на какие-нибудь непредвиденные расходы, лекарства и т.п.
Гость
Гость
Читаю этот бред и выпадаю в осадок- или вам всем попадались никчемные мужчины или ваша *** натура брала верх для развода дома был врач дежурства подработки не хватало денег таксовал ВСЕ деньги отдавал жене она ими распоряжалась в 50 лет по green card с двумя дочками переехали в 🇺🇸 обрубив все концы было страшно трудно первые два года спасибо жене ни слова упрёка начал с работы на стройке вечерами брал язык сдал на лайсенс CLT/clinical lab technologist/ по нашему врач- лаборант нашёл работу в крупном гинекологическом офисе дочки выучились мне уже 69 лет работаю простатит никак не хочет себя проявить- деньгами ведает жена я только ложу их в тумбочку..,дом... квартира... любимая жена... есть кот Тихон правда чистопородный англичанин... как то так... захотелось выговориться... счастья вам...женщины его реально заслуживают
Спасибо вам! Ваш комментарий практически единственный позитивный .
Гость
Гость
У многих именно так как у вас) А ещё карьера у многих попёрла, поскольку энергия пошла в ресурсное русло, а не на удовлетворение нужд мужика.
В целом тенденция такова. До 45+/- мужики ищут легких отношений, а женщины серьёзных и непродуктивно тратят на это много сил и ресурсов. А после 45 +/- они меняются местами)
Если кратко, то до 45 мужики ищут куда пристроить свой член, а после 45 куда пристроить свой зад)) Но большинство женщин, особенно побывавших замужем уже предпочитают "кошек")))
Несколько раз была на сайте знакомств и заметила, что не 45+, а уже 38-40+... После 40 почти все ищут женскую шею.
Светлана
Гость
Читаю этот бред и выпадаю в осадок- или вам всем попадались никчемные мужчины или ваша *** натура брала верх для развода дома был врач дежурства подработки не хватало денег таксовал ВСЕ деньги отдавал жене она ими распоряжалась в 50 лет по green card с двумя дочками переехали в 🇺🇸 обрубив все концы было страшно трудно первые два года спасибо жене ни слова упрёка начал с работы на стройке вечерами брал язык сдал на лайсенс CLT/clinical lab technologist/ по нашему врач- лаборант нашёл работу в крупном гинекологическом офисе дочки выучились мне уже 69 лет работаю простатит никак не хочет себя проявить- деньгами ведает жена я только ложу их в тумбочку..,дом... квартира... любимая жена... есть кот Тихон правда чистопородный англичанин... как то так... захотелось выговориться... счастья вам...женщины его реально заслуживают
Мало таких мужчин. На всех не хватает. И как раз такие, как Вы - никогда не будут брошены. Про них никто не напишет, ибо такие нужны самим и на обозрение их не выставляют.
Гость
Гость
Несколько раз была на сайте знакомств и заметила, что не 45+, а уже 38-40+... После 40 почти все ищут женскую шею.
Добавлю к предыдущему сообщению...
Как то один мужик 40+ на сайте знакомств завизжал, что я трачу его время, а у него видишь ли жрачка не приготовлена, белье не постирано, жилье не убрано.... Наверное ждал, когда я приеду и все переделаю... ))))
Гость
Ольга
Все так, автор, и это бесит. Но эта собака(муж) имеет золотые руки, которыми мужскую работу в доме работает. И как выставить его? Себе дороже. Приходится кормить мясом.
Живу 5 лет одна с дочкой... За все 5 лет понадобились только один раз золотые руки - сменить полотенцесушитель! Вышло по цене 2000 рублей. И не надо дома держать свинью.
Гость
Ольга
Вы живёте в частном доме? Тогда да, мужик с золотыми руками там очень даже полезен)
А в современной квартире для его золотых рук есть работа пару раз в год. Дешевле обойдется "муж на час")) Или в квартире постоянно что-то ломается? ну, тогда и руки у него не золотые) Это как с электриком: хороший электрик никому не нужен, всё и так работает. А вот плохой нужен постоянно)
Гость
Гость
Спасибо вам! Ваш комментарий практически единственный позитивный .
Вот если бы это написала его жена, тогда да.
А так всякий мужик себя нахвалит.
Спросите у любого, чьи БЖ тут пишут как об избавлении и они расскажут как они семью содержали и всё делали)
Солнечный лучик)))
Я когда ушла от мужа (с ребёнком) то за пять лет накопила 900 тысяч!! Зарплата, пенсия(по стажу), алименты(сам платил, без суда) плюс забрала накопительную. где всё это было, когда жила в браке????? Х. З...
Гость
Гость
Добавлю к предыдущему сообщению...
Как то один мужик 40+ на сайте знакомств завизжал, что я трачу его время, а у него видишь ли жрачка не приготовлена, белье не постирано, жилье не убрано.... Наверное ждал, когда я приеду и все переделаю... ))))
Типа тестировал😂
Гость
Ох я поняла. Замужем не была никогда но...
У меня на хобби хмм это ж сколько денег уходит дофига (там их несколько и все стоит денег). Мяса ем не так уж мало тоже часто ем но из-за веса мне нужно меньшее количество продуктов.

Я так и думала - мужу ни копейки давать не надо.
Гость
Светлана
Мало таких мужчин. На всех не хватает. И как раз такие, как Вы - никогда не будут брошены. Про них никто не напишет, ибо такие нужны самим и на обозрение их не выставляют.
Ага и все такие мужчины собрались на женском форуме почему-то😁
Прямо загадка для Шерлока)
Гость
Солнечный лучик)))
Я когда ушла от мужа (с ребёнком) то за пять лет накопила 900 тысяч!! Зарплата, пенсия(по стажу), алименты(сам платил, без суда) плюс забрала накопительную. где всё это было, когда жила в браке????? Х. З...
Я после развода через 3 года приобрела собственное жильё.
Общее даже делить не стала. Там живёт БМ и у него постоянно нет денег, уже 10 лет не может мне отдать долг😏
Зарабатывал чуть больше меня.
Гость
Классная тема, я сразу видно что жениться нельзя не вкоем случае ))
Гость
Гость
Хорошо сказали про зад)) Да, в основном все подруги либо развелись, либо в процессе, никто не хочет искать новых мужчин, нам 40-45 как раз всем. А их бывшие мужья бешено носятся по каким-то сайтам и тиндерам. Вот делать им нечего... Я не понимаю. как можно к такому возрасту не найти другие источники энергии и счастья.
Какие источники...мужики смекают,что под *** лет нужна обслуга.Пожрать приготовить,жилье держать в чистоте,шуршать по магазинам-больницам,его старых родителей обслуживать.Но так может жертвовать только женщина,с которой всю жизнь вместе прожили ,детей вырастили,многое вместе прошли.А если мозгов не наросло,то мужик свято верит,что еще найдет молодую,начнет все сначала и она ему старость обслужит.Ну,жизнь все сама расставляет по местам.Тут даже спорить не нужно.Просто наблюдать.
Гость
Согласна полностью.
Гость
Мой всегда жил для себя, отдыхать ездил, пытался из меня всё потянуть для своих родственников, про наших детей говорил: "зачем родила?", пьянствовал. ***! От излишнего самолюбия, пьянок,гулянок(венерических болезней) подох. Сейчас мне очень хорошо. Меньше затрат, забот. Здоровье улучшилось. На себя больше времени. За мужиками же ухаживать нужно.
Гость
Гость
Какие источники...мужики смекают,что под *** лет нужна обслуга.Пожрать приготовить,жилье держать в чистоте,шуршать по магазинам-больницам,его старых родителей обслуживать.Но так может жертвовать только женщина,с которой всю жизнь вместе прожили ,детей вырастили,многое вместе прошли.А если мозгов не наросло,то мужик свято верит,что еще найдет молодую,начнет все сначала и она ему старость обслужит.Ну,жизнь все сама расставляет по местам.Тут даже спорить не нужно.Просто наблюдать.
+100500
те же наблюдения
Чем-то напоминает басню о Стрекозе и Муравье)
Гость
Гость
+100500
те же наблюдения
Чем-то напоминает басню о Стрекозе и Муравье)
Только Стрекоза в данном случае мужик, а Муравей женщина
Гость
Гость
Многие мужчины ,кстати,в семье живут вот в таких розовых облаках ,что у них все супер.Но я бы выслушала вашу жену анонимно.Вполне может быть совсем другая картина..У меня отец тоже считал,что он-супер и семья у него то ,что надо.Мама "вешалась",все было на ней,заработала онко от постоянного нервного напряжения..
Гость
Мнение, что вы себя успокаиваете. Деньги увеличиваются у мужчин, если они уходят от женщин
Гость
Вредная тётка
Задрал ты, дядя, со своей Америкой.
Хвастаешься тут. Никому ты тут неинтересен.
Ага, так счастлив в америке что торчит на русском женском форуме. Зачем?
Гость
Гость
Зачем покупать авто-мы берём в лизинг на три года у мене Subary Forester $300 в месяц + $1200 за год страховка у старшей дочки Acura RD джип младшая водит Rogue зять Audi6 это просто каждые три года новая машина
Да , у тебя фсё сказочно, супер-пупер мужик. Непонятно только, чего в 69 лет на бабском форуме сидишь. Мерялся бы письками с такими же крутяками-иммиграшками.
Гость
Совершенно верно расходы резко идут вниз.Муж погиб 7 лет назад,остались с дочерью 10 лет вдвоем,первые месяцы было очень трудно,но потом мы перестали считать каждую копейку и деньги оставались.Даже начала откладывать,чего не получалось ,когда была семья.Сейчас заводить отношения не планирую.Меня все устраивает.
Светлана Лансвет
Согласна с вами. Особенно улыбнуло ваша позиция к мужчинам.
Гость
Гость
Мой всегда жил для себя, отдыхать ездил, пытался из меня всё потянуть для своих родственников, про наших детей говорил: "зачем родила?", пьянствовал. ***! От излишнего самолюбия, пьянок,гулянок(венерических болезней) подох. Сейчас мне очень хорошо. Меньше затрат, забот. Здоровье улучшилось. На себя больше времени. За мужиками же ухаживать нужно.
Ну и зачем родила от такого, да ещё и не одного?
Гость
Аркаша Борщ
Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.
Я кстати красивая молодая девушка, меня секс особо не так прям интересует, и всех моих подруг. Мы подыгрываем, потому что он нужен мужчинам, таких очень много. Только одну знаю не насытную из знакомых. Но там отдельная ситуация, два из 3-х детей не мужа, так что угомонитесь с сексом со своим. Лучше больше зарабатывайте
Гость
развелась и купила:дачу,машину(с автошколой считать),гараж.на все "хотелки"деньги есть!!как и До замужества.
Гость
Гость
Совершенно верно расходы резко идут вниз.Муж погиб 7 лет назад,остались с дочерью 10 лет вдвоем,первые месяцы было очень трудно,но потом мы перестали считать каждую копейку и деньги оставались.Даже начала откладывать,чего не получалось ,когда была семья.Сейчас заводить отношения не планирую.Меня все устраивает.
Ну да, ведь по наследству всё его стало вашим, а мужа нет. Вы даже обогатилтсь со смертью мужа.
Сначала вам было сложно, потому что полгода должно пройти для вступления в наследство, а потом вам стало хорошо жить на деньги мужа, не имея мужа.