Как относитесь к бюджету в семье, Должна ли жена работать на равне с мужем или вы берёте всю ответственность за обеспечение на себя в браке?) и как делите семейные обязанности?
P.S. Чисто интересно стало на фоне недавнего обсуждения одной ветки здесь)
Работать должен мужик. Жена это очаг дома. Но современные мужики это не понимают. Чуть что, начинают качать права- я работал, а ты с детьми сидела! Все что заработал мое, а ты нищебродка. Это бесстыдное поведение. Вот женщинам и приходится и работать и детей растить и дом содержать.
Если жена красивая, худая, воспитанная, хозяйственная, добрая, из хорошей семьи да ещё заботится о детях вполне нормально и естественно, если не будет работать.
Ганс
[1823312616]
Лучше не жениться в этой стране
Гость
[3413493829]
Milana
Если жена красивая, худая, воспитанная, хозяйственная, добрая, из хорошей семьи да ещё заботится о детях вполне нормально и естественно, если не будет работать.
Что для вас хорошая семья? Это в плане финансов?
Великолепный Вася
[2451078707]
Ганс
Лучше не жениться в этой стране
Согласен - Сомали ваш выбор, никаких обязанностей.
А, вы девушка, не увидела, тогда можете не отвечать)сорри, но интересует чисто мужское мнение )
Гость
[3413493829]
Великолепный Вася
Согласен - Сомали ваш выбор, никаких обязанностей.
Это если ребёнка не хотите)
Великолепный Вася
[2451078707]
Гость
Это если ребёнка не хотите)
Данную опцию в теме вы не упоминали, так что на нее и не отвлекаемся)
б-ка
[481395304]
Бюджет, деньги - это же самое простое и наглядное, о чём нужно и можно договориться. Деньги - это простейшая модель для тренировки навыков договариваться о более сложных и важных вещах. Если не договорились о деньгах - о чём тогда вообще можете договориться....
Хуже, чем работающая как лошадь баба, только безответственный и бесхребетный мужик, который не может защитить и обеспечить семью
Гость
[2279661219]
Саша Рожнов
Работать должен мужик. Жена это очаг дома. Но современные мужики это не понимают. Чуть что, начинают качать права- я работал, а ты с детьми сидела! Все что заработал мое, а ты нищебродка. Это бесстыдное поведение. Вот женщинам и приходится и работать и детей растить и дом содержать.
Знаю девочку из нищей семьи, вышла замуж за обеспеченного мужчину(он НЕ богат), зарабатывает сама, магазин держит. У меня большинство подруг работает, они не визжат что их должны обеспечивать. Но мужья хоть и с квартирами и машинами, не могут позволить себе исполнять все хотелки жён, так как не миллионеры.
Считаю, что никто никому не должен и нужно уметь договариваться что каждый хочет от жизни. Если женщина не хочет работать, то нужно дать эту возможность, но и с ее стороны не должно быть претензий по части расходов сверх возможностей. У нас с бывшей супругой (не работала) была договоренность, что на ее нужды выделял определенную сумму, остальное уже тратилось по жизненной необходимости. Если же женщина желает работать, это ее выбор и необходимо уважать это. Правда меня умиляют дамочки, у которых следующая жизненная позиция: "деньги, заработанные мной, это мои, а те, что зарабатываешь ты, - наши". Считаю это эгоцентризмом и такие отношения построены никак не на любви и взаимоуважении. То же самое по житейским вопросам нужно уметь договариваться да и делать многое можно совместно.
Может не ходить на работу, но тогда должна вспахивать дома по полной, без остановки, с надрывом Чтоб приходит муж с работы и понимает, что дома проделана колоссальная работа, жилье все 12 часов его отсутствия непрерывно обрабатывалось и улучшалось. У нас же как обычно, приходит муж и идёт к плите, потом уборка, потому что мадам весь день смотрела сериалы и ходила по салонам.
Гость
[3310091631]
В семье должна быть взаимовыручка. Когда оба работают и оба могут друг друга подстраховать на случай временных форс мажоров. А жизнь длинная, и в разное время могут зарабатывать больше и он, и она.
Гость
[2279661219]
Гоша
Может не ходить на работу, но тогда должна вспахивать дома по полной, без остановки, с надрывом Чтоб приходит муж с работы и понимает, что дома проделана колоссальная работа, жилье все 12 часов его отсутствия непрерывно обрабатывалось и улучшалось. У нас же как обычно, приходит муж и идёт к плите, потом уборка, потому что мадам весь день смотрела сериалы и ходила по салонам.
Ваша жена по сколько часов в день смотрит сериалы? И сколько времени вы проводите возле плиты?
Ваша жена по сколько часов в день смотрит сериалы? И сколько времени вы проводите возле плиты?
Бывшая. Часов по 8 смотрела. У плиты я не стоял, покупал еду готовую в маркете. Но уборкой занимался по утрам и вечерам, потому что сидя дома она здорово все замусоривала.
А чему вы удивляетесь, тут же в каждой теме что я не кухарка и не уборщица. А что тогда делать дома, если ещё и работать не хочет.
Гость
[2279661219]
Гоша
Бывшая. Часов по 8 смотрела. У плиты я не стоял, покупал еду готовую в маркете. Но уборкой занимался по утрам и вечерам, потому что сидя дома она здорово все замусоривала.
Если не выдумка, то не повезло вам
Гость
[2279661219]
Гоша
А чему вы удивляетесь, тут же в каждой теме что я не кухарка и не уборщица. А что тогда делать дома, если ещё и работать не хочет.
У меня муж ни разу не стоял у плиты за всё время нашего брака, утюг тоже никогда в руки не взял. Он даже не знает, как включается стиралка и посудомойка🤦♀️ С уборкой помогает
Так у всех сейчас такая тенденция, Я принцесса, мужчина должен. А какая ж принцесса будет куховарить и драить унитазы? Принцесса никому не должна и готова только принимать подарки и тратить зарплату мужа. Тут на форуме это здорово прослеживается.
Гость
[3366992500]
Гоша
А по какому поводу она стала бывшей, ты прозрел и дал ей волшебного пенделя или ты мало занимался уборкой и пенделя дали тебе ?
Гость
[3413493829]
Мужчины, всем спасибо за адекватные ответы без стеба ))😉
Гость
[2273164119]
Кого вы спрашиваете? Мужчин тут нет. Тут есть зечье, психи, нарциссы и всякие прочие маскулисты. Самое дерь мо и маргиналы.
P.S. Чисто интересно стало на фоне недавнего обсуждения одной ветки здесь)