Гость
Статьи
Отдавать ли долю …

Отдавать ли долю квартиры свекрови?

У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были выплатить 2/3 , но тогда не было денег и ещё она сказала, что за свою долю денег брать не будет. Дарит ее сыну. Дочь ее (золовка ) была на тот момент не очень этим довольна.
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?
Автор
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
За какие доли муж ваш должен отдать? Свою и мамы? Вы уже золовкину выкупили? Объясните подробно. А то у вас выходит, что вы должны всю квартиру эту выкупить, так проще было свою взять отдельно трешку тогда. А за долю в этой тоже себе требовать. Тогда вы в своей уже выплачивали только две трети.
Вот да, так и выходит , как вы написали
Мы выкупили долю золовки. 1/3.
Долю матери не выкупили. Не было денег. Она это знала и сказала - я дарю вам свою долю.
Она и не требует сейчас своей доли.
Вторую квартиру она полностью получается подарила дочери.
Просто золовка как-то дала понять , сто мы нечестно поступили, чуть ли не отдали квартиру. ?!?!
Квартира , которую мы выкупали ,сначала была оформлена на мужа, как дарственная. Потом мы ее продали и купили в новом доме и в другом районе
Гость
Гость
Почему? Получается, сыну она подарила 2/3 от одной квартиры. А дочери всю квартиру . Или я что-то не понимаю
Если у сына уже была одна треть в собственности , как ему мать могла подарить две трети?)) Какие? Золовкину и свою или его долю к своей приплюсовала? Вы за какую долю выплачивали?
Гость
Не пишите глупости. Мы тоже банку платили, чтобы долю выкупить
Глупости рассказываете Вы! И это по большей части должен решать муж, а не вы!
Ирина
Автор, если свекровь сказала, что за свою долю денег брать не будет - не надо и совать. Я бы не отдавала и совесть меня бы не мучила. Подарок - есть подарок. Что же его отдавать? Вот если бы у свекрови были материальные затруднения, тогда другое дело -обязательно вернула бы, объяснив, что сначала не было возможности, а теперь есть.
Гость
*чуть ли не отЖали квартиру.
Гость
Гость
Вы можете ответить, чью долю вы уже выкупили, золовкину? То есть вам на словах мать подарила свою треть или официально? Какую долю вам надо выкупать, вашего мужа? Или её?
Официально мать подарила свою долю.
Просто мы ей не отдавали деньги за нее. За ее долю.
Гость
Гость
Долю матери не выкупили. Не было денег. Она это знала и сказала - я дарю вам свою долю.
Просто золовка как-то дала понять , сто мы нечестно поступили, чуть ли не отдали квартиру. ?!?!
Квартира , которую мы выкупали ,сначала была оформлена на мужа, как дарственная. Потом мы ее продали и купили в новом доме и в другом районе
Она точно к вам явится на досмотр. Когда внуки вырастут там. Сляжет, деменция... Её хитрый зять к вашему мужу и отправит. А вы будете горшки таскать. У неё сейчас где регистрация, в этой трешке? В доме у неё ни метра нет, они классно провернули дельце. А ваш муж матери не объяснил ничего.
Гость
ЭмО в КеДаХ
"Доживание" не уместное слово
Согласна. Но я повторила слова гостя в комментариях
Гость
ЭмО в КеДаХ
"Доживание" не уместное слово
Неуместное пишется слитно
Гость
Она точно к вам явится на досмотр. Когда внуки вырастут там. Сляжет, деменция... Её хитрый зять к вашему мужу и отправит. А вы будете горшки таскать. У неё сейчас где регистрация, в этой трешке? В доме у неё ни метра нет, они классно провернули дельце. А ваш муж матери не объяснил ничего.
Бедная мать, ть. Лучше не рожать зверей и умереть в доме для престарелых. Хотя бы не будет разочарования.
Гость
Гость
Регистрация у нее в доме дочери и мужа.
Гость
Неуместное пишется слитно
Я рада, что хотя бы это вы знаете
Гость
Гость
Поясните схему с квартирами, ничего не понять уже. Была какая-то квартира оформлена как дарственная на мужа. Он продал. КУпили другую За какие тогда доли вы что платить должны? Где эти доли?
Причем здесь новая квартира? В ней как оформлено, кто владелец?
Гость
Поясните схему с квартирами, ничего не понять уже. Была какая-то квартира оформлена как дарственная на мужа. Он продал. КУпили другую За какие тогда доли вы что платить должны? Где эти доли?
Да это разводка, она путается в показаниях. Читайте старттопик, там все ясно написано.
Гость
А ваш муж точно родной сын свекрови? Одному 1 долю подарили, и считается, что жирно. Второй 3 доли. Первому горшки, второй бесплатная нянька кухарка домработница.
Гость
Серебряная книга
Да это разводка, она путается в показаниях. Читайте старттопик, там все ясно написано.
Так если мать официально подарила, живет у дочери, эти купили новое жилье, то продали, о чем вообще речь, кто кому что должен выплатить?)) Там дочь недовольна, а муж автора виноватый сидит, его обвиняют? Сестра что-то высказывает?
Гость
ЭмО в КеДаХ
Я рада, что хотя бы это вы знаете
Ну теперь и вы знаете
Тоже хорошо
Гость
Так если мать официально подарила, живет у дочери, эти купили новое жилье, то продали, о чем вообще речь, кто кому что должен выплатить?)) Там дочь недовольна, а муж автора виноватый сидит, его обвиняют? Сестра что-то высказывает?
Была недовольна 10 лет назад, сейчас эта тема уже закрыта. Теперь авторша придумала разводку и в ней пинает эту несчастную мать, без зазора совести - которая молча отдала все квартиры детям своим, но вот почку и печень не продала, при этом, понимаешь!!!
Гость
Гость
Официально уже никто ничего не должен. Просто как-то золовка ляпнула, что мы-то матери ее долю не отдали .
Так она тоже не отдала. Золовка и брату своей доли не отдала. Муж просто написал отказную от своей доли во второй квартире . А мы золовке ее долю отдали. Так чем она недовольна, мне непонятно
Гость
Гость
А ваш муж точно родной сын свекрови? Одному 1 долю подарили, и считается, что жирно. Второй 3 доли. Первому горшки, второй бесплатная нянька кухарка домработница.
Вот и я про это. Родной сын
Но не очень любимый . Дочке тяжело просто было. А сыну типа легко
Гость
Серебряная книга
Где я путаюсь, серебряная книга ?
Гость
Официально уже никто ничего не должен. Просто как-то золовка ляпнула, что мы-то матери ее долю не отдали .
Так она тоже не отдала. Золовка и брату своей доли не отдала. Муж просто написал отказную от своей доли во второй квартире . А мы золовке ее долю отдали. Так чем она недовольна, мне непонятно
А мать тут причем и ваши отношения с матерью? Деньги на мать потратьте и все, дальше выясняйте свои терки с невесткой.
Гость
Где я путаюсь, серебряная книга ?
В начале.
Гость
Автору никто ничего не дарил)))
Как это не дарил? Свекровь сказала, что за свою долю денег не возьмёт, значит подарила.
Гость
Серебряная книга
В начале.
Ок. Удержусь от спора с вами.
Я знаю что вы категорично-безапеляционно -непробиваемая
Ирина
Гость
Золовке можно ответить, что она тоже не отдала деньги от доли брата в другой квартире. Так что 1:1 - ничья.
Гость
Никогда нельзя вкладываться в чужую квартиру)
Если он своего угла не заработал,о чем может быть речь,
Гость
Серебряная книга
А мать тут причем и ваши отношения с матерью? Деньги на мать потратьте и все, дальше выясняйте свои терки с невесткой.
Почему я должна тратить деньги на мать ( свекровь) , а золовка нет?
Там даже пенсия вся на внуков уходит
Гость
Ирина
Золовке можно ответить, что она тоже не отдала деньги от доли брата в другой квартире. Так что 1:1 - ничья.
Да. Я просто растерялась тогда , офигела просто от ее наглости
Гость
Гость
А вам что до того, что ляпает золовка? Ваш муж теперь ночами не спит, виноватый? Сестра с мужем ему бойкот объявят?
Гость
Серебряная книга
Была недовольна 10 лет назад, сейчас эта тема уже закрыта. Теперь авторша придумала разводку и в ней пинает эту несчастную мать, без зазора совести - которая молча отдала все квартиры детям своим, но вот почку и печень не продала, при этом, понимаешь!!!
Я мать не пинаю. Золовку пинаю, да
Серебряная книга
Купить матери поездку на эти деньги, на массаж ее записать, в спа салон. Одеть ее, купить драгоценности. Бедная мать - всю жизнь только дай-дай. Народить зверей и всю жизнь до смерти *** - счеты сводить между зверятами - во жизнь!!!
Если етка родила двоих детей и решила им помочь с жильем, то надо это делать равноценно, дабы не плодить вражду внутри семьи.
Ирина
Ну правильно. А мать побоку. Ей пинка и все. Она должна заслуживать общение с детьми и внуками своим примерным, идеальным отношением. Правильно поступают такие матери, которые вышвыривают подобных наглых и неблагодарных детей на улицу, а квартиры сдают и живут в свое удовольствие. Шекспир-то был не ду/рак.))))))😄😄😄
Поведением, т.е.
Гость
Гость
Никогда нельзя вкладываться в чужую квартиру)
Если он своего угла не заработал,о чем может быть речь,
Ему на тот момент 25 было , и то какую-то часть заработал
Позже все, что надо заработал
Асти
Если етка родила двоих детей и решила им помочь с жильем, то надо это делать равноценно, дабы не плодить вражду внутри семьи.
Так она и сделала и молчит. Молчит и и-шит. Но детям это мало, им надо, чтобы она с лица земли пропала, чтобы они успокоились, наконец.
Гость
Гость
Выбросите этот мусор из головы. Или вам муж каждый день об этом долдонит? Его мать приняла решение отдать ту трешку этим, сама там живет , регистрация есть. Пенсию на внуков тратит, так это их дело там. Вот раздули из мухи слона. Каждый день обсуждаете, что там у них и кто что говорит?
Гость
Так и скажите что она тоже ничего не отдавала. И вообще поменьше общайтесь, раз такие разговоры прошли.
Гость
Гость
А вам что до того, что ляпает золовка? Ваш муж теперь ночами не спит, виноватый? Сестра с мужем ему бойкот объявят?
Ну вот есть мне дело до того, что ляпает золовка
Мужу пофигу , к счастью. Спит прекрасно
Я еще понимаю, авторша бы написала - рассудите, так сказала ЗОЛОВКА! Чуете разницу? Нет - у нее во всем виновата невиновная бедолага свекровь. И вся тема развернута к ней - свекровь там делает, тут не делает, и т.д. Вот и все отношение!!!
Гость
Серебряная книга
С какого это автор должна тратить деньги на свекровь? Эта сама все отдала дочери, на сына написала дарственную, живет у дочери с мужем , обслуживает внуков, у неё пенсия есть и там регистрация. Какие ещё спа и маме драгоценности? Вы с кровати упали и ударились головой?
Ирина
Гость
Да. Я просто растерялась тогда , офигела просто от ее наглости
Вероятно, я бы тоже растерялась, если бы мне такое сказали. Видимо, золовка человек такой! Ох, сдаётся мне, она ещё маму к вам может отправить, как только мама сляжет! И пофигу ей будет, что мама у неё кахаркой-нянькой работала.
У моей сотрудница такая ситуация была. Мама продала квартиру, купила дом с сыном и снохой. Сотрудница подписала отказ от своей доли. Мать помогала воспитывать внуков сына, была нянькой-кухаркой-домработницей. Когда мама заболевала, она всегда лечиться ехала к дочери. А когда мать окончательно слегла - её отправили к дочери.
Гость
С какого это автор должна тратить деньги на свекровь? Эта сама все отдала дочери, на сына написала дарственную, живет у дочери с мужем , обслуживает внуков, у неё пенсия есть и там регистрация. Какие ещё спа и маме драгоценности? Вы с кровати упали и ударились головой?
А, ну понятно. Матери никто ничего не должен - родила, вырастила и свободна. Рожать ее никто не просил!
Гость
Гость
Ну вот есть мне дело до того, что ляпает золовка
Мужу пофигу , к счастью. Спит прекрасно
Проблему создает сестра, потому что посчитала, что было две равноценных трешки, а теперь им там мама в довесок. Внуки подросли и мама начинает напрягать в перспективе доживания.
Гость
Большинство комментирующих за то чтобы вы отдали оставшуюся 1/3. Ваши действия, чем бы вы их не аргументировали, зависят от величины вашей собственной совести и благодарности.
А теперь сухая математика:
Свекровь - в собственности 2 квартиры. Допустим что общее имущество свекрови эквивалентно числу 6. Почему 6: 3 части - кв сына, 3 части - кв дочке, итого 6. Число 6 надо разделить на троих (мама, сын, дочь). 6:3=2. Значит, каждый получает 2/3 от общего имущества мамы по ее согласию. 1/3 сын выплатил, 1/3 ещё должен.
По вашей логике автор: 1 кв сыну, 2 кв дочке. А маме что на бобах сидеть??
Гость
Гость
Я мать не пинаю. Золовку пинаю, да
Вас это вообще не должно касаться, все беседы и недовольства лично проводят ваш муж и она.
Гость
Гость
Большинство комментирующих за то чтобы вы отдали оставшуюся 1/3. Ваши действия, чем бы вы их не аргументировали, зависят от величины вашей собственной совести и благодарности.
А теперь сухая математика:
Свекровь - в собственности 2 квартиры. Допустим что общее имущество свекрови эквивалентно числу 6. Почему 6: 3 части - кв сына, 3 части - кв дочке, итого 6. Число 6 надо разделить на троих (мама, сын, дочь). 6:3=2. Значит, каждый получает 2/3 от общего имущества мамы по ее согласию. 1/3 сын выплатил, 1/3 ещё должен.
По вашей логике автор: 1 кв сыну, 2 кв дочке. А маме что на бобах сидеть??
А маме что на бобах сидеть ?
-------------------------
Вот здесь соглашусь . Я готова отдать 1/3, которую мы когда-то не отдали. И золовка бы отдала тогда 1/3 от второй квартиры. Мама спокойно покупает себе жилье.
Но золовка-то не собирается отдавать. Ей не с чего , она вся в кредитах , стройке и т.д.
Гость
Асти
Как это не дарил? Свекровь сказала, что за свою долю денег не возьмёт, значит подарила.
Это с сына не возьмет и сыну подарит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И жырушенька вы забыли добавить
Гость
Гость
А что Вам за дело, как свекровь тратит свою пенсию? Вот, не стыдно,а? Да уж))