Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если посмотреть бюджетный файл?
Хотя за еду в основном платил мужчина, сейчас меньше расходов на еду на 35-40%. Правда, я после развода перешла на правильное питание, потеряла лишние килограммы, сильно улучшилась кожа.
Уменьшились расходы на воду, ГВС, электричество (муж никогда ничего не экономил).
Нет расходов на машину: мне она не очень нужна, такси в городе около 100 руб, общественный транспорт 27, город небольшой.
Мало расходов на одежду, косметику: раз я не интересуюсь мужчинами, мне не надо постоянно обновлять гардероб, много добротных неброских вещей, их и ношу. Краситься стала по минимуму.
Нет расходов на подарки свекру, свекрови, нет непредвиденных расходов типа на "на даче у свекрови отвалилась труба, дай денег. потом отдам (никогда не отдавал).
Стало меньше расходов на медицину - потому что меньше стресса.
Единственное, что немного увеличилось, это расходы на мои хобби. Появилось время на хобби.
Заметила, что вообще мужчины больше тратят: они много едят и постоянно мясо, мясо; за здоровьем не следят - элементарно дешевле делать чистку тех же зубов. чем реставрацию с коронками. Тратят деньги на свои автоигрушки, на выезды с друзьями. Тогда как женщины встретятся, сходят в музей и потом вина с тортиком купят и посидят хорошо, потратив рублей по 700 каждая, включая музей.
А у вас какое мнение?
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Согласна на 100%
Гость
Мама маленькой девочки
Например, дешевле, если женщине не нужно каждые несколько лет покупать ниибически дорогую машину и оплачивать ее опять же ниибически дорогое содержание, то как-то сразу расходы меньше, нет?
Или не надо дома бар наполнять дорогими напитками, чтобы "людей не стыдно было". Я, к примеру, вообще не пью, мне этот бар с напитками нафиг не сдался. И тыщу рублей за баранину с рынка на шашлык каждый выходной мне не надо оплачивать, я на тыщу мяса могу себе на месяц купить.
Зачем покупать авто-мы берём в лизинг на три года у мене Subary Forester $300 в месяц + $1200 за год страховка у старшей дочки Acura RD джип младшая водит Rogue зять Audi6 это просто каждые три года новая машина
Гость
Гость
Мое мнение, что они все еб*ланы
И писать про них нечего
ааххахааа а
Гость
Развод это свобода. Можно жить для себя, в кайф.
Гость
Гость
Что входит в понятие "кайф?", как используете свободу?
Гость
Автор,ваш муж разве ничего не зарабатывал? С чего вдруг у вас расходы сократились если он на свои все покупал и платил? Или он альфонс был?
Saya
Это правда. За три года после моего развода сумму денег на моем счету увеличилась в 10 раз. Теперь уже всерьез собираю на покупку собственной квартиры. А когда была замужем, только на еду и хватало.
Гость
Гость
Хорошо сказали про зад)) Да, в основном все подруги либо развелись, либо в процессе, никто не хочет искать новых мужчин, нам 40-45 как раз всем. А их бывшие мужья бешено носятся по каким-то сайтам и тиндерам. Вот делать им нечего... Я не понимаю. как можно к такому возрасту не найти другие источники энергии и счастья.
Мужики не женщины. Мужики без женщины не могут, как цветочки без дневного света. Без женщин чахнут и гибнут. Даже если мужик говорит что у него никого нет, это значит что на самом деле есть. Ну не могут они время без женщин проводить.
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Обиженный муж объявился? Да, мужчинам после сорока секс даётся с трудом, так что в недотрахе вы специалист))ещё что нибудь скажите умное, что вам остаётся, кроме как говорильни на вумене)
Гость
Думаю скоро кое кто будет выть на луну, к сожалению вот эти удобства и приятности ещё и экономия всяческая надоедает до посинения! Хочется любви, заботы, милого, и чтобы навсегда, это природа гадина, создала нас такими....
Гость
Гость
И вам не интересно посещать исторические места? Это уже не 500 рублей.
У мужа хобби много разных, они меняются со временем. Сейчас занимается коллекционированием определённых вещей. Отлично разбирается в предмете, ценах. Может отремонтировать, собрать если надо. Объяснить всем мельчайшие детали. Получил лицензию. Много продаёт с большой выгодой. За выходные, занимаясь любимым делом, зарабатывает как за месяц хорошо оплачиваемой работы.
А вот мои хобби только сплошные растраты.
А что он коллекционирует?
Мама маленькой девочки
Гость
Думаю скоро кое кто будет выть на луну, к сожалению вот эти удобства и приятности ещё и экономия всяческая надоедает до посинения! Хочется любви, заботы, милого, и чтобы навсегда, это природа гадина, создала нас такими....
У меня раньше была коллега предпенсионного возраста. А муж у нее был старше, уже вышел на пенсию и сидел дома. Она в обеденный перерыв бегала его кормить, потому что сам он не умел греть себе обед (!). Сама не обедала, есс-но. А если опаздывала, он кидал в нее палкой и иногда даже попадал.
Вот такая счастливая семейная жизнь на пенсии.
П.С.: Речь не про маргинала-слесаря Васю. Муж этой женщины журналист, в период расцвета карьеры работал редактором областной газеты. Орать на жену матом считал нормальным всегда, на пенсии начал ее поколачивать.
Гость
Мама маленькой девочки
У меня раньше была коллега предпенсионного возраста. А муж у нее был старше, уже вышел на пенсию и сидел дома. Она в обеденный перерыв бегала его кормить, потому что сам он не умел греть себе обед (!). Сама не обедала, есс-но. А если опаздывала, он кидал в нее палкой и иногда даже попадал.
П.С.: Речь не про маргинала-слесаря Васю. Муж этой женщины журналист, в период расцвета карьеры работал редактором областной газеты. Орать на жену матом считал нормальным всегда, на пенсии начал ее поколачивать.
Тоже знаю такое семейство. Там мудчинка хотя б руки не распускает, но если дома нет жены, он даже чаю не нальет себе, про разогреть готовое речи просто не идет. Тащится к престарелой матери на прокорм. Нормально?
Гость
Гость
нет, природа как раз создала нас совсем не такими как вы написываете)
Назовите хоть одно животное которое живет парой. Так и люди чувствовали бы себя лучше всего - поипллись и разбежались.
Автор
Гость
Есть ли дети?
Дочка взрослая, учится и живет в Питере.
Автор
Мама маленькой девочки
Я, кстати, тоже детскую кровать из Икеи недавно сама скрутила.) Искать и вызывать сборщика мебели было лениво. У Икеи отличные вещи в этом плане: собираются очень легко, как конструктор.
А так вызвать кого сейчас не проблема. У меня уже очень давно найден отличный сантехник, по остальным вопросам (электрика, например) консультируюсь у председателя ТСЖ, она мне всегда решает любой вопрос в течение часа.
Когда я жила с мужем, все эти вопросы тоже решала я, если что.

Ясно, что есть оч.крутые мужики, которые и дом своими руками построят, и все там сделают и вообще могут жить без секретарши/прислуги в одном лице. Но большинство ничего сами не делают/заработать на это не могут, поэтому толку почти никакого, проблем гораздо больше.
Гораздо быстрее и психологиски дешевле вызвать профи, который весь день эти смесители крутит, чем упрашивать или скандалить собственному мужу, в итоге он еще и сделает криво. Действительно, рукастых мужчин очень мало сейчас. Офисная работа отучила работать руками.
Автор
Гость
Читаю этот бред и выпадаю в осадок- или вам всем попадались никчемные мужчины или ваша *** натура брала верх для развода дома был врач дежурства подработки не хватало денег таксовал ВСЕ деньги отдавал жене она ими распоряжалась в 50 лет по green card с двумя дочками переехали в 🇺🇸 обрубив все концы было страшно трудно первые два года спасибо жене ни слова упрёка начал с работы на стройке вечерами брал язык сдал на лайсенс CLT/clinical lab technologist/ по нашему врач- лаборант нашёл работу в крупном гинекологическом офисе дочки выучились мне уже 69 лет работаю простатит никак не хочет себя проявить- деньгами ведает жена я только ложу их в тумбочку..,дом... квартира... любимая жена... есть кот Тихон правда чистопородный англичанин... как то так... захотелось выговориться... счастья вам...женщины его реально заслуживают
Я не осилила ваш опус, на запятые ввели налог? А на заглавные буквы - двойной налог?
Автор
Мама маленькой девочки
Например, дешевле, если женщине не нужно каждые несколько лет покупать ниибически дорогую машину и оплачивать ее опять же ниибически дорогое содержание, то как-то сразу расходы меньше, нет?
Или не надо дома бар наполнять дорогими напитками, чтобы "людей не стыдно было". Я, к примеру, вообще не пью, мне этот бар с напитками нафиг не сдался. И тыщу рублей за баранину с рынка на шашлык каждый выходной мне не надо оплачивать, я на тыщу мяса могу себе на месяц купить.
У меня также нет бар после развода, кальвадоса также не держу в квартире. Если мне хочется красного вина, я его просто куплю и буду мусолить месяц.
Автор
Гость
Автор,ваш муж разве ничего не зарабатывал? С чего вдруг у вас расходы сократились если он на свои все покупал и платил? Или он альфонс был?
Муж зарабатывал в 3,5 раза больше меня. Но при этом на семейные нужды денег никогда не было. Парадоксально, но сейчас я живу на свою скромную зарплату гораздо качественнее, чем с хорошо зарабатывающим мужем Просто на первом месте машина и друзья у него были, а жена с дочкой - на третьем. четвертом... или еще дальше.
Автор
Saya
Это правда. За три года после моего развода сумму денег на моем счету увеличилась в 10 раз. Теперь уже всерьез собираю на покупку собственной квартиры. А когда была замужем, только на еду и хватало.
Вот и у меня так! Собрала на ремонт, уже доделываю, дальше на маленькую дачку собираю. Какие мы, женщины, экономные!
Автор
Мама маленькой девочки
У меня есть коллега. которой 64 года, она выглядит на 48 максимум. К ней сватались за 4 года трое. Вдовец из отдела закупок, разведенный с алиментами на 7 лет моложе и разведенный ровесник без алимпентов. И это только в пределах офиса. Выглядит она классно. И готовит - хобби у нее. Крэп Сюзетт на работу носит иногда, эклеры с голубями. Так вы думаете, ей нужен кто-то? Она всем этим мужикам от ворот поворот дала. И никого ей не надо. Живет спокойно в чистенькой квартирке.
Автор
Гость
Что входит в понятие "кайф?", как используете свободу?
Кайф - это когда никто мозг не выносит и тазиками еду готовить не надо. Вы, наверное, замужем не были? ))))
Инди
Ель Сибирская
после развода мне даже хватало на съемное жилье, что я с удивлением выяснила... вот такая экономия, когда не надо по тазику еды в день готовить (с мясом!)

мужчину себе не всякая может позволить, дорогое удовольствие
Можно возьму фразу последнюю для аккаунта в вк? Прям про меня написано. За год расставания накопила около 80 тыс при зарплате в 14)
Мама маленькой девочки
Автор
Муж зарабатывал в 3,5 раза больше меня. Но при этом на семейные нужды денег никогда не было. Парадоксально, но сейчас я живу на свою скромную зарплату гораздо качественнее, чем с хорошо зарабатывающим мужем Просто на первом месте машина и друзья у него были, а жена с дочкой - на третьем. четвертом... или еще дальше.
Меня тоже спрашивали на Вумане, как так - если муж работает и зарабатывает, то почему же денег на содержание жены не дает? Я пыталась объяснить, что у него деньги уходили сразу на его расходы и отдавать мне было нечего, но люди не понимают.)
Моя свекровь бывшая уверена всегда была, что я жила полностью за счет мужа, ведь он же работает! И никак я не могла ей объяснить, что ее сын не дает мне ни копейки.
Вы, наверное, меня поймете.)
Мама маленькой девочки
Автор
Кайф - это когда никто мозг не выносит и тазиками еду готовить не надо. Вы, наверное, замужем не были? ))))
Наверное, всем нужно выйти замуж один раз, чтобы понять, что же это такое.
Науя выходят замуж второй/третий раз - я не понимаю. Ладно если из-за улучшения жизни - можно понять, но ведь многие вторым браком снова ухудшают жизнь.
Гость
Гость
И в чем этот кайф-секс клубы вечеринки/это так примитивно/ менять члены- это кайф/? Поедьте хоть в круиз не к туркам конечно на острова- есть у нас В США специальные туры для одиноких женщин- вот там истинные самцы- а как все обставлено- но вы за их платите покупкой тура а секс потом якобы бесплатно-10 дней круиз с носа по $2000 - по нашим меркам средне
Гость
Разводилась в жизни 2 раза. Оба раза поняла, что без мужика плохо. Хотя я сама зарабатываю хорошо. Мужчину нужно искать выше себя статусом, ну и чтоб любил и баловал. И вы чтоб тоже любили его. А то прям разделение чёткое : "его игрушки", "никогда не отдавал". Твоё - моё... Странные отношения.
Гость
Автор
Я не осилила ваш опус, на запятые ввели налог? А на заглавные буквы - двойной налог?
Просто я писал на работе у нас время деньги/ не хватает образования/ учитесь это стандартная скоропись- простите а у вас есть хоть ПТУ за плечами- не обижайтесь не люблю серость
Гость
Гость
Зачем покупать авто-мы берём в лизинг на три года у мене Subary Forester $300 в месяц + $1200 за год страховка у старшей дочки Acura RD джип младшая водит Rogue зять Audi6 это просто каждые три года новая машина
Зачем Вы, живя в США, цены на лизинг приводите на русскоязычном форуме? Мы тоже лизинг на два года брали в Европе. Дешево, машина новая с завода. Но в России такие услуги дорого стоят. И не везде доступны.В провинции аренда авто среднего пару тысяч рублей стоит за день. Еще бензин возмещай. Лучше 10-15 поездок на такси сделать на эти деньги.
Гость
Гость
Разводилась в жизни 2 раза. Оба раза поняла, что без мужика плохо. Хотя я сама зарабатываю хорошо. Мужчину нужно искать выше себя статусом, ну и чтоб любил и баловал. И вы чтоб тоже любили его. А то прям разделение чёткое : "его игрушки", "никогда не отдавал". Твоё - моё... Странные отношения.
100% с Вами согласен- моя жена для меня все- баловал балую и пока буду жить буду баловать осталось чувство вины по молодости пару раз изменил- ночные дежурства сестры в халатиках на голое тело- но это просто секс а ей все... зарабатываю очень достаточно в США не разу не изменил... credit card у ее открытая ... как то так
Гость
Гость
Зачем Вы, живя в США, цены на лизинг приводите на русскоязычном форуме? Мы тоже лизинг на два года брали в Европе. Дешево, машина новая с завода. Но в России такие услуги дорого стоят. И не везде доступны.В провинции аренда авто среднего пару тысяч рублей стоит за день. Еще бензин возмещай. Лучше 10-15 поездок на такси сделать на эти деньги.
Последний раз был дома 12 лет назад... не обижайтесь
Гость
Инди
Можно возьму фразу последнюю для аккаунта в вк? Прям про меня написано. За год расставания накопила около 80 тыс при зарплате в 14)
Как Вы выживаете-это ведь $200- здесь моей жены домашняя помощница получает в час $16’со всеми бенефитами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошек те у кого мужик был не заводят, запомните это. После семейного быта даже рыбки и аквариуи парят, одной бездельничать самое оно.
Гость
Автор
У меня есть коллега. которой 64 года, она выглядит на 48 максимум. К ней сватались за 4 года трое. Вдовец из отдела закупок, разведенный с алиментами на 7 лет моложе и разведенный ровесник без алимпентов. И это только в пределах офиса. Выглядит она классно. И готовит - хобби у нее. Крэп Сюзетт на работу носит иногда, эклеры с голубями. Так вы думаете, ей нужен кто-то? Она всем этим мужикам от ворот поворот дала. И никого ей не надо. Живет спокойно в чистенькой квартирке.
Ещё чуть - чуть мне 69 жене 71 - и мы в США у жены после 70 помощница по хозяйству я работаю - мы РЕАЛЬНО живем спокойно- а что у ее в перспективе???
Гость
Аркаша Борщ
Сообщение было удалено
Аркаша мамкин борщ
Гость
Гость
Я вот после развода а мыслях, надо мне замуж или нет. Прочитала ваш пост, ну на таких условиях можно как у вас. Согласна. Мне сложно, я в своем регионе приезжая и местных рыбаков с их узким кругозором и мат перемат не выношу на дух.
Гость
У 99% так. Мужчины — дорогое удовольствие. Значительно дороже, чем ребёнок.
Лис
Все это вранье и желание прикрыть ущербность своего положения. Да, мужчине надо есть мясо, потому, что мужчина много работает и больше зарабатывает, чтобы тратить не на себя, а прежде всего на свою жену. Кроме того, мужчина и ночью работает, удовлетворяя свою половину. А от крахмала только воротнички стоят. Так что же вам мешало уменьшить свои расходы, когда вы были замужем? Теперь у вас есть много времени, чтобы переосмыслить свое поведение и причины развала вашей семьи. Вот только будет ли второй шанс, это вопрос?
Лис
Гость
Ещё чуть - чуть мне 69 жене 71 - и мы в США у жены после 70 помощница по хозяйству я работаю - мы РЕАЛЬНО живем спокойно- а что у ее в перспективе???
Не радуйтесь, вами скоро негры и латиносы питаться будут, а мы будем смотреть, как вас будут жарить на вертелах.
Лис
Гость
***...ь, это че, исповедь содержанки? А тебе не хочется баловать мужчинами приятными подарками? Я имею в виду не трусы и носки, а что-то посерьезнее.
Гость
Лис
Не радуйтесь, вами скоро негры и латиносы питаться будут, а мы будем смотреть, как вас будут жарить на вертелах.
Такие же надежды как и на то что доллар рухнет- Ник у вас хороший да зависти и злобы многовато- на юродивых не обижаются их просто жалеют...
Гость
У меня тоже стало больше денег после развода. Жизнь стала радостней. Стресс отсутствует. Могу ходить обедать и ужинать в кафе, а неторчать часами у плиты. И главное, можно спокойно ложиться в постель и отдыхать, смотреть фильм, читать, зная что никто не полезет с сексом. Это кайф)
Вредная тётка
Гость
Вы же не на свои деньги покупали еду. ЖКХ и коммунальные платежи вы что ли оплачивали? Это естественно , что за 2-х платят больше, но женщины тратят воды больше, чем мужчины. Ну или вы за гигиеной особо не следили, волосы у вас короткие, в ванной полежать с бомбочками не любите. Про маски и прочее понятно, вам это не нужно) Странно вы взяли в расчет чужие траты. И вы не сидите на ПП, иначе бы знали, что денег уходит больше. Читайте свои мантры дальше.
Неправда! Нисколько оно не дороже. Думаете, у людей мало уходить денег на мусорную еду? Прекращаем покупать полуфабрикаты, кондитерку, алкологоль, чипсы-сосиски колбасы, берём мясо-рыбу, молочку, фрукты- овощи, орехи, крупы, мёд.
Если продумать меню и не есть ведрами , по затратам даже дешевле может выйти. Если , конечно не есть каждый день стейк рибай, семгу, авокадо и экзотические фрукты.
🌴 Фрактальный Мэн 🌴
Гость
Да мужики только и ищут свободную шею, чтоб залезть на нее со своей бытовухой и жрачкой. Еще хотят, чтобы жена обязательно работала. Понятно почему. Только зачем работающей женщине это чудо неясно.
😂🤣😂
Бабские влажные фантазии)
37 лет, живу один и другого для себя не планирую.
Мне откровенно жаль тех моих друзей, которые круглыми сутками пашут, а финансовый результат достаётся бабе.
Поэтому я только рад тому, что тетки живут одни и счастливы без нас😁
Туда вам и дорога😜
Гость
Лис
***...ь, это че, исповедь содержанки? А тебе не хочется баловать мужчинами приятными подарками? Я имею в виду не трусы и носки, а что-то посерьезнее.
То есть урезать СВОИ расходы из своих же доходов, баловать мужчину подарками, плясать у плиты приготавливая мясо, (кстати тоже после работы), тратя СВОЕ время, ради сомнительного удовольствия обладания штанами, которому нужна прислуга? Проснитесь, вы срете.
Вредная тётка
Мама маленькой девочки
А она, дура все это терпела?
Да я бы его этой же палкой так отмудохала, чтоб неповадно было руки распускать
Вредная тётка
Гость
Задрал ты, дядя, со своей Америкой.
Хвастаешься тут. Никому ты тут неинтересен.
🐝
Гость
Сообщение было удалено
Так ей кошек кормить дешевле чем мужика содержать, малыш.
Гость
Гость
Автор, вы на местных клоунов не распыляйтесь. Я давно в разводе. Лет 10. И вот честно пложа руку на сердце ну не хочу я повторно замуж. Нужен всего один друг для общего женского здоровья и все, каждый разбежались к себе по углам. Мужчины что со мной на равне зарабатывают для меня лишь объекты секс утех, ну как резиновые члены только ещё тело и бошка говорящая есть) тратят они реально больше. А если ещё и разведеные, то вообще неликвид со своими алиментами. После развода у меня и кв две и счёт в банке норм. На одежду и спа салоны не хочу тратить. Не кайфую. Нас таких гораздо больше чем вы думаете. Про мясо правда, они ж не едят, они жрут. Их автозадротные хобби пустая растрата денег. Мужчина со средним достатком максимум на что годен это секс, но к сожалению к 30 они и там быстро сдуваются. Уже и не стоит колом, работает с перебоями, с молодыми не сравнить.
Как вам с мужиком не повезло
Злая Продавщица
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю ещё раз, для тупее кого яичишки, кошек заводят одинокие старые 40летние деды, яркий пример мой сосед по лестничной клетке. Тв пропогандированное муджло реальность не показывает. В основном старые кошатники 80%муджла.