Гость
Статьи
Кто читал книгу …

Кто читал книгу "Бедный папа, богатый папа"?

Вспомнила сейчас как у меня отец,когда я еще в школе училась,говорил,что нереально заработать на квартиру иои еще что-то, как то мы шли пешком и разговор зашел о машинах,я сказала хорошо бы на машине прокатится чем пешком, и он сказал, это нереально, а то,что на улицах у многих стоят машины это они наворовали и честным трудом это не заработать. Он никогда не стремился улучшить качество жизни, работал на одной работе и не хотел повышения даже когда ему предложили он сказал мне это не нужно,там ответственности много. Сейчас он уже на пенсии, не работает, целый день спит,ест,гуляет, живет в квартире моей бабушке, которая зарабатывала своим трудом и она инвалид 2 группы была т.е он после женитьбы с моей мамой пришел туда и до сих пор живет,бубушки уже нет давно. И он считает это нормальным, зачем иметь свою квартиру,если есть у жены. Дачу тоже он не хотел, сказал я не строитель вам. Т.е по сути для семью он не сделал ничего. Это и есть тот случай из книги? Это бедный папа или просто ленивый которому на все по барабану?
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Тоже не поняла про недвигу. Ее можно продавать и покупать, это все законно. (Конечно, если ты хозяин).
Да нет в России законов, о чем вы вообще? Если вам еще разрешают брать ипотеку и быть во врабовладении банка с конскими процентами это еще не значит что вам разрешат здесь законно вести бизнес, чтобы можно было вообще что-то заработать больше ежемесячной пайки и обязательный платеж в банк.
Гость
Гость
А как же топ-менеджеры, айтишники, крутые менеджеры по продажам, собственники успешных бизнесов?)
Поинтересуйтесь зарплатами людей этих профессий). Для вас откроется удивительный новый мир 🙂
Ну зарабатывает успешный и честный топ менеджер 300 тысяч и что? На квартиру все равно не хватит, поэтому 99% сделок с недвижимостью это альтернатива или ипотека
Гость
Гость
Ну зарабатывает успешный и честный топ менеджер 300 тысяч и что? На квартиру все равно не хватит, поэтому 99% сделок с недвижимостью это альтернатива или ипотека
Так можно за 2 года накопить на хорошую квартиру в регионах. И без ипотеки. Или вариант с накоплениями не рассматриваете?)
Гость
Гость
Это не папа, а бесполезная тварь, паразит. Такого отселять надо и больше его рожу не видеть, а если чего попросит, то в его духе отвечать. По сути спер у вас жизнь, никуда не устроил и ничего не сделал, ущерб можно прикинуть по годам, когда и что по его вине было упущено. Похоже, и мать туповата, с таким чмошным мужиком жизнь просрала, в его возрасте люди в своих домах у воды сидят, на тачках дорогих катаются и отдыхают у океана, а это никчемное создание, прихлебатель.
Это советский человек , честный ,с тем воспитанием ,не надо так обвинять , таких большой процент был и есть, тогда считали ,что государство должно обеспечить жильем ,работой и нормальной жизнью на пенсии.. в чем то они были правы... глядя на сегодняшний процент ловкачей, живущих у океана ( мизерный процент населения , не лучший я б сказал ,не цвет нации), думаю, врачи , учителя вряд ли такое себе могут позволить на пенсии.. если только не становятся чиновниками-руководителями в своей структуре, обкрадывая простых врачей, учителей и тд.. примеров масса, когда себе такие персонажи делают зп 500000 ,а у простых 40-60 тыс, и они не могут свести концы с концами ,честно работая
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы